Апельсиновые цукаты

avatar
Сургут
97 рецептов
552 комментария
Рейтинг: 13149 / 6
Рецепт апельсиновых цукатов
Фото апельсиновых цукатов

Сладкие, абсолютно не горькие мягкие цукаты.
Не так давно всеми нами известный творец шедевров, приготовленных по камеленовским и камелентовским рецептам Нина-Ричи поделилась в комментариях секретом приготовления безумно вкусных домашних апельсиновых цукатов. Они настолько привели меня в восторг, что я взяла на себя смелость и может быть даже наглость публикации этого рецепта. Надеюсь, Ниночка, вы не будете серчать и такие мои картинки к детальному описанию процессу приготовления вас не огорчат, поскольку все ваши советы и рецепты в комментариях, которые вы пишете проверенные и "рабочие" на все 100. Но цукаты, это просто нечто божественное, что мне не хотелось бы потерять. По вкусу они превосходят даже самые смелые ожидания: мягкие, сладкие абсолютно не горькие, но при этом с ярко выраженным апельсиновым вкусом, настоящие конфетки! По словам автора, они отлично украсят кексы, куличи, запеканку, овсяное печенье, да и просто хороши как конфетки с чаем. От себя добавлю, что несмотря на длительный срок хранения, хранить долго их точно не получится. У нас они начали активно исчезать еще с этапа "сушки")))

Ингредиенты рецепта апельсиновых цукатов

  • Корки апельсинов - 5 шт. (предпочтительнее с толстой шкуркой)
  • Сахар - 400 гр.
  • Вода - 220 гр.
  • Сливочное масло - 10 гр.

Как приготовить апельсиновые цукаты, пошаговый рецепт с фото

Апельсины помыть щёткой, обсушить, сделать надрезы, снять корку

Приготовление рецепта Апельсиновые цукаты  шаг 1

Нарезать кубиками (~ 1,5 см×1,5см), мельчить не надо

Приготовление рецепта Апельсиновые цукаты  шаг 2

Положить нарезанные корки в кастрюлю, залить холодной водой, так, чтобы она только покрыла содержимое, накрыть крышкой, довести до кипения и далее варить на среднем огне 20 мин. (у меня электрическая плита с 9-положениями переключения, варю в положении "5", время-по таймеру)

Приготовление рецепта Апельсиновые цукаты  шаг 3

По окончании содержимое кастрюли вылить в дуршлаг, промыть корки холодной водой и, ... набравшись терпения, повторить процедуру, описанную выше, ещё 4 раза (т.е. всего варим 5 раз по 20 минут после закипания вновь промывая, заливая воду). В последний раз в кипящую воду добавить щепотку соли

Приготовление рецепта Апельсиновые цукаты  шаг 4

Сваренные 5 раз корочки положить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар (400 гр.), воду (220 мл.), сливочное масло (10 гр.)

Приготовление рецепта Апельсиновые цукаты  шаг 5

Перемешать, довести до кипения и дальше БЕЗ КРЫШКИ варить на среднем огне до тех пор, пока корочки полностью не впитают сироп. На это уходит примерно 1ч.30мин. - 1ч.40мин. Откинуть корки на дуршлаг

Приготовление рецепта Апельсиновые цукаты  шаг 6

Тонким слоем разложить на пекарскую бумагу для сушки. Сушить несколько часов, время от времени переворачивая и разделяя пальцами слипшиеся комочки

Приготовление рецепта Апельсиновые цукаты  шаг 7

Незабываемые и неповторимо вкусные цукаты готовы! Остается только заварить чашечку чая и насладится их вкусом, или оставить для выпечки очень надежно спрятав с глаз и шаговой доступности дабы не создавать соблазн постоянной дегустации!)
От себя добавлю что процесс приготовления немного долгий, но вовсе не сложный, и он точно стоит того превосходного результата который в итоге получается!

