Добавить рецепт

Меренговый рулет с клубникой

avatar
36 рецептов
309 комментариев
Рейтинг: 4941 / 9
Рецепт меренгового рулета с клубникой
Фото меренгового рулета с клубникой

Кто не любит знаменитый десерт Павлова. Я вот увидев рецепт этого кулинарного шедевра, в другой форме, нетрадиционной для него, очень захотела попробовать.
Скажу честно это очень-очень вкусно!! Нежно, воздушно, безе настолько пропитывается кремом, что невозможно распознать что-где.
А клубника дополняет своей свежестью и разбавляет сладость маренги и сливок.
Я влюбленна в этот десерт!
И вам советую попробовать приготовить его, в форме рулета!)

Ингредиенты рецепта меренгового рулета с клубникой

    [Меренга]:
    • Белки-5шт
    • Сахар-220 гр
    [крем]:
    • Сливки (33-36%)-150-200гр
    • Сахарная пудра-50-100гр
    • Клубника-200гр

    Как приготовить меренговый рулет с клубникой, пошаговый рецепт с фото

    Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

    Приготовление рецепта Меренговый рулет с клубникой шаг 1

    Противень застелить пергаментом.
    Распределить белки по-всему противеню.
    Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 15-20 минут.

    Приготовление рецепта Меренговый рулет с клубникой шаг 2

    Клубничку вымыть, и произвольно нарезать.

    Приготовление рецепта Меренговый рулет с клубникой шаг 3

    Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
    Безе достать из духовки, переложить на чистое полотенце пергаментом верх.
    Пергамент снять.
    Быстренько распределить крем по меренге.
    Выложить клубнику.
    Заворачиваем рулет.
    Совет: лучше рулет завернуть в пищевую плёнку как конфетку, крепко.
    Положить в холодильник минимум часа на 2.5.
    Рулет пропитается и станет вкусным.

    Приготовление рецепта Меренговый рулет с клубникой шаг 4

    Я конечно долго не ждала, и поэтому мой десерт как следует не укрепился.
    Но на вкус это никак, неповлеяло.
    Слегка на внешний вид)

    Приготовление рецепта Меренговый рулет с клубникой шаг 5

    Страшно вкусно!!!))))

    Приготовление рецепта Меренговый рулет с клубникой шаг 6
    13179
    160
    11
    • Margo
    • Elena_Киев
    • Олька
    • Камелена
    • Таша
    • TANECHIK
    • sini4ka1979
    • Весна
    • Ольга_К
    • Ириша
    • и еще 1 другому
    9
    • Margo
    • Mrs_Proppper
    • Ириша_я
    • Elena_Киев
    • Ирина
    • Ириша
    • Таша
    • Весна
    • Rozalija

    Еще рецепты от Ksuo4

    Теперь вы знаете, как приготовить меренговый рулет с клубникой по рецепту от кулинара Ksuo4. Мы надеемся, что меренговый рулет и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту меренговый рулет с клубникой (40)

