Добавить рецепт

Квас из сусла

avatar
Город Волгоград
262 рецепта
856 комментариев
Рейтинг: 31294 / 2
Рецепт кваса из сусла
Фото кваса из сусла

С чем ассоциируется у Вас лето? Для меня это жара, комары, мошка, пляж, окрошка, и конечно же холодный квас :-)))

Ингредиенты рецепта кваса из сусла

  • Концентрат квасного сусла 10 ложек
  • Сахар 250 грамм
  • Дрожжи сухие 6 грамм
  • Изюм 1 горсть
  • Вода кипячёная нагретая до 30 градусов 3 литра

Как приготовить квас из сусла, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Квас  из сусла шаг 1

Вода должна быть кипячёной, и температура воды должна составлять около 30 градусов, иначе при высокой температуре погибнут дрожжи. В воду добавить сахар, изюм, дрожжи и квасное сусло. Хорошо всё перемешать до растворения сахара и дрожжей. Закрыть банку крышкой, и оставить на столе для брожения кваса. Время для брожения 24 часа.

Приготовление рецепта Квас  из сусла шаг 2

Через 1,5 часа квас начинает бродить, изюм начинает подниматься снизу в вверх, появляются у основания мелкие пузыри. Значит брожение правильное.

Приготовление рецепта Квас  из сусла шаг 3

На следующий день, процеживаем квас через марлю в несколько слоёв. По желанию добавляем сахар (если любите послаще ). Разливаем по бутылкам, и оставляем ещё при комнатной температуре на 2-3 часа. После этого убрать квас в холодильник для охлаждения напитка.

Приготовление рецепта Квас  из сусла шаг 4

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить квас из сусла по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что квас из сусла и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту квас из сусла (31)

