Добавить рецепт

Овсяное печенье с изюмом

avatar
9 рецептов
27 комментариев
Рейтинг: 1067 / 19
Рецепт овсяного печенья с изюмом
Фото овсяного печенья с изюмом

Еще один рецепт для тех, кто хочет сохранить фигуру, но любит полакомиться плюшками с чаем в рабочем перерыве. Низкокалорийное печенье с минимальным содержанием жиров на основе сложных углеводов – как раз то, что нужно для энергетической подпитки!

Ингредиенты рецепта овсяного печенья с изюмом

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Нежирный творог – 100 г
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Изюм – 50 г (горсть)

Как приготовить овсяное печенье с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Овсяное печенье с изюмом шаг 1

В одной чашке смешиваем овсяные хлопья с творогом, в другой слегка взбиваем белки с медом.

Приготовление рецепта Овсяное печенье с изюмом шаг 2

Соединяем две части вместе, добавляем корицу и распаренный изюм.

Приготовление рецепта Овсяное печенье с изюмом шаг 3

Вымешиваем тесто и мокрыми руками формируем печенье. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут, пока печенье полностью не просохнет.

Приготовление рецепта Овсяное печенье с изюмом шаг 4

Вместо изюма можно добавить цукаты или сухофрукты, а подавать такое печенье лучше с молоком или горячим имбирным чаем – такое удовольствие и голод утолит, и метаболизм разгонит, и поможет сохранить фигуру!

Приготовление рецепта Овсяное печенье с изюмом шаг 5
2304
71
3
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Валентина
6
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Kristipa
  • Volga
  • Liza
  • Katenka

Еще рецепты от belcha

Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье с изюмом по рецепту от кулинара belcha. Мы надеемся, что овсяное печенье с изюмом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту овсяное печенье с изюмом (13)

  • А
    Анастасия 04.12.2014
    Вопрос про хлопья. Вы использовали хлопья быстрого приготовления или те, которые нужно варить 15-20 минут? Нужно ли их измельчать перед смешиванием с творогом? Спасибо.
    avatar
    belcha 05.12.2014 автор рецепта
    Анастасия, я брала самые обычные хлопья ("Геркулес") и перемалывала в блендере до мелкой кондиции. В этом рецепте лучше брать тонкие хлопья, тогда консистенция теста получается нежнее. Боюсь, что хлопья быстрого приготовления не подойдут - они уже прошли обработку, поэтому печенье получится слишком влажным, а полезных веществ в нем будет меньше.
  • М
    Марина 04.12.2014
    Приготовила, пока горячие, оставила остывать. Внутри они мягкие. Так должно быть?
    avatar
    belcha 05.12.2014 автор рецепта
    Марина, у меня они тоже были чуть мягкие внутри, совсем "сухарики" грызть не люблю:) Главное - хранить не в пакете, а в железной банке, чтобы они не потеряли свою "хрусткость" сверху. Надеюсь, Вы их уже попробовали - как Вам результат? :)
  • М
    Марина 05.12.2014
    Получились сухие и невкусные, видимо, что-то сделала не так, хотя следовала рецепту.
  • О
    Оксана 05.12.2014
    какое интересное печенье, диетическое))
  • М
    Марина 05.12.2014 фотоотчет
    Я овсяные хлопья не перемалывала, может из-за этого получилось не очень вкусно. Ну и на вид не ахти.
    avatar
    belcha 05.12.2014 автор рецепта
    Марина, а на фото симпатичные:) Такое печенье относится к разряду спортивного питания, поэтому и вкус не такой сладкий - там же ни сахара, ни масла. Можно добавлять больше сухофруктов, тогда будет больше похоже на привычные энергетические батончики.
    М
    Марина 05.12.2014
    Ну ничего, я уже почти все съела), больше желающих не нашлось))) С кофе нормально, просто суховатые получились, наверно, в духовке передержала, 30 мин, думаю и 20 хватило бы.
  • Т
    Таня Я. 06.12.2014
    в духовку при какой температуре?
    avatar
    belcha 06.12.2014 автор рецепта
    Упс, не написала отдельно - духовку на 175-180 градусов. Сейчас исправлю:)
    Т
    Таня Я. 06.12.2014
    Приготовила вчера, спасибо за рецепт. Муж все съел, ему понравилось. Сказал еще напечь. Я не оценила, т.к. не на диете, поэтому более калорийную выпечку предпочитаю). Делаются печенюшки очень легко и быстро. Готовила при 150 градусах, чуть маловато было, буду на 175-180.
    avatar
    belcha 08.12.2014 автор рецепта
    Таня, спасибо за отзыв, очень рада, что понравилось! :)
Добавление комментария