Добавить рецепт

Пюре яблочное "молочное"

avatar
Город Волгоград
173 рецепта
515 комментариев
Рейтинг: 19054 / 2
Рецепт пюре яблочного "молочного"
Фото пюре яблочного "молочного"

Очень вкусное, нежное пюре. Можно приготовить на зиму, можно приготовить просто к чаю, к булочкам.
Если к пюре добавить желфикс, то получится густоватое пюре. Если добавить желатин, то можно приготовить яблочную начинку для торта.
Также можно такое яблочное пюре дать маленьким деткам. Это намного вкуснее покупного пюре в баночках.
На какую порцию готовить выбирайте сами.
Вчера был у нас сильный ветер, и побил яблоню. Все яблоки лежали на земле. Жалко, чтобы не пропали яблоки, я приготовила на 5 кг. Правда пришлось повозиться, но результат Вас обрадует.

Ингредиенты рецепта пюре яблочного "молочного"

    На 1 кг очищенных яблок:
    • Яблоки очищенные 1 кг
    • Вода 300 мл
    • Сахар 100 грамм
    • Сгущённое молоко 200 грамм
    На 5 кг очищенных яблок:
    • Яблоки очищенные 5 кг
    • Вода 1,5 литра
    • Сахар 250 грамм
    • Сгущённое молоко 1 банка

    Как приготовить пюре яблочное со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

    Вот набор продуктов.

    Приготовление рецепта Пюре яблочное "молочное" шаг 1

    Яблоки очистить от кожуры, семечек, нарезать произвольно дольками. В чистом виде нам надо 5 кг яблок. (или 1 кг ).

    Приготовление рецепта Пюре яблочное "молочное" шаг 2

    Заливаем яблоки водой, и ставим варить до мягкости яблок. При этом постоянно яблоки помешивать. Я сварила практически, до пюреобразного состояния. Дать яблокам немного остыть.

    Приготовление рецепта Пюре яблочное "молочное" шаг 3

    Тёплые яблоки пробить в пюре погружным блендером. Разбить хорошо все яблочные дольки. Масса должна быть однородная.

    Приготовление рецепта Пюре яблочное "молочное" шаг 4

    Добавить сахар, хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Пюре яблочное "молочное" шаг 5

    Добавить сгущённого молока, хорошо перемешать. И поставить на самый маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы пюре не пригорело. При помешивании будьте ОЧЕНЬ осторожны!!! Пюре сильно стреляет, если прекратить мешать.

    Приготовление рецепта Пюре яблочное "молочное" шаг 6

    Хорошо пюре прогреть.

    Приготовление рецепта Пюре яблочное "молочное" шаг 7

    Заранее подготовить банки (стерилизованные ) с крышками. Пюре разлить по банкам, закатать крышкой.
    Или подать к завтраку. Такое пюре можно добавить в творог, намазать на булочку.
    Приятного аппетита!!!

    Приготовление рецепта Пюре яблочное "молочное" шаг 8
    453
    47
    4
    • sini4ka1979
    • Ириша
    • Ольга_К
    • Олька
    1
    • sini4ka1979

    Еще рецепты от Весна

    Теперь вы знаете, как приготовить пюре яблочное со сгущенкой по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что пюре яблочное со сгущенкой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту пюре яблочное "молочное" (18)

