Добавить рецепт

Медовое печенье с имбирем

avatar
Волгоград
231 рецепт
3016 комментариев
Рейтинг: 51725 / 2
Рецепт медового печенья с имбирем
Фото медового печенья с имбирем

Ароматное печенье, с хрустящей сахарной корочкой и мягкой серединкой, с насыщенным медовым вкусом и легким имбирным послевкусием. А на вид - как из модной кондитерской :))

Ингредиенты рецепта медового печенья с имбирем

  • 225 г муки (у меня цельнозерновая)
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 120 г жидкого меда
  • 70 г сахара + 2 ст. л. для обсыпки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • щепотка соли

Как приготовить медовое печенье с имбирем, пошаговый рецепт с фото

Масло используем прямо из холодильника (не из морозилки), если мед у Вас засахарившийся его нужно подогреть до жидкой консистенции. Муку я использовала цельнозерновую, получилось отлично и на ней.
Для приготовления теста потребуется миксер или комбайн с венчиками для взбивания и крюками для теста. Для выпечки обязателен пергамент либо антипригарный коврик.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 15 крупных печений.

Приготовление рецепта Медовое печенье с имбирем шаг 1

Муку, сахар, разрыхлитель, соду, имбирь, соль насыпать в емкость для взбивания, перемешать с помощью миксера крюками для теста (венчики сильно пылят) на малых оборотах около минуты.

Приготовление рецепта Медовое печенье с имбирем шаг 2

Холодное сливочное масло, стараясь не трогать руками, порезать на кубики 1х1 см. Одеть венчики на миксер (крюками крошка не получится), добавить к сухой смеси кубики холодного масла и с помощью миксера превратить в крошку.

Приготовление рецепта Медовое печенье с имбирем шаг 3

Затем влить мед и крюками для теста замесить влажное тесто, которое собирается в комочки.

Приготовление рецепта Медовое печенье с имбирем шаг 4

Если миксер не справляется, перемешать лопаткой или быстро руками.

Приготовление рецепта Медовое печенье с имбирем шаг 5

Отщипывая крупные кусочки теста, катать из них шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахаре, тщательно, со всех сторон!

Приготовление рецепта Медовое печенье с имбирем шаг 6

Выложить будущие печенья на пергамент или антипригарный коврик на расстоянии 5 см друг от друга, не меньше, иначе получится одна большая печенька :)) Так что выпекать будем в два захода. Дном стакана немного приплюснуть шарики.

Приготовление рецепта Медовое печенье с имбирем шаг 7

Выпекать при 180 с 7-12 минут. Сначала печенья надуются, потом поплывут, появятся трещинки, печенья начнут подрумяниваться. Трещинки сначала останутся светлыми, а вот когда потемнеют - печенье готово. Следите за духовкой! Мне в процессе пришлось отключить нижний нагрев, чтобы низ сильно не зажарился. В итоге я держала печенье в духовке 8 минут.
Готовые печенья очень хрупкие, разваливаются на части, сначала они будут немного пышными, а по мере остывания станут плоскими и плотными. Поэтому печенья не тревожить до полного остывания! Единственное, так как своей очереди ждала вторая партия и мне нужен был противень, я быстрым и ловким движением, подняв противень, стащила коврик вместе с горячим печеньем на стол и оставила остывать. Отправила следующие на пергаменте выпекаться.
На фото видно, что там, где я соблюла расстояние в 5 см все в порядке, а где немного нет - печенья слиплись, но пока они были горячие и мягкие я сделала ножом надрезы и остывшие печенья легко отошли друг от друга!

Приготовление рецепта Медовое печенье с имбирем шаг 8

Наслаждаемся свежевыпеченным, ароматным печеньем с чашкой чая или стаканом молока :)) Дети, кстати, оценили и сказали печь еще!

Приготовление рецепта Медовое печенье с имбирем шаг 9
2180
209
13
  • оля_я
  • Margo
  • Ириша Фот
  • yliy-yudina
  • Любовь Родная
  • Olchik
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • Ириша
  • и еще 3 другим
10
  • Наташа
  • Varya_27
  • Katerina
  • Margo
  • lrjourney11
  • Mrs_Proppper
  • Вера
  • Любовь Родная
  • lenusic
  • Elena_Киев

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить медовое печенье с имбирем по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что медовое печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту медовое печенье с имбирем (39)

