Добавить рецепт

Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем

avatar
Город Волгоград
262 рецепта
856 комментариев
Рейтинг: 31294 / 2
Рецепт соуса Анкл Бенс по-домашнему
Фото соуса Анкл Бенс по-домашнему

Такой соус можно добавить в пасту, или такой соус можно использовать для пиццы. Остроту соуса можете регулировать сами по своему вкусу. Можно приготовить его менее острым, или сильно жгучим.

Ингредиенты рецепта соуса Анкл Бенс по-домашнему

  • Помидоры свежие 2 кг
  • Масло растительное 100 мл
  • Лук репчатый 3 крупные головки
  • Перец болгарский 5 штук
  • Перец острый от 1 до 2-х штук (по вкусу )
  • Чеснок 1 головка
  • Базилик 1 пучок
  • Томатная паста 150 грамм
  • Сахар (по вкусу )
  • Соль и чёрный перец (по вкусу )

Как приготовить соус Анкл Бенс по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 1

Помидоры помыть под проточной водой. Надрезать помидоры крест накрест. Сложить в глубокую кастрюлю, и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, а с помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры крупно кубиком, при этом стараться сохранить весь томатный сок, который будет течь с томатов.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 2

Лук репчатый нарезать крупным кубиком.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 3

Перец болгарский очистить от семян, очистить от белых прожилок. Нарезать также крупным кубиком.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 4

Зубчики чеснока нарезать мелким кубиком, перец острый очистить от семян и нарезать также крупным кубиком. (Резать перец острый рекомендую в медицинских перчатках, так не будут гореть после резки перца руки ).

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 5

Разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать репчатый лук до полупрозрачности.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 6

Добавляем болгарский перец. Обжариваем в течении 15 минут.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 7

Добавляем чеснок, острый перец. Обжариваем в течении 5-7 минут.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 8

Добавляем нарезанные помидоры и сок от них. Тушим до загустения соуса, и выпаривания лишней жидкости.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 9

Где-то через минут 30, добавляем нарезанный базилик, соль, сахар и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 10

Добавляем томатную пасту. Тушим 15-20 минут.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 11

Горячий соус разлить в заранее подготовленные в стерилизованные банки. Укутать в тёплое одеяло, до полного остывания банок. Цвет соуса может зависеть от томатной пасты и томатов.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 12

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить соус Анкл Бенс по-домашнему по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что соус Анкл Бенс по-домашнему и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Добавление комментария