Печенье "Райские яблочки"

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт печенья "Райские яблочки"
Фото печенья "Райские яблочки"

Нежное, мега рассыпчатое печенье на кукурузной муке и желтках, которое выпекается в форме таких вот миленьких яблочек!

Ингредиенты рецепта печенья "Райские яблочки"

  • 180 г кукурузной муки
  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 70 г сахара + 2 ст. л. для обсыпки
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
  • 1 ст. л. бутонов гвоздики

Как приготовить печенье "Райские яблочки", пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты на фото. Масло предварительно достать из холодильника.

Приготовление рецепта Печенье "Райские яблочки" шаг 1

Мягкое масло, желтки, сахар и ванильный сахар взбить в миске миксером, либо вилкой.

Приготовление рецепта Печенье "Райские яблочки" шаг 2

Отдельно смешать кукурузную муку, пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель.

Приготовление рецепта Печенье "Райские яблочки" шаг 3

Соединить две смеси и вымесить тесто, тесто крошится, но в шар скатать его получается. Завернуть тесто в пленку и убрать на час в холодильник.

Приготовление рецепта Печенье "Райские яблочки" шаг 4

От охлажденного теста отрезать кусочки по 20 грамм и, сжимая пальцами, формировать шарики, идеально ровными им быть не обязательно. Каждый шарик обвалять в сахаре, немного приплюснуть с одной стороны. Вставить бутон гвоздики в "яблочко"с одной стороны цветком, чтобы палочка торчала - это будет хвостик, а с другой стороны воткнуть гвоздичку палочкой, чтобы бутончик остался. Так мы сделаем полную имитацию "райского яблочка"!

Приготовление рецепта Печенье "Райские яблочки" шаг 5

Разложить печенья на пергамент и выпекать при 200 с 15-20 минут.

Приготовление рецепта Печенье "Райские яблочки" шаг 6

Готовые печенья остудить.

Приготовление рецепта Печенье "Райские яблочки" шаг 7

Можно дегустировать!

Приготовление рецепта Печенье "Райские яблочки" шаг 8

Вкусно с чаем, с молоком, да и с любым напитком, на Ваш вкус!

Приготовление рецепта Печенье "Райские яблочки" шаг 9

И "яблочко" в разрезе, на последок :))

Приготовление рецепта Печенье "Райские яблочки" шаг 10
4053
198
13
  • Darya
  • оля_я
  • SHOKO
  • Пташка
  • Глазунчик
  • yliy-yudina
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Таша
  • Олька
  • и еще 3 другим
10
  • Светлана_
  • Айни
  • Darya
  • евгеша нижний новгород
  • SHOKO
  • Ириша_я
  • Пташка
  • Глазунчик
  • Таша
  • lenusic

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить печенье "Райские яблочки" по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что печенье "Райские яблочки" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту печенье "Райские яблочки" (24)

  • Наташа
    avatar
    Таша 11.06.2017
    Танечка, яблочки - просто загляденье! Очень красивая подача! Думаю, что они понравились не только деткам, но и взрослые не остались равнодушными! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт! ;)
    T
    TANECHIK 13.06.2017 автор рецепта
    Таша, надеюсь печенье понравится и Вы снова порадуете меня фотоотчетом!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 13.06.2017
    Идея отличная, состав продуктов порадовал оригинальностью, мука кукурузная особенно. Вообщем Татьяна, опять нет повода не восхититься!
    T
    TANECHIK 14.06.2017 автор рецепта
    Дима, спасибо! Необычный привкус дает кукурузная мука :))
  • Н
    Нина-Ричи 14.06.2017
    Танюш, как посмотрю на горку нежно-румяных, светящихся "яблочек", так и вспоминается сказка Пушкина о мёртвой царевне:"... и к царевне наливное, молодое, золотое прямо яблочко летит....". Такими яблочками только искушать... Изумительное фото, очень достоверное, с внутренним сиянием!
    T
    TANECHIK 14.06.2017 автор рецепта
    Ниночка, а я дополню: "... так свежо и так душисто, так румяно-золотисто...", и этими строками можно описать печенье :))
  • П
    Пташка 09.07.2017 фотоотчет
    Татьяна, какие же они вкусные, эти "яблочки "!!!! Спасибо Вам!
    T
    TANECHIK 09.07.2017 автор рецепта
    Пташка, спасибо за фотоотчет! Чудесные печенья - просто загляденье!
  • Наташа
    avatar
    Таша 10.07.2017 фотоотчет
    Танечка, как и обещала, я к Вам с отчётом! ;). Готовила печенье на завтрак к чаю-кофе, но, хотя, сейчас уже и ночь, не удержалась, попробовала))). Такое оно было аппетитное, что трудно было не соблазниться :). Очень нежное, рассыпчатое, тающее во рту... вообщем мне ОЧЕНЬ понравилось))) Быстренько сбежала с кухни, дабы не опустошить тарелочку полностью, т.к. рука предательски протянулась за вторым яблочком, пока делала фото))). Рекомендую всем попробовать приготовить, это очень вкусно!!! А Вам, Танечка, ещё раз огромное спасибо за рецепт! ;)
    T
    TANECHIK 10.07.2017 автор рецепта
    Таша, яблочки, действительно, такие аппетитные! А я вот на ночь никогда не пеку (только если корж для торта), с моей-то силой воли, к утру не нашли бы и крошек :)) А Вы - молодец! И меня фотооотчетом порадовали, и домашних печеньем к завтраку!
  • И
    Ириша_я 18.12.2017
    Таня, а я вот хотела уточнить на счёт бутончиков гвоздики, как сильно они отдают свой аромат выпечке?
    T
    TANECHIK 18.12.2017 автор рецепта
    Аромат гвоздики деликатный и ненавязчивый. Я люблю пряности - ела "яблочки" вместе с хвостиками, а дети их вытаскивали :)
  • И
    Ириша_я 22.12.2017
    Приготовила яблочки, вкусненькие, красивенькие! Спасибо! Р.s.: муку делала из кукурузной крупы в кофемолке
    T
    TANECHIK 23.12.2017 автор рецепта
    Ириша, я рада :)) Спасибо, за уточнение про кофемолку!
  • Н
    НАТКА 05.03.2018 фотоотчет
    Таня, я к Вам из Диминого рецепта мамалыги, кочую за полюбившейся кукурузной крупой. Промолола её остатки в кофемолке и как раз на печеньки хватило. И вкус и форма прелестные, идея красивая. Очень вкусные, рассыпчатые. Мы получили большое вкусовое и эстетическое удовольствие, спасибо за рецепт!
    T
    TANECHIK 06.03.2018 автор рецепта
    Натка, милейшие яблочки :) Кукурузная крупа очень полезная, разделяю Ваше стремление готовить из нее побольше разнообразных блюд!
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 16.06.2018 фотоотчет
    Очень необычное печенье, рассыпчатое, нежное. Ребенку очень понравилось гвоздику втыкать, в общем, и ребенок при деле, и вкусный результат в итоге. Танечка, спасибо!
    T
    TANECHIK 16.06.2018 автор рецепта
    Леночка, очень рада, что воспользовались моим рецептом :)) Результат Вашего совместного творчества - отличный!
  • Евгения
    Нижний Новгород
    48 лет
    avatar
    евгеша нижний новгород 02.08.2018 фотоотчет
    Красивое и вкусное печенье. Гвоздика при поедании похрустывает и придаёт аромат. Спасибо, Танёчик! Теперь у меня в арсенале не только цельнозерновая мука, но и кукурузная поселилась. Благодаря вам!
    T
    TANECHIK 02.08.2018 автор рецепта
    Евгеша, приятно, что печеньеце Вам понравилось :)
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 15.08.2018 фотоотчет
    Давно присмотрела ваше, Танечка, печеньице, интересно было отведать выпечку на кукурузной муке. Думала с доченькой лепить "яблочки", но это оказалось не так уж и просто, тесто очень крошилось (предполагаю, что муки мне надо было добавить чуть меньше). Зато готовый результат всех порадовал: такое милое печенье получилось, и вкус необычный! Особенно понравились "яблочки" младшему дегустатору, с молочком уходило одно за другим, пока я тарелку с печеньем в шкаф не убрала :)
    T
    TANECHIK 16.08.2018 автор рецепта
    В общем, доченька не полепила, так хоть поела вдоволь - тоже хорошо :))
  • Е
    Евгения 21.01.2021
    Очень понравился рецепт и отзывы, спасибо за идею и рецепт
    T
    TANECHIK 23.01.2021 автор рецепта
    На здоровье, Евгения :)