Добавить рецепт

Запеканка из полбы с кабачком (подходит для мультиварки)

avatar
Волгоград - Тюмень
174 рецепта
2039 комментариев
Рейтинг: 33310 / 1
Рецепт запеканки из полбы с кабачком
Фото запеканки из полбы с кабачком

Полезное и сытное блюдо, отличный перекус или дополнение к обеду или ужину. Что такое полба я уже рассказывала в рецепте полба с овощами. А еще из нее можно приготовить вот такую запеканочку!

Ингредиенты рецепта запеканки из полбы с кабачком

  • 300 г кабачков
  • 150 г полбы
  • 50 г сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. молока
  • 1 зубчик чеснока (или 0,5 ч. л. сухого чеснока)
  • 0,5-1 ч. л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить запеканку из полбы с кабачком в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты и приступим...

Приготовление рецепта Запеканка из полбы с кабачком (подходит для мультиварки) шаг 1

300 мл воды довести до кипения. Полбу тщательно промыть и отправить в кипящую воду, варить на медленном огне 15-20 минут. Готовую полбу немного остудить.

Приготовление рецепта Запеканка из полбы с кабачком (подходит для мультиварки) шаг 2

Кабачок нарезать кубиком, смешать с тертым сыром, чесноком, травами, солью и перцем.

Приготовление рецепта Запеканка из полбы с кабачком (подходит для мультиварки) шаг 3

Яйца взболтать с молоком.

Приготовление рецепта Запеканка из полбы с кабачком (подходит для мультиварки) шаг 4

Смешать все ингредиенты: кабачок, полбу и яичную заливку.

Приготовление рецепта Запеканка из полбы с кабачком (подходит для мультиварки) шаг 5

Выложить в смазанную маслом форму для запекания, разровнять, немного утрамбовать и выпекать при 180 с 30-40 минут до золотистого цвета.
Так как день выдался жаркий, не захотела включать духовку, приготовила запеканку в мультиварке - режим "Выпечка" 35 минут.

Приготовление рецепта Запеканка из полбы с кабачком (подходит для мультиварки) шаг 6

Готовую запеканку остудить, вынуть из формы и убрать в холодильник.

Приготовление рецепта Запеканка из полбы с кабачком (подходит для мультиварки) шаг 7

Подавать блюдо охлажденным, добавив йогурт, сметану или сливочный сыр, а также зелень. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Запеканка из полбы с кабачком (подходит для мультиварки) шаг 8
1025
100
6
  • Ириша_я
  • Таша
  • Ириша
  • Весна
  • Пташка
  • Олька
3
  • Ириша_я
  • Вера
  • Таша

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из полбы с кабачком в мультиварке по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что запеканка из полбы с кабачком в мультиварке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту запеканка из полбы с кабачком (подходит для мультиварки) (17)

