Добавить рецепт

Жаркое с нудлями

avatar
Екатеринбург
15 рецептов
45 комментариев
Рейтинг: 2219 / 12
Рецепт жаркого с нудлями
Фото жаркого с нудлями

Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки на пресном тесте из кефира, имеют воздушную текстуру и чесночный вкус. Готовятся в дополнение к мясному жаркое. Мясо можно использовать любое на ваш вкус. Блюдо получается сытное и ароматное!

Ингредиенты рецепта жаркого с нудлями

  • Мясо (свинина) - 500-600 г
  • Картофель - 1 кг
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло- 1 ст. л.
  • Петрушка - 1 пучок
Для нудлей:
  • Кефир - 130 мл
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/3ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить жаркое с нудлями, пошаговый рецепт с фото

Мелко режем лук.

Приготовление рецепта Жаркое с нудлями шаг 1

Режем морковь небольшими кубиками или трем на крупной терке.

Приготовление рецепта Жаркое с нудлями шаг 2

В кастрюлю с толстым дном или жаровню наливаем 1 ст. л. растительного масла и нагреваем. Добавляем лук и пассеруем в течение 1-2 минуты. Я добавила немного воды, чтобы лук тушился. Если вы любите, чтобы овощи были жаренные, тогда воду не добавляйте.

Приготовление рецепта Жаркое с нудлями шаг 3

Затем добавляем морковь и продолжаем тушить еще 5 минут.

Приготовление рецепта Жаркое с нудлями шаг 4

Тем временем режем мясо на кусочки средней величины.

Приготовление рецепта Жаркое с нудлями шаг 5

В кастрюлю выкладываем мясо, перемешиваем и тушим при закрытой крышке 20-25 минут.

Приготовление рецепта Жаркое с нудлями шаг 6

Пока мясо тушится, режем картофель средними кубиками. Очень мелко резать не нужно, потому что картофель итак разварится.

Приготовление рецепта Жаркое с нудлями шаг 7

Добавляем в кастрюлю картофель и перемешиваем. Продолжаем тушить еще 15-20 минут при закрытой крышке.

Приготовление рецепта Жаркое с нудлями шаг 8

Пока жаркое готовится приступим к приготовлению нудлей. Для этого в миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Все перемешиваем. Сода вступит в реакцию с кефиром и масса начнет пузыриться и увеличится в объеме.

Приготовление рецепта Жаркое с нудлями шаг 9

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться тугое и эластичное. Тесто необходимо оставить в покое на 10 минут.

Приготовление рецепта Жаркое с нудлями шаг 10

Возвращаемся к жаркое. Помидор режем на небольшие кубики и добавляем в кастрюлю. Все перемешиваем. На этом этапе уже можно посолить, поперчить и добавить возможно другие специи по вашему вкусу и все еще раз перемешать.

Приготовление рецепта Жаркое с нудлями шаг 11

Добавляем порезанную зелень.

Приготовление рецепта Жаркое с нудлями шаг 12

Когда тесто отдохнуло, раскатываем его в тонкий пласт, смазываем растительным маслом. Чеснок измельчаем, укроп мелко нарезаем. На тесто выкладываем чеснок и зелень, распределяя по всей поверхности.

Приготовление рецепта Жаркое с нудлями шаг 13

Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки шириной 1-1,5 см.

Приготовление рецепта Жаркое с нудлями шаг 14

Укладываем нудли поверх жаркого, можно их как бы немного утопить в жидкости. Накрываем крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут. Затем выключаем наше блюдо и даем ему настояться в течение 10 минут.

Приготовление рецепта Жаркое с нудлями шаг 15

Вкусное и ароматное блюдо готово! Приглашайте своих родных к столу. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Жаркое с нудлями шаг 16
1028
66
7
  • Пташка
  • Камелена
  • Любовь Родная
  • TANECHIK
  • Весна
  • Ириша
  • Олька
2
  • Пташка
  • Весна

Еще рецепты от Olchik

Теперь вы знаете, как приготовить жаркое с нудлями по рецепту от кулинара Olchik. Мы надеемся, что жаркое с нудлями и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту жаркое с нудлями (15)

  • М
    Майя 17.09.2017
    Ольга, отличный рецепт! Я делаю похожее блюдо, но на немецкий лад: когда мясо тушится, добавляю еще квашенную капусту. Ну а тесто в это блюдо идет любое: и дрожжевое, и пресное. Только я не поняла, какое мясо вы используете для этого блюда? А вообще у вас прекрасные рецепты!
    Ольга
    Екатеринбург
    28 лет
    avatar
    Olchik 18.09.2017 автор рецепта
    Майя, моя мама тоже делает немецкое блюдо с дрожжевыми булочками, о котором вы написали. Очень вкусное блюдо получается. Я использовала свинину. Действительно потом посмотрела, что не указала) Рада, что вам понравились мои рецепты!
  • М
    Майя 17.09.2017
    В немецком варианте этого блюда используется свинина. Ну и называется блюдо по-другому, но созвучно украинскому варианту.
  • Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 17.09.2017
    Оленька, очень интересный рецепт!
    Ольга
    Екатеринбург
    28 лет
    avatar
    Olchik 18.09.2017 автор рецепта
    Татьяна, обязательно попробуйте!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 17.09.2017
    Спасибо за ликбез! Теперь я знаю кто такие "нудли". Интересный способ приготовления. Сначала было подумал что булочки подаются отдельно, а оказывается они часть жаркого.
    Ольга
    Екатеринбург
    28 лет
    avatar
    Olchik 18.09.2017 автор рецепта
    Дима, да булочки готовятся вместе с жаркое. Благодаря этому они пропитываются бульоном и имеют характерный вкус и аромат чеснока.
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 17.09.2017
    Отличный рецепт, нужно как нибудь попробовать.
    Ольга
    Екатеринбург
    28 лет
    avatar
    Olchik 18.09.2017 автор рецепта
    Любовь, буду ждать от вас отзыв о блюде)
  • N
    Natalia 30.09.2017
    А как нудли в хранении? Не размокают?
    Ольга
    Екатеринбург
    28 лет
    avatar
    Olchik 01.10.2017 автор рецепта
    Нудли форму и вкус не теряют и на следующий день. Я бы даже сказала, что они еще больше пропитываются чесноком
  • А
    Анна 01.10.2017
    Очень вкусно!!!! Спасибо за новый рецепт!))))
    Ольга
    Екатеринбург
    28 лет
    avatar
    Olchik 01.10.2017 автор рецепта
    Анна, на здоровье! Рада, что понравилось)
  • П
    Пташка 12.10.2017
    Очень вкусно получилось! Спасибо!!!
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 14.12.2017 фотоотчет
    Отличное блюдо, готовила в мультиварке.
Добавление комментария