Биточки из нута с овощами

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт биточков из нута с овощами
Фото биточков из нута с овощами

Нут, является низкокалорийным продуктом. Именно поэтому он входит в состав различных диет и используется при лечении ожирения. Нут насыщает любое блюдо обезжиренным и при этом очень высококачественным белком. С этим продуктом я познакомилась относительно недавно, и включаю его в свой рацион. Предлагаю Вам вкусные биточки, которые можно подать к обеду или ужину.

Ингредиенты рецепта биточков из нута с овощами

  • Нут 1 стакан ( 250 грамм )
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Лук репчатый 1,5 головки
  • Морковь 1 штука (крупная )
  • Чеснок 2 зубчика
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Масло растительное для жарки
  • Крупа манная 150 грамм
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Мука пшеничная 70-80 грамм

Как приготовить биточки из нута с овощами, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Биточки из нута с овощами шаг 1

Лук репчатый нарезать крупным кубиком.

Приготовление рецепта Биточки из нута с овощами шаг 2

Морковь, капусту, чеснок нарезать так же крупно.

Приготовление рецепта Биточки из нута с овощами шаг 3

Разогреть растительное масло и обжарить сначала лук репчатый, затем морковь, капусту и чеснок. Обжарить овощи до готовности.

Приготовление рецепта Биточки из нута с овощами шаг 4

Нут заранее замочила и отварила.

Приготовление рецепта Биточки из нута с овощами шаг 5

Овощи добавить к отварному нуту. Массу посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление рецепта Биточки из нута с овощами шаг 6

Погружным блендером измельчить овощи в пюре. Дать овощной массе остыть.

Приготовление рецепта Биточки из нута с овощами шаг 7

Добавить яйцо и муку. Хорошо всё перемешать. Масса получается вязкая.

Приготовление рецепта Биточки из нута с овощами шаг 8

Теперь нам надо сформировать биточки, делать это будем мокрыми руками, так овощная масса будет меньше липнуть к рукам. Обвалять биточки с 2-х сторон в манной крупе, и уложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки. Если биточки липнут, добавьте в массу ещё немного муки.
А можно биточки запечь в духовке. Уложить биточки на противень, на каждый биточек положить маленький кусочек сливочного масла и поставить в духовку на 15-20 минут до 180 градусов.

Приготовление рецепта Биточки из нута с овощами шаг 9

Подать биточки со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Биточки из нута с овощами шаг 10
1602
83
4
  • Валюша
  • Mary Black
  • Ириша
  • Олька
3
  • SHOKO
  • Businka
  • Валюша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить биточки из нута с овощами по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что биточки из нута с овощами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту биточки из нута с овощами (7)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 08.09.2017
    Почти фалафель у вас Таня получился)))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 08.09.2017 автор рецепта
    Дима, спасибо :-)))
  • Е
    Екатерина 08.09.2017
    Какой интересный рецепт! Никогда ничего не делала из нута, очень заинтриговали!!!)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 08.09.2017 автор рецепта
    Екатерина, попробуйте. Очень не обычные биточки из нута получаются. Очень нежные по вкусу, и очень сытные, хотя калорий в них не так много.
  • T
    TANECHIK 08.09.2017
    Танюш, нужно будет и мне попробовать приготовить это блюдо из нута, только с изменениями: овощи потушу под крышкой до мягкости и биточки запеку в духовке. Я, как любитель всего полезного, считаю, что жарка всю пользу сводит на нет, добавляет ненужного жира и в разы повышает калорийность. Нут, кстати, пробовала лишь раз: муж готовил какой-то замороченный плов и добавлял туда замоченный нут, мне сочетание риса и нута не понравилось, вот я его и не пыталась готовить. Но, узнав от Вас, про его пищевую ценность, исправлю это мое упущение :))
  • T
    TANECHIK 13.09.2017 фотоотчет
    Ну, наконец-то, приготовила, все забывала замочить нут на ночь :) Изменила немного рецепт под принципы "ПП": овощи потушила под крышкой до мягкости, не жарила; вместо муки добавила овсяные отруби; в манке не панировала; запекала в духовке, но сливочное масло сверху не добавляла, да, еще добавила хмели-сунели (просто люблю эту приправу). Биточки вышли вкусные, нежные, чуть сладковатые на вкус, всем понравились! Детям подала со сметаной, а нам с мужем - с ароматным томатным соусом, спасибо, Танечка, за рецепт, буду обязательно еще готовить. Кстати, попробовала обвалять один в манке с клетчаткой, это сложно: биточек очень нежный, не повредив его было из манки не достать и, в готовом виде, мне больше понравились биточки без панировки, они нежнее!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 13.09.2017 автор рецепта
    Танечка, спасибо большое за отзыв и фотоотчёт к рецепту! Тоже очень люблю хмели-сунели, но её в основном добавляю в лагман и в кавардак. Теперь попробую добавить и в биточки.