  • Т
    Татьяна 06.09.2017
    Танечка, ой как захотелось этот кусочек запеканочки. Благодаря Вам, начала не бояться готовить с новыми продуктами, и оказывается блюдо от этого не хуже, это я про цельнозерновую муку. Раньше полбу на полках в магазине не замечала, а теперь надо покупать и пробовать. Спасибо, что радуете интересными, а главное полезными и вкусными рецептами.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 07.09.2017 автор рецепта
    Татьяна, на здоровье! А полбу попробуйте обязательно, надеюсь, что будете включать ее в свой рацион!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 07.09.2017
    А я вот не помню пробовал ли когда то полбу. Знаком с ней только по сказке Пушкина о Балде. Но запеканочка выглядит аппетитно!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 08.09.2017 автор рецепта
    Спасибо, Дима! Если стало интересно - попробуйте, наверняка полбу у Вас Вы найдете без проблем, ведь полба - она же эммер - она же библейская "манна небесная" :)!
  • Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 08.09.2017
    Танечка, а Вы в сети каких супермаркетов видели полбу в продаже? В мелких ее не продают, в некоторых крупных тоже не смогла отыскать... с каждым неудачным поиском все больше и больше берет любопытство попробовать))
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 08.09.2017 автор рецепта
    Ирочка, я на днях покупала в Ашане: и крупную - на гарнир и дробленую - на кашу. До этого брала в О'кее. Наверняка есть и в маленьких отделах типа "Лавка здоровья". Ее, кстати, легко и не заметить, если бакалеи очень много, я спрашиваю у сотрудников магазина и мне указывают точное месторасположение :)
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 10.09.2017 фотоотчет
    Ириша, купила сегодня полбу в магазине Перекресток в отделе круп. Так что если у вас такой магазин есть -смело бегите :)
    Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 13.09.2017
    Спасибо за подсказки, наконец-то после целенаправленного поиска "алтайской сказки" она заняла свое почетное место на полочке с крупами)
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 14.09.2017 автор рецепта
    Ириша, кто ищет - тот обязательно найдет :)
  • Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 14.09.2017 фотоотчет
    Танечка, а я к Вам первая с фотоотчетом :)) Вкусная вышла запеканка! Сыра я положила больше, аж 110г (был у меня такой кусочек и я весь и потерла, до этого специально взвесив :)). Полбы было 160г (по 80г пакетик), а вот кабачок не взвесила. Взяла средний, молодой, совсем небольшой. Когда смешала яйца с молоком и начала перемешивать с кабачком и полбой -заметила, что яичная заправка предательски стекает вниз (очень жидкая). Поэтому уже разогрев плиту, еще раз все тщательно перемешала и быстро сунула в духовку. В итоге моя запеканка на кусочки резаться не хотела. Один вот кусочек для фотоотчета вышел, а остальную запеканку раскладывала ложкой. .. На вкус запеканка очень интересная: в моем случае похрустывающий кабачок (держала 35 минут), много чеснока, сыра и некая крупа, которую мои сначала приняли за гречку :)) И понравилась нам эта запеканка именно в теплом виде! Сначала подала из холодильника со сметаной- съели, но без эмоций, а вот вечером подогрела слегка в микроволновке- всем понравилось :)). В общем, спасибо, Танечка, за открытие ПОЛБЫ! Без Ваших рецептов в жизни бы не обратила внимания на нее :))
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 15.09.2017 автор рецепта
    Олечка, приятно, что Вы опробовали этот рецепт и остались сыты и довольны :)) Охлажденная запеканка должна нарезаться без проблем, к тому же у Вас было больше сыра, а это - связующий элемент. Можно, думаю, молоко в заливке заменить на сметану, чтобы заливка стала погуще и не стекала вниз.
  • Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 14.09.2017
    И еще забыла добавить, что это запеканка оооочень подходит к Диминому мясу в луковом соусе! Именно с этим мясом и с этой подливкой мы кушали Вашу, Танечка, запеканку! Очень вкусно!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 15.09.2017 автор рецепта
    Да, это ароматная луковая подливка способна приукрасить любой гарнир! Готовила сегодня, кстати, таким образом снова телятину, но только не в мультиварке, а на плите. Как же я отвыкла столько времени проводить у плиты :) Нет, мультиварку ни на что не променяю, да и мясо в ней выходит нежнее и больше соуса получается.
  • Н
    Наташа 03.10.2017 фотоотчет
    Танечка, вот и мы наконец нашли полбу и сделали эту интересную запеканку. Результат очень понравился! Перед подачей она у меня немного разваливалась (наверное, потому что была горячей). Кстати, полба чем-то мне напомнила коричневый рис. Думаю можно и с ним сделать подобную запеканку. Спасибо, что делитесь своими рецептами!!!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 03.10.2017 автор рецепта
    Наташа, отлично, что новый рецепт пришелся по вкусу! Готовьте на здоровье :)
  • И
    Ириска 25.11.2017 фотоотчет
    Интересная крупа, никогда не ела полбу!! У меня все получилось, ничего не разваливалось, даже когда прям из духовки вытащила запеканку.. Очень сытно, но мои мужчины как-то вяло ели..))) Но буду готовить ещё , очень быстро и диетично.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 26.11.2017 автор рецепта
    Ириска, какая чудесная запеканочка! А мужчинам ее можно поедложить как гарнир к куску мяса, тогда уж точно понравится :)
Добавление комментария