Добавить рецепт

Кабачковые блинчики

avatar
Екатеринбург
15 рецептов
45 комментариев
Рейтинг: 2219 / 12
Рецепт кабачковых блинчиков
Фото кабачковых блинчиков

Существует множество рецептов блинчиков из кабачка. Я для себя выбрала оптимальный рецепт, немного изменив пропорции. Блинчики получаются нежными, ароматными и яркими! Их можно есть как горячими, так и холодными. А со сметанкой просто объедение! Моей маме уж очень нравятся эти блинчики, и сейчас в разгар сезона кабачков, она уже несколько раз просила меня их испечь. Надеюсь, и вам они придутся по вкусу.

Ингредиенты рецепта кабачковых блинчиков

  • Кабачок – 300 г
  • Кефир – 250 мл
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Укроп – 1 пучок

Как приготовить кабачковые блинчики, пошаговый рецепт с фото

Вот необходимые продукты. Кефир желательно использовать комнатной температуры или аккуратно подогреть. Вес кабачка я указала уже в очищенном виде.

Приготовление рецепта Кабачковые блинчики шаг 1

Яйца взбиваем с солью и сахаром.

Приготовление рецепта Кабачковые блинчики шаг 2

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Приготовление рецепта Кабачковые блинчики шаг 3

Порциями добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

Приготовление рецепта Кабачковые блинчики шаг 4

И постепенно вливаем кефир. Перемешиваем всю массу, чтобы не было комочков.

Приготовление рецепта Кабачковые блинчики шаг 5

Кабачок моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Далее его необходимо измельчить. Тут уж выбор за вами – либо можно это сделать на мелкой терке или, как я, с помощью блендера.

Приготовление рецепта Кабачковые блинчики шаг 6

Режем мелко укроп.

Приготовление рецепта Кабачковые блинчики шаг 7

И последний штрих в приготовлении теста – добавляем в тесто кабачок и укроп, и все хорошо перемешиваем.

Приготовление рецепта Кабачковые блинчики шаг 8

Блинную сковороду смазываем растительным маслом и нагреваем. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и равномерно распределяем по дну сковородки. И выпекаем блинчики с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой. Можно на каждый блин, пока он горячий, положить кусочек сливочного масла. Я этого не делала, блинчики итак получаются мягкие и сочные.

Приготовление рецепта Кабачковые блинчики шаг 9

Блинчики готовы! Рекомендую наслаждаться вкусными блинчиками в сочетании со сметаной. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Кабачковые блинчики шаг 10
930
85
9
  • Вера
  • Камелена
  • sini4ka1979
  • Ириша
  • TANECHIK
  • Elena_Киев
  • Весна
  • Пташка
  • Олька
4
  • Mrs_Proppper
  • Вера
  • sini4ka1979
  • Пташка

Еще рецепты от Olchik

Теперь вы знаете, как приготовить кабачковые блинчики по рецепту от кулинара Olchik. Мы надеемся, что кабачковые блинчики и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту кабачковые блинчики (13)

  • Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 19.09.2017 фотоотчет
    Олечка, визуально Ваши блинчики напомнили мне мой старый рецепт сырных блинчиков, видимо, из-за добавления зелени в тесто :) Ваш вариант с кабачком приглянулся, к тому же парочка молоденьких кабачков у меня постоянно в холодильнике (для салата из кабачка и капусты), так что не стала откладывать и приготовила блины. Все по рецепту, только половину муки заменила на цельнозерновую и кабачок не чистила. Блинчики вышли отличные! Кабачок не ощущается во вкусе, но сочность блинчикам придает. Ребенок ел со сметаной, а я завернула в блинчик кусочек сулугуни и заварила чая с имбирем - вкусный вышел перекус перед прогулкой. Спасибо за рецепт :)
    Ольга
    Екатеринбург
    28 лет
    avatar
    Olchik 20.09.2017 автор рецепта
    Танечка, рада, что понравились блинчики. С цельнозерновой мукой я тоже готовила и вышло неплохо. Вкус кабачка и вправду не чувствуется, а блинчики и на следующий день мягкими остаются.
  • Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 26.09.2017 фотоотчет
    Олечка, хороший рецепт. Блинчики действительно получаются сочными и красивыми, а в сочетании со сметанкой просто вкуснотища!
    Ольга
    Екатеринбург
    28 лет
    avatar
    Olchik 26.09.2017 автор рецепта
    Ириша, рада, что вам понравились блинчики!
  • Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 03.10.2017 фотоотчет
    Оля, Ваши блинчики очень понравились нашей семье! В отличии от обычных блинов, они намного нежнее и сочнее, даже на следующий день были вкусные. Готовила без укропа, так как ребенок его не любит, муж кушал со сметанкой, а мы с доченькой просто так! Большое спасибо за такой чудесный рецепт!
    Ольга
    Екатеринбург
    28 лет
    avatar
    Olchik 04.10.2017 автор рецепта
    Darya, на здоровье!
  • Н
    Наталья 04.10.2017
    Тоже хотела вас поблагодарить за рецепт. Очень вкусные блинчики получились. Оладьи из кабачков не очень люблю, а эти блины испеку ещё не раз. Спасибо!
  • П
    Пташка 05.10.2017
    Ольга, благодарю Вас за эти блинчики! Очень нежные и вкусные, не любители кабачков ели и нахваливали!
    Ольга
    Екатеринбург
    28 лет
    avatar
    Olchik 05.10.2017 автор рецепта
    Всегда рада поделиться рецептом! Готовьте с удовольствием)
  • Т
    Татьяна 06.10.2017
    Оля, спасибо вам за вкусный рецепт! С первого раза получились воздушные блинчики)))) И правда, не чувствуется кабачок!
    Ольга
    Екатеринбург
    28 лет
    avatar
    Olchik 06.10.2017 автор рецепта
    Татьяна, хорошо, что понравились. Я очень рада)
  • Е
    Екатерина 09.10.2017 фотоотчет
    Блинчики получились очень вкусные и нежные. Всегда пекла оладушки если можно так сказать по обычному рецепту, там больше чувствуется кабачок. В этом рецепте он не доминирует, но придает ту самую нежность. Беру ваш рецепт в копилку. Буду чередовать. Спасибо.
    Ольга
    Екатеринбург
    28 лет
    avatar
    Olchik 10.10.2017 автор рецепта
    Екатерина, на здоровье!
Добавление комментария