Добавить рецепт

Заквашенные лимоны

avatar
Город Волгоград
262 рецепта
856 комментариев
Рейтинг: 31294 / 2
Рецепт заквашенных лимонов
Фото заквашенных лимонов

Заквашенные или как их ещё называют солёные лимоны. Такие лимончики просто настоящие волшебники в блюде. Солёные лимоны-одна из визитных карточек марокканской кухни. Куда можно добавить такие заквашенные лимоны? Можно добавить в блюда из баранины, в курицу, в супы (солянку ). У блюда появляется яркий, выраженный вкус и просто потрясающий лимонный аромат. Хранить лимоны можно в холодильнике в течении 1 года, только не забывать их периодически стряхивать в банке. Сок от лимонов можно также использовать в соуса, в салаты, в заправки, в супы (только конечно надо с солью быть очень аккуратным, ведь по сути мы добавляем лимонно-солёный концентрат ). Лимоны желательно брать с очень тонкой шкуркой, (Абхазские или Узбекские ), да они немного дороже, но намного вкуснее и ярче в аромате. Правда их очень тяжело найти, а если найдёте на базаре или увидите в магазине, то смело покупайте и готовьте заквашенные лимоны. Равнодушными они Вас не оставят.

Ингредиенты рецепта заквашенных лимонов

  • Лимоны 5-6 штук
  • Соль морская 1 кг
  • Лавровый лист 3-4 штуки
  • Перец душистый горошком 4-6 штук
  • Перец чёрный горошком 4-6 штук.
  • Гвоздика 5-6 штук

Как приготовить заквашенные соленые лимоны, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Заквашенные лимоны шаг 1

Лимоны промыть под проточной водой чистой губкой, так мы хоть немного смоем то, чем обрабатывают лимоны перед тем как они к нам попадают на прилавок. Затем лимоны кладём в чашу, и заливаем кипятком на 5 минут.

Приготовление рецепта Заквашенные лимоны шаг 2

Сливаем воду. Надрезаем лимоны крест накрест.

Приготовление рецепта Заквашенные лимоны шаг 3

И засыпаем лунки морской солью.

Приготовление рецепта Заквашенные лимоны шаг 4

Желательно взять большую банку куда поместятся все лимоны. У меня лимоны не поместились, поэтому я разделила на 2 банки. На дно банки засыпаем соль. И укладываем наши лимоны.

Приготовление рецепта Заквашенные лимоны шаг 5

Между слоями добавить лавровый лист, гвоздику, перец чёрный горошком и перец душистый горошком. Сверху присыпать солью. Надо чтобы лимоны были полностью покрыты солью.

Приготовление рецепта Заквашенные лимоны шаг 6

Закрываем крышкой, и убираем в холодильник.

Приготовление рецепта Заквашенные лимоны шаг 7

Через день лимоны начали давать сок. Каждый день в течении месяца хорошо встряхиваем банку.

Приготовление рецепта Заквашенные лимоны шаг 8

Столько сока лимоны дали уже через неделю. У меня осталась соль, поэтому я её всю засыпала в банку. И так лимончики квасились целый месяц. Выделяя всё больше и больше сока.

Приготовление рецепта Заквашенные лимоны шаг 9

Лимоны хорошо просолились, шкурка прозрачная, аромат на весь дом. Можно свежие лимоны добавить в маринад, только на квашение уйдёт чуть больше месяца. Ведь новую партию мы кладём без соли, но не забывайте сделать надрезы. Хранить такие лимончики можно больше года. Такие лимончики можно также добавить в этот рецепт Лимонная курочка
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Заквашенные лимоны шаг 10
480
27
6
  • Mary Black
  • Олька
  • Камелена
  • Таша
  • Дима
  • Ольга_К

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить заквашенные соленые лимоны по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что заквашенные соленые лимоны и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту заквашенные лимоны (2)

  • Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 26.08.2017
    Видела по телевизору на каком-то "кухонном" канале, как приготовить такие лимоны... но, что-то не прониклась доверием к этому рецепту... Теперь, наверное, попробую. Спасибо, Танечка! Вот, только лимонов с тонкой шкуркой давно у нас не видела (((
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 26.08.2017 автор рецепта
    Ольга, лимоны с тонкой шкуркой в гипермаркетах не видела. Но они мне попадались на базаре, в небольших фруктово-овощных ларьках.
Добавление комментария