Добавить рецепт

"Naked cake" или голый торт

avatar
Волгоград - Тюмень
157 рецептов
1813 комментариев
Рейтинг: 28244 / 1
Рецепт "Naked cake" или голый торт
Фото "Naked cake" или голый торт

"Naked cake" - это открытый торт, который не полностью покрывается кремом, готовится только из натуральных продуктов и, соответственно, имеет натуральный декор: фрукты, ягоды, живые цветы, веточки, шишки, орешки и прочее. Изначально я собиралась сделать немного другой торт, но по ходу приготовления получился этот, самый что ни на есть "голый тортик", в основе которого - классический бисквит со сметанным кремом и персиками, а декор - ягоды и мята! На мой вкус, хоть торт и простотой, но все в нем очень гармонично: в меру сладости, в меру влажности, в меру сытости, в меру свежей фруктовой нотки :))

Ингредиенты рецепта "Naked cake" или голый торт

    Бисквит:
    • 6 яиц
    • 180 г сахара
    • 150 г муки
    • 30 г крахмала (любого)
    Крем:
    • 800-900 г сметаны 15-20%
    • 120-150 г сахарной пудры
    • 0,5 ч. л. лимонного сока
    • 1 баночка персиков в сиропе (либо 250 г свежих ягод + 6 ст. л. сахара для сиропа)
    Декор:
    • 200 г фруктов - ягод (у меня клубника и голубика)
    • мята
    • 0,5 ч. л. сахарной пудры

    Как приготовить "Naked cake" или голый торт, пошаговый рецепт с фото

    Торт я стала готовить спонтанно, поэтому решила приготовить из того, что было в наличии. А именно, испечь классический бисквит по моему недавнему рецепту бисквит в мультиварке, крем сделать самый простой - сметанный, внутрь добавить консервированный персик (баночка застоялась). Сначала я планировала, что украшу торт белково-заварным кремом, поэтому на фото лежит пакетик с лимонной кислотой, который в итоге не пригодился, зато отсутствует лимон, его я просто забыла выложить. И крахмал для бисквита в этот раз я использовала кукурузный, а не картофельный в той же пропорции, все отлично получилось!

    Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 1

    Уже на следующий день, незадолго до подачи, получилось прикупить свежих ягод и мяты, которые я и использовала для декора. Поэтому они на отдельном фото, так как вчера их еще не было!
    Кстати, думаю, что так как сейчас начинается ягодный сезон, то не обязательно добавлять внутрь торта консервированный персик (весь сироп с персиков я использовала для пропитки торта), а можно прослоить торт свежими ягодами или фруктами: клубникой, малиной, черной смородиной, кусочками абрикос, персиков, а для пропитки коржей сварить сахарный сироп!

    Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 2

    Итак, начнем с подготовки сметаны! Сито выстелить двухслойной марлей, установить на глубокую мисочку и выложить всю сметану. Далее, два варианта: либо отправить конструкцию на ночь в холодильник, либо подвесить на 6 часов, так мы уберем сыворотку и получим густой сметанный сгусток. Я пошла ускоренным вариантом, после 6 часов отвешивания у меня стекло 250 мл сыворотки.

    Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 3

    Как испечь бисквит можно посмотреть здесь, по этому же рецепту можно испечь бисквит и в духовке. Бисквит нужен высокий, чтобы его можно было легко разрезать на четыре коржа, поэтому форму для торта желательно взять небольшого диаметра 20-22 см. У меня такой формы нет, а вот чаша у мультиварки - 21 см в диаметре, поэтому с удовольствием выпекаю бисквит в ней, к тому же он выходит ровным. Выпекая бисквит в духовке, бортик формы маслом не смазывать, только дно, чтобы бисквит держался за стенки и после выпечки его нужно перевернуть вместе с формой вверх дном и оставить остывать на решетке в таком положении, чтобы он не опадал после выпечки.
    Готовый бисквит нужно полностью остудить и, пока отвешивается сметана, дать ему отдохнуть. А затем разрезать на 4 коржа, если Ваш бисквит получился не слишком высоким, может, форма большего диаметра, тогда можно разрезать его на три коржа.

    Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 4

    С персиков слить сироп, который будем использовать для пропитки (у меня получилось 200 г сиропа), нарезать их кусочками. Если используем свежие ягоды-фрукты, тоже нарезать на небольшие кусочки (кроме мелких ягод, конечно), а вот сахарный сироп тогда нужно приготовить. Для этого смешать 9 ст. л. воды и 6 ст. л. сахара и нагреть до полного растворения сахара, по желанию можно ароматизировать сироп ложкой коньяка.

    Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 5

    Отвешенную плотную сметану выложить в миску для взбивания, добавить часть сахарной пудры и лимонный сок, взбивать на средних оборотах миксера, подсыпая оставшуюся пудру. Пудры в крем я добавила 120 г, так как персики были сладкими, если будете готовить торт с кисло-сладкой ягодой, то крем можно сделать и послаще, добавив в него 150 г сахарной пудры! Крем выходит пышным, гладким, в меру густым, не растекается.

    Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 6

    Собираем торт: выложить корж бисквита, пропитать его 1/4 частью сиропа (у меня вышло по 3,5 ст. л. сиропа на корж), покрыть 1/4 частью крема, сверху разложить треть нарезанных персиков (верхний корж будет без персиков). Накрыть вторым коржом, снова пропитать сиропом, далее крем и фрукты и аналогичные действия с третьим. Накрыв торт последним четвертым коржом, пропитываем его остатками сиропа...

    Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 7

    ... и покрываем сверху оставшимся кремом, одной-двумя столовыми ложками крема слегка, небрежно обмазываем бока торта, чтобы коржи просвечивали. На мой взгляд так получается интереснее, если на верхушку торта все таки добавить побольше крема, а бока оставить неприкрытыми.

    Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 8

    Последний штрих - ягодный декор! Я просто выложила в центр горкой ягоды (вымытые и высушенные), добавила веточки мяты и чуть-чуть припорошила сахарной пудрой.

    Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 9

    Для полноты образа добавила еще ягодок и мяты к подножию тортика :))

    Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 10

    Вот теперь можно и презентовать "Naked cake" [нейкд кейк] собравшимся на чаепитие!

    Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 11

    Кусочек легко отрезается острым ножом прямо вместе с ягодами. Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 12
    3798
    189
    11
    • Пташка
    • yliy-yudina
    • Elena_Киев
    • Ksuo4
    • Darya
    • Ylibka
    • Камелена
    • Ириша
    • Ольга_К
    • Таша
    • и еще 1 другому
    4
    • Пташка
    • lissa999
    • Ksuo4
    • Таша

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить "Naked cake" или голый торт по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что голый торт с ягодами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту "Naked cake" или голый торт (33)

