Диетический рулет БЕЗ САХАРА и МУКИ

avatar
48 рецептов
418 комментариев
Рейтинг: 6832 / 9
Рецепт диетического рулета (без сахара и муки)
Фото диетического рулета (без сахара и муки)

В последние время меня привлекает выпечка и десерты, из раздела правильного питания. В которых Минимум калорий и Максимум пользы.
Но многие мною опробованные рецепты не получались, такими, какими обещал автор рецепта.
А вот этот рулет получился очень вкусным правда-правда.

Ингредиенты рецепта диетического рулета (без сахара и муки)

    Тесто:
    • Яйца куриные -2 шт
    • Белок-2 шт
    • Крахмал (любой)-2 ст ложки (60гр)
    начинка:
    • Йогурт домашний-1баночка (150гр)
    • Творог мягкий-200 гр
    • Мёд-1 ч. л.
    • Ягоды любые

    Как приготовить диетический рулет (без сахара и муки), рецепт с фото

    1. Отделить белки от желтков.
    Взбить белки.
    2. Желтки соединить с крахмалом и разрыхлителем, можно заменить на гашенную соду.
    3. Соединить белки и желтковую смесь.
    4. На противень с пергамент выложить тесто.
    5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 10-12 минут.
    Начинка:
    Соединяем йогурт творог и мёд, любым удобным для вас способом.
    Сборка:
    Достаём тесто из духовки и прямо с пергаментом, сворачиваем его в рулет, ещё горячим.
    Когда остынет основа, развернуть на тесто выложить наш крем и любые ягоды по-вкусу. Я использовала очень сладкую спелую малинку.
    Сворачиваем рулет, обрезаем края и украшаем как душе угодно!)
    Даём немного пропитаться и кушаем без боязни за свою прекрасную фигуру!))

    28229
    157
    10
    • Ириша_я
    • Petra
    • sini4ka1979
    • Ириша
    • МариночкаЛипчаночка
    • Камелена
    • Elena_Киев
    • TANECHIK
    • Весна
    • Олька
    7
    • Mrs_Proppper
    • Ириша_я
    • lenusic
    • Elena_Киев
    • Petra
    • sini4ka1979
    • МариночкаЛипчаночка

    Еще рецепты от Ksuo4

    Теперь вы знаете, как приготовить диетический рулет (без сахара и муки) по рецепту от кулинара Ksuo4. Мы надеемся, что диетический рулет (без сахара и муки) и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту диетический рулет БЕЗ САХАРА и МУКИ (26)

