Добавить рецепт

Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем

avatar
Город Волгоград
408 рецептов
1492 комментария
Рейтинг: 56424 / 1
Рецепт соуса Анкл Бенс по-домашнему
Фото соуса Анкл Бенс по-домашнему

Такой соус можно добавить в пасту, или такой соус можно использовать для пиццы. Остроту соуса можете регулировать сами по своему вкусу. Можно приготовить его менее острым, или сильно жгучим.

Ингредиенты рецепта соуса Анкл Бенс по-домашнему

  • Помидоры свежие 2 кг
  • Масло растительное 100 мл
  • Лук репчатый 3 крупные головки
  • Перец болгарский 5 штук
  • Перец острый от 1 до 2-х штук (по вкусу )
  • Чеснок 1 головка
  • Базилик 1 пучок
  • Томатная паста 150 грамм
  • Сахар (по вкусу )
  • Соль и чёрный перец (по вкусу )

Как приготовить соус Анкл Бенс по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 1

Помидоры помыть под проточной водой. Надрезать помидоры крест накрест. Сложить в глубокую кастрюлю, и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, а с помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры крупно кубиком, при этом стараться сохранить весь томатный сок, который будет течь с томатов.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 2

Лук репчатый нарезать крупным кубиком.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 3

Перец болгарский очистить от семян, очистить от белых прожилок. Нарезать также крупным кубиком.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 4

Зубчики чеснока нарезать мелким кубиком, перец острый очистить от семян и нарезать также крупным кубиком. (Резать перец острый рекомендую в медицинских перчатках, так не будут гореть после резки перца руки ).

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 5

Разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать репчатый лук до полупрозрачности.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 6

Добавляем болгарский перец. Обжариваем в течении 15 минут.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 7

Добавляем чеснок, острый перец. Обжариваем в течении 5-7 минут.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 8

Добавляем нарезанные помидоры и сок от них. Тушим до загустения соуса, и выпаривания лишней жидкости.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 9

Где-то через минут 30, добавляем нарезанный базилик, соль, сахар и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 10

Добавляем томатную пасту. Тушим 15-20 минут.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 11

Горячий соус разлить в заранее подготовленные в стерилизованные банки. Укутать в тёплое одеяло, до полного остывания банок. Цвет соуса может зависеть от томатной пасты и томатов.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 12

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить соус Анкл Бенс по-домашнему по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что соус Анкл Бенс по-домашнему и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем (5)

  • Е
    Евгеша вчера
    У меня большой урожай в этом году сельдерея. Какую- то часть я заморожу. Это понятно. А остальное хотелось бы применить для соуса. В списке ингредиентов сельдерей даже не упоминается. Я и моя семья любим эту ароматную травку. И почему-то я была уверенна, что в вашем рецепте она тоже есть. И очень расстроилась, что рецепт без неё. Весна, у меня к вам такие вопросы, можно ли в данный рецепт добавить сельдерей или поделитесь другим рецептом, где присутствует данная травка. Спасибо, Весна, за ответ заранее.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна вчера автор рецепта
    Евгеша, да в этот рецепт можно добавить сельдерей. (Если корневой сельдерей то грамм 100-150, чтобы сам соус не "забить" ароматом сельдерея. Если черешковый сельдерей, то грамм 200 ).
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна вчера автор рецепта
    Евгеша, а просто сам сельдерей черешковый не пробовали мариновать без овощей. Принцип маринования, как у чесночных побегов (черемша ). Там только сельдерей и рассол. Рассол: на 1 литр воды, соль крупная 1 столовая ложка, сахар 3 столовые ложки, уксус столовый 70% 1 чайная ложка. (или 50 мл яблочного уксуса ). Лавровый лист 2 штуки, перец душистый горошек 5-6 горошин, перец чёрный горошек 6-8 штук, гвоздика 2-5 бутонов. Чеснок свежий 2-3 головки. Ну и сам сельдерей. Воду добавляем все специи кроме чеснока. Дать слегка рассолу закипеть, затем оставляем рассол в сторонку. В стерилизованные банки на дно укладываем чеснок (на одну банку 2-3 зубчика ), укладываем сельдерей, который заранее подготовить помыть, почистить, нарезать. Заливаем рассолом, накрываем крышками и ставим в горячую стерилизацию. Банки ставим в кастрюлю с тёплой водой. Дно кастрюли застелите тканью. И ставим всё на огонь на 35 минут. Затем банки вытащить и сразу закатать. перевернуть банки вверх дном, и накрыть тёплым одеялом, до полного остывания банок.
  • Е
    Евгеша вчера
    Весна, большое спасибо за ответ-совет. Консервацией как таковой я не занимаюсь. Но по вашей рекомендации попробую замариновать сельдерей. И сделаю соус "Анкл Бенс". У меня сельдерей черешковый. По вкусу потом отпишусь. Весна, спасибо, что делитесь рецептами, у вас добрая душа.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна вчера автор рецепта
    Евгеша, с моей доброй душой с Вами бы поспорили мои сотрудники (официанты ), они так не счтают :-)))
Добавление комментария