  • И
    Ириска 06.07.2017
    Таня, не дразни )).. Мне бы твоего кваса. Дома делаем по другому рецепту из хлеба, хотелось бы и твой попробовать, нет сусла (((. А у меня ещё лето ассоциируется с кук-си)))
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 06.07.2017 автор рецепта
    Ириска, вот тебе спасибо, напомнила мне про кук-си :-))) С хлебом тоже ставлю квас, с суслом ускоренный вариант.
  • Н
    Нина-Ричи 06.07.2017
    Танечка, я к Вам сюда по теме "приятных напитков", только мой немного покрепче будет. Вам, как любительнице кофе, могу предложить рецепт КОФЕЙНО-МОЛОЧНОГО ЛИКЁРА: 150 г водки (качественной), 75 г воды, 150 г сгущёнки с сахаром, 1 ч. л. растворимого кофе, 1/2 ч. л, ван. сахара. кофе заварить кипятком, остудить. Всё слить в банку с закручивающейся крышкой и взболтать (можно воспользоваться и миксером). Перелить в красивую бутылочку, хранить в холодильнике. Через денёк можно употреблять в девичьей компании (крепость 20 град.), а через недельку, если достоится, ликёр станет ещё нежнее и запах алкоголя совсем уйдёт. Я, помимо пития, пускаю этот ликёр в пропитку. Делаю ещё КОФЕЙНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ЛИКЁР (с варёной сгущёнкой), если интересует-напишу.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 06.07.2017 автор рецепта
    Ниночка, спасибо большое за рецепт! Слышала о таком рецепте, но ни разу не делала. Слышала, что можно шоколад добавлять в такой ликёр. Как-то пробовала ликёр на очень скорую руку, водка+чудо коктейль со вкусом шоколада (готовый продают ). Мне очень понравилось. Кофейно-Карамельный ликёр, конечно же заинтересовал Ниночка. Попрошу у Вас рецептик :-))) Такой ликер ещё не пробовала, но знаю, что это уже вкусно. Скоро у родителей годовщина, надеюсь угостить их. Заранее спасибо Вам!
  • Н
    Нина-Ричи 07.07.2017
    КОФЕЙНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ЛИКЁР: 200 г водки, 100 г воды, 100 г варёной сгущёнки, 1 ст. л. с горкой кофе. Кофе (растворимый) растворить в 60 г кипятка (молотый - сварить, настоять и процедить), полностью охладить. Варёную сгущёнку соединить с 40 г воды, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения сгущёнки. Полностью остудить. В банке соединить кофе, сгущёнку и водку, хорошо взболтать до соединения. Перелить в бутылку и охладить в холодильнике пару часов - готово к употреблению. Текстура ликёра - нежная, кремовая. Ликёрчик хорош с чашечкой кофе и кусочком тортика, также годится для десерта, в пропитку. Танюш, но на головку пара рюмочек всё-таки действует. Удачи в приготовлении!
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 09.07.2017 автор рецепта фотоотчет
    Ниночка, я к Вам с отчётом. Что могу сказать, ликёр просто УЛЁТ!!! Очень вкусно!!! Я делала кофейно-карамельный. Просто выпили всё до последней капли. Вчера ещё родственники в гости заглянули (как сказали, по запаху пришли ), и дегустация прошла просто на ура!!! Всё делала по рецепту, только единственное я добавила молочный шоколад в ликёр. Я растопила его на водяной бане и добавила к сгущёнке. Брала шоколада не так много ( 50 грамм ), запах шоколада карамель не перебивал, цвет получился красивый, насыщенный. Вкус просто БОМБА!!! Консистенция слегка тягучая. Рюмочки убрала в морозилку, слегка охладила. Затем холодный ликёр по холодным рюмкам. Пьётся так легко, но по шарикам пинает :-))). Теперь Ниночка, для такой вкуснятины осталось купить красивую бутылку, видела в продаже такие. И ликёрчик будет гостем на праздничном столе. Спасибо Вам огромное за такой вкусный рецепт!!!
    Н
    Нина-Ричи 09.07.2017
    Ха-ха-ха... Танюш, ну, развеселили Вы меня - так лихо и от души отрапортовали!.. А про " шарики" я предупреждала, смотрю, даже у мечтательного морячка глазки поплыли, тоже, наверное, в "улёте"! А цвет, действительно, очень красивый получился, и тягучесть прям по фотке ощущается, и аромат, и теперь уже у меня "слюньки потекли". Танечка, Вы своим позитивным рассказом подняли настроение на весь день, спасибо! Да что там - (аккуратненько) пейте на здоровье, наслаждайтесь и радуйтесь жизни!
  • Н
    Нина-Ричи 07.07.2017
    Таня, забыла добавить - кофейность, крепость, сладость регулируется под свой вкус.
    Наташа
    avatar
    Таша 07.07.2017
    Ниночка, какие интересные рецепты! Приготовлю обязательно! Спасибо за рецепты! ;)
    Н
    Нина-Ричи 07.07.2017
    У меня эти ликёры - любимые, несмотря на то, что кофе не пью, только вдыхаю и наслаждаюсь его ароматом, когда утром варю мужу. Попробуйте, Ташенька, конечно, тем более, они очень быстрые в приготовлении и не требуют времени для того, чтобы настояться. Можете для пробы сделать половинку, а, в случае чего, они прекрасно подойдут для пропитки выпечки, шоколадных коржей в частности. Но учтите, что несмотря на небольшие градусы, они всё-таки довольно хмельные. Я буду очень рада, если Вам ликёрчики понравятся. Удачи!
    Наташа
    avatar
    Таша 07.07.2017
    Ниночка, уверена, что понравятся! ;) Я - кофеманка, так, что ликерчики с кофе самое оно!))))
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 07.07.2017
    Нина, а фото рюмочки - в студию?! Подскажите, похоже по вкусу на Бейлиз?
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 07.07.2017 автор рецепта
