Добавить рецепт

Яблочный пирог с овсянкой

О
1 рецепт
7 комментариев
Рейтинг: 116 / 39
Рецепт яблочного пирога с овсянкой
Фото яблочного пирога с овсянкой

Яблочный пирог с овсянкой
Вкусно, ароматно, божественно!!!
Каждый должен его приготовить для своей семьи и близких хоть раз!!! Идеальный вариант для домашнего чаепития, а также для гостей. Все ингредиенты гармонично сочетаются, создавая тонкий, пикантный вкус! Если взбить сливки до пиков, добавить любимый ждем или пюре и у вас получится А'ля тортик. Или просто подавать с мороженым))

Ингредиенты рецепта яблочного пирога с овсянкой

    ДЛЯ ТЕСТА:
    • 130 г сливочного масла (в оригинале 130 г, я положила 70 г сливочного масла)
    • 150 г сахара
    • 4 яйца
    • 100 г муки
    • 220 г овсянки (лучше использовать овсянку быстрого приготовления)
    • цедра 1 апельсина / мандарина / лимона (у меня использован в пироге апельсин)
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    ДЛЯ НАЧИНКИ:
    • 3 яблока
    • сок 1 апельсина / мандарина / лимона (у меня использован в пироге сок апельсина)
    • 30 г сливочного масла
    • 3 ст. л. миндальных лепестков
    • 3 ст. л. изюма / сушеной клюквы / сушеной вишни
    • 50 г сахара

    Как приготовить яблочный пирог с овсянкой, пошаговый рецепт с фото

    Мои яблоки были жёсткие, поэтому я их почистила и порезала примерно см на см, кладем в яблоки изюм, сахар, масло, измельчённый миндаль, сок от одного апельсина, перемешиваем все и откладываем в сторону, наша начинка готова. Приступим к тесту: сахар взбить с маслом, добавить ванильный экстракт и снова взбить, теперь добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем тесто, кладем цедру 1 апельсина и снова взбиваем. Теперь берем форму, прокладываем пергаментной бумагой и на дно кладем немного теста, затем начинку и вновь покрываем нашим тестом, первые 40 минут выпекала пирог при 200 С, после при 160 С.
    В общей сложности, выпекался он 1 час и 10 мин, все зависит от сочности начинки. Ориентировалась на свою духовку и сухую шпажку. Для того, чтобы пирог не сгорел, можно после первых 30-40 мин покрыть его пергаментной бумагой, как это сделала я, или дном от другой съемной формы для выпечки.

    Приготовление рецепта Яблочный пирог с овсянкой шаг 1

    Приготовление рецепта Яблочный пирог с овсянкой шаг 2

    Приготовление рецепта Яблочный пирог с овсянкой шаг 3

    Приготовление рецепта Яблочный пирог с овсянкой шаг 4

    Приготовление рецепта Яблочный пирог с овсянкой шаг 5

    Приготовление рецепта Яблочный пирог с овсянкой шаг 6

    Приятного чаепития!

    Приготовление рецепта Яблочный пирог с овсянкой шаг 7
    776
    74
    4
    • Оксана000
    • sini4ka1979
    • TANECHIK
    • Весна
    2
    • Darya
    • sini4ka1979

    Теперь вы знаете, как приготовить яблочный пирог с овсянкой по рецепту от кулинара Оксана000. Мы надеемся, что яблочный пирог с овсянкой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту яблочный пирог с овсянкой (8)

    • О
      Олеся 04.07.2017
      А овсянку куда?
      О
      Оксана000 04.07.2017 автор рецепта
      Ой, и в самом деле не написала, после взбитых яиц, добавляем муку с разрыхлителем - взбиваем, следующим этапом идет овсянка - снова все взбиваем и в последнюю очередь цедру апельсина, все взбиваем. Тесто готово!
    • О
      Оксана000 04.07.2017 автор рецепта
      кто-то еще советует для разбухания овсянки, чтобы тесто постояло, я этого не делала, я этого не делала, все отлично получилось.
      Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      37 лет
      avatar
      sini4ka1979 05.07.2017
      Спасибо за рецепт, очень интересно попробовать)) Вы не могли бы сам текст подправить, чтобы всем было понятно без прочтения комментариев. Заранее благодарна!
    • О
      Оксана000 04.08.2017 автор рецепта
      Sini4ka1979, добррй ночи! Я просто лузер в программах полнейший, теперь не знаю, как мне исправить текст, постараюсь!
    • Л
      Людмила 23.08.2017 фотоотчет
      Еще не разрезала, горячий, но красиво...
      О
      Оксана000 26.08.2017 автор рецепта
      Здорово! После напишите как по вкусу, моя подруга сказала, что хороший добротный пирог, ничего божественного ))), но, тк я очень расто готовлю торты, это было просто очень здорово по вкусу, что меня восхитило!
    • О
      Оксана000 26.08.2017 автор рецепта
      извините все, кто будет пользоваться рецептом, просто руки не доходят до исправления и написания всех этапов и дальнейшего их описания...
    Добавление комментария