Добавить рецепт

"Курабье"

avatar
Волгоград - Тюмень
174 рецепта
2039 комментариев
Рейтинг: 33310 / 1
Рецепт печенья "Курабье"
Фото печенья "Курабье"

"Курабье", наверняка, знакомо всем! Рассыпчатое, нежное, песочное печенье с ягодной серединкой. Готовится оно просто, а выходит очень вкусным, так что непременно угостите домочадцев свежим, домашним печеньем!

Ингредиенты рецепта печенья "Курабье"

  • 160 г муки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 белок (яйцо СО)
  • 5 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. густого варенья

Как приготовить печенье "Курабье", пошаговый рецепт с фото

Масло советую взять качественное, 82,5%, его нужно предварительно достать из холодильника, так как масло должно быть мягким, а не растопленным! Пудру на сахар заменять не стоит, если нет готовой пудры ее можно приготовить, измельчив сахар в кофемолке. Если яйца некрупные, то можно взять 2 белка яиц категории С2. Ягодная серединка у меня сделана из густого ежевичного варенья, если у Вас варенье/джем/конфитюр жидкие, можно их загустить, смешав с 1/3 ч. л. крахмала. Если варенья нет вообще в наличии, попробуйте украсить серединку маленьким кусочком шоколада.
Из данного количества ингредиентов получилось 15 печений (чуть более 300 граммов), для любителей чего-нибудь к чаю можно смело делать двойную порцию!

Приготовление рецепта "Курабье" шаг 1

Чтобы получить форму цветка потребуется зубчатая насадка большого диаметра, у меня - открытая звезда с отверстием 12 мм.

Приготовление рецепта "Курабье" шаг 2

Итак, приступим к приготовлению печенья!
Мягкое сливочное, сахарную пудру, ванильный сахар и соль поместить в емкость для взбивания. Взбивать миксером на высокой скорости 8-10 минут, не меньше! Затем добавить белок в взбивать еще 5 минут! Благодаря такому длительному взбиванию мы получим нужную текстуру теста и готового печенья!

Приготовление рецепта "Курабье" шаг 3

К взбитой массе добавить 140 г просеянной муки, вмешать муку в тесто при помощи лопатки, посмотреть на консистенцию: тесто должно быть поддатливым, эластичным, легко отходить от стенок чаши, если тесто слишком липнет добавить оставшиеся 20 г муки. У меня ушло ровно 160 г муки, но так как мука разная, тут главное не переборщить, слишком густое тесто будет сложно отсаживать из кондитерского мешка.

Приготовление рецепта "Курабье" шаг 4

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок (мешок д. б. крепким, чтобы не порвался).

Приготовление рецепта "Курабье" шаг 5

Отсадить на пергамент или коврик для выпечки печенья (у меня хватило теста на 15 шт) на расстоянии друг от друга, во время выпечки они немного расплывутся.

Приготовление рецепта "Курабье" шаг 6

Влажным указательным пальцем сделать углубление в центре, желательно поглубже, чтобы варенье не растеклось во время выпечки.

Приготовление рецепта "Курабье" шаг 7

В серединку добавить варенье/джем/конфитюр/шоколад, я аккуратно выкладывала кофейной ложечкой, можно делать это из корнетика. Отправить печенье в разогретую до 200 с духовку на 7-8 минут! Не отходите от духовки, я опоздала на 1 минуту и чуточку передержала печенье.

Приготовление рецепта "Курабье" шаг 8

Готовое печенье снять с противня, остудить. В некоторые печенья я подложила еще немножечко варенья.

Приготовление рецепта "Курабье" шаг 9

Свежеиспеченное "Курабье" просто тает во вру, такое нежное и рассыпчатое, меня вкус очень порадовал и детки обрадовались "цветочкам"!

Приготовление рецепта "Курабье" шаг 10
1542
77
9
  • yliy-yudina
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • Любовь Родная
  • Пташка
  • Камелена
  • Ириша
  • Таша
  • Олька
5
  • TANECHIK
  • Kalinka
  • Пташка
  • Таша
  • lenusic

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить печенье "Курабье" по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что печенье "Курабье" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту "Курабье" (15)

  • И
    Ирина Москва 02.09.2017
    Давно ждала рецепт этого печенья от корифеев выпечки. Приходилось печь это печенье однажды, но такой красоты не удалось достичь. То ли тесто было туговато, то ли насадка не подходила. Таня, посоветуйте производителя, а то все имеющиеся у меня насадки в большом количестве не отображают диаметра, плохо накручиваются на мешок. Даже безе сложно придать нужную форму. Непременно приготовлю Ваше печенье.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 03.09.2017 автор рецепта
    Ирина, это насадка итальянской фирмы Martellato, отдельно покупаю одноразовые силиконизированные кулинарные мешки, очень удобно! Посмотрите в интернете магазин для кондитеров "Синьор Антонио Петти", у них филиалы во многих городах, в их магазинах все можно купить поштучно, кстати. Тоже раньше мучилась с пластиковыми насадками и рвущимися мешочками.
    И
    Ирина Москва 03.09.2017
    Таня, спасибо за ориентировку, очень нужны именно качественные насадки и мешки для хорошего результата. Начинаю поиск.
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 02.09.2017
    Я тоже давно хочу испечь эти печеньки. А теперь с появлением на Камеленте точно испеку, только не уверена, что так красиво получится.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 04.09.2017 автор рецепта
    Любовь, может, и не так красиво, зато вкусно и с душой! Готовьте :)
  • Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 02.09.2017
    Танечка, печеньки просто прелестные! Даже захотелось обзавестись шприцом с такой насадкой!) Давно их не брали, хотя очень почитаемы они в семье, но покупные с каждым днем становятся все хуже и хуже (
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 04.09.2017 автор рецепта
    Ириша, даже не думайте брать покупные (сплошь маргарин, да пальмовое масло) - пеките сами, у Вас же ручки золотые :)
  • Ольга
    Екатеринбург
    28 лет
    avatar
    Olchik 03.09.2017
    Танечка, такие красивые и аппетитные печеньки получились! Сразу захотелось испечь. Спасибо за рецепт!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 04.09.2017 автор рецепта
    Олечка, буду рада, если Вам понравятся и Вы поделитесь фотоотчетом!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 03.09.2017
    Таня, это "курабье" очень похоже на ваше венское печенье по текстуре и должно быть по вкусу. Видел у нас такие в магазине, теперь точно приготовлю сам. Тем более что и насадка имеется, использую ее для эклеров. Спасибо за рецепт и отличные фото!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 04.09.2017 автор рецепта
    Дима, действительно рецепты похожи, но "Венское печенье" более рассыпчатое, за счет крахмала. Буду несказанно рада Вашему фотоотчету и с "Курабье"!
  • Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 04.09.2017
    Танечка, Вы - волшебница!!! Очередной шедевр... Любимейшее печенье с детства. И - да! варенья должно быть побольше, чтобы чувствовалось :-)))))
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 04.09.2017 автор рецепта
    Спасибо, Оленька! Ягодная (или фруктовая) серединка отлично дополняет песочное тесто!
  • А
    Аида 02.10.2017 фотоотчет
    Спасибо за рецепт. Очень вкусные .
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 02.10.2017 автор рецепта
    Спасибо за фотоотчет -курабье удалось!
Добавление комментария