  • Сургут
    29 лет
    avatar
    Ириша 23.09.2017 фотоотчет
    Танечка, испекла ваши новомодные печеньки и мы все остались ими довольны! Не смотря на всю свою простоту смотрятся они очень стильно) по вкусу действительно чудесные, а сахарная корочка которая поблескивает придает им еще больший шарм. Пока они пеклись и переливались блеском моя доча как завораженная застыла у духовки, и это с учетом того что ее больше 2 минут ничего не интересует)) кстати готовить их так просто что мы их делали вместе буквально одной рукой) пеклись они у меня точь в точь как вы и описывали, только муку я брала обычную. Единственное муж сказал сахарку поменьше, ну а по мне сластене так все идеально) почему то они у меня ассоциируются с новогодними, хотя может здесь все дело не в печенье а в утреннем снежном сюрпризе у нас) Спасибо за рецепт!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 23.09.2017 автор рецепта
    Ириша, спасибо за чудный фотоотчет :)) С первым снегом Вас! Для меня печенья тоже очень сладкие, да и не мудрено, столько меда в них, да еще и сахар, количество которого я и так уменьшила со 100 до 70 граммов. А вот детям понравились, для них и пекла. А ассоциации вполне объяснимы, ведь печем же новогодние имбирные пряники.
  • Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 23.09.2017
    Танечка, очень аппетитное печенье получилось, молодец! Обязательно попробую приготовить, только не удержусь, и добавлю свои любимые орехи и цукаты :))
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 23.09.2017 автор рецепта
    Леночка, по Вашей закладочке поняла, что скоро ждать фотоотчет :)) Думаю, что добавочки нужно порезать помельче, чтобы печенья хорошо поднялись при выпечке.
  • Сургут
    29 лет
    avatar
    Ириша 23.09.2017
    Танечка, а мне еще интересно так из любопытсва зачем мы кладем 1 ложку соды и 2 разрыхлителя а не например 3 разрыхлителя? И почему миксером масло взбиваем, это особый секрет печенья что бы они получились или можно руками крошку создать перетерая между пальцами?
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 24.09.2017 автор рецепта
    Поясняю: в разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию (здесь это мед) – для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя. В другом моем рецепте душистого медового печенья, кстати, тоже в тесте эти два ингредиента. Масло взбиваем миксером во-первых, чтобы получились мелкие крошки (руками так не сделаешь), во-вторых, чтобы масло не поплыло от теплоты рук - от этого зависит рассыпчатость печенья.
  • Е
    Елена 23.09.2017
    Да, Ириша, с языка вопрос сняли. Танечка, у меня миксера такого нет, а печенья-то я хочу!!! Подскажите руками можно это чудо воссоздать?
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 24.09.2017 автор рецепта
    Елена, тогда попробуйте порубить масло с мукой холодным ножом или воспользуйтесь, если есть, блендером с насадкой нож.
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 24.09.2017
    С таким тестом можно еще работать в чистых резиновых перчатках. Тогда масло не будет таять от тепла рук при перетирании с мукой и все отлично получится без всяких миксеров и измельчителей :))
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 25.09.2017 автор рецепта
    Олечка, спасибо за дельный совет! А я не знала такой хитрости :)
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 24.09.2017
    Таня, отличные печеньки вышли! Сочетание мёда с имбирем должнобыть убойным по вкусу и запаху!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 24.09.2017 автор рецепта
    Да, запах пол дня витал по кухне :) Ну а вкус - это надо попробовать!
  • Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 28.09.2017 фотоотчет
    Вчера испекли с доченькой печенье, какой вкусный медово-пряный аромат у него! Мне кажется, он до сих пор на кухне)) печенье вкусное, необычное, на мой вкус слишком сладенькое, а вот мужу понравилось. Единственный минус - я в выпечку добавила разрыхлитель по рецепту Светланы, всегда с ним все отлично получается, а тут видимо из-за большого количества во вкусе заметно ощущается лимонная кислота, в следующий раз попробую положить меньше разрыхлителя. Спасибо, Танечка!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 28.09.2017 автор рецепта
    Дашенька, замечательные печенья получились :)
  • И
    Ирусик 03.10.2017
    Мммм, пока читала, слюнки потекли, хочу!))) Очень стыдно задавать глупый вопрос..., а как отмерить 120 гр жидкого меда? Его можно взвесить на кухонных весах или мерным стаканчиком - как 120 мл жидкости? Простите (((
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 03.10.2017 автор рецепта
    Ирусик, 120 г жидкого меда нужно отмерить на весах. Я делаю так: миску с тестом ставлю на весы, обнуляю и потихоньку лью туда мед, ровно до 120 г. Если отмерить мерным стаканчиком 120 мл меда, то это будет уже не 120 г, а целых 170 г, так как мед тяжелее обычных жидкостей! Так что правильно, что задали этот вопрос :)) А то, ну очень медовое печенье получилось бы!
  • Москва
    30 лет
    avatar
    Джина 09.10.2017
    С днём рождения, Танечка! Успехов, здоровья всей вашей семье, больших кулинарных подвигов. И самое главное, чтобы в жизни неприятных моментов было как можно меньше, а счастливых и радостных как можно больше. Спасибо за ваш вклад на сайте Камелота! )
