Быстрый ржаной хлеб на кефире

avatar
48 рецептов
418 комментариев
Рейтинг: 6832 / 9
Рецепт быстрого ржаного хлеба на кефире
Фото быстрого ржаного хлеба на кефире

Захотелось мне испечь хлеб, и так чтобы быстро и вкусно!
Получилось вкусно, и полезно на мой взгляд)

Ингредиенты рецепта быстрого ржаного хлеба на кефире

  • Мука ржаная-250гр
  • Мука пшеничная-200гр
  • Кефир-420 гр
  • Соль-1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное (оливковое)-1ст. л
  • Сода-1 чайная ложка
  • Тыквенные семечки-1 ст. л
  • Кунжутные семечки-1 ст. л

Как приготовить быстрый ржаной хлеб на кефире, рецепт с фото

1. Смешиваем все ингредиенты в любом порядке!
2. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
3. Подождать пока хлеб остынет, и кушать.

Приготовление рецепта Быстрый ржаной хлеб на кефире шаг 1
12040
153
9
  • Ольга_К
  • МариночкаЛипчаночка
  • Таша
  • sini4ka1979
  • TANECHIK
  • Камелена
  • Ирина
  • Весна
  • Ириша
5
  • Ol-ga
  • Маша
  • Ириша_я
  • МариночкаЛипчаночка
  • lenusic

Еще рецепты от Ksuo4

Теперь вы знаете, как приготовить быстрый ржаной хлеб на кефире по рецепту от кулинара Ksuo4. Мы надеемся, что быстрый ржаной хлеб на кефире и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту быстрый ржаной хлеб на кефире (25)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 16.06.2017
    Хочется воскликнуть "Не может быть!" Чтобы так просто и быстро.
    Ксения
    26 лет
    avatar
    Ksuo4 16.06.2017 автор рецепта
    Дима, может!) я тоже с опаской все смешивала, но результат меня порадовал)
  • Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 17.06.2017
    Ксюшечка, а вы в какую форму тесто выкладывали диаметром? Сильно поднимается после выпечки? И ее просто маслом смазывали или пергаментом прокладывали?
    Ксения
    26 лет
    avatar
    Ksuo4 20.06.2017 автор рецепта
    Ириша, размер формы сказать не могу, она на даче осталась, примерно как обычный кирпичик хлеб из хлебного) поднимается не очень сильно. А форму перед выпечкой обсыпаю слегка мукой)
  • Л
    Людмила 19.06.2017 фотоотчет
    Симпатичный, но почему то его разорвало.
    Ксения
    26 лет
    avatar
    Ksuo4 20.06.2017 автор рецепта
    Людмила, непереживайте, у меня тоже сверху немного треснул. Это же хлеб такой, испёк и съел!)
  • Л
    Людмила 19.06.2017
    Может кто-нибудь знает в чем дело, подскажите, плиз. Может не 200, а 190 град.?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 19.06.2017
    Людмила, скорее всего вы положили хлеб швом сбоку формы. И при выпечки шов раскрылся. Температура для такого хлеба правильная 200 градусов.
  • Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 19.06.2017
    Ксюша, извините, что влезла в рецепт.
    Ксения
    26 лет
    avatar
    Ksuo4 20.06.2017 автор рецепта
    Весна, наоборот спасибо большое за ответ!!)))
  • Л
    Людмила 20.06.2017
    Я его не замешивала, просто из миски выложила и разровняла ложкой. Правда соды положила чайную ложку с горкой. Может нужно без горки.
  • Л
    Людмила 20.06.2017
    Благодарю всех кто отозвался. :-)
  • И
    Ирина Москва 26.06.2017 фотоотчет
    Подкупила простота приготовления. Быстренько к утреннему чаю теплый хлебушек с маслицем все домашние оценили. Да, тоже сбоку образовалась "трещина", но ее не успели рассмотреть.
    Ксения
    26 лет
    avatar
    Ksuo4 27.06.2017 автор рецепта
    Нечего себе какой красивый!!! Красота!) спасибо большое за фото, и за отзыв!)))
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 18.07.2017
    Да, сейчас жарко и я в ней стараюсь готовить)) А хлеб даже малыш мой кушал с удовольствием!
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 07.07.2017
    Испекла хлебушек в мультиварке. Необычный вкус. С маслом и чаем - отлично. Мякиш нежный, приятный, мягонький получился)) К сожалению, фото не сделала ещё. Если завтра останется презентабельное что-нибудь от него, то запечатлю!)) Спасибо за такой простой рецепт!
    Ксения
    26 лет
    avatar
    Ksuo4 18.07.2017 автор рецепта
    Даже в мультиварке))) класс, нужно будет тоже попробовать) спасибо большое за отзыв))))
  • Ю
    Юлия 11.07.2017 фотоотчет
    Ксения благодарю за рецепт, давно хотела сделать ржаной "багет" в домашних условиях, тут ваш рецепт и пригодился. Пекла в духовке, хорошо пропекся, правда я разделила на три батончика). Потом разрезала серединку и начинила чесночно-укропным маслицем. Мякиш вкусный, мягкий. По ароматам в квартире и не скажешь, что тесто смешали за минуту и в духовку))) Получилось вкусно, спасибо.
    Ксения
    26 лет
    avatar
    Ksuo4 18.07.2017 автор рецепта
    Интересная идея подачи хлеба, обязательно возьму на заметку для себя!) спасибо большое Юлия за отзыв и за ваше фото!))))
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 23.03.2020 фотоотчет
    Ксюша, ваш ржаной хлебушек очень понравился нашей семье! Приготовить я его решила спонтанно, на сыворотке, которая осталась с домашнего йогурта, из добавок - кунжут, семечки подсолнечника и изюм (уж очень любим изюм в темном хлебе!). Процесс приготовления очень схож с моим бездрожжевым хлебом с отрубями, только вкус немного отличается из-за наличия ржаной муки. В общем, хлебушек отличный: и быстрый в приготовлении, и вкусный, и бездрожжевой, что очень полезно! Ксюша, а не пробовали его печь только на ржаной муке, как думаете, получится?
    Ксения
    26 лет
    avatar
    Ksuo4 01.04.2020 автор рецепта
    Здравствуйте!) Замечательный у вас хлебушек получился! Пробовала, но мне смесь муки больше по-вкусу.
  • Т
    Татьяна Селезнева 06.05.2020
    А тесто какой густоты должно быть?
    Ксения
    26 лет
    avatar
    Ksuo4 09.06.2020 автор рецепта
    Здравствуйте, плотное тесто.
  • С
    Светлана 04.05.2022
    Ксюша, Вы просто чудо, правда!!! давно искала хлеб на кефире, без дрожжей, и непременно ржаной. Ну!!! Супер!!!! Спасибо огромное! И всё Ваши другие рецепты теперь попробую!)))
  • О
    Ок$ано4ка 26.02.2023 фотоотчет
    Быстро! Вкусно! Спасибо! Готовила из ржаной обдирной и пшеничной цельнозерновой муки с семенами кунжута и чиа. В следующий раз хочу добавить 0,5 ч. л. сахара для яркости.