Добавить рецепт

Овсяное печенье

avatar
Донецк-Киев
57 рецептов
818 комментариев
Рейтинг: 8235 / 4
Рецепт овсяного печенья
Фото овсяного печенья

Я сегодня тоже готовила овсяное печенье:) По этому рецепту печенье получается очень вкусное и ароматное. Овсяные хлопья необходимо использовать тонкого помола (я покупаю "Nordic", 1 минута). Сахар лучше использовать коричневый, но если такого у вас нет, то можно и белый. Специи используйте свои любимые, у меня уже готовая смесь рождественских специй. И наконец, добавки. В этом печенье очень удачная основа, поэтому что бы вы ни добавили, будет вкусно. В этот раз я постаралась угодить каждому в нашей семье: для себя - орехи, для дочки - шоколадные капли, для мужа - изюм, а для сына - клюкву. Конечно, совсем не обязательно столько много добавок. Выберите то, что нравится именно вам:)

Ингредиенты рецепта овсяного печенья

  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 50 гр муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 70 гр сливочного масла
  • 70 гр сахара (у меня коричневый)
  • 1 яйцо
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • 1 чайная ложка смеси рождественских специй (имбирь, кардамон, гвоздика, корица)
  • 50 гр орехов
  • 50 гр шоколада
  • 50 гр изюма
  • 50 гр сушеной клюквы

Как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 печений

Приготовление рецепта Овсяное печенье шаг 1

Орехи не очень сильно измельчить любым удобным для вас способом. Я обычно это делаю с помощью блендера, но он сейчас в ремонте, поэтому воспользовалась скалкой

Приготовление рецепта Овсяное печенье шаг 2

В емкости смешать хлопья с разрыхлителем, просеянной мукой, солью и специями

Приготовление рецепта Овсяное печенье шаг 3

Отдельно взбить мягкое масло с сахаром

Приготовление рецепта Овсяное печенье шаг 4

Не надо взбивать очень долго

Приготовление рецепта Овсяное печенье шаг 5

К масляной смеси добавить яйцо и несколько капель ванильного экстракта

Приготовление рецепта Овсяное печенье шаг 6

Еще раз взбить

Приготовление рецепта Овсяное печенье шаг 7

Добавить все сухие ингредиенты в масляную смесь

Приготовление рецепта Овсяное печенье шаг 8

Это основа для печенья. На этом этапе уже можно перемешивать просто ложкой

Приготовление рецепта Овсяное печенье шаг 9

Всыпать все добавки: орехи, шоколадные капли, изюм и клюкву

Приготовление рецепта Овсяное печенье шаг 10

Перемешать, чтобы добавки равномерно распределились по тесту

Приготовление рецепта Овсяное печенье шаг 11

Руками сформировать небольшие шарики теста, сжать их ладонями, чтобы получились примерно одинаковые по диаметру и высоте лепешечки. Выкладывать печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик)

Приготовление рецепта Овсяное печенье шаг 12

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Приготовление рецепта Овсяное печенье шаг 13

Готовому печенью дайте немного остыть и с помощью лопатки аккуратно снимите с противня

Приготовление рецепта Овсяное печенье шаг 14

Хранить овсяное печенье можно в жестяной коробке или стеклянной банке. Подавайте печенье с любым напитком, мне больше всего нравится с молоком:) Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Овсяное печенье шаг 15
11236
296
7
  • Ирина из Башкирии
  • Вика_dn
  • Вера
  • Ириша Фот
  • Darnika
  • Камелена
  • Наталья-Минск
9
  • Elena_Киев
  • Вика_dn
  • Вера
  • Танюшка4
  • Ириша Фот
  • Darnika
  • pavletsova
  • Camomilla
  • Наталья-Минск

Еще рецепты от Elena_Киев

Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев по рецепту от кулинара Elena_Киев. Мы надеемся, что овсяное печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту овсяное печенье (74)

