Добавить рецепт

Салат " Чудесный вечер "

avatar
Город Волгоград
214 рецептов
628 комментариев
Рейтинг: 24104 / 2
Рецепт салата с маслинами и курицей "Чудесный вечер"
Фото салата с маслинами и курицей "Чудесный вечер"

Сытный и вкусный.

Ингредиенты рецепта салата с маслинами и курицей "Чудесный вечер"

  • Маслины без косточки 1 банка
  • Отварная куриная грудка 2 штуки
  • Орехи грецкие жареные 100 грамм
  • Сельдерей стеблевой (черешковый )1 штука
  • Сметана 150 грамм (можно и больше, на ваш вкус )
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить салат с маслинами и курицей, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Салат " Чудесный вечер " шаг 1

Грецкие орехи порубить ножом.

Приготовление рецепта Салат " Чудесный вечер " шаг 2

Сельдерей нарезать полукольцами или соломкой.

Приготовление рецепта Салат " Чудесный вечер " шаг 3

Маслины разрезать пополам.

Приготовление рецепта Салат " Чудесный вечер " шаг 4

Грудку отварить до готовности. Дать остыть в бульоне (так она будет намного сочнее и нежнее ). Нарезать кубиками.

Приготовление рецепта Салат " Чудесный вечер " шаг 5

Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить и поперчить по вкусу. Заправить сметаной.
Приятного аппетита!!!
P.S маслины можно заменить на белый виноград. Салат приобретёт новый вкус.

Приготовление рецепта Салат " Чудесный вечер " шаг 6
1562
66
6
  • sini4ka1979
  • Mary Black
  • Совесть
  • Олька
  • Ириша
  • TANECHIK
1
  • Совесть

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить салат с маслинами и курицей по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что салат с маслинами и курицей и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту салат " Чудесный вечер " (19)