Приготовление рецепта Апельсиновые цукаты  шаг 8
7817
431
10
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Ольга_К
  • Ksuo4
  • TANECHIK
  • Пташка
  • Таша
  • Олька
  • Lora
  • Весна
8
  • евгеша нижний новгород
  • Юлечка
  • Юлия_Липецк
  • sini4ka1979
  • Ksuo4
  • Пташка
  • Таша
  • Весна

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить апельсиновые цукаты по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что апельсиновые цукаты и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту апельсиновые цукаты (55)

  • Н
    Нина-Ричи 14.05.2017
    Вошла на Камеленту и обомлела... Иришенька, дорогая, да Вы просто умница, что взяли на себя труд "запротоколировать-задокументировать" этот рецепт. От души благодарю Вас за это, за Ваши, как всегда, тёплые, солнечные фотки, за великолепный результат! Очень приятно, что цукаты получились и пришлись по вкусу, у меня они - так просто не переводятся; я, как Плюшкин, ни одной апельсиновой корочки не выбрасываю. Только об одном хотела попросить: нельзя ли в названии рецепта убрать "от Нины-Ричи" - слишком пафосно для меня, достаточно преамбулы, к которой, впрочем, я, конечно же, отнеслась с юмором. Ещё раз спасибо Вам, Ирочка, надеюсь, будете пользоваться этим рецептом с таким же удовольствием, с каким пользуюсь им я уже многие годы, И всем, кто пожелает превратить мусорные апельсиновые корки в оранжевые кусочки цитрусового лакомства, пожелаю такого же прекрасного результата и наслаждения апельсиновыми цукатами собственного приготовления.
    Т
    Таня 14.05.2017
    А мне кажется, что тогда эти апельсиновые корки, будут не такими вкусными, если им придумать новое имя или автора. Ведь Нина-Ричи, это уже бренд! Ирочка, Вам большое-пребольшое спасибо! Я большая любительница всего апельсинового, а теперь обязательно приготовлю эти ароматнейшие цукаты от "Нина-Ричи"
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 14.05.2017 автор рецепта
    Ниночка, вам спасибо что бескорыстно делитесь своими секретиками. Ваш желатиновый йогурт для рисования на тортах тоже большая находка для меня. А что касается корок, то теперь я уже точно с ними не расстанусь, а то после апельсинового сока они были не востребованы в большом количестве)) А теперь уже по сравнению с цукатами сок менее востребован). Вся порция цукатов прожила только сутки, так что теперь буду их копить делая в большем объеме. Их уже заказали и с собой на работу, и резервную баночку для гостей в качестве презента и к домашнему чаепитию))) Как хорошо что вовремя прочитала комментарий и не упустила этот ценный рецепт) А по поводу названия, это конечно как пожелаете, подправлю.
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 14.05.2017 автор рецепта
    Таня, согласна, все творенья Ниночки - синоним безупречности и полета дизайнерской фантазии. Но слово автора, как говорится закон) А автор у них один, был и остается, я лишь технический "публикатор" и фанат лакомства)))
    Н
    Нина-Ричи 15.05.2017
    Девчонки, кончайте издеваться - "творец шедевров", "бренд", "синоним безупречности"... Мне уже неловко перед всей Камелентой...
    Т
    Таня 15.05.2017
    Нина-Ричи, если Вас лично обидела, извините. Но, могу сказать, что попав на этот сайт совершенно случайно в поиске чего-то новинького, и найдя для себя замечательный тортик, долго решалась приготовить его или не смогу, поэтому прочитав много комментариев, я все-таки сомневалась, пока не прочитала Ваш, сомнений у меня уже не было. Торт получился очень вкусный, а наслаждаясь каждым кусочком я мыслено вспоминала Ваш восторженный отзыв. Теперь когда вижу новый рецепт и начинаю думать, готовить или нет, читаю отзывы, анализирую, долго решаюсь, но если вижу Ваш отзыв, для меня решение принято-готовлю. А апельсины уже куплены, сначала будет апельсиновый кекс, а потом цукаты! Спасибо Вам, за такие интересные, интеллектуальные отзывы, которые меня вдохновляют на приготовления замечательных блюд на этом сайте! Ирочка, а Вам ещё раз СПАСИБО! Вы большая умничка, хозяюшка, ваши светлые рецепты сразу узнаваемы, в них чувствуется душа и Ваше позитивное настроение.
    Н
    Нина-Ричи 15.05.2017
    Танечка, да я так шутя написала. Прям захвалили. А Вам - вдохновения и кулинарных успехов и спасибо за тёплые, искренние слова.
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 17.05.2017 автор рецепта