  • Н
    Наталья-Минск 05.12.2014
    Вот это совпадение! Только с утра подумала, что надо бы печенье овсяное испечь... и вот оно! Обязательно попробую ваш рецепт!
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 05.12.2014 автор рецепта
    Наталья, буду ждать фотоотчет:)
  • О
    Оксана 06.12.2014
    Испекла печенье по вашему рецепту)) очень вкусно получилось!:) спасибо большое* ложила те же добавки, что и вы и мне вкус вяленной клюквы там больше всего понравился)) я до этого делала диетическое овсяное печенье, которое выложили в предыдущих рецептах.. была не особо довольна.. сносно конечно, можно и попробовать, но я лучше сьем 2 вкусные печеньки, чем тарелку не вкусных..)
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 06.12.2014 автор рецепта
    Оксана, я тоже перепробовала очень много рецептов овсяного печенья - и диетического, и не очень:) Мужу и сыну больше всего понравился именно этот вариант. Рада, что и Вам он пришелся по вкусу:)
  • А
    Алена 06.12.2014
    Елена, спасибо большое за рецепт:) Очень вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье. Из этого количества ингредиентов получилось 20 штучек, наверное я слишком большие лепешки делала. Наконец-то я нашла любимый рецепт овсяного печенья))
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 06.12.2014 автор рецепта
    Алена, просто замечательно, что Вам понравилось это печенье! Оно действительно очень удачное:) А Вы с какими добавками делали?
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 06.12.2014 автор рецепта
    Алена, представляете, по моей невнимательности произошла ошибка, у меня тоже получилось ровно 20 штук, а я написала, что 45! Благодаря Вам, я заметила эту ошибку, спасибо:)
    А
    Алена 06.12.2014
    Елена, не за что:) Вы находите время, чтобы готовить такие вкусности, и еще и фотографировать сам процесс, так что имеете право на ошибку:) Я готовила с изюмом и орехами, добавила бы еще шоколад, но ребенок - главный едок, шоколад еще не ест. В следующий раз хочу сделать с сушеной вишней или клюквой.
  • А
    Алена 06.12.2014 фотоотчет
    А вот и фотоотчет:)
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 07.12.2014 автор рецепта
    Алена, очень симпатичные печеньки у Вас получились, молодец!:)
  • М
    Марина 06.12.2014 фотоотчет
    Тоже присоединяюсь с благодарностью по поводу замечательного рецепта. Сегодня приготовила, запах до сих пор витает по квартире. Сама еще не пробовала, завтра на завтрак буду наслаждаться, но мои главные 5-летние едоки сказали объедение, а им трудно угодить). Вчера готовила овсяные печения по другому рецепту, не понравилось, есть не стал никто. У меня получилось 12 штук, но я сделала их слишком большими, в результате чего они соединились в духовке, и немного получились загорелыми, но это все не беда, главное вкусные. Делала с сушеной клюквой и грецкими орехами.
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 07.12.2014 автор рецепта
    Марина, не страшно, что загорелые; главное, что деткам понравилось:) А в такой красивой коробочке печенье смотрится очень празднично! А какие Вы специи добавляли, тоже рождественские? Еще можно лимонную или апельсиновую цедру использовать в качестве ароматизатора.
    М
    Марина 07.12.2014
    Спасибо, Елена! Да, действительно, очень вкусные получились. Специи добавила, которые были, это корица, молотая гвоздика и чуть-чуть мускатного ореха, а вместо ванильной эссенции, ванильный сахар. Поле для экспериментов широкое, так что будем каждый раз менять содержимое)
  • N
    Natalia 09.12.2014
    Очччень вкусные печенюшки)) фотоотчет не успела сделать-любимый съел)) БлагоДарю Вас за рецепт!!!! Делала с изюмом, курагой и сушеной черноплодкой. Елена, у меня печенье сверху не подрумянилось (пекла с обыкновенным сахаром, а у вас румяное. Это из-за сахара?
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 09.12.2014 автор рецепта
    Natalia, рада, что печенье понравилось! Румяное может быть как из-за сахара, так из-за особенностей духовки. Честно говоря, затрудняюсь сказать, что на них так подействовало:) А Вы в следующий раз попробуйте сделать с коричневым, а потом сравните результат:)
  • E
    Emilia_Kiev 09.12.2014
    Я тоже попробовала приготовить печенье по вашему рецепту - добавляла изюм и орехи, но, видимо, с орехами перестаралась)) получилось печенье скорее ореховое на вкус, чем овсяное)) Хлопья овсяные купила такие же как у вас, они нежные, хорошо подходят, на мой взгляд, и для выпечки. Спасибо!
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 09.12.2014 автор рецепта
