Добавить рецепт

Салат " Чудесный вечер "

avatar
Город Волгоград
436 рецептов
1611 комментариев
Рейтинг: 60938 / 1
Рецепт салата с маслинами и курицей "Чудесный вечер"
Фото салата с маслинами и курицей "Чудесный вечер"

Сытный и вкусный.

Ингредиенты рецепта салата с маслинами и курицей "Чудесный вечер"

  • Маслины без косточки 1 банка
  • Отварная куриная грудка 2 штуки
  • Орехи грецкие жареные 100 грамм
  • Сельдерей стеблевой (черешковый )1 штука
  • Сметана 150 грамм (можно и больше, на ваш вкус )
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить салат с маслинами и курицей, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Салат " Чудесный вечер " шаг 1

Грецкие орехи порубить ножом.

Приготовление рецепта Салат " Чудесный вечер " шаг 2

Сельдерей нарезать полукольцами или соломкой.

Приготовление рецепта Салат " Чудесный вечер " шаг 3

Маслины разрезать пополам.

Приготовление рецепта Салат " Чудесный вечер " шаг 4

Грудку отварить до готовности. Дать остыть в бульоне (так она будет намного сочнее и нежнее ). Нарезать кубиками.

Приготовление рецепта Салат " Чудесный вечер " шаг 5

Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить и поперчить по вкусу. Заправить сметаной.
Приятного аппетита!!!
P.S маслины можно заменить на белый виноград. Салат приобретёт новый вкус.

Приготовление рецепта Салат " Чудесный вечер " шаг 6
2449
102
7
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Mary Black
  • Совесть
  • Олька
  • Ириша
  • TANECHIK
5
  • Irusik
  • Юлечка
  • Таша
  • lenusic
  • Совесть

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить салат с маслинами и курицей по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что салат с маслинами и курицей и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту салат " Чудесный вечер " (23)

