Добавить рецепт

Ванильно-рисовая запеканка с яблоками

avatar
Город Волгоград
262 рецепта
856 комментариев
Рейтинг: 31294 / 2
Рецепт ванильно-рисовой запеканки с яблоками
Фото ванильно-рисовой запеканки с яблоками

Запеканку можно приготовить с вечера, а утром насладится вкусным завтраком. Подать запеканку можно как в холодном, так и в горячем виде. К запеканке можно подать сметану, варенье или сгущённое молоко.

Ингредиенты рецепта ванильно-рисовой запеканки с яблоками

  • Рис сортов жасмин или басмати 240 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар 1 пакетик ( 8 грамм )
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Корица 0,5 чайной ложки
  • Сметана 100 грамм
  • Яблоки крупные 3 штуки
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 30 грамм (для смазывания формы )

Как приготовить рисовую запеканку с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Ванильно-рисовая запеканка с яблоками шаг 1

Рис промыть под струёй холодной воды. Залить кипящей водой ( 650 мл ), накрыть крышкой и поставить варить на 15 минут, посолить и постоянно помешивать. Пока рис не впитает воду. Затем добавить молоко и варить ещё минут 10-15 пока молоко полностью не поглотится рисом.

Приготовление рецепта Ванильно-рисовая запеканка с яблоками шаг 2

Оставить рис остывать до тёплого состояния.

Приготовление рецепта Ванильно-рисовая запеканка с яблоками шаг 3

В тёплый рис добавить сметану, ванильный сахар, сахар и яйцо. Всё хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Ванильно-рисовая запеканка с яблоками шаг 4

Рисовую массу разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму утрамбовывая. Форму предварительно смазать слегка сливочным маслом.

Приготовление рецепта Ванильно-рисовая запеканка с яблоками шаг 5

Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке.

Приготовление рецепта Ванильно-рисовая запеканка с яблоками шаг 6

Выложить на рис тёртые яблоки, присыпать корицей.

Приготовление рецепта Ванильно-рисовая запеканка с яблоками шаг 7

Сверху выложить 2 часть риса. Разровнять по всей поверхности.

Приготовление рецепта Ванильно-рисовая запеканка с яблоками шаг 8

Поставить запеканку в разогретую духовку на 190 градусов до запекания лёгкой золотистой корочки. Сильно долго не держите запеканку в духовке, иначе корочка сверху будет очень жёсткой.

Приготовление рецепта Ванильно-рисовая запеканка с яблоками шаг 9

Приготовление рецепта Ванильно-рисовая запеканка с яблоками шаг 10

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Ванильно-рисовая запеканка с яблоками шаг 11
1301
50
7
  • Mary Black
  • Джина
  • Ольга_К
  • Ириша
  • Камелена
  • TANECHIK
  • Олька

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить рисовую запеканку с яблоками по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что рисовая запеканка с яблоками и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту ванильно-рисовая запеканка с яблоками (2)

  • Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 21.06.2017 фотоотчет
    Танечка, на этот рецепт сразу глаз положила, да все не было времени приготовить, все-таки рецепт не быстрый. Было интересно попробовать рисовую запеканку, я готовила только творожно-рисовую, к тому же очень люблю сочетание яблок с корицей :)) Рис использовала сорта басмати, у него время варки 15 минут, поэтому добавила меньше воды и варила без крышки, в итоге - за 15 минут он впитал и всю воду и все молоко. Сверху немножко смазала запеканку сметаной, перед выпечкой, чтобы не было твердой корочки. Готовила в силиконовой форме диаметром 24 см, поэтому без проблем переложила запеканку на блюдо. Получилось очень вкусно, необычно. Подавала со сметаной, а детям еще и сгущенки добавила. Муж, попробовав, отметил, что это все же десерт, а не запеканка! Спасибо, Танечка, за рецепт!
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 22.06.2017 автор рецепта
    Танюша, спасибо Вам большое за первый отзыв к этому рецепту! Фотография получилась, как из глянцевого кулинарного журнала. Танюша, вот уж точно говорят "век живи, век учись". Спасибо Вам за подсказку, что запеканку сверху можно смазать сметаной. Взяла на заметку :-)))
Добавление комментария