    На здоровье, Эмилия! Вы знаете, я настолько люблю орехи, что для меня чем их больше, тем лучше:) Значит у Вас получился свой вариант рецепта: орехово-овсяное печенье:)
  • Е
    Екатерина 11.12.2014
    Восхитительно! Бесподобно! В качестве добавок брала горький шоколад (75%), чернослив и бразильские орехи. Больше никакого магазинного печенья. Только это. Спасибо!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 12.12.2014 автор рецепта
    Екатерина, полностью с Вами согласна, рецепт действительно очень удачный. Но, конечно, с такими классными добавками как у Вас, не удивительно, что печенье получилось замечательным:)
  • Н
    Наталья-Минск 13.12.2014 фотоотчет
    Очень удачное печенье по вкусу! У меня не оказалось разрыхлителя и я его заменила содой, гашенной лимонным соком. 200 гр наполнителя мне показалось много, впредь буду добавлять меньше. Елена, у меня возникли проблемы в момент формирования печенья-тесто очень липло к рукам. Так и должно быть?
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 13.12.2014 автор рецепта
    Нет, Наталья, к рукам липнуть не должно было:(Я сначала думала, что руки придется или водой смочить, или маслом, но тесто очень хорошо формировалось и без этого, поэтому я в описании ничего не написала. А по поводу добавок, Вы, конечно же, ориентируйтесь на свой вкус. Можно совсем немного изюма добавить и уже будет хорошо:) Спасибо за фотоотчет!
  • Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 17.12.2014 фотоотчет
    Леночка, и снова спасибо за отличный рецепт! Приготовила на цельнозерновой муке, добавки: курага, миндаль, горький шоколад. Получилось 10 штук, наверное, слишком крупными слепила.
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 17.12.2014 автор рецепта
    Таня, и Вам спасибо! Печеньки просто шикарные получились:)
  • Б
    Большая Медведица 19.12.2014
    Тесто очень липло к рукам. Добавила муки, но это не спасло, все равно лиипло. Почему??? Добавки использовала: шоколадные капли, грецкие орехи, изюм. Из специй: корица и имбирь. Запах пряный стоит на кухне. Печенье сильно поднялось...
    О
    Оксана 27.12.2014
    Я просто мочила руки водой и все отлично)
  • А
    Анна. 24.12.2014
    Елена, готовлю уже второй раз по Вашему рецепту.(Другие рецепты читателей, честно говоря, не понравились). Это просто ВЕЛИКОЛЕПНОЕ овсяное печенье!! Из специй только была корица. Добавки грецкий орех и немного молочного шоколада. Ой, чуть с мамой сырое тесто не съели- ТАКОЙ ЗАПАХ, Ммм... Спасибо!!
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 25.12.2014 автор рецепта
    Анна, спасибо за Ваш комментарий! Вы даже не представляете, как приятно узнавать, что у читателей получился, предложенный тобой рецепт и они остались довольны. Еще раз спасибо и с наступающими праздниками!:)
  • О
    Оксана 27.12.2014
    Елена, спасибо большое за рецепт, очень вкусніе печеньки получились))
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 28.12.2014 автор рецепта
    На здоровье, Оксана!:)
  • А
    Адела 04.02.2015
    Спасибо, Елена. Очень вкусное печенье, хотя не такое красивое как у Вас. я добавила мак и орехи. Хм, и хранить-то нечего будет, все слопаем с дочками)).
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 04.02.2015 автор рецепта
    Адела, так это же здорово, что ничего хранить не надо! Лучше потом новую порцию печенья сделаете:)
  • В
    Валентина 04.03.2015
    Спасибо большое, получилось вкусно. Я уже думала, что больше пробовать рецепты овсяного печенья не буду, раньше было либо резиновое, или не очень вкусно, вы удивили :)
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 04.03.2015 автор рецепта
    На здоровье, Валентина!:)
  • Н
    Наталья-Минск 13.03.2015
    Елена, пекла это печенье уже n-ое количество раз! Очень удачный рецепт! Экспериментирую с дополнительными ингредиентами. Сочетание сушеной клюквы и тертой цедры апельсина пока среди моих фаворитов!
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 13.03.2015 автор рецепта
    Спасибо, Наталья! В моей семье это печенье тоже одно из любимых, только нам нравится, чтобы добавок было побольше :)
  • Н
    Нина 18.03.2015 фотоотчет
    Елена, когда готовила, не ожидала, что печенье получится, как у знаменитых кулинарных брендов))) Очень просто готовить! И быстро!! Спасибо, что настояли ;)
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 18.03.2015 автор рецепта
    Нина, молодец, что послушали меня и рискнули приготовить! Рада, что все получилось. Надеюсь, что печенье понравилось не только Вам, но и тому, для кого Вы его готовили :-)))
  • Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 25.03.2015 фотоотчет
    Елена! Вкусно! Очень! Получилось 8 печенек! Из добавок только орехи! Спасибо!
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 25.03.2015 автор рецепта
    Оля, на здоровье!:)
  • Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    32 года
    avatar
    Ириша Фот 30.03.2015
    Вчера вечером испекла, Леночка, Ваши печенюшки. Очень хотелось чего-то к чаю, а магазины закрыты были. Тесто действительно очень липнет к рукам, но это и неудивительно, всего 50 грамм муки. Я думаю, что у Вас, скорее всего, мелкая овсянка и большое количество добавок сделали свое дело и тесто стало круче и не так липло. Но так как я всё, что касается теста, делаю в перчатках, то меня это спасло :) Печенье получилось очень рассыпчатое и невероятно вкусное. Овсянка не чувствовалась вовсе, хотя у меня она была очень крупная. В наполнители взяла клюкву и изюм. Спасибо за прекрасный рецепт!
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 30.03.2015 автор рецепта
    И Вам спасибо, Ириша, за подробный комментарий! Очень рада, что у Вас все получилось и печенье понравилось :)
  • Е
    Елена 15.04.2015
    Большое спасибо за рецепт, Леночка! Пеку каждую неделю двойную порцию. Из добавок использую цукаты, чернослив, курагу. Очень вкусно!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 15.04.2015 автор рецепта
    И Вам спасибо, Леночка! Рада, что рецепт понравился :)
  • Е
    Елена 12.06.2015 фотоотчет
    А вот и мой фотоотчет!
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 12.06.2015 автор рецепта
    Леночка, какое красивое печенье у Вас получилось! Молодец! И спасибо за фотоотчет :)
  • Д
    Даша 22.08.2015
    Лена, если печь печенье без добавок, нужно ли увеличивать количество овсяных хлопьев?
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 22.08.2015 автор рецепта
    Нет, Даша, я думаю не стоит увеличивать. Делайте с тем же количеством. Только обратите внимание, что тогда тесто может липнуть к рукам и печенья может получиться меньше, чем я указала в рецепте. Но, мне кажется, что оно всё равно будет вкусным :) Желаю удачи!
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 22.08.2015
    Даша, Елена, извините, что вмешиваюсь, но я очень часто пеку эти печенья без добавок и все прекрасно получается. К рукам липнет совсем немного, мой 6 летний сын лепит их с большим удовольствием и без всяких проблем. Так что, Даша, пеките не задумываясь - очень вкусные получаются печеньки!
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 23.08.2015 автор рецепта
    Спасибо, Олечка! А я, как раз, без добавок это печенье не пекла и поэтому точно не знаю как они себя поведут :) Будем надеяться, что у Даши все получится!
  • Н
    Нина 23.08.2015 фотоотчет
    Елена, захотелось домашней выпечки и первое о чём подумала, это о Вашем овсяном печенье :) Правда, у меня получился овсяный пирог))) Ошибки свои знаю, не было разрыхлителя, а погашенная сода, видимо, не помогла. Чтоб к рукам не прилипало тесто, выкладывала его ложкой и сверху придавливала пальцами, очень удобно. Не смотря на непривычный вид, мой вариант "печенья" получился очень вкусный и хрустящий! ))) Фото прилагается)) Немного грустно на сайте без Ваших "вкусных" фотографий! :) Это у Вас затишье перед бурей??))
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 24.08.2015 автор рецепта
    Нина, уж не знаю какие там у Вас были ошибки, но на Вашем чудесном фото печенье выглядит так замечательно и аппетитно, что хочется сразу протянуть руку, взять кусочек "пирога" и немедленно съесть :) Спасибо за такой реалистичный фотоотчет!
  • А
    александра 31.08.2015
    ЗДРАВСТВУЙТЕ! у меня только крупная овсянка как вы думате если я ее намолю в кофемолке будет нормально?
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 31.08.2015 автор рецепта
    Здравствуйте, Александра! Конечно попробуйте измельчить овсянку, только вовремя остановитесь, чтобы она совсем в муку не превратилась :) Думаю, у Вас все получится! Желаю удачи :)
    А
    александра 01.09.2015
    Спасибо Елена) можно еще вопрос: как долго хранится это печенье? и что можно положить вместо ванильного экстракта?
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 01.09.2015 автор рецепта
    Александра, хранить печенье можно в стеклянной или жестяной банке около недели. Может быть можно и дольше, но у нас оно к этому времени уже заканчивается :) Вместо ванильного экстракта можно добавить любой ароматизатор, который Вам нравится: миндальный экстракт, лимонную или апельсиновую цедру, ром, коньяк и т.д.
