Добавить рецепт

Медово-нектариновый сорбет с шампанским

avatar
Город Волгоград
260 рецептов
845 комментариев
Рейтинг: 31002 / 2
Рецепт медово-нектаринового сорбета с шампанским
Фото медово-нектаринового сорбета с шампанским

Продолжаю серию десертов, спасающих от жары.

Ингредиенты рецепта медово-нектаринового сорбета с шампанским

  • Шампанское сухое (брют ) 200 мл
  • Нектарины или персики 5-6 штук (достаточно крупных )
  • Мёд 2-3 столовые ложки

Как приготовить медово-нектариновый сорбет с шампанским, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Медово-нектариновый сорбет с шампанским шаг 1

Нектарины или персики надрезать крест накрест, сложить в чашу и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут. Затем слить воду, снять кожуру с нектаринов и удалить косточки.

Приготовление рецепта Медово-нектариновый сорбет с шампанским шаг 2

Сложить дольки нектаринов в чашу, добавить мёд.

Приготовление рецепта Медово-нектариновый сорбет с шампанским шаг 3

Погружным блендером превратить нектарины в мякоть.

Приготовление рецепта Медово-нектариновый сорбет с шампанским шаг 4

Добавить шампанское, всё перемешать, и убрать в морозилку. Каждые 30 минут вынимаем сорбет из морозилки, вилкой разбиваем кристаллики, перемешиваем. Так повторить 6-8 раз.

Приготовление рецепта Медово-нектариновый сорбет с шампанским шаг 5

Мёд можно заменить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Медово-нектариновый сорбет с шампанским шаг 6
312
16
4
  • Mary Black
  • Камелена
  • Олька
  • TANECHIK

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить медово-нектариновый сорбет с шампанским по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что медово-нектариновый сорбет с шампанским и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту медово-нектариновый сорбет с шампанским (2)

  • И
    Ириска 13.08.2017
    А какую роль играет здесь шампанское?
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 13.08.2017 автор рецепта
    Алкогольные нотки в этом десерте едва уловимы. Десерт получается необычным, изысканным. От шампанского зависит вкус сорбета. Можно шампанское заменить на белое вино.
Добавление комментария