  • Ю
    юлия 15.06.2017
    Весна, здравствуйте. Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за салат с имбирем. Он просто сказочный. Так как салат делался в качестве дополнения к шашлыкам я сделала его без крабовых палочек. Он получился очень свежим,, легким и хрустящим Я поняла, что компании будут меняться, а Ваш салат станет постоянным блюдом на столе. Спасибо. У меня есть к Вам просьба (если не сложно) . Просматривая Ваши рецепты я заметила, что в некоторых присутствуют вяленные помидоры и поняла, что Вы делаете их сами. Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Хотела купить их в магазине -но цена зашкаливает. Помидоры исключительно производства Испании и цена просто золотая. Просмотрела интернет, но рецепта, чтобы зацепило не нашла. А хочется встретить сезон помидор с новыми рецептами. Спасибо
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 15.06.2017 автор рецепта
    Юлия, спасибо Вам большое за тёплый отзыв! Очень рада, что салат понравился. Готовьте на здоровье :-)))
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 15.06.2017 автор рецепта
    Юлия, валеные помидоры делаю так. Помидоры мою, нарезаю дольками. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить дольки помидора на противень мякотью вверх. Укладываю дольки плотно друг к другу. Обильно посыпаю крупной солью, итальянскими травками. Зубчики чеснока нарезаю кружочками и посыпаю сверху на дольки помидор (на большой противень 2 головки чеснока ), хорошо всё сбрызгиваю растительным маслом. И ставлю в духовку с функцией конвекции на 90 градусов. Обычно так оставляю на сутки в духовке. Мне нравятся, что помидоры так сильно не усыхают, получаются сыро-вяленые. Как будут готовы помидоры, укладываю в банки (банки предварительно простерилизовать ). Теперь надо приготовить масло. Масло беру обычное растительное. Вылить масло в кастрюльку или в сотейник, поставить нагревать, кинуть в масло веточку свежего розмарина (если не нашли, то 1 столовую ложку сухого розмарина ). И как только у масла снизу пошли пузырики наверх, снять с огня. Горячим маслом залить помидоры, закрыть крышкой, остудить и убрать в прохладное место. В баночке помидоры и масло подружатся. Масло получается ароматным, помидоры вкусные. Забыла написать, что чеснок тоже кладётся в баночку вместе с помидорами. Юлия, надеюсь Вам понравится этот вариант вяленых томатов :-)))
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 16.06.2017
    Танечка, а как долго хранятся вяленые томаты? К примеру, если их приготовить в сезон помидор, то на зиму можно рассчитывать? Если до этого времени, конечно, они "доживут"))
    Ю
    юлия 16.06.2017
    Весна, спасибо за помидорчики. Прочитала и слюнки потекли Обязательно сделаю и напишу что получилось.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 17.06.2017 автор рецепта
    Дарья, вялила помидоры в сентябре, как раз собрали последний урожай. На данный момент ещё остались 2 баночки.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 17.06.2017 автор рецепта
    Юлия, пожалуйста. Готовьте с удовольствием :-)))
  • Т
    Татьяна Сп. 20.06.2017
    Добрый день! Хочу вставить и свои пять копеек :) о вяленных помидорах. Тоже стала делать их сама в виду их дороговизны в магазинах. Делаю много лет, кто пробовал всем нравится. Отвечу на главный вопрос в холодильнике стояли и два года без вопросов, а вот просто в кладовке эксперимент проводила только сезонный. Делаю как Весна, только есть небольшие изменения масло оливковое и помидоры беру пальчиковые, там где меньше семечек с соком и вынимаю ложечкой семечки, оставляю только мякоть (легче сушить, лишняя влага убирается и вкуснее получается) , а еще обязательно посыпаю немного сахаром (вкус подчеркивается) и смесью перца, смесь прованских трав главный ингредиент блюда. А в остальном так же как и Весна.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 20.06.2017 автор рецепта
    Татьяна Сп, спасибо большое за Ваш отзыв к рецепту. Помидоры правда никогда не посыпала сахаром, попробую в этом году. И попробую семечки у помидор убрать. По поводу масла, правда не знаю. Не вижу смысла заливать оливковым маслом. Всё равно весь аромат отдают специи, помидоры и чеснок маслу. И получается очень вкусное и ароматное масло, ни чем не хуже оливкового. Но, это конечно каждый сам добавляет масло по своему вкусу. Татьяна Сп, ещё раз спасибо Вам за маленькие секретики. Взяла на заметку.
  • С
    Совесть 20.06.2017
    Вот то что надо будет обязательно выложить, так это рецепт вяленых помидор! Это будет ещё один шедевр от Вас. Салат делала, но т.к. не люблю грецкий орех положила немного поджаренных кедровых орешков. Отлично сочетаются с оливками!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 20.06.2017 автор рецепта
    Совесть, постараюсь выложить рецепт вяленых томатов. А с кедровыми орешками думаю получился интересный вкус у салата, ведь кедровые орешки слегка сладковатые.
  • Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 29.08.2017 автор рецепта фотоотчет
    Кто интересовался рецептом вяленых томатов. Помидоры помыть, нарезать пополам. Посолить достаточно хорошо, посыпать немного сахаром (спасибо за подсказку Татьяны Сп. ), присыпать травками (итальянские, или розмарин, или тимьян ). Нарезать пластинами чеснок, сбрызнуть маслом. И поставить на 90 градусов на сутки в в духовку с функцией конвекции.
  • Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 29.08.2017 автор рецепта фотоотчет
    Стараюсь брать небольшие томаты для вяления. Если большие томаты, то просто нарезать дольками.
  • Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 29.08.2017 автор рецепта фотоотчет