    Ниночка, спасибо большое. Обязательно отпишусь Вам за ликерчик.
    Н
    Нина-Ричи 07.07.2017 фотоотчет
    Желание студии-закон! Только вряд ли это фото что -то скажет о вкусовых данных, аромате... Таня, а я вкус бейлиса уже подзабыла, ну, наверное, похож чем-то. А Вы сделайте на пробу половину кофейно-молочного, не надо возиться и варить сгущёнку. Это же быстрый процесс, из серии "гость на пороге". А обо всём остальном я написала выше. Самое удобное, что этот ликёр можно отрегулировать на свой вкус и по крепости, и по сладости, и по кофейности. Рискните!
    Наташа
    avatar
    Таша 08.07.2017 фотоотчет
    Ниночка, а я к Вам с отчётом! :). Сделала кофейно-молочный вариант! Кофе сварила, вместо ванильного сахара взяла ванильный экстракт, немного "подогнала" рецепт под себя, больше кофе добавила, а в остальном всё строго по рецепту)). Бутылочки красивой не нашлось, налила в ту, что была под рукой)). Сейчас ликерчик охлаждается в холодильнике. Пока подбирала пропорции под себя, надегустировалась ))), теперь главное утром на работу не проспать)))). Ниночка, рецепт замечательный! Уже, перед тем как делать, присоветовала нескольким знакомым Ваш рецептик, сказали, что обязательно сделают! Как будут у меня выходные, то сделаю и второй вариант с вареной сгущенкой. Ниночка, спасибо за рецепт! ;)
    Н
    Нина-Ричи 08.07.2017
    Наташенька, фраза "пейте на здоровье" , наверное, прозвучала бы сомнительно - алкоголь, всё-таки, хотя и приятный. Тогда - понемножку наслаждайтесь и кайфуйте! А через недельку ликёрчик станет нежнее... Вот сразу видно, что Вы-настоящий кофеман, без колебаний взялись за дело и заветной бутылочкой так быстро "отчитались". Мне очень приятно, что этот рецепт Вас не разочаровал. Буду надеяться, что и карамельный не разочарует.
    Наташа
    avatar
    Таша 08.07.2017
    Уверена на 100%, что не разочарует! Ниночка, ещё раз СПАСИБО! Вы балуете нас интересными рецептами, всегда интересно читать Ваши комментарии. Обязательно отчитаюсь за кофейно-карамельный ликёр! ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 08.07.2017 автор рецепта
    Ниночка, никогда не думала, что скажу такое. Глядя на фото, у меня потекли слюньки (только не подумайте ничего такого :-))) ). Ну такой аппетитный ликёрчик. Всё я на кухню его готовить.
  • Н
    Нина-Ричи 08.07.2017
    В таком благопристойном рецепте коварная Нина-Ричи развернула подрывную деятельность по спаиванию активных членов Камеленты... Танечка, но на вашем "поле" ведь есть противоядие - будете нас кваском отпаивать опосля ликёрного перебора!
  • Н
    Нина-Ричи 09.07.2017
    Дорогие мои камелентовские подружки! Дела вынуждают меня целиком переключиться на другую деятельность, временно отойти от камелено/камелентовских дел и попрощаться с вами до осени. Буду очень скучать!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 09.07.2017
    Ниночка, будем и мы с нетерпением ждать Вашего возвращения! Кажется, я догадываюсь в чем дело, приятных Вам хлопот :))
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 09.07.2017
    Нина, будем Вас ждать :)
    Наташа
    avatar
    Таша 09.07.2017
    Ниночка, мы тоже будем скучать:'( , возвращайтесь поскорее! ;) Удачного времяпровождения!!!
    Москва
    29 лет
    avatar
    Джина 09.07.2017
    Нина, возвращайтесь поскорее!) Ваши комментарии очень точны и нам будет их очень не хватать! Всего хорошего!)
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 09.07.2017 автор рецепта
    Ниночка, будем Вас ждать!!!
    Елена
    Харьков
    34 года
    avatar
    Камелена 09.07.2017
    Ниночка, мы тоже будем скучать, и... ждать Вас обратно!
  • Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 09.07.2017 автор рецепта
    Маленькая информация тем кто будет готовить ликёр. Сгущенное молоко берите "Алексеевское" самое лучшее из всех сгущенок. Очень густое. Поэтому ликёр будет тягучий, и вкусный.
    О
    Оксана 09.07.2017
    А в нашей местности самой лучшей считается сгущеное молоко белорусских производителей Рогачёв и Глубокое...
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 09.07.2017 автор рецепта
    Оксаночка, с удовольствием бы попробовала если у нас было бы в продаже. В 2012 году была в гостях у Крёстной в Белоруссии. И мне так понравилась молочка: йогурт, творожок, про сыры вообще молчу (я такая сырная душа, так люблю сыр ). Поэтому думаю, что и сгущенное молоко просто очень вкусное. Взяла на заметку название, посмотрю ещё в больших торговых центрах. Спасибо. :-)))
  • Наташа
    avatar
    Таша 07.08.2017 фотоотчет
    Недавно была в гостях, дегустировали там ликёр "Моцарт", сразу же вспомнила, Танечка, Ваш комментарий о добавлении шоколада в ликер по Ниночкиному рецепту :). Вдохновлённая вкусом, наконец-то решила сварить сгущенку и приготовить ликёрчик))). Кофе взяла молотый, шоколад черный. Ликёр получился замечательный! Приехавшая в гости сестра, тоже оценила напиток, цитирую " это точно для таких кофеманов и шокоголиков, как мы!" ))). Ниночка, спасибо за рецепт! А Вам, Танечка, за идею с шоколадом! ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 08.08.2017 автор рецепта
    Таша, пожалуйста! :-)))
Добавление комментария