    • Сургут
      29 лет
      avatar
      Ириша 31.05.2017
      Ксюша, как всегда даже через фотографии видно что это действительно вкусно!)
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 31.05.2017 автор рецепта
      Ириша, спасибо вам))) этот десерт действительно очень вкусный, летний такой))
    • Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 31.05.2017
      Ксюша, очень красивое фото, такое нежное! Десерт просто супер! Для себя приготовление меренги открыла по новому.
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 31.05.2017 автор рецепта
      Весна, спасибо вам большое!!))) да мне тоже соседка месяца 2 назад рассказала, и я все ждала момент приготовить. А теперь смотрю вообще многие его готовят))
    • О
      Ольга Вроцлав 31.05.2017
      Чудовий рецепт!! Дякую, неодмінно зроблю.
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 31.05.2017 автор рецепта
      Спасибо большое)) буду ждать фото от вас)))
    • Н
      Нина-Ричи 31.05.2017 фотоотчет
      Ксюша, Ваша новая фотоприманка сработала для меня мгновенно, как западня, подтверждением чему - этот фотоотчёт. Десерт запредельно нежный, лёгкий и воздушный, как полёт балерины! И быстрый в приготовлении, надо только запастись терпением, чтобы сразу на него не напасть... При взбитии белков добавила щепотку лимонной кислоты - для стабильного взбивания и кислинки. С сахарком, на мой вкус-перебор, поэтому отрегулировала сладость "под себя". Готовый меренговый пласт выкладывала не на полотенце, а на промасленный лист пекарской бумаги. Рулет обваляла в поджаренных миндальных лепестках, немного их измельчив, они очень добавили вкуса. Охлаждала в пищевой плёнке в морозильнике - торопышкам на заметку. Ксюшенька, не знаю, как Вас и благодарить за этот нежнейший десерт! P.S. А желтки заморозила - или в маску на лицо, или на подмазку на пирог. Спасибо ещё раз, рецепт прекрасный!!!
      Дарья
      Киев
      29 лет
      avatar
      Darya 31.05.2017
      Ниночка, глядя на Ваш аппетитный воздушный рулет, да еще так вкусно его описали, так и хочется потянуться за кусочком-другим!
      Н
      Нина-Ричи 31.05.2017
      Дашенька, а я бегом на кухню после Вашего смузи-уж так захотелось!.. Как мы взбадриваем друг друга - это здОрово!
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 31.05.2017 автор рецепта
      Ухты, я теперь тоже хочу с орешками!)) Ниночка спасибо вам огромное за фото, и за ваши вкусные Советы!!)))) Р.S. У вас такой красавчик получился!)
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 31.05.2017
      Ниночка, какая замечательная идея обвалять рулет в миндальных крошках. Каждый раз новый вкус! Класс!!! Ниночка а из желтков можно приготовить быстрые маффины. 200 грамм сливочного масла взбить со 150 гр сахара. Добавить щепотку соли и ванильный сахар 8 грамм ( 1 пакетик ). По одному добавляем 5 желтков, хорошо взбивая после каждого. Добавить 2 столовые ложки сметаны. В отдельную миску добавляем 200 грамм муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Частями добавить сухие компоненты в смесь масла и желтков. Тесто получится очень густое. Выложить тесто в формочки и поставить в разогретую духовку до 180 градусов духовку на 20 минут. Таким образом и желтки будут при делах. :-)))
      Т
      Таня 02.06.2017
      Нина, а из желтков можно приготовить крем брюле, рецепт Леночки, очень вкусно!
      Н
      Нина-Ричи 02.06.2017
      Двум Танечкам огромное спасибо! Да разве что может у нас пропасть, когда есть Камелена с Камелентой?!
    • Н
      Нина-Ричи 31.05.2017 фотоотчет
      За такой изумительный подарок Камеленте - Ксюшенька, Вам! (сегодняшняя утренняя фотка - прям свеженькие, жаль, что нельзя подарить на самом деле!).
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 31.05.2017 автор рецепта
      Как приятно, Ниночка, вы меня так балуете!!))) я в восторге от такой красоты. Это ваши цветы?)
      Н
      Нина-Ричи 31.05.2017
      Конечно, Ксюша. Это мой балконный садик-огородик - помимо роз, тюльпанов, нарциссов, колокольчиков и пр. ещё и мята, и кинза с базиликом, лучок. Красота и витамины под рукой.
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 01.06.2017 автор рецепта
      Вы такая молодец!!! Настоящая хозяйка. И красоту и пользу совместили!! Я представляю как это удобно. Я когда на даче, счастлива что могу выйти и взять у себя на грядке все что мне нужно, а вы и дома такое сделали!!)))
    • O
      OlgaZ 31.05.2017
      Очень люблю этот десерт. Такой рулет делают в одном ресторане, правда с малиной. И я всегда думала, как же так свернуть безе. Спасибо, рецепт обязательно испробую
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 31.05.2017 автор рецепта
      С малиной тоже безумно вкусно, я пробовала, правда простую Павлову)) спасибо, буду ждать от вас фото))
    • Наташа
      avatar
      Таша 01.06.2017
      Ксюша, какая красота у Вас получилась! К сожалению, в моей семье меренгу не жалуют:'(, однажды сделала торт Павлова, даже пробовать не стали. Но Ваш рецепт всё равно беру на заметку, жизнь штука переменчивая, вдруг появится возможность приготовить ;). Ксюшенька, спасибо за рецепт, Вы большая умничка! )))
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 01.06.2017 автор рецепта
      Таша, да всякое бывает)) у меня вкусы очень часто меняются. Особенно когда сама приготовлю, то блюдо которое не любила, сразу попадает в список любимчиков))) спасибо вам за приятные слова!)
    • С
      Светлана 01.06.2017 фотоотчет
      Приготовила этот нежнейший десерт , очень вкусный. В меренговый корж я бы уменьшила кол --во сахара , я в взбитые сливки добавила мягкий творог Данон , получилс не такой жирный крем. Спасибо за рецепт ! ! !