    А
    александра 08.09.2015
    Спасибо за ответ) печенье получилось очень вкусным! в следующий раз приготовлю в три раза больше)
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 09.09.2015 автор рецепта
    Александра, я очень рада, что все у Вас отлично получилось! Готовьте на здоровье и с удовольствием :)
  • Елена
    Харьков
    33 года
    avatar
    Камелена 10.09.2015 фотоотчет
    Леночка, наконец-то и я добралась до твоего замечательного овсяного печенья :) Очень вкусное!! Все по рецепту, только без гвоздики и кардамона (муж не любит), овсяные хлопья у меня были мокрые (остались в качестве жмыха от другого рецепта), поэтому мои овсяные печенья прилично расползлись и стали овсяными коржиками, что в общем я и ожидала :), но вкусные-превкусные получились. В качестве добавок у меня — изюм, арахис, шоколад и сушенная папайя. Спасибо тебе за замечательный рецепт и за все остальные тоже! P.S. Я тоже как и все ужасно соскучилась по твоим рецептам ;-)
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 11.09.2015 автор рецепта
    Леночка, и тебе спасибо, что напомнила мне про это печенье! Что-то я давно его не делала, и папайя у меня тоже как раз есть. Обязательно сегодня приготовлю. А овсяные коржики у тебя получились просто очаровательные! Рада, что рецепт понравился :)
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 11.09.2015 автор рецепта
    Ой, Леночка, я же еще хотела поздравить тебя, Алексея и всех читателей с одним событием :) Ведь несколько дней назад исполнился ровно год сайту Kamelenta.ru! Спасибо Вам за то, что постоянно развиваете сайт, а читателям за то, что наполняют его новыми, интересными рецептами. Желаю всем мира, добра и любви, а сайту - дальнейшего процветания!:)
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 11.09.2015
    Вот это да! Это же первый юбилей! С огромным удовольствием присоединюсь к поздравлениям Елены! Отдельные поздравления безусловно семье Камеленочки - спасибо Вам за Ваш каждодневный труд и чудесный сайт с отличными рецептами!
    Елена
    Харьков
    33 года
    avatar
    Камелена 11.09.2015
    Леночка, ты про печенье забыла, а я про то, что сайту год :-) Спасибо за напоминание! Я уже исправилась ;-) Олечка, спасибо, это общая прекрасная дата для всех участников!
  • Ю
    Юлия 20.11.2015
    Самый лучший рецепт овсяного печенья!!! Я больше и искать ничего не буду, он навечно поселился в моей тетрадке. Елена, огромная благодарность Вам))) очень скучаю по Вашим рецептам.
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 20.11.2015 автор рецепта
    Юличка, спасибо за Ваши добрые слова! Я желаю Вам всего самого хорошего!:)
  • К
    Камила 30.03.2016
    Леночка, спасибо Вам за чудесный рецепт. Испекла вчера овсяное печенье, но вместо 15 мин. оно готовились 30 и все еще верхушка была влажная, хотя низ румяный. В итоге получилось немного суховато, но все равно очень вкусно. Подскажите, пожалуйста, как определить готовность по внешнему виду. Заранее спасибо
  • К
    Камила 30.03.2016 фотоотчет
    А вот и фото отчет
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 02.04.2016 автор рецепта
    Камила, мне кажется, Вы немного передержали печенье в духовке, поэтому оно и получилось суховатым. Попробуйте в следующий раз все-таки выпекать его минут 20-25, не дольше. Внешне Вам будет казаться, что сверху оно ещё сырое, но когда Вы его достаните из духовки и оно немного полежит на противне, получится то, что надо :) Желаю удачи!
  • М
    Марина 18.04.2016
    Я тоже хочу Вас поблагодарить за этот рецепт!!! Это действительно самый удачный рецепт овсяных печений. Спасибо преогромное!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 18.04.2016 автор рецепта
    Марина, я очень рада, что Вам понравился этот рецепт! Готовьте на здоровье!:)
  • К
    Камила 06.05.2016
    Леночка, спасибо Вам за рецепты
  • К
    Камила 06.05.2016 фотоотчет
    Фото
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 10.05.2016 автор рецепта
    И Вам спасибо, Камила, за прекрасный фотоотчет!:)
  • Н
    Нина-Ричи 07.05.2016 фотоотчет
    Лена, искусилась на это печенье. Муж не любит овсянку, пришлось перемолоть в муку. Из добавок-только изюм и грецкие орехи нашлись (пекла в гостях). Дегустаторы заценили! Спасибо большое, рецепт отменный!
    Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 10.05.2016 автор рецепта
    На здоровье, Нина! Радуйте своих дегустаторов почаще :) И спасибо за фотоотчет!
Добавление комментария