    Ниночка, это все потому что многие ждут ваших фотоотчетов и они как и ваши бескорыстные советы очень полезны)
    Н
    Нина-Ричи 17.05.2017
    Иришенька, голубушка моя, и, правда, не пойму, за какие-такие бескорыстные советы Вы меня всё время благодарите? Припоминаю только один свой совет - при варке манной каши для получения нежной её консистенции сыпать манку в холодное молоко. Больше ничего особо выдающегося не припоминаю. Аж самой интересно стало, что ж я такое ещё всем насоветовала? А может Вы меня с другой Ниной перепутали?
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 18.05.2017 автор рецепта
    Нет нет, вас не перепутаешь) А так масса, начиная от идей оформления до рисовалок по торту (раньше я только шоколад использовала). А идеи с Леночкиными пушистыми кексиками-сюрпризами с индивидуальными начинками уже включила в план-программу выпечки, как то идея даже не приходила в голову, обычно только все массово одинаковой партией пекла). Ниночка, мне бы так же как и всем не хотелось бы что бы ваши красочные фото исчезали с просторов камеленты и камеленты из-за резкого высказывания камелентовца. Зашла вечером и удивилась всему происходящему в комментариях к Танечкиному рецепту.
  • Н
    Нина-Ричи 15.05.2017
    Ирочка, добавьте, пожалуйста, в предисловии, что для приготовления цукатов предпочтительнее взять апельсины с толстой коркой.
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 17.05.2017 автор рецепта
    Все, в ингредиентах подправила) И уже на личном опыте успела из нескольких партий сравнить) Были и с тоненькими кожурками, отличается довольно сильно, с толстенькой кожурой просто замечательно. с тоненькой тоже вкусно, но если использовать как "конфетки" особенно чувствуется отличие.
  • Ж
    Жанна 19.05.2017 фотоотчет
    Дорогие Ирина и Нина, спасибо что поделились рецептом такой необычной вкусности из натуральных продуктов, которым не так просто найти применение. Эти корочки у нас стоят на столе для повышения настроения и мимо них сложно пройти не захватив с собой несколько штук. Дети по началу на время даже отвлеклись от поиска тайника конфет в доме. Рецепт интересный, а если готовить одновременно с другими блюдами то получается не так долго.
    Н
    Нина-Ричи 19.05.2017
    Жанна, да пожалуйста! Пользуйтесь этим рецептом на радость деткам и себе!
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 20.05.2017 автор рецепта
    Жанна, на здоровье! Надеюсь теперь такой "лоточек радости" станет частым гостем у вас на столе. Спасибо за фото.
  • T
    TANECHIK 19.05.2017 фотоотчет
    Дорогая Ниночка, принимайте благодарный отзыв и фотоотчет! И Ириша вместе с Вами обязательно порадуется! Цукаты наивкуснейшие, яркие, ароматные! Правильно посоветовала Ириша: "надежно спрятать с глаз и шаговой доступности", а то и глазом не моргнешь - нечего будет добавлять в выпечку! Пока они сушились, дети увидели, из любопытства попробовали и, если бы я вовремя не заметила, все бы и слопали! Готовила я в два этапа: сначала все проварила 5 раз, затем добавила сахар, воду, масло, оставила все и ушла на прогулку, а через пару часов, по возвращении, продолжила уваривать. Ниночка, Вы говорили, что не знаете, зачем добавлять соль, скажу, что соль убирает горечь из белой части кожуры. Еще думала, что цукаты уварятся и станут маленькими, но нет, они такими же крупными и остались. Поэтому, добавляя их в выпечку, я немного измельчила их ножом. Куда же пошла первая партия, вскоре узнаете из моего свежего рецепта (только чуть позже, как руки дойдут). Спасибо огромное и автору, и соавтору!
    Н
    Нина-Ричи 19.05.2017
    Танюш, в полку рачительных хозяек прибыло! Теперь, надеюсь, будете корочки собирать, а не выбрасывать. Если вдруг цукаты станут твёрдыми - в блендер или кофемолку, отличный апельсиновый сахар получается, я его направо и налево кидаю во всю выпечку. Спасибо, фотоотчёт классный, красивенький! А с нарезкой приспособитесь, как Вам удобнее - крупнее, мельче, полосками и т.д. А корочки, Вы поняли, что должны быть толстыми - больше "мяса", и тогда сами цукаты получаются не плоскими, а более объёмными. Я очень рада, что Вы оценили рецепт!
    T
    TANECHIK 20.05.2017 фотоотчет