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 01.06.2017 автор рецепта
      Светлана, очень красивый десерт!! Я тоже уменьшу в следующий раз, или можно в крем не добавлять сахар)
    • Т
      Таня 05.06.2017
      Ксюша, как только увидела Ваш рецепт, решила обязательно приготовить! А тут подвох, пергаментная бумага не отстала от белков после выпечки, не могу понять причину, держала в духовке 20мин, бумага хорошая, промасленная, никогда не подводила. Расстроилась...
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 06.06.2017 фотоотчет
      Татьяна, есть в продаже многоразовая антипригарная бумага для выпечки. Тоже собираюсь себе купить. Видела её в магазине и на сайте озон.
      Т
      Таня 06.06.2017
      Танюш, большое спасибо! Заинтересовали, посмотрю а инете.
    • Т
      Таня 05.06.2017
      Ой, Ксюша, так мне хотелось приготовить этот летний воздушный рецепт, что решилась я на вторую порцию меренги, но опять таже проблема, не хочет он расставаться с пергаментной бумогой, правда в этот раз немного удалось оторвать, но всеравно ужас. Посидев и немного успокоившись, выпила чашечку кофе и все обдумала, желток в белок не попал, влага тоже не попала, просто иногда что-то не твоё, это я про свою меренгу. Теперь остается лишь любоваться вкусненьким фото и фотоотчетами которие вам присылают. Я думаю, что он мне сегодня точно приснится
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 06.06.2017 автор рецепта
      Нужно быстренько перевернуть меренгу на полотенце, пергаментом вверх, и он быстро снимается. Возможно проблема в пергаменте. Попробуйте на другом.
      Н
      Нина-Ричи 06.06.2017
      Таня, а попробуйте вместо бумаги силиконовый коврик, который для подстраховки можно тонко смазать раст. маслом. Только для эксперимента возьмите не 5 белков, а, скажем, 2, соответственно уменьшив сахар. Удачи Вам!
      Т
      Таня 06.06.2017
      Спасибо Ниночка, за совет и внимание! Коврик у меня есть, поэтому буду пробовать. Уж, очень мне запал этот меренговый рулет, да еще в миндальных хлопьях....
      Т
      Таня 06.06.2017
      Ксюша, спасибо! Получив столько советов, у него не осталось ни одного шанса, чтобы не получиться.
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 06.06.2017 автор рецепта
      Таня, я желаю вам успехов! И верю, что все получится!)
    • К
      Ксения 06.06.2017
      День добрый. Ксюша, наверное я не очень дружу с меренгой. Вроде все сделала по рецепту. Но мне напомнил рулет отдаленно вкус омлета. В чем моя ошибка?
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 06.06.2017 автор рецепта
      Скорей всего вы не допекли, мощность духовки разная. Сырая меренга, даёт такой привкус.
    • Сургут
      29 лет
      avatar
      Ириша 25.06.2017 фотоотчет
      Ксюшечка, вот и дошла очередь до вашего рулетика! Правда с формой рулетика как-то не сложилось... Наделала я кучу ошибок, да и безе не очень-то хотело дружить со мной в этот раз....(Потому сложности начали преследовать меня еще с момента отделения от пергамента, хотя он проверенный (ни одну шишку набила в его поисках))) В горячем виде почему то безе никак не хотело отделяться, потому я его буквально отскребала., не везде удачно, но отделить большую часть все же удалось... но было это не быстро. Все кусочки я собрала мозаикой в прямоугольник и далее все как положено завернула в рулет. В целом это было не так трудно, но постояв 2, 5 часа после разворачивания при нарезании он стал как то расползаться. Потому я решила что не так важна форма насколько содержание и все перемешала, выдав за десерт, будто оно так и задумывалась. Кстати остатки с пергамента после остывания очень легко отошли, и я как в мультике котенок "Гав" их с удовольствием спрятала в надежное место, т.е. в желудок. А теперь про вкус... я ожидала что будет крем с хрустящей безешкой, но когда все перемешалось от первозданной хрустящей безешки не осталось и следа, все перемешалось и действительно стало непонятно где что. Но боже мой.... как же это неожиданно вкусно! Действительно очень точно описано... страшно вкусно! Фотоотчет конечно не презентабельный, но вкус потрясающий!!! (я делала с нектаринками)
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 27.06.2017 автор рецепта
      Ириша, ваши комментарии каждый раз читаю, и радуюсь, что вы уделяете мне столько внимания) спасибо вам, за приготовления блюд по-моим рецептам, я это очень ценю!!! Обязательно попробую с нектарином, думаю очень вкусно!)) и вы как всегда, доказываете, если что-то пошло не так, кто сказал что должно быть так!)))
    • О
      Оляля 26.06.2017
      Готовлю этот рецепт уже третий день подряд Сфотографировать не успеваю Первый рулет не успела даже попообовать. Последний раз даже закручивать не стала. В стеклянной форме положила слой безе, сливки, клубника, сверху накрыла слоем безе. Домочадцы облизывали даже форму. На завтра опять заказывают рулет ;) Роскошный рецепт СПАСИБО
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 27.06.2017 автор рецепта
      Олечка, спасибо вам!!) я счастлива, что рецепт вам очень нравится, еще раз спасибо)))
    • O
      OlgaZ 28.06.2017
      У меня, тут в процессе возник вопрос. Я выложила рулет на полотенце, отделила пергамент, и пока наносили крем и ягоды, он прилип к полотенцу с другой стороны ((он ведь сверху мягкий, когда из духовки достаешь? Или должна быть твердая корка, как снизу?
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 29.06.2017 автор рецепта
      Он мягкий но не липкий, подсушенный, а с обратной стороны, которая будет сверху (пергамент) та более мягкая!) наверное вам больше времени нужно было, или включить конвекцию!)
    Добавление комментария