Добавить рецепт

Салат из баклажанов на зиму

avatar
Город Волгоград
217 рецептов
637 комментариев
Рейтинг: 24478 / 2
Рецепт салата из баклажанов на зиму
Фото салата из баклажанов на зиму

Любимый салат нашей семьи. Уже очень много лет, готовим такой салат на зиму. Он у нас разлетается самым первым.

Ингредиенты рецепта салата из баклажанов на зиму

  • Баклажаны 3 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Чеснок 0,5 кг
  • Зелень укропа (очень большой пучок )
  • Масло растительное для жарки (сколько возьмут баклажаны )
  • Маринад на 1 литровую банку
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1 столовая ложка
  • Уксус 70 % 1 неполная чайная ложка
  • Кипячённая вода комнатной температуры (сколько войдёт в банку )

Как приготовить салат из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Салат из баклажанов на зиму шаг 1

Баклажаны помыть, нарезать кружочками окола 3-х см. По желанию можно баклажаны и почистить от кожуры.

Приготовление рецепта Салат из баклажанов на зиму шаг 2

Обжарить баклажаны в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Приготовление рецепта Салат из баклажанов на зиму шаг 3

Лук репчатый нарезать кольцами. Примерно 1,5-2 см.

Приготовление рецепта Салат из баклажанов на зиму шаг 4

Перец болгарский, очистить от семян, удалить белые перегородки, и также нарезать кружочками 1,5-2 см.

Приготовление рецепта Салат из баклажанов на зиму шаг 5

Чеснок нарезать пластинами.

Приготовление рецепта Салат из баклажанов на зиму шаг 6

Зелень укропа мелко нашинковать.

Приготовление рецепта Салат из баклажанов на зиму шаг 7

Заранее простерилизовать банки с крышками. На дно банки укладываем жареные баклажаны.

Приготовление рецепта Салат из баклажанов на зиму шаг 8

Затем слой репчатого лука.

Приготовление рецепта Салат из баклажанов на зиму шаг 9

Затем болгарский перец.

Приготовление рецепта Салат из баклажанов на зиму шаг 10

Присыпать чесноком и зеленью.

Приготовление рецепта Салат из баклажанов на зиму шаг 11

И так повторить ещё несколько слоёв. Каждый слой прижимая. Между слоями, добавить сахар, соль и уксус.

Приготовление рецепта Салат из баклажанов на зиму шаг 12

Добавить кипячённую воду комнатной температуры.

Приготовление рецепта Салат из баклажанов на зиму шаг 13

Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю на " мокрую стерилизацию ". На дно кастрюли выложить полотенце, поставить банки, залить 1/2 частью воды и поставить на огонь. На 40 минут.
Закрутить крышки и укутать банки тёплым одеялом, до полного остывания банок.

Приготовление рецепта Салат из баклажанов на зиму шаг 14

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить салат из баклажанов на зиму по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что салат из баклажанов на зиму и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту салат из баклажанов на зиму (10)

  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 13.08.2017
    Очень заинтересовал рецепт. Сколько баночек на выходе? и 40 минут на огне это с момента закипания или всего, как включили плиту?
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 13.08.2017 автор рецепта
    Любовь, на выходе получается 5-6 литровых банок. 40 минут с момента закипания воды. Спасибо за интерес к рецепту.
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 15.08.2017
    Две банки взорвались. Поняла в чем ошибка, уксус добавила 9%, невнимательно прочитала рецепт. Обычно сейчас 70% никто не пользуется, добавляла полчайной ложки и думала, почему так мало. Есть ли смысл открыть остальные банки, слить воду, залить по новому, добавить сахар, соль. И сколько нужно 9% уксуса, по 1-2 столовой ложке? Так рассчитывала на этот салат, а тут такое. Жаль продукты и потраченное время.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 15.08.2017 автор рецепта
    Любовь, всё бывает, не расстраивайтесь! Думаю спасти салат ещё можно, можно ещё немного добавить жареных баклажанов и овощей между слоями. Любовь, на счёт уксуса сказать здесь не могу. Никогда не добавляла 9% в этот салат. Или Любовь попробуйте такой вариант, приготовьте рассол отдельно, залейте горячим рассолом овощи и поставьте на "мокрую стерилизацию". На 1 литр рассола 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, уксус 9% 50 мл. Попробуйте и доведите до своего вкуса, три компонента должны чувствоваться одновременно сахар, соль, уксус. Используйте новый чеснок и зелень. Тогда думаю салат Вас ещё порадует! Главное не расстраивайтесь. У меня также бывают косяки. Не зря есть такой синоним: и на старуху бывает проруха. Удачи Вам! Буду ждать положительный результат!
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 17.09.2017 фотоотчет
    Ну что, я повторила приготовление этого салата. Полпорции. Зимой будем дегустировать. если понравится, будем на след год закрывать больше.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 18.09.2017 автор рецепта
    Любовь, красивый салатик в баночках. Надеюсь и по вкусу Вам понравится!
  • Ю
    Юлия 17.10.2017
    Весна, здравствуйте К рецепту про вяленные помидоры я послала фото баночек с баклажанами. Все, нервы мои сдали и несмотря на то что еще продаются свежие баклажаны и перец. Я открыла банку, погрузилась туда вилку и все, учесть баночки была решена. Сказать, что ела -нельзя. Уплетала, просто так, с хлебушком. Это волшебство. Фото пустой банки с надписью"здесь были баклажаны"высылать не буду. Чтобы самой не расстраиваться. Стала читать комментарии и поняла, что уксус добавляла столовый 9%. Ничего не взорвалось. Но не могу вспомнить сколько ложек. Пока все еще продается и так вовремя освободила баночка -есть время сделать и вспомнить. Спасибо Вам, что находите время делитесь рецептами. Я очень много что пробую и все очего вкусно.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 17.10.2017 автор рецепта
    Юлия, Вы так подняли мне настроение рассказом. Посмеялась от души. Спасибо Вам большое, за отзыв, и интерес к рецепту!!! Не сомневаюсь, что этот рецепт будет теперь у Вас в любимчиках :-)))
    Ю
    юлия 17.10.2017
    Это любовь навсегда.P.S. кстати, я так много наделала вяленных помидор по Вашему рецепту, что муж стал спрашивать "Мы что открываем магазинчик? ". А на работе у нас есть традиция -уходя в отпуск проставляться. И как правило одно и то же меню - покупные пироги, суши, пицца. Поднадоел. И вот уходя в отпуск я принесла Ваши помидорчики и сырную тарелку. Эта была бомба!. Все было съето до начало рабочего дня, а похвала и восторг по праву принадлежат Вам
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 17.10.2017 автор рецепта
    Юлия, вогнали меня в краску :-))). За зиму улетят помидорки. Их можно добавлять практически во все блюда. Ещё раз Вам большое спасибо!!!
Добавление комментария