Добавить рецепт

Творожная запеканка " неженка "

avatar
Город Волгоград
192 рецепта
572 комментария
Рейтинг: 21224 / 2
Рецепт творожной запеканки "Неженка"
Фото творожной запеканки "Неженка"

Очень нежная запеканка из творога с добавлением бананового пюре.

Ингредиенты рецепта творожной запеканки "Неженка"

  • Творог 500 грамм ( 5-9% жирности )
  • Банан 2 штуки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар тростниковый 4 столовые ложки (можно свекольный )
  • Крахмал кукурузный 2 столовые ложки (без горки )
  • Ванильный сахар 1 пакетик ( 8 грамм )

Как приготовить творожную запеканку "Неженка", пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся

Приготовление рецепта Творожная запеканка " неженка " шаг 1

Творог выложить в чашу, добавить ванильный сахар и толкушкой для картофельного пюре, перетереть творог до состояния пасты.

Приготовление рецепта Творожная запеканка " неженка " шаг 2

Банан размять вилкой в пюре.

Приготовление рецепта Творожная запеканка " неженка " шаг 3

Желтки отделить от белков.

Приготовление рецепта Творожная запеканка " неженка " шаг 4

Миксером взбить белки до устойчивой пены.

Приготовление рецепта Творожная запеканка " неженка " шаг 5

В желтки добавить сахар.

Приготовление рецепта Творожная запеканка " неженка " шаг 6

Всё взбить миксером до растворения сахара.

Приготовление рецепта Творожная запеканка " неженка " шаг 7

Добавить в творог взбитые желтки, и крахмал. Всё взбить миксером.

Приготовление рецепта Творожная запеканка " неженка " шаг 8

Затем добавить банановое пюре. И ещё раз всё хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Творожная запеканка " неженка " шаг 9

Частями в творог добавлять взбитые белки и аккуратно лопаточкой движениями снизу в верх смешиваем массу.

Приготовление рецепта Творожная запеканка " неженка " шаг 10

Выложить творожную массу в форму. Если форма металлическая то смазать маслом. Разъёмная форма не подойдёт так как масса слегка жидковата. И поставить запеканку в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки ).

Приготовление рецепта Творожная запеканка " неженка " шаг 11

Готовой запеканке дать остыть в форме в выключенной духовке с приоткрытой дверцой. Запеканку извлечь из формы, нарезать на порции и подать с вареньем или со сметаной.

Приготовление рецепта Творожная запеканка " неженка " шаг 12

Запеканка получается очень нежная и очень влажная.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Творожная запеканка " неженка " шаг 13
1315
95
7
  • Mary Black
  • Elena_Киев
  • Камелена
  • sini4ka1979
  • Ириша
  • Олька
  • Darya
3
  • Ириша
  • Darya
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить творожную запеканку "Неженка" по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что творожная запеканка "Неженка" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту творожная запеканка " неженка " (10)

  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    37 лет
    avatar
    sini4ka1979 17.05.2017
    Спасибо за рецепт! У меня вопрос! Можно ли взять обычный сахар? Или именно тростниковый является секретным ингредиентом?)) Танечка, я на ночь глядя испекла кекс овсяно-банановый... лежу уснуть не могу как хочу попробовать!)))) Завтра утром продегустируем и я поделюсь своими впечатлениями!
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 17.05.2017 автор рецепта
    Леночка, конечно можно взять обычный сахар. Сладких снов Вам :-)))
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    37 лет
    avatar
    sini4ka1979 16.07.2017 фотоотчет
    Читаю рецепты и вдруг вижу, что не отчиталась, а ведь испекла её давно! Таня, запеканка действительно влажная сочная такая вышла! Спасибо!
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 16.07.2017 автор рецепта
    Елена, спасибо за первый фотоотчёт к этому рецепту! Готовь на здоровье!!! :-*
  • Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 15.08.2017 фотоотчет
    Таня, я как любитель всего творожного, ну просто не могла пройти мимо новой запеканки! Так что принимайте и мой фотоотчет)) запеканка полностью оправдывает свое название - нежная, влажная, с банановым вкусом, мне очень понравилась! А доченька еще и добавку просила)) я сахара положила вдвое меньше, за счет сладких бананов она как раз получилась на мой вкус. И, кстати, выпекала запеканку я в мультиварке, поэтому она у меня такая беленькая получилась! Хоть сейчас все вокруг твердят про вред молочных продуктов, но я еще морально не готова исключить из рациона творог.. Так что пока однозначно буду готовить Вашу запеканочку!
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 15.08.2017 автор рецепта
    Дарья, спасибо Вам большое за вкусный фотоотчёт! Так приятно, что понравилась запеканка. У маленькой леди отличный вкус в еде :-))). Готовьте на здоровье и с удовольствием!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 16.08.2017
    Дашенька, прочитала Ваш комментарий и подумала, что совсем отстала от жизни! :0 Вред молочных продуктов для меня в новинку! Тоже кушаем и творог в виде запеканки, и йогурты, и молоко. .. Все в меру, но исключать молочные продукты тоже не готова морально! :)
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 18.08.2017
    Олечка, современные диетологи советуют исключить молочные продукты из рациона, якобы они провоцируют рост грибков и бактерий в организме (дают хорошо почву для этого), а также плохо влияют на суставы и костную ткань. Поэтому полезно заменять пищу животного происхождения на растительную: коровье молоко на ореховое молочко, сливочное масло на кокосовое и т.д. Не исключено, что нововведения - маркетинговый ход, но с другой стороны раньше этим вопросом никто не занимался, и мы видим, что у всех наших бабушек/мам с возрастом появляются проблемы в первую очередь с суставами, в отличии, например, от японцев, у которых таких проблем нет, так как они молочные продукты не едят в принципе. Также есть много случаев, когда люди излечились от грибковых болезней (особенно женских, перхоти, дерматитов и т.д.) именно полным отказом от молочных продуктов!
  • А
    Анжелия 13.09.2017
    Сочная, ароматная и сладенькая запеканка получилась, что кушать можно без добавок. Хороший рецепт, спасибо!
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 13.09.2017 автор рецепта
    Анжелия, спасибо Вам за отзыв! Здорово, что запеканка Вам понравилась!
Добавление комментария