    Прибыло, однозначно! Свежая апельсиновая корочка уже не в мусорном ведре, а в пакетике, в холодильнике, ждет остальных :)) К тому же, дети подходили уже несколько раз и просили "апельсинки", так что первая, пробная партия не залежится! Спасибо, Ниночка, за подсказку с апельсиновым сахаром - возьму на заметку! А Вам -закат солнышка цвета апельсина, дочкина свежая работа, так как сказать "алаверды" :))
    М
    Майя 20.05.2017
    Я тоже догадалась, что соль нужна для того, чтобы вытягивать горечь из кожуры. Помнится, даже реклама по телевизору была, где мальчик с умным видом говорил папе:"Жидкость движется туда, где больше концентрация солей.)))) А что на Ваш взгляд, Таня, дает масло? Я готовила цукаты без масла, получилось великолепно. С маслом, может, более карамельный вкус получается?
    Н
    Нина-Ричи 20.05.2017
    ... с апельсиновой дорожкой на воде... Спасибо, очень трогательно.
    О
    Оля 20.05.2017
    Танечка, да у Вас же талант растёт! Такая работа у пятилетней малышки! Девочки, вопрос по существу: сколько можно держать корки (сырые) в холодильнике?
    Н
    Нина-Ричи 20.05.2017
    Таня, хочу добавить, что у меня в отдельной папке уже три отскриншоченные фотки работ Вашей талантливой девочки - потом можно будет сказать, что стояла у истоков становления известной художницы (а в старости буду приторговывать коллекционерам). А, вообще, обожаю детские рисунки!
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 20.05.2017 автор рецепта
    Танечка, спасибо за наикрасивейший фотоотчет! Глядя на него ноги так и порываются пуститься бегом на кухню за цукатиками) Будем с нетерпением ждать ваше кулинарное творение с их участием, тем более что для этих целей часть я все же успела запасти и спрятать))
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 20.05.2017 автор рецепта
    Сразу чувствуется, дочка вся в маму, красивая работа, талант подрастает!
    T
    TANECHIK 20.05.2017
    Майя, я думаю, что масло не дает цукатам слипаться. Когда раскладывала их на просушку, они легко отделялись друг от друга, разлеплять их не пришлось :)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 20.05.2017
    Нина, присоединяюсь к словам Танюши, спасибо большое Вам за подсказку, апельсинового сахара. Взяла на заметку, и уже знаю в какие рецепты можно его использовать.
    T
    TANECHIK 21.05.2017
    Оля, я собирала корочки в течении 3-х дней, хранила в пакете в холодильнике, а на 4 день стала их варить. А пятилетняя малышка уже без трех дней как шестилетняя девочка :))
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 21.05.2017 автор рецепта
    Оля, я тоже собирала как и Таня 3 дня максимум, у нас как раз это количество примерно за столько набирается максимум. Вернее ближе к вечеру на 3 день начала готовить, дольше пока не пробовала собирать. Мне кажется за это время они не чем не отличались от первоначальных.
    T
    TANECHIK 21.05.2017
    Ниночка, это просто хобби, так что вряд ли Вам удастся когда-нибудь подзаработать :))
    О
    Оля 21.05.2017
    Девочки, спасибо! Уже начала собирать.
    T
    TANECHIK 22.05.2017
    Ириша, спасибо и Вам, что так заманчиво подготовили фоторецепт цукатов! Ниночка же написала рецепт еще когда, а я вот все собиралась-собиралась попробовать приготовить... А с Вашим описанием дело-то пошло быстрее! И вот уже цукаты готовы, опробованы и фотоотчет сделан!
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 22.05.2017 автор рецепта
    Танечка, на здоровье) Я тоже т сразу после рецепта твердо решила что буду их делать) Как говорится решение было окончательным и бесповоротным, но тоже руки не доходили, а когда дошли то немного потерялась в комментариях к какому рецепту они были, почему то я упорно принялась искать его в Дашиных булочках на кефире, хорошо что там ссылочка была))
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 11.03.2018 фотоотчет
    Нина, спасибо за идею с апельсиновым сахаром! Цукаты я не делаю, а вот перемолоть подсушенные апельсиновые корочки не догадалась :) Теперь у меня, благодаря Вам, есть замечательный, ароматный ванильно-апельсиновый сахар!
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 19.04.2018 автор рецепта
    Елена, для сахара действительно этот рецепт очень удачный. Я тоже как раз в него перерабатываю не самые удачные корочки, так что корки от тонкошкурых апельсинчиков тоже в дело идут!
    К
    Ксенька 09.07.2020
