Добавить рецепт

Как добавить рецепт на сайт

Камелента.ру — это новая лента кулинарных рецептов, которая позволяет любому желающему добавить свой рецепт для всеобщего чтения и приготовления. Перед тем, как добавить рецепт, необходимо пройти регистрацию — Как зарегистрироваться на сайте, а затем внимательно прочитать статью Критерии принятия рецептов.

Теперь переходим непосредственно к добавлению рецепта — в правом верхнем углу сайта нажимаем кнопку «Добавить рецепт».

Перед вами открывается страница с несколькими полями.

  1. В первом поле пишем название рецепта. Например: Запеканка из макарон с фаршем, Салат с крабовыми палочками «Морской», Пирог с клубникой и взбитыми сливками, и т.п.
  2. Выбираем категорию, в которую нужно определить рецепт (например, Вторые блюда).
  3. Загружаем главную фотографию рецепта (ее наличие обязательно).
    Загружаемое изображение должно быть не меньше 640 пикселей по ширине или высоте, и размером не более 10 Мб.
  4. В следующем поле пишем вступление. Например, если это блюдо какой-то страны, можно написать, как давно там его готовят, когда и как подают. Очень желательно описать вкус блюда, можно упомянуть с чем его лучше всего подавать и т.п. Или же напишите то, что считаете нужным, и то о чем было бы интересно прочитать вашим читателям.
  5. Далее пишем перечень ингредиентов, каждый с новой строки. Например:
    200 г моркови
    100 г лука
    100 г вермишели
    или
    2 моркови
    1 маленькая луковица
    горсть вермишели и т.п.
  6. Далее описываем процесс приготовления.
    Если у вас нет пошаговых фотографий рецепта, то тут опишите полностью, как готовить блюдо по шагам. Если же вы будете загружать пошаговые фотографии, то тут можно ничего не писать.
  7. Далее загружаем пошаговые фотографии, если они у вас есть. Они также должны быть не меньше 640 пикселей по ширине или высоте, и размером не более 10 Мб.
    Опишите рядом с каждой фотографией, что происходит в данном шаге. Наличие данных фотографий не обязательно, хотя желательно, так читателям будет понятнее как приготовить блюдо.
    Кстати, можно загрузить сразу несколько фотографий, для этого их нужно выделить мышкой или удерживая кнопку Ctrl прокликать мышкой.
  8. Далее, по желанию, помечаем, если это черновик. Это нужно в тех случаях, когда вы, например, не успели дописать рецепт, и решили закончить позже. Рецепт будет пока храниться у вас в черновиках, и вы сможете в любой момент его дополнять.
  9. Нажимаем кнопку «Отправить». Ваш рецепт будет промодерирован максимум в течение суток, но на практике гораздо быстрее.

Вот пример хорошо оформленного рецепта — Французские тосты с ягодами и медом (автор небезызвестный Алексей).

Вот так выглядит этот пошаговый рецепт:

А так оформлял бы Алексей, если бы у него не было пошаговых фотографий:

Алексей все сделал правильно, а поэтому его рецепт легко прошел модерацию :-)

Комментарии (12)

  • Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 23.11.2014
    Алексей, можно рецепты "Горячие бутерброды" и "Яичница в перце" перенести в категорию "Завтраки"? Спасибо!
    Алексей
    Харьков
    34 года
    avatar
    Алексей 24.11.2014
    Конечно можно, уже и перенес.
  • Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 27.11.2014
    Алексей, у меня опять проблема:( Новый рецепт не сохраняется в черновиках. Делаю все как обычно, сохраняю, а на моей странице его нет:( Не могу понять что случилось. Помогите, пожалуйста:)
    Алексей
    Харьков
    34 года
    avatar
    Алексей 27.11.2014
    Действительно были неполадки в последней версии, сейчас все исправлено. Спасибо за бдительность!
  • Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 28.11.2014
    Алексей, я понимаю, что уже надоела Вам:-), но у меня еще один вопрос - как удалить черновик? Я передумала выкладывать один рецепт, убрала из черновика фото и текст, а он все-равно " висит " в моих рецептах:)
    Алексей
    Харьков
    34 года
    avatar
    Алексей 28.11.2014
    Елена, наоборот, пишите больше: что устраивает, что не устраивает, что удобно, что нет. Это очень важно, получать обратную связь, чтобы делать ресурс более удобным в использовании. Возможность удаления черновика, я обязательно сделаю, но чуть позже, сейчас еще много текущих "горящих" задач. Пока что я удалил вручную указанный черновик.
  • Н
    Наталья-Минск 05.12.2014
    Добрый день. Как добавить фото ингредиентов? Хочу добавить только одно фото (кроме главного), без пошаговых. Если вставлять фото ингредиентов в пошаговое описание, то вначале идет текст приготовления, а потом фото. А мне надо фото ингредиентов, а потом уже приготовление без пошаговых фото. Спасибо!
    Елена
    Харьков
    33 года
    avatar
    Камелена 05.12.2014
    На данный момент такой эксклюзивный вариант на сайте не предусмотрен. Возможно вас устроит следующий вариант: Можно загрузить еще один шаг, например, еще раз главную фотографию (или другое фото готового блюда, если оно есть). К нему уже написать весь процесс приготовления, тогда так и получится, что текст будет после фото с ингредиентами и перед последней фотографией.
  • Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 17.02.2015
    Алексей, я вчера вечером отправила рецепт на модерацию, но вот уже сутки прошли, а рецепт еще не прошел модерацию. Может в рецепте какие-то ошибки, вы напишите мне, я исправлю:)
    Алексей
    Харьков
    34 года
    avatar
    Алексей 18.02.2015
    Все в порядке, ошибок нет. Просто модератор потерял бдительность из-за перегруженности работой :-)
  • О
    Олег 28.02.2017
    Здравствуйте! Подскажите, а видео с Ютуба размещать можно?
    Елена
    Харьков
    33 года
    avatar
    Камелена 28.02.2017
    Здравствуйте, нет.
Добавление комментария