Добавить рецепт

Лисички в сметане

avatar
Волгоград - Тюмень
143 рецепта
1662 комментария
Рейтинг: 25112 / 1
Рецепт лисичек в сметане
Фото лисичек в сметане

Раздобыл супруг грибов - свежих личисек! "Какие хорошенькие!"- подумала я: "А что же с ними делать?" Ведь эти замечательные, безумно ароматные, полезные, низкокалорийные, чистенькие грибочки вживую я увидела впервые. Оказалось, все так просто, а результат - превосходный, спасибо за подсказки опытным грибникам! Ирина, спасибо за рецепт! Довожу его до наших читателей, ведь сейчас как раз сезон сбора этого первого летнего гриба! Если увидите в продаже - купите и приготовьте, не пожалеете, а может, и в лесу посчастливится найти!

Ингредиенты рецепта лисичек в сметане

  • 1-1,5 кг свежих лисичек (либо 600-1000 г отварных)
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 ст. л. сметаны (с горкой), либо 5 ст. л. сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить лисички в сметане, пошаговый рецепт с фото

Лисички на фото уже отварные. Со свежими грибами поступаем так: замочить их на пол часа в холодной воде, чтобы легче было очистить от лесного сора. Затем промыть под холодной водой, можно использовать мягкую щеточку. У меня были чистые грибочки, которые легко мылись руками. Да и червей нет в этих грибах, благодаря особому веществу хиноманнозе, так что работать с ними приятно :) Вымытые грибочки нужно отварить, чтобы они не горчили. Для этого опустить их в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. По желанию отварные лисички можно заморозить, а можно сразу и приготовить, чем и займемся!

Приготовление рецепта Лисички в сметане шаг 1

Крупные грибы порезать на крупные кусочки, небольшие - такими и оставить. В сковороде или сотейнике разогреть сливочное и растительное масло. Добавить мелко порезанный лук, подержать пару минут на среднем огне, периодически мешая, до золотистого цвета. Добавить к луку грибы, перемешать, увеличить огонь и держать до легкой золотистости, минут 10, иногда мешая. Так грибы сохранят хрусткость. Сок они уже не выделяют, так как предварительно отварены.

Приготовление рецепта Лисички в сметане шаг 2

Затем грибы поперчить, добавить сметану или сливки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на небольшом огне!

Приготовление рецепта Лисички в сметане шаг 3

Добавить измельченный укроп, соль по вкусу и выключить плиту.

Приготовление рецепта Лисички в сметане шаг 4

Лисички готовы! Чудесный вкус и лесной аромат Вам обеспечены!

Приготовление рецепта Лисички в сметане шаг 5

Подаем на стол как самостоятельное блюдо, либо с гарниром: картофелем, рисом, пастой, тушеной капустой! Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Лисички в сметане шаг 6
544
28
6
  • yliy-yudina
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • Весна
  • Олька

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить лисички в сметане по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что лисички в сметане и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту лисички в сметане (5)

  • Т
    Таня 03.08.2017
    Танюша, грибочки выглядят очень апетитненько. Сегодня на рынке видела лисички, еле сдержалась чтобы не купить, они у меня всегда горчили, а тут вечером увидела Ваш рецепт с секретом, для меня лично, что надо сначала отварить. Спасибо, попробую приготовить
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 04.08.2017 автор рецепта
    Таня, значит не зря я торопилась выложить рецепт, надеясь, что это будет для кого-то актуально! Горчат они как раз из-за хиноманнозы, поэтому их либо вымачивают в нескольких водах, либо отваривают. Попробуйте приготовить по этому рецепту, надеюсь, останетесь довольны!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 04.08.2017
    Таня, а шампиньоны подойдут здесь? Очень милая закуска!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 04.08.2017 автор рецепта
    Дима, подойдут и шампиньоны! Если отваривать их не будете - тогда выпарить всю жидкость на сковороде, они дают много сока.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 04.08.2017
    Понятно, спасибо за рецепт!
Добавление комментария