Белоснежное печенье

avatar
Сургут
97 рецептов
552 комментария
Рейтинг: 13149 / 6
Рецепт белоснежного печенья
Фото белоснежного печенья

Очень рассыпчатое нежное печенье белоснежного цвета с молочным вкусом.
Печенье весьма и весьма неординарное как по вкусу так и по цвету. Такой необычный цвет достигается за счет использования крахмала, чем его больше, тем белоснежнее будет цвет, а печенье будет более рассыпчатым, но при этом вкус будет более непривычным. Я не решилась сразу делать печенье исключительно на крахмале, а сделала его 50/50 с мукой, потому оно хоть и получилось беленьким, все же вышло не совсем белоснежным. Во вкусе отчетливо ощущается молочный вкус, по консистенции мне чем-то отдаленно напомнило "курабье", но более рассыпчатое, необычный привкус за счет крахмала тоже ощущался, но это как говорится кто любит, кто нет. У нас печеньки были довольно быстро съедены с чаем. Любопытства ради оставила несколько на несколько дней (ничем не закрывала), на 2-3 день они становятся более "влажными", но все равно остаются рассыпчатыми. Супругу они больше приглянулись "отдохнувшими" ночьку, мне же напротив свежими.

Ингредиенты рецепта белоснежного печенья

  • Желток - 1 шт.
  • Масло сливочное - 120 гр. (размягченное)
  • Сгущенное молоко - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал - 200 гр.
  • Мука - 130 гр. (либо заменить в пропорции на крахмал для белоснежности цвета)
  • Ванильный сахар - 2- 3чайн. ложки

Как приготовить белоснежное печенье с крахмалом, пошаговый рецепт с фото

Смешать все ингредиенты до однородности, замесить масляничное на ощупь тесто, если получилось жидковато, добавить еще муки/крахмала. При соприкосновении с водой тесто будет растекаться.
Желток лучше брать бледный (у меня был деревенский, что значительно ухудшило "белоснежность")

Приготовление рецепта Белоснежное печенье шаг 1

Сформировать шарики, размером с грецкий орех, выложить на пергамент на значительном друг от друга расстоянии

Приготовление рецепта Белоснежное печенье шаг 2

Придавить каждый шарик вилкой, создав узор. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 10-12 минут. В процессе выпечки печенье сильно "расползается" по бокам.

Приготовление рецепта Белоснежное печенье шаг 3

Приятного чаепития! У меня получилось 31 шт. Для пробы можно сделать половину порции)

Приготовление рецепта Белоснежное печенье шаг 4
3306
41
3
  • Ириша_я
  • Весна
  • TANECHIK
2
  • Katerina
  • lenusic

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить белоснежное печенье с крахмалом по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что белоснежное печенье с крахмалом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту белоснежное печенье (1)

  • Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 03.09.2017
    Ириша, фото такое получилось нежное!