    • Л
      Ленчик 02.08.2017
      Классно и очень вкусно, я и грушу так делаю.
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 02.08.2017 автор рецепта
      Ленчик, я грушу вместе с бананом делаю. Немного добавляю для густоты. Груша немного водянистая. Но в обоих случаях это вкусно! Спасибо за отзыв.
    • Е
      Елена 02.08.2017
      Весна, да это же настоящая "неженка"! У меня дочка её очень любит, да я и сама обожаю! В этом году у нас яблони решили побить все рекорды по урожайности, я уже раздумываю как их все заготавливать?! А это супер-рецепт! На зиму точно храниться будет? Просто в стерилизованные банки закрывать?
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 02.08.2017 автор рецепта
      Елена, третий год закрываю это пюре. Храню все банки в погребе, тьфу-тьфу все баночки стояли до своего звёздного часа. Да в стерилизованные банки закатать. Банки я мою горчицей, очень хорошо убивает все микробы, грязь и жир. Потом банки с крышками опускаю в большую кастрюлю, заливаю водой и кипячку в течении 30 минут. В горячие банки разложить горячее пюре и закатать. Скажу честно как себя поведут банки при комнатной температуре я не знаю. У нас тоже в этом году урожай на яблоки уродился хороший. Закрыла яблочно-лимонное варенье. Остальное засушила на компот.
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 02.08.2017 автор рецепта
      Елена, кипячу :-)))
      Ольга
      Рязань
      56 лет
      avatar
      Ольга_К 03.08.2017
      Танечка, а можно про яблочно-лимонное варенье поподробнее? ;-) Яблочное пюре "Неженка" - супер! Тоже буду делать, когда яблоки созреют...
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 03.08.2017 автор рецепта
      Ольга самое простое сварила. Яблоки нарезала произвольно (но достаточно крупно, чтобы при варке они не разварились ) , очистила от семян, только кожицу оставила. ( 3 кг ), засыпала сахаром ( 2 кг ). Поставила варить на самый маленький огонь. Первый раз варила до первого закипания варенья. Добавила лимон ( 3 штуки ), очистила только от косточек лимонных и прокрутила через мясорубку. Лимоны добавила к яблокам. Перемешала. Проварила второй раз до закипания. И в третий раз (последний ), и по стерилизованным банкам. Варенье получается очень ароматным, янтарным и достаточно густым. Если яблоки сильно сладкие, то и сахара можно добавить чуть меньше. Также в такое варенье можно добавить грецкие орехи, или апельсиновые корочки (по желанию ). Надеюсь рецепт пригодится.
      Ольга
      Рязань
      56 лет
      avatar
      Ольга_К 04.08.2017
      Спасибо, дорогая! Я прямо представила себе это янтарное варенье... Хочу! И с грецкими орехами!!! )))))))
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 04.08.2017 автор рецепта
      Ольга, готовьте на здоровье! :-)))
    • Е
      Елена 02.08.2017
      Как интересно! Про горчицу первый раз слышу, обязательно попробую, я то содой мою. А банки я третий год приспособилась в микроволновке стерилизовать. Мою банки и сразу их лёжа кладу в микроволновку (двумя бумажными салфетками обкладываю, чтоб банка не каталась) и на 2-3 минуты включаю. Пока я банки перемываю они у меня и стерилизуются сразу. В подвале стоят всю зиму отлично и огурцы с помидорами и варенья с компотами.
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 03.08.2017 автор рецепта
      Елена, никогда не пробовала такой способ стерилизации банок. Время сокращает значительно. Взяла себе на заметку. Спасибо за совет!
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 03.08.2017
      Елена, посмотрите и такой вариант пристройки урожая: яблочный конфитюр за 3 минутки!
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 03.08.2017 автор рецепта
      Елена, если смешать горчицу и уксус 70% (приготовить прям кашицу ). То такой смесью хорошо чистить кастрюли, особенно дно. Лучше всяких моющих и дорогих средств. Женщина на работе как-то подсказала. Теперь сама часто применяю этот способ.
      Ольга
      Рязань
      56 лет
      avatar
      Ольга_К 04.08.2017
      Про горчицу знала (пользовалась, когда отключали летом горячую воду - отмывает жир даже в холодной воде), а вот про смесь такую впервые слышу. Спасибо!
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 04.08.2017 автор рецепта
      Ольга лучшее средство, которое пробовала. Прям кастрюлю натереть этой "ядерной" смесью, оставить на минут 40, а затем губкой потереть. (только в перчатках работайте ). Кастрюли блестят как алмазы :-)))
      Е
      Елена 05.08.2017
      Спасибо, Танечка! Обязательно приготовлю, как яблоки поспеют!
    • Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 04.08.2017
      Оно на самом деле очень вкусное! Сложно остановиться!)) Только у нас некоторые банки периодически вскрываются из партии и преиммущественно это 700 грамовые хотя стерилизуем хорошо. Потому мы стали в баночки поменьше закатывать, а что бы уж наверняка хранилось долго в холодильник ставлю, но там оно долго не стоит тоже вскрывается, только на этот раз собственноручно)
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 04.08.2017 автор рецепта
      Ириша, такая же песня. Вообщем 2 баночки у нас ушли с чайком. Закатив глазки на верх, сказали, надо бы ещё закрутить :-)))
    Добавление комментария