    • Наташа
      avatar
      Таша 03.06.2017
      Танечка, уверена, что это ОЧЕНЬ вкусно!!! Бисквит - бесподобный, тортик - шикарный!!!! Обязательно приготовлю, только наверное не в ближайшие две недели, уезжаю в отпуск к маме (буду её баловать разными вкусняшками, уже получила ультиматум - "доча, как приедешь, первый торт - йогуртовый с савоярди, мне про него уже все уши прожужжали"))), так, что думаю до этого тортика мы просто не успеем добраться, хотя..... едаков там будет много, поэтому если приготовлю, то обязательно отчитаюсь! ;) Танечка, спасибо за рецепт!
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 03.06.2017 автор рецепта
      Наташенька, в отпуск к маме - это замечательно! Счастливо Вам, а с тортиком - как сложится, так сложится :))
      Наташа
      avatar
      Таша 03.06.2017
      Спасибо, Танечка! Думаю, что фотоотчетов за отпуск сделаю немало)))
    • Ольга
      Рязань
      56 лет
      avatar
      Ольга_К 03.06.2017
      Танечка, браво! Вкусно, доступно, красиво, полезно - все в Вашем стиле! Спасибо!
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 03.06.2017 автор рецепта
      Олечка, спасибо, я так и задумывала :))
    • Н
      Наталья♥ 03.06.2017
      Очень красивый тортик получился, TANECHIK! А еще с бОльшим удовольствием читала описание! Спасибо огромное! Непременно буду пробовать!
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 03.06.2017 автор рецепта
      Наталья, непременно расскажите о Ваших впечатлениях, как попробуете!
    • Ксения
      20 лет
      avatar
      Ksuo4 03.06.2017
      Танечка, невероятной красоты торт! Очень нарядный и праздничный. У вас безупречный вкус в украшении десертов. Вроде бы нет нечего сложного, а насколько красиво!)
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 04.06.2017 автор рецепта
      Ксюшенька, спасибо, что оценили!
    • Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      37 лет
      avatar
      sini4ka1979 03.06.2017
      Согласна с Ксюшей, безупречно)) Фотографии просто манят... Мы обновили недавно мультиварку, будет повод её испытать в выпечке. Старая меня в этом плане совсем не устраивала. Спасибо за подробный красочный рецепт!
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 04.06.2017 автор рецепта
      Леночка, испытайте обязательно, надеюсь, останетесь довольны и бисквитом в мультиварке, и тортиком!
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 04.06.2017
      Очень красивый вид у тортика с фруктовой горочкой. И очень лёгкий должен быть, как раз для лета.
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 04.06.2017 автор рецепта
      Дима, согласна с Вами, действительно, тортик для лета: без масла, с ягодами, к тому же, готовить в мультиварке (я про бисквит, да и не только выпечка, кстати) в жару - одно удовольствие!
    • Елена
      Харьков
      34 года
      avatar
      Камелена 05.06.2017
      Танечка, тортик выше всяких похвал! Простое, но очень эффектное оформление, с изысканным "ягодным" украшением! Очень утонченно, аристократично, да и просто красиво! Молодец!
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 06.06.2017 автор рецепта
      Леночка, благодарю! "Зрите в корень" - так сказать :))
    • Т
      Татьяна Харьков 06.06.2017 фотоотчет
      Фотографии просто завораживают, нет сил, чтобы удержаться и не приготовить эту вкуснятину! Конечно, получилось не так красиво, как у вас, но на вкусе это не отразилось. Спасибо за то, что даете возможность развиваться в кулинарии и радовать своих близких!
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 08.06.2017 автор рецепта
      Татьяна, прекрасный фотоотчет, получился замечательный тортик!
    • Наташа
      avatar
      Таша 09.06.2017 фотоотчет
      Танечка, тортик бесподобный!!! Собирала его из двух бисквитов, шоколадного (часть муки заменила какао) и белого. Всем очень понравился!!! Спасибо за рецепт!!!
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 10.06.2017 автор рецепта
      Наташа, тортик - превосходный!
    • Наташа
      avatar
      Таша 09.06.2017 фотоотчет
      И кусочек! Не очень аккуратный, т.к. гости требовали немедленной дегустации)))). Все остались очень довольны! Ещё раз СПАСИБО!!! ;)
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 10.06.2017 автор рецепта
      Как здорово смотрятся двухцветные коржи! Вы их еще и в шахматном порядке выкладывали? Ташенька, снова удивили своим воспроизведением рецепта :))
    • Наташа
      avatar
      Таша 10.06.2017 фотоотчет
      Танечка, очень часто использую этот способ, чтобы собрать тортики (когда-то подсмотрела в интернете), это несложно, но при нарезке смотрится красиво :). Добавлю фото, может кому-то пригодится. Эсперементируйте! ;)
    • Н
      Нина-Ричи 10.06.2017
      Да, Наташа, очень простой и эффектный способ без особых усилий преобразовать унылый одноцветный бисквит в нечто оригинальное. Я таким образом собирала "шахматный" бисквит, нарезая больше колец. Ширина кольца должна быть равна высоте разрезанного коржа. При тщательном вымеривании в разрезе получаются чередующиеся квадратные шашечки, очень эффектно смотрится - гости в недоумении, а я, гордая собой, на троне!
      Наташа
      avatar
      Таша 10.06.2017
      Ниночка, полностью с Вами согласна, если сделать побольше "колец", то будет очень эффектно, а на фото у меня упрощенный вариант :)
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 11.06.2017 автор рецепта
      Таша, принцип поняла, а кольца такие ровные Вы как вырезаете? Разного диаметра стаканы, блюдца, тарелки обводите ножом?
      Наташа
      avatar
      Таша 11.06.2017
      Танечка, если дома делаю, то у меня есть жестяные банки разного диаметра (срезала верх и дно, получилось что-то типа формовочного кольца для салата или гарнира), а если в гостях, то в ход идут крышки, тарелки, блюдца, чашки, стаканы, рюмки )))). Удобно сложить коржи стопочкой, а потом сразу все вырезать, разложить по коржам и менять местами. Ну, это мне так удобно, я уже привыкла, а может у кого-то есть другой способ, надо пробовать ))))
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 13.06.2017 автор рецепта
      Спасибо за подробное об'яснение! Может, когда и воспользуюсь, да и многим, думаю, будет интересен такой способ: как разнообразить привычный бисквит!
    • И
      Ира 10.06.2017
      Я раньше не понимала неприкрытые по бокам тортики, пока сама не сделала по этому рецепту голенького красавца. И была просто очарована как вкусом, так и видом. Очень эстетично! Крем намазывала только между слоями и сверху. Готовила с клубникой. При всей своей простоте смотрится изумительно! Спасибо, Танёчик!!!!
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 13.06.2017 автор рецепта
      Ирина, здорово, что торт Вас приятно удивил и порадовал :))
    • М
      Марина 19.06.2017 фотоотчет
      Спасибо за легкий и вкусный тортик. Обожаю "голые" торты. Кстати, подумываю сделать шоколадный бисквит с белым кремом. Смотреться будет эффектно, и на вкус думаю не хуже будет.
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 20.06.2017 автор рецепта
      Марина, превосходный результат! Спасибо за фото тортика!
    • П
      Пташка 31.08.2017 фотоотчет
      Татьяна, спасибо за "голыша " очень вкусно, делала с манго в сиропе. Крем нежный и вкусный, теперь возьму на заметку, а бисквит Ваш фаворит уже давно! Фотоотчет прилагаю.
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 31.08.2017 автор рецепта
      Пташка, чудесный тортик! Нужно и мне как-нибудь манго в сиропе попробовать, а то все персики :)
    Добавление комментария