    Через сутки помидоры завялены.
  • Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 29.08.2017 автор рецепта фотоотчет
    Оставить помидоры на час при комнатной температуре, чтобы остыли. Убрать в стерилизованные банки. . Теперь надо приготовить масло. Масло беру обычное растительное. Вылить масло в кастрюльку или в сотейник, поставить нагревать, кинуть в масло веточку свежего розмарина (если не нашли, то 1 столовую ложку сухого розмарина ). И как только у масла снизу пошли пузырики наверх, снять с огня. Горячим маслом залить помидоры, закрыть крышкой, остудить и убрать в прохладное место.
  • Ю
    юлия 31.08.2017 фотоотчет
    Весна, здравствуйте. Я к Вам со словами восхищения и благодарности. Спасибо Вам еще раз за рецепт вяленые помидор. Я как и обещала сделала это!. Запах по квартире шел умопомрачительный. Домочадцы не выдержав пытку запахом -были застукали за воровство помидор прямо с противня. Ругаясь на них-сама делала то же самое. Когда была застукана с помидором-пришлось сказать, что снимаю пробу. Оказалось все очень вкусно и не сложно. Правда первый блин всегда комом и я в конце напортачила. Довела масло до кипения и этим горячем маслом стала заливать помидоры -в результате верхние помидоры сожгла. Поняла, маслу надо дать слегка остыть. На ошибках -учимся. Планирую сделать еще ни одну порцию этих потрясающих помидор. СПАСИБО!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 01.09.2017 автор рецепта
    Юлия, пожалуйста. Да масло сильно не нагревайте. Как только увидели снизу пузырики, всё снимаете с плиты. А если уж так получилось, что масло перегрели, дайте ему остыть. Можно также Юлия сделать чипсы из томатов, немного ещё подержать их в духовке, чтобы подвяли ещё сильнее. И дать на пробу домочадцам, уверена они будут просто в восторге. Я такие чипсы делаю сестренке, она их очень любит. И хранить их можно без масла, в обычном контейнере с крышкой. Готовьте на здоровье, и с удовольствием! :-)))
  • Ю
    юлия 31.08.2017 фотоотчет
    Весна, забыла написать. Эти баночки тоже сделаны по Вашим рецептам. Это крыжовник, кукуруза и баклажаны. Уже хочется из открыть и попробовать. Смотрятся аппетитно! Спасибо
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 01.09.2017 автор рецепта
    Юлия, пожалуйста. Как же приятно будет открыть баночку зимой, и вспомнить о лете. Надеюсь, Вам очень понравиться, всё то, что закрутили.
  • Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 28.03.2018 фотоотчет
    Танечка, хочу поблагодарить вас за рецепт вяленых помидор. В сентябре, когда гостила у мамы, закрыла несколько баночек, так как уже просто не знали мы куда девать домашние помидоры! И вот теперь с удовольствием пользуюсь и добавляю в рагу, пиццу и чиабатту. Это очень вкусно! Вяленые помидоры дают интересную нотку блюду, безумно ароматную и слегка кисленькую. Правда, я их сначала вымакиваю бумажным полотенцем, они очень маслянистые. Но в рагу и так хорошо, не вымакивая, с тушеными овощами они чудесно сочетаются! Я в вяленые помидоры просто влюбилась. Спасибо, что поделились рецептом!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 28.03.2018 автор рецепта
    Дарья, пожалуйста! Рада, что оценили томаты и они Вам полюбились! Готовьте на здоровье и в удовольствие!
  • Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 28.07.2018
    Танечка, еле нашла ваш рецепт вяленых помидор! Перерыла весь сайт)) Помню, что где-то был в комментариях, а к какому рецепту не запомнила))) может вы как-нибудь выложите его отдельно :-) пожааалуйста :) и еще вопрос, подскажите, пожалуйста, если ставить в духовку на 3-4 часа, то можно потом закрутить на зиму? Я имею ввиду долгота запекания в духовке (у вас сутки, у Леночки, Ксении в среднем 4 часа) влияет на вкусовые качества или на то, как долго они будут потом храниться? Большое спасибо за ваши рецепты! :-*
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 28.07.2018 автор рецепта
    Irusik, спасибо Вам большое за интерес к рецепту! Думала, что рецепт будет не востребован, так как на сайте уже есть такие рецепты. С удовольствием покажу свой вариант вяленых томатов. Если поставить томаты на 3-4 часа в духовку их также можно закрутить на зиму. У всех разная мощь духовки, кому-то и 3-х часов хватает, у кого-то целый день будет стоят и только к вечеру будет готово. Вкусовые качества томатов не поменяются, единственное, что будет разная консистенция томатов. Если сушить около 3-4 часов, то мякоть томатов будет более мясистой, если подержать томаты подольше, то томаты будут практически как чипсы. Моим домочадцам больше нравится вариант, как чипсы. Можно томаты завялить и часов 8, будет средняя консистенция. Потом за счёт масла они пропитываются, и ими удобно работать в блюдах. Более мясистая консистенция томатов в масле становится при работе в блюдах более рыхлыми (но это чисто моё мнение, и никому не хочу его навязать ). А самое главное здесь хорошо прогреть масло и залить им томаты. А если томаты готовить и на зиму, то банки заранее простерилизовать с крышками. И тогда они простоят очень долго, как в холодильнике так и на полке антресолей. P.S можно томаты завялить и в электросушилке. Если вялить томаты сутки, то духовка должна быть еле тёплой, огонь, как самый тонкий волосок. При этом духовку можно открывать, менять местами противень (если есть проблема с припеканием духовки ). Можно вялить при открытой дверцы духовки, И таким же способом можно вялить сливы. Также специи, чеснок, травки, залить маслом. Таким черносливом можно зафаршировать мясо, добавлять в салаты, или как делают мои домочадцы просто едят с горячим хлебом. Вкусных Вам вяленых томатов!!! :-***
Добавление комментария