    Лена, скажите, пожалуйста, как вы сушите корки - в духовке (при какой темп. и сколько по времени) или просто при комн. температуре? Каким образом перемалываете? А потом смешиваете апельсиновый порошок с ван. сахаром, в какой пропорции? Очень надеюсь на ответ, заранее спасибо!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 12.07.2020
    Ксеня, я в то время часто готовила, что-то пекла, и вот после очередного приготовления запеканки или пирога, ставила в ещё горячую духовку поднос с цукатами. При комнатной температуре ничего не получалось (Перемалывала в кофемолке небольшими порциями. На фото видно банку из-под ванильного сахара. Я покупала его в Вене, в специализированном кондитерском магазине. Такого сахара я больше не встречала, качество необыкновенное- мелкий помол и очень ванильный вкус. У меня на тот момент оставалась в банке почти половина и я досыпала измельченным порошком из цукатов, получается пропорция 1:1, но это все индивидуально, по вкусу. Добавьте сначала немного и посмотрите, попробуйте. Если захочется более яркого вкуса, добавляйте ещё! Желаю удачи)
    К
    Ксенька 12.07.2020 фотоотчет
    Леночка, дважды вам благодарна - за идею молотой цедры и за быстрый ответ. Мы все очень любим апельсиновый вкус в выпечке, и вот теперь, благодаря быстрому и простому способу, буду баловать своих ароматной цитрусовой выпечкой. Перемолола подсушенную цедру, получилось классно! Ещё раз спасибо вам!
  • Н
    Нина-Ричи 20.05.2017
    Иришенька, все благодарности за рецепт относятся не только ко мне, но и к Вам. Это Ваша публикация, Ваш труд обнародования. Так что, Вы, пожалуйста, не проходите мимо благодарных отзывов!
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 20.05.2017 автор рецепта
    Ой, Ниночка, прикипела к камеленте, но к сожалению с моей дочей не всегда получается часто в течении дня заходить), особенно она любит доползая корректировать мои комментарии), да и в тексты рецептов тоже порой вносила изменения))
  • Н
    Нина-Ричи 20.05.2017
    Ирочка, не могли ли Вы мне дать Ваш e-mail?
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 20.05.2017 автор рецепта
    P-ariwka@yandex.ru
  • М
    Майя 27.05.2017 фотоотчет
    В очередной раз приготовила цукаты, очень уж быстро они у меня заканчиваются. В этот раз немного изменила рецепт. Апельсины взяла с толстой шкуркой, цукаты из нее однозначно получаются лучше. Как сказала Нина-Ричи, больше мяса. Кипятила я в четыре захода по 5 минут, этого оказалось вполне достаточно, чтобы цукаты сварились и избавились от горечи. Между кипячениями они еще по 5 минут находились в кипятке. Соль добавила, когда кипятила первый раз. Ну и в сиропе варила минут двадцать. Итого за час я управилась. Нарезала шкурку я полосочками, потом перед использованием я или измельчу их в блендере с нижним ножом, или нарежу кухонными ножницами. Масло я не добавляла, мне кажется от него цукаты темнеют, а без него получаются янтарно-прозрачными!
    Н
    Нина-Ричи 27.05.2017
    Майя, браво первопроходцам! Так сократить время приготовления и с тем же результатом!.. Беру на вооружение - следующую порцию приготовлю по Вашим рекомендациям.
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 27.05.2017 автор рецепта
    Майа, спасибо за комментарий подробный о своем опыте приготовления. Я как человек любопытный тоже давно хотела попробовать поэкспериментировать, но не решалась, уж очень мне результат нравился. На вашем фото цукатики просто прелестные, так что можно без опасений браться за модернизацию)
  • Н
    Наталья 31.05.2017
    Девочки, объясните мне, пжт, "варить на среднем огне до тех пор, пока корочки полностью не впитают сироп" это как? Когда мои корочки полностью впитали сироп, нижний ряд подгорел. Потом они были просто карамельками. Кастрюлю с трудом, но очистила. На дуршлаг отбрасывала варенку, а смысл? Стекать нечему было. Выложила на пергамент, а буквально через пару минут отдирала корочки от этой бумаги, кстати, не всегда удачно. То что удалось отодрать уже от третьего листа и "карамельки" получились очень вкусными. Почти как семечки, не оторвёшься. Но что-же все-таки не так?! От рецепта не отступала ни на шаг! Ни на грамм! Фото отправить не могу, т.к. Все было съедено, ещё до съемки.
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 01.06.2017 автор рецепта
