Добавить рецепт

Маринованная кукуруза в початках

avatar
Город Волгоград
173 рецепта
515 комментариев
Рейтинг: 19054 / 2
Рецепт маринованной кукурузы в початках
Фото маринованной кукурузы в початках

Вкусная заготовка на зиму. Такую кукурузу можно подать в качестве гарнира к мясу, к овощам. Можно кукурузу слегка обжарить на сковороде гриль или на мангале. И вкусный гарнир у Вас в тарелке. Варила кукурузу по рецепту Иришы Фот Вареная кукуруза. Ириша большое спасибо за мастер-класс. Кукуруза вышла по такому рецепту очень сочная.

Ингредиенты рецепта маринованной кукурузы в початках

  • Кукуруза в початках 5 штук (у меня на 2 литровые банки )
Маринад на 1 литр:
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Перец душистый горошком 3 штуки
  • Перец чёрный горошком 3 штуки
  • Гвоздика 3 бутона.
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% 2 столовые ложки

Как приготовить маринованную кукурузу в початках, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.
Кукурузу нарезала шайбами, и отварила, как указано в рецепте Иришы Фот. Откинуть отварную кукурузу на сито и дать стечь лишней воде.

Приготовление рецепта Маринованная кукуруза в початках шаг 1

Готовим маринад, в воду добавляем уксус, соль, сахар, и специи. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Приготовление рецепта Маринованная кукуруза в початках шаг 2

В стерилизованные банки укладываем отварную кукурузу, и заливаем горячим маринадом. Закручиваем банки крышками. Укутываем банки одеялом и оставляем до полного остывания банок.
Такую кукурузку приятно открыть зимой, и вспоминать о тёплом лете.

Приготовление рецепта Маринованная кукуруза в початках шаг 3

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить маринованную кукурузу в початках по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что маринованная кукуруза в початках и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту маринованная кукуруза в початках (9)

  • И
    Ириска 21.07.2017
    Таня, ну ты и выдумщица )). Никогда не ела маринованную кукурузу! Жалко здесь кукуруза невкусная сама по себе, а так закрутила бы баночку)) Люблю все новое попробовать))..
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 21.07.2017 автор рецепта
    Ириска, это очень вкусно. Необыкновенный вкус у кукурузы. Приезжай в гости, я тебя угощу всеми домашними заготовками :-))), :-*
  • Л
    Ленчик 21.07.2017
    Даже не стерилизовать, не взорвет? Раньше так делали?
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 21.07.2017 автор рецепта
    Ленчик, ещё никогда банка не взрывалась. (стучу по дереву ). Все банки стоят в погребе и чувствуют себя отлично. До этого банки хорошо стерилизуются, крышки тоже, кукуруза прошла всю термическую обработку. Если всё же сомневаетесь, то лучше банки сделать старым проверенным способом. У меня есть пара рецептов салата, то там обязательно нужна стерилизация (наполненных ) банок.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 22.07.2017
    Таня, а если не на зиму а для употребления "на сейчас", рецепт тот же? Интересно стало какая она на вкус маринованная кукуруза.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 22.07.2017 автор рецепта
    Дима, да рецепт тот же. Но дайте кукурузе постоять в банке 5-7 дней. Для того чтобы кукуруза впитала в себя маринад. И специи отдали аромат маринаду.
  • Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 03.08.2017
    Совершенно новый рецепт, никогда раньше не встречала!) Татьяна, спасибо вам за такое огромное количество, очень интересных, всегда разных, а самое главное вкусных рецептов. Ваши блюда наполнены домашним уютом!)
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 03.08.2017 автор рецепта
    Ксюша, спасибо Вам большое!!! Скажу Вам по секрету (только Вам :-))) ), я восхищаюсь Вашими сладкими шедеврами. Всегда такие аппетитные, очень красиво оформленные. Я по началу думала, что вы профессиональный кондитер :-))). У меня фантазии на оформление сладостей просто ноль. А Вы источник вдохновения! Спасибо, чаще радуйте нас вкусной выпечкой :-)))
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 03.08.2017
    Я читаю, и мне так приятно, я словами не могу передать!)) очень рада, что Камелента даёт возможность, не только делится своими рецептами, а и встречать таких замечательных, добрых и искренних людей, которые с тобой на одной волне. Мое настроение просто волшебное, спасибо огромное ещё раз!)
Добавление комментария