Добавить рецепт

Молочно-ванильный бисквит

avatar
Город Волгоград
173 рецепта
515 комментариев
Рейтинг: 19054 / 2
Рецепт молочно-ванильного бисквита
Фото молочно-ванильного бисквита

Название говорит само за себя.

Ингредиенты рецепта молочно-ванильного бисквита

  • Масло сливочное 125 грамм
  • Молоко 180 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Ванильный сахар 1 пакетик ( 8 грамм )
  • Сахар 220 грамм
  • Мука 225 грамм
  • Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Масло сливочное 30 грамм (для смазывания формы )

Как приготовить ванильный бисквит, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Молочно-ванильный бисквит шаг 1

В кастрюльку или в сотейник налить молока и добавить масло сливочное. Поставить на маленький огонь. Дать сливочному маслу растопиться в молоке.

Приготовление рецепта Молочно-ванильный бисквит шаг 2

Когда масло растопиться, кастрюльку снять с огня и дать молочно-масляной смеси остыть до комнатной температуры.

Приготовление рецепта Молочно-ванильный бисквит шаг 3

В чаше смешать муку с разрыхлителем.

Приготовление рецепта Молочно-ванильный бисквит шаг 4

В отдельную чашу разбить яйца, добавить ванильный сахар. Слегка взбить миксером.

Приготовление рецепта Молочно-ванильный бисквит шаг 5

Добавить сахар, и ещё раз массу хорошо взбить миксером до растворения сахара и увеличения массы.

Приготовление рецепта Молочно-ванильный бисквит шаг 6

Яично-сахарную массу вылить в муку. Миксером всё смешать до однородной массы.

Приготовление рецепта Молочно-ванильный бисквит шаг 7

Затем добавить остывшее масло с молоком. Всё ещё раз хорошо взбить.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Приготовление рецепта Молочно-ванильный бисквит шаг 8

Готовый корж вытащить из духовки. Тёплым извлечь из формы. посыпать сахарной пудрой.

Приготовление рецепта Молочно-ванильный бисквит шаг 9

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Молочно-ванильный бисквит шаг 10
1880
60
4
  • Mary Black
  • Ириша
  • Олька
  • sini4ka1979
2
  • lissa999
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить ванильный бисквит по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что ванильный бисквит и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту молочно-ванильный бисквит (11)

  • Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 20.05.2017
    Танечка, бисквит такой богаче на вкус, по сравнению с классическим. Я брала его за основу торта бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом, ингредиенты те же, только иные пропорции!
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 20.05.2017 автор рецепта
    Танюша, я просто влюбилась в этот бисквит. Слова прям в точку, богаче на вкус, более влажный, да и намного вкуснее в разы по сравнению с классическим.
  • Л
    Людмила 29.05.2017 фотоотчет
    Очнь красивый, но еще горячий пробовать.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 29.05.2017 автор рецепта
    Людмила, ого какой высокий бисквит у Вас получился! Просто супер!!!
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 29.05.2017 автор рецепта
    Людмила, спасибо Вам большое за первый фотоотчёт к этому рецепту!
  • Л
    Людмила 29.05.2017 фотоотчет
    Выглядит шикарно.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 29.05.2017 автор рецепта
    Очень-очень шикарно выглядит!!! Людмила, а как на вкус Вам бисквит?
  • Л
    Людмила 29.05.2017 фотоотчет
    Это просто сказка.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 29.05.2017 автор рецепта
    Людмила, приятно, что вкус бисквита Вас порадовал :-)))
  • А
    Анжелия 12.08.2017
    не подскажите, такой бисквит подойдёт для шарлотки? спасибо
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 12.08.2017 автор рецепта
    Анжелия, здравствуйте. Да подойдёт, только дольки яблок перед выпечкой обваляйте в крахмале. Таким образом крахмал не даст яблокам выделить много сока, и бисквит получится не клёклым и не сыроватым внутри.
Добавление комментария