  • Ю
    юлия 15.06.2017
    Весна, здравствуйте. Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за салат с имбирем. Он просто сказочный. Так как салат делался в качестве дополнения к шашлыкам я сделала его без крабовых палочек. Он получился очень свежим,, легким и хрустящим Я поняла, что компании будут меняться, а Ваш салат станет постоянным блюдом на столе. Спасибо. У меня есть к Вам просьба (если не сложно) . Просматривая Ваши рецепты я заметила, что в некоторых присутствуют вяленные помидоры и поняла, что Вы делаете их сами. Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Хотела купить их в магазине -но цена зашкаливает. Помидоры исключительно производства Испании и цена просто золотая. Просмотрела интернет, но рецепта, чтобы зацепило не нашла. А хочется встретить сезон помидор с новыми рецептами. Спасибо
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 15.06.2017 автор рецепта
    Юлия, спасибо Вам большое за тёплый отзыв! Очень рада, что салат понравился. Готовьте на здоровье :-)))
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 15.06.2017 автор рецепта
    Юлия, валеные помидоры делаю так. Помидоры мою, нарезаю дольками. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить дольки помидора на противень мякотью вверх. Укладываю дольки плотно друг к другу. Обильно посыпаю крупной солью, итальянскими травками. Зубчики чеснока нарезаю кружочками и посыпаю сверху на дольки помидор (на большой противень 2 головки чеснока ), хорошо всё сбрызгиваю растительным маслом. И ставлю в духовку с функцией конвекции на 90 градусов. Обычно так оставляю на сутки в духовке. Мне нравятся, что помидоры так сильно не усыхают, получаются сыро-вяленые. Как будут готовы помидоры, укладываю в банки (банки предварительно простерилизовать ). Теперь надо приготовить масло. Масло беру обычное растительное. Вылить масло в кастрюльку или в сотейник, поставить нагревать, кинуть в масло веточку свежего розмарина (если не нашли, то 1 столовую ложку сухого розмарина ). И как только у масла снизу пошли пузырики наверх, снять с огня. Горячим маслом залить помидоры, закрыть крышкой, остудить и убрать в прохладное место. В баночке помидоры и масло подружатся. Масло получается ароматным, помидоры вкусные. Забыла написать, что чеснок тоже кладётся в баночку вместе с помидорами. Юлия, надеюсь Вам понравится этот вариант вяленых томатов :-)))
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 16.06.2017
    Танечка, а как долго хранятся вяленые томаты? К примеру, если их приготовить в сезон помидор, то на зиму можно рассчитывать? Если до этого времени, конечно, они "доживут"))
    Ю
    юлия 16.06.2017
    Весна, спасибо за помидорчики. Прочитала и слюнки потекли Обязательно сделаю и напишу что получилось.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 17.06.2017 автор рецепта
    Дарья, вялила помидоры в сентябре, как раз собрали последний урожай. На данный момент ещё остались 2 баночки.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 17.06.2017 автор рецепта
    Юлия, пожалуйста. Готовьте с удовольствием :-)))
  • Т
    Татьяна Сп. 20.06.2017
    Добрый день! Хочу вставить и свои пять копеек :) о вяленных помидорах. Тоже стала делать их сама в виду их дороговизны в магазинах. Делаю много лет, кто пробовал всем нравится. Отвечу на главный вопрос в холодильнике стояли и два года без вопросов, а вот просто в кладовке эксперимент проводила только сезонный. Делаю как Весна, только есть небольшие изменения масло оливковое и помидоры беру пальчиковые, там где меньше семечек с соком и вынимаю ложечкой семечки, оставляю только мякоть (легче сушить, лишняя влага убирается и вкуснее получается) , а еще обязательно посыпаю немного сахаром (вкус подчеркивается) и смесью перца, смесь прованских трав главный ингредиент блюда. А в остальном так же как и Весна.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 20.06.2017 автор рецепта
    Татьяна Сп, спасибо большое за Ваш отзыв к рецепту. Помидоры правда никогда не посыпала сахаром, попробую в этом году. И попробую семечки у помидор убрать. По поводу масла, правда не знаю. Не вижу смысла заливать оливковым маслом. Всё равно весь аромат отдают специи, помидоры и чеснок маслу. И получается очень вкусное и ароматное масло, ни чем не хуже оливкового. Но, это конечно каждый сам добавляет масло по своему вкусу. Татьяна Сп, ещё раз спасибо Вам за маленькие секретики. Взяла на заметку.
  • С
    Совесть 20.06.2017
    Вот то что надо будет обязательно выложить, так это рецепт вяленых помидор! Это будет ещё один шедевр от Вас. Салат делала, но т.к. не люблю грецкий орех положила немного поджаренных кедровых орешков. Отлично сочетаются с оливками!
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 20.06.2017 автор рецепта
    Совесть, постараюсь выложить рецепт вяленых томатов. А с кедровыми орешками думаю получился интересный вкус у салата, ведь кедровые орешки слегка сладковатые.
  • Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 29.08.2017 автор рецепта фотоотчет
    Кто интересовался рецептом вяленых томатов. Помидоры помыть, нарезать пополам. Посолить достаточно хорошо, посыпать немного сахаром (спасибо за подсказку Татьяны Сп. ), присыпать травками (итальянские, или розмарин, или тимьян ). Нарезать пластинами чеснок, сбрызнуть маслом. И поставить на 90 градусов на сутки в в духовку с функцией конвекции.
  • Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 29.08.2017 автор рецепта фотоотчет
    Стараюсь брать небольшие томаты для вяления. Если большие томаты, то просто нарезать дольками.
  • Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 29.08.2017 автор рецепта фотоотчет
    Через сутки помидоры завялены.
  • Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 29.08.2017 автор рецепта фотоотчет
    Оставить помидоры на час при комнатной температуре, чтобы остыли. Убрать в стерилизованные банки. . Теперь надо приготовить масло. Масло беру обычное растительное. Вылить масло в кастрюльку или в сотейник, поставить нагревать, кинуть в масло веточку свежего розмарина (если не нашли, то 1 столовую ложку сухого розмарина ). И как только у масла снизу пошли пузырики наверх, снять с огня. Горячим маслом залить помидоры, закрыть крышкой, остудить и убрать в прохладное место.
  • Ю
    юлия 31.08.2017 фотоотчет
    Весна, здравствуйте. Я к Вам со словами восхищения и благодарности. Спасибо Вам еще раз за рецепт вяленые помидор. Я как и обещала сделала это!. Запах по квартире шел умопомрачительный. Домочадцы не выдержав пытку запахом -были застукали за воровство помидор прямо с противня. Ругаясь на них-сама делала то же самое. Когда была застукана с помидором-пришлось сказать, что снимаю пробу. Оказалось все очень вкусно и не сложно. Правда первый блин всегда комом и я в конце напортачила. Довела масло до кипения и этим горячем маслом стала заливать помидоры -в результате верхние помидоры сожгла. Поняла, маслу надо дать слегка остыть. На ошибках -учимся. Планирую сделать еще ни одну порцию этих потрясающих помидор. СПАСИБО!
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 01.09.2017 автор рецепта
    Юлия, пожалуйста. Да масло сильно не нагревайте. Как только увидели снизу пузырики, всё снимаете с плиты. А если уж так получилось, что масло перегрели, дайте ему остыть. Можно также Юлия сделать чипсы из томатов, немного ещё подержать их в духовке, чтобы подвяли ещё сильнее. И дать на пробу домочадцам, уверена они будут просто в восторге. Я такие чипсы делаю сестренке, она их очень любит. И хранить их можно без масла, в обычном контейнере с крышкой. Готовьте на здоровье, и с удовольствием! :-)))
  • Ю
    юлия 31.08.2017 фотоотчет
    Весна, забыла написать. Эти баночки тоже сделаны по Вашим рецептам. Это крыжовник, кукуруза и баклажаны. Уже хочется из открыть и попробовать. Смотрятся аппетитно! Спасибо
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 01.09.2017 автор рецепта
    Юлия, пожалуйста. Как же приятно будет открыть баночку зимой, и вспомнить о лете. Надеюсь, Вам очень понравиться, всё то, что закрутили.
Добавление комментария