    Наталья, жаль что часть цукатиков пропала...(Могу рассказать про свой опыт... Фото где цукаты кипят я делала почти в самом начале готовки, т.е. по соотношению сладкого сиропа получается примерно столько сколько на картинке вначале, интенсивность кипения все время варки не меняется, одним словом все происходит как на фото. Затем у меня они кипятятся ровно 1.40, больше не варила. За это время почти весь сироп впитывается/испаряется, т.е. корочки уже не свободно плавают как в начале, а становятся более "скученными", но часть сиропа остается, он также пузыряется при кипении. Хотя по внешнему виду и кажется в конце что сиропа еще много при сливании в "спокойном" состоянии его стекает совсем не много . Когда выкладываю цукатики на пергамент они еще сырые, потому бумага даже размокает. А вот степень жесткости можно регулировать за счет того сколько корочки сушатся. Вы скорее всего немного передержали на плите, потому они в дальнейшем прилипли при сушке, но надеюсь первый опыт не остановит вас, и у вас все получится!
  • О
    Оля 17.06.2017 фотоотчет
    Ниночка, Ирочка! Спасибо за рецепт, все получилось. Спасибо всем за комментарии, в них много ценной информации. Кстати, корочки в холодильнике держала около недели, с ними все в порядке. В сиропе варила около часа, все впиталось полностью. Ириша права - эти "семечки" нужно прятать подальше. Нам нравится добавлять цукаты в утреннюю овсянку. Вот что получилось:
    Н
    Нина-Ричи 17.06.2017
    Оля, очень рада, что всё так красиво и вкусно получилось, что получаете удовольствие от результата. Теперь все корочки, которые улетали в мусор, будут на вес золота!
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 18.06.2017 автор рецепта
    Оля, и вам спасибо за комментарий и фото вкуснейших сладеньких корочек!) Теперь мы точно знаем что временные границы по сбору и хранению корочек можно значительно расширить! А вот и еще новый вариант по их применению) Прекрасно что вам они понравились и стали новым освежающим элементом вкуса привычного завтрака!)
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 19.07.2017 фотоотчет
    Ирочка, и Ниночка, и я с отчетом по апельсиновым цукатам. Очень интересные штучки получились, мягкие такие, нестандартные, не похожи на магазинные цукаты, но в хорошем смысле. Апельсины у меня были мелкие, поэтому я сахара взяла поменьше. Действительно если начинаешь пробовать эти апельсиновые цукаты, то сложно остановится. Несмотря, на все многократную варку аромат апельсина в цукатах сохраняется, точнее он преображается в другой, такой легкий фруктово-пикантный вкус и аромат. Очень понравились! Добавлять апельсиновые цукаты можно куда угодно, и в запеканку творожную хорошо, и вообще, по-моему, в любую выпечку подойдет, везде будет хорошо. Ирочка, спасибо что все сфотографировали и опубликовали, и Ниночке, конечно, спасибо за то что поделилась!
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 20.07.2017 автор рецепта
    Леночка, а вам спасибо за фотоотчет и такой подробный комментарий! Они действительно подходят ко всему. Буквально недавно смогла часть отделить для творожной запеканки, вкус был просто потрясающий!
  • Я
    Яна 23.07.2017 фотоотчет
    Нина и Ира, спасибо Вам! Цукаты удались на славу. Изначально делала их для выпечки, но попробовав решила взять в дорогу с чаем. Мы угостили ими ребятишек в поезде и они очень быстро разошлись, а детвора наоборот сосредоточилась возле нас! Вкусно так что словами не передать. Буду делать еще не раз!
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 25.07.2017 автор рецепта
    Яна, здорово что цукаты всех порадовали, а среди ваших рецептов поселился еще один!)
  • Е
    Евгеша 09.03.2018 фотоотчет
    И я спешу к вам со своим комментарием и фотоотчётом. Какая, Ириша, вы молодец, что опубликовали рецепт Нины-Ричи. Я тоже сварила эти чудесные цукаты. И всё думала, ну куда же отправить фотоотчёт и как же выразить автору свою благодарность. И чисто случайно наткнулась на него, просматривая ваши, Ириша, рецепты. Сначала подумала, а что у вас за рецепт апельсиновых цукатов... И так обрадовалась, что это тот самый рецепт, рецепт от Нины-Ричи. Спасибо вам хозяюшки, за ваши вкусные и в то же время необычные рецепты. Благодаря Камелене и Камеленте у меня такое разнообразное меню стало.
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 19.04.2018 автор рецепта
    Евгеша, отличные цукаты!