Добавить рецепт

Форшмак

avatar
Город Волгоград
262 рецепта
854 комментария
Рейтинг: 31177 / 2
Рецепт форшмака
Фото форшмака

Купила селёдки на ужин, когда пришла домой и попробовала, то оказалось селёдка ну очень солёный. Вымачивать в молоке не было время, да и молока столько у меня не было. Поэтому вспомнилась эта замечательная закуска. Закуска за ужином пошла просто на ура!

Ингредиенты рецепта форшмака

  • Филе сельди от 2-х селёдок
  • Яйцо куриное отварное 5 штук
  • Яблоко зелёное 1 большое или 2 маленьких (желательно взять кислое или кисло-сладкое )
  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Мякиш белой булки или батона 80 грамм
  • Масло растительное для жарки 1 столовая ложка
  • Перец чёрный по вкусу
  • Масло сливочное 90 грамм (мягкое )

Как приготовить форшмак, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Форшмак шаг 1

Можно форшмак сделать прокрутив все продукты через мясорубку, а можно сделать нарезку. Главное всё нарезать очень мелким кубиком.
Лук репчатый нарезать очень мелким кубиком. И отправить его жарится на разогретой сковороде с растительным маслом.

Приготовление рецепта Форшмак шаг 2

Яблоко очистить от кожуры, семян, и нарезать очень мелким кубиком.

Приготовление рецепта Форшмак шаг 3

Отправить яблоки к репчатому луку. Обжарить несколько минут. Выключить огