Добавить рецепт

Печенье "Райские яблочки"

avatar
Волгоград
226 рецептов
2853 комментария
Рейтинг: 49878 / 2
Рецепт печенья "Райские яблочки"
Фото печенья "Райские яблочки"

Нежное, мега рассыпчатое печенье на кукурузной муке и желтках, которое выпекается в форме таких вот миленьких яблочек!

Ингредиенты рецепта печенья "Райские яблочки"

  • 180 г кукурузной муки
  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 70 г сахара + 2 ст. л. для обсыпки
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
  • 1 ст. л. бутонов гвоздики

Как приготовить печенье "Райские яблочки", пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты на фото. Масло предварительно достать из холодильника.

Приготовление рецепта Печенье "Райские яблочки" шаг 1

Мягкое масло, желтки, сахар и ванильный сахар взбить в миске миксером, либо вилкой.

Приготовление рецепта Печенье "Райские яблочки" шаг 2

Отдельно смешать кукурузную муку, пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель.

Приготовление рецепта Печенье "Райские яблочки" шаг 3

Соединить две смеси и вымесить тесто, тесто крошится, но в шар скатать его получается. Завернуть тесто в пленку и убрать на час в холодильник.

Приготовление рецепта Печенье "Райские яблочки" шаг 4

От охлажденного теста отрезать кусочки по 20 грамм и, сжимая пальцами, формировать шарики, идеально ровными им быть не обязательно. Каждый шарик обвалять в сахаре, немного приплюснуть с одной стороны. Вставить бутон гвоздики в "яблочко"с одной стороны цветком, чтобы палочка торчала - это будет хвостик, а с другой стороны воткнуть гвоздичку палочкой, чтобы бутончик остался. Так мы сделаем полную имитацию "райского яблочка"!

Приготовление рецепта Печенье "Райские яблочки" шаг 5

Разложить печенья на пергамент и выпекать при 200 с 15-20 минут.

Приготовление рецепта Печенье "Райские яблочки" шаг 6

Готовые печенья остудить.

Приготовление рецепта Печенье "Райские яблочки" шаг 7

Можно дегустировать!

Приготовление рецепта Печенье "Райские яблочки" шаг 8

Вкусно с чаем, с молоком, да и с любым напитком, на Ваш вкус!

Приготовление рецепта Печенье "Райские яблочки" шаг 9

И "яблочко" в разрезе, на последок :))

Приготовление рецепта Печенье "Райские яблочки" шаг 10
2457
173
13
  • Darya
  • оля_я
  • SHOKO
  • Пташка
  • Глазунчик
  • yliy-yudina
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Таша
  • Олька
  • и еще 3 другим
8
  • Darya
  • евгеша нижний новгород
  • SHOKO
  • Ириша_я
  • Пташка
  • Глазунчик
  • Таша
  • lenusic

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить печенье "Райские яблочки" по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что печенье "Райские яблочки" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту печенье "Райские яблочки" (22)

  • Наташа
    avatar
    Таша 11.06.2017
    Танечка, яблочки - просто загляденье! Очень красивая подача! Думаю, что они понравились не только деткам, но и взрослые не остались равнодушными! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт! ;)
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 13.06.2017 автор рецепта
    Таша, надеюсь печенье понравится и Вы снова порадуете меня фотоотчетом!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 13.06.2017
    Идея отличная, состав продуктов порадовал оригинальностью, мука кукурузная особенно. Вообщем Татьяна, опять нет повода не восхититься!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 14.06.2017 автор рецепта
    Дима, спасибо! Необычный привкус дает кукурузная мука :))
  • Н
    Нина-Ричи 14.06.2017
    Танюш, как посмотрю на горку нежно-румяных, светящихся "яблочек", так и вспоминается сказка Пушкина о мёртвой царевне:"... и к царевне наливное, молодое, золотое прямо яблочко летит....". Такими яблочками только искушать... Изумительное фото, очень достоверное, с внутренним сиянием!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 14.06.2017 автор рецепта
    Ниночка, а я дополню: "... так свежо и так душисто, так румяно-золотисто...", и этими строками можно описать печенье :))
  • П
    Пташка 09.07.2017 фотоотчет
    Татьяна, какие же они вкусные, эти "яблочки "!!!! Спасибо Вам!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 09.07.2017 автор рецепта
    Пташка, спасибо за фотоотчет! Чудесные печенья - просто загляденье!
  • Наташа
    avatar
    Таша 10.07.2017 фотоотчет
    Танечка, как и обещала, я к Вам с отчётом! ;). Готовила печенье на завтрак к чаю-кофе, но, хотя, сейчас уже и ночь, не удержалась, попробовала))). Такое оно было аппетитное, что трудно было не соблазниться :). Очень нежное, рассыпчатое, тающее во рту... вообщем мне ОЧЕНЬ понравилось))) Быстренько сбежала с кухни, дабы не опустошить тарелочку полностью, т.к. рука предательски протянулась за вторым яблочком, пока делала фото))). Рекомендую всем попробовать приготовить, это очень вкусно!!! А Вам, Танечка, ещё раз огромное спасибо за рецепт! ;)
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 10.07.2017 автор рецепта
    Таша, яблочки, действительно, такие аппетитные! А я вот на ночь никогда не пеку (только если корж для торта), с моей-то силой воли, к утру не нашли бы и крошек :)) А Вы - молодец! И меня фотооотчетом порадовали, и домашних печеньем к завтраку!
  • И
    Ириша_я 18.12.2017
    Таня, а я вот хотела уточнить на счёт бутончиков гвоздики, как сильно они отдают свой аромат выпечке?
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 18.12.2017 автор рецепта
    Аромат гвоздики деликатный и ненавязчивый. Я люблю пряности - ела "яблочки" вместе с хвостиками, а дети их вытаскивали :)
  • И
    Ириша_я 22.12.2017
    Приготовила яблочки, вкусненькие, красивенькие! Спасибо! Р.s.: муку делала из кукурузной крупы в кофемолке
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 23.12.2017 автор рецепта
    Ириша, я рада :)) Спасибо, за уточнение про кофемолку!
  • Н
    НАТКА 05.03.2018 фотоотчет
    Таня, я к Вам из Диминого рецепта мамалыги, кочую за полюбившейся кукурузной крупой. Промолола её остатки в кофемолке и как раз на печеньки хватило. И вкус и форма прелестные, идея красивая. Очень вкусные, рассыпчатые. Мы получили большое вкусовое и эстетическое удовольствие, спасибо за рецепт!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 06.03.2018 автор рецепта
    Натка, милейшие яблочки :) Кукурузная крупа очень полезная, разделяю Ваше стремление готовить из нее побольше разнообразных блюд!
  • Елена
    Харьков
    35 лет
    avatar
    Камелена 16.06.2018 фотоотчет
    Очень необычное печенье, рассыпчатое, нежное. Ребенку очень понравилось гвоздику втыкать, в общем, и ребенок при деле, и вкусный результат в итоге. Танечка, спасибо!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 16.06.2018 автор рецепта
    Леночка, очень рада, что воспользовались моим рецептом :)) Результат Вашего совместного творчества - отличный!
  • Евгения
    Нижний Новгород
    43 года
    avatar
    евгеша нижний новгород 02.08.2018 фотоотчет
    Красивое и вкусное печенье. Гвоздика при поедании похрустывает и придаёт аромат. Спасибо, Танёчик! Теперь у меня в арсенале не только цельнозерновая мука, но и кукурузная поселилась. Благодаря вам!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 02.08.2018 автор рецепта
    Евгеша, приятно, что печеньеце Вам понравилось :)
  • Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 15.08.2018 фотоотчет
    Давно присмотрела ваше, Танечка, печеньице, интересно было отведать выпечку на кукурузной муке. Думала с доченькой лепить "яблочки", но это оказалось не так уж и просто, тесто очень крошилось (предполагаю, что муки мне надо было добавить чуть меньше). Зато готовый результат всех порадовал: такое милое печенье получилось, и вкус необычный! Особенно понравились "яблочки" младшему дегустатору, с молочком уходило одно за другим, пока я тарелку с печеньем в шкаф не убрала :)
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 16.08.2018 автор рецепта
    В общем, доченька не полепила, так хоть поела вдоволь - тоже хорошо :))
Добавление комментария