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 10.10.2017 автор рецепта
    Джина, очень приятно, спасибо!
    Москва
    30 лет
    avatar
    Джина 10.10.2017
    Прошу прощения, на сайте Камелента, конечно )) вчера как раз на работе обсуждали как усложняет нам жизнь Т9 на телефоне. И чего только "хорошего" не отправляли собеседнику))
  • Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 05.02.2018 фотоотчет
    Очень вкусное печенье! Тонкие нотки имбиря придают этому печенью свою изюминку. Спасибо за рецепт!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 06.02.2018 автор рецепта
    Танюша, мне очень приятно, что Вы обратились к моему рецепту и остались довольны результатом :) А еще я смотрю, что Вы стали на работе кондитером: столько Диминых десертов опробовали на рабочей кухне и на Камеленту столько рецептов выпечки добавили, да и до моего печенья вот очередь дошла... прямо интрига какая-то для меня...
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 06.02.2018 фотоотчет
    Танюша, до кондитера ещё далеко. Только всему учусь и обучаюсь. Можно сказать хожу в "ясли" :-))) Но приоткрою немного занавес...
  • Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 05.02.2018 фотоотчет
    В восторге от этих трещин :-)))
    avatar
    Galina 06.02.2018
    Татьяна-Весна, ооооочень аппетитное печенье на фото!!!! Слюнки потекли, а на часах полночь )))
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 06.02.2018 автор рецепта
    Просто идеальное!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 06.02.2018
    Galina, с удовольствием угостила бы Вас, если можно было бы передать печенье через экран компьютера. :-))) У них просто восхитительный аромат.
  • avatar
    Galina 05.02.2018
    Танечка, а можно свежий тёртый имбирь добавить? Если да, то сколько?
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 06.02.2018 автор рецепта
    Галина, в данном рецепте я такую замену не производила, но, думаю, что можно попробовать: одна чайная ложка сушеного имбиря равна одной столовой ложке натертого свежего имбиря. Удачи!
  • avatar
    Galina 06.02.2018
    Ещё хочу сказать сказать Вам большое СПАСИБО за историю с цельнозерновой мукой. Пока что у меня есть опыт в приготовлении ржано-пшеничного хлеба именно с этой мукой. На кефире. Третий день хлеб лежит под полотенцем (килограмм хлеба не успеваю съесть )))) и не черствеет. Намного вкуснее, чем просто с пшеничной мукой!!! Обычно завтракаю с отрубным хлебом, и на этом моя история хлебная заканчивается, но вот с цельнозерновой мукой хлеб просто кричит: "Съешь меня!))))"
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 06.02.2018 автор рецепта
    Галина, на здоровье, конечно! А Вы уменьшите порцию теста, тогда не нужно будет упорно налегать на хлеб :)) И расскажите, что за рецепт?
    avatar
    Galina 06.02.2018
    300 г муки ржаной; 300 г муки цельнозерновой 400 мл теплой воды; 10 г сухих дрожжей; 1 столовая ложка сахара; ложечка соли; 2 столовые ложки растительного масла. Всыпьте дрожжи из пакетика в теплую воду, добавьте сахар и соль. Оставьте емкость с жидкостью на 15 минут. За это время на поверхности воды должна появиться высокая пенистая «шапочка». Влейте в жидкость подсолнечное масло и перемешайте. Перемешайте 2 вида муки между собой. Влейте дрожжевую воду в мучную смесь и перемешайте. Замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в тепло на 60 минут. После этого снова вымесите и положите в форму на 40 минут, накройте полотенцем. Поставьте хлеб в духовку. Ориентировочное время выпекания — 40 минут. при t 180 *
    avatar
    Galina 06.02.2018
    Вот я готовила по этому рецепту. Первый раз я добавила тмин и семена кунжута сверху, а второй раз делала без добавок, захотелось чистого вкуса.))) И вместо воды взяла столько же кефира )) в качестве эксперимента.
    avatar
    Galina 06.02.2018
    По-моему, самый обычный рецепт, но вот очень понравилось объединение вкусов двух видов муки.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 08.02.2018 автор рецепта
    Галина, спасибо, что подробно рассказали! А у меня давно в мыслях попробовать приготовить хлеб на закваске, да все никак руки не доходят :)
  • avatar
    Galina 08.02.2018
    Танечка, на здоровье! Я тоже, если честно, долго смотрела на рецепты с закваской, но вот времени с моей профессией катастрофически не хватает, и планировать трудно, А закваска, кажется, долго готовится. Но когда нибудь.... ))
  • Е
    Евгеша 04.03.2018 фотоотчет
    Обожаю медовую выпечку. Честно сказать, печенье передержала в духовке. Получилось твёрдое. Ну и что, всё равно с чайком вкусно, очень. А эти милые трещинки, прям завораживают. У вас, Танчик, все рецепты вкусные, и всё всегда по ним получается. Спасибо, радуйте нас и дальше.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 05.03.2018 автор рецепта
    Евгеша, я постараюсь :) Отличное печенье!
  • А
    Анастасия вчера
    У меня не получается скатать шарики, тесто сильно липнет к рукам. Почему? Что добавить?
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK вчера автор рецепта
    Анастасия, попробуйте тесто немного охладить, видимо, сливочное масло у вас "поплыло" быстрее, чем следовало бы.
Добавление комментария