    • О
      Ольга 02.08.2017
      У меня несколько вопросов: 1. 4 штуки яиц? т.е. 4 белка и 2 желтка? 2. Крахмал - 2 со ложки. Это сколько?. 3. Йогурт домашний-1баночка. Это сколько в граммах? Баночки бывают разные и не у всех есть домашний.
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 02.08.2017 автор рецепта
      Сейчас я исправлю рецепт)
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 02.08.2017 автор рецепта
      В рецепте указано 2 целых яйца, и плюс 2 белка. Йогурт нужно смотреть по кончестенции, если вы любите более густой крем положите меньше, более жидкий больше. Это же крем, а не тесто. Бываю вопросы, на которых вы сразу найдёте ответ, если не много больше вдумаетесь в рецепт!)
      Г
      Гульназ 11.11.2019
      Извините, мне не совсем понятно. Использовать 4 белка и 2 желтка?
    • Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 02.08.2017
      Ксюша, очень красивый рулетик!!! Ксюша, а какие диетические сладости Вы готовили? Напишите пожалуйста. Заранее очень благодарна!
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 02.08.2017 автор рецепта
      Спасибо большое) да разные, пробовала сделать тортик, в котором бисквит был с отрубями вместо муки. Честно нечего худшего я не ела) разные печеньки на основе творога. Но достойным оказался, только этот. Я обязательно поделюсь с вами, если что-то получится вкусным!))
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 02.08.2017
      Ксюша, полезное не всегда вкусно :-))). Ксюша, знаю что нутовая мука это просто волшебство для худеющих и людям страдающим сахарным диабетом. Сейчас тоже осваиваю блюда с горохом нутом и выпечку из нутовой муки. И всё руки не дойдут никак сделать муку самой. Немного заморочек много. Буду благодарна Вам за опыт и мастер классы диетических блюд и выпечку. :-*
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 02.08.2017 автор рецепта
      я тоже много встречала рецептов на нутовой муке, но как-то ни разу не пробовала) по-возможности попробую!)) А вот сегодня я пробовала приготовить пирог с фруктами на цельнозерновой муке, тоже вкусно получилось) наверное добавлю рецепт)
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 02.08.2017
      Буду с нетерпением ждать. :-)))
      T
      TANECHIK 03.08.2017
      Ксюша, я уже давно всю выпечку, кроме тортов, делаю на цельнозерновой муке, в рецептах с пшеничной мукой просто заменяю ее на цельную. Печенья, пироги, галеты, кексы, блины - все отлично получается. Можете посмотреть мои рецепты, да и у Камелены много чего перепекла - в комментариях всегда указываю, что использовала цельнозерновую муку.
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 03.08.2017 автор рецепта
      Обязательно посмотрю)) и что-то повторю))
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 03.08.2017
      Танюша, как-то не могу с этой мукой подружиться по вкусовым качествам. Знаю, что она очень полезная. Но изделия из неё не с удовольствием кушаю. Наверное, моё время ещё впереди с ней подружиться. Стараюсь сейчас в выпечку добавлять её 50/50 работаю с пшеничной и с цельнозерновой мукой. Пока предпочтение отдаю нутовой муке.
      T
      TANECHIK 03.08.2017
      А, кстати, и бисквит я недавно приготовила на цельнозерновой муке, так как пшеничная кончилась. Собралась приготовить Торт-мусс "Клубника на сливках", савоярди не было и стала готовить тонкий бисквит на 2 яйцах, в него-то и пошла цельная мука. Бисквит и поднялся, и на вкус был отличный!
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 03.08.2017 автор рецепта
      А я вот, новичок пока в правильном питании, именно в отношении сладостей, да и всей выпечки в целом)
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 03.08.2017
      Ксюша, у Вас есть желание и стремление познать чего-то новенькое. Уверенна Вы очень много познаете, в плане вкусных и полезных десертов. Удачи в начинании. :-)))
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 03.08.2017 автор рецепта
      Спасибо, буду стараться!))
      T
      TANECHIK 04.08.2017 фотоотчет
      Татьяна, Вы правильно делаете, пока не привыкните можно заменять половину. У меня уже давно все привыкли :)) А я вот не могу с удовольствием есть изделия из белой, зная, что все это сразу откладывается в жир, так как белая мука - пустые калории, а вот цельнозерновая - сложный углевод, который дает энергию организму. Я, кстати, детям никогда ранее не варила манную кашу, зная, что она совершенно бесполезная в плане пищевой ценности, а недавно купила вот такую манку с клетчаткой: варю иногда для разнообразия на завтрак детям - кушают с удовольствием, им нравится!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 04.08.2017
      Татьяна, спасибо большое. Сегодня была пока в семейном магните, такой манки у них нет. На выходных, посмотрю в других гипермаркетах. Очень заинтересовал продукт! Спасибо ещё раз.
      T
      TANECHIK 05.08.2017
      Я покупала в Ашане, в отделе круп, может и в других местах найдете. Хотела добавить по поводу цельнозерновой муки: обязательно следить за ее свежестью, а то выпечка будет горчить, если мука прогоркшая. Я даже читала, что обязательно необходимо держать цельнозерновую муку в холодильнике, ведь при повышенной температуре, даже если она комнатная, масла, содержащиеся в муке, придают ей горьковатый привкус, правда я так не пробовала, она у меня и так не застаивается!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 05.08.2017
      Татьяна, спасибо. Не знала об этом, что надо в холодильнике держать. Очень полезная информация!
    • Т
      Татьяна 02.08.2017
      Ксюшенька, нет слов, одни эмоции! Фото апетитнийшее, завтра на рынок за ягодами.
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 02.08.2017 автор рецепта
      Татьяна, спасибо огромное))) жду фото, как приготовите!))
    • Н
      Наталья 09.01.2018
      Ксюша, здравствуйте! На дворе зима, но очень захотелось приготовить рулет по вашему рецепту. Попробую использовать ягоды из заморозки, возможно вишня, подойдёт. Как Вы считаете? И у меня появилось несколько вопросов. Подскажите, пожалуйста, сколько нужно разрыхлителя - почему-то пропущено в рецепте, и творог мягкий - это какой? Однородный в пачке (такой как Камелена использует в своих рецептах, например в запеканке)?
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 12.01.2018 автор рецепта фотоотчет
      Здравствуйте) на счёт вишни замороженной не знаю, может быть кисловато) а творог мягкий это, в баночках у нас продаётся, производит президент. Сейчас найду фото.
    • А
      Ашура 03.12.2019
      Доброго времени суток, я не совсем поняла сколько добавлять разрыхлителя (соды )?
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 22.02.2020 автор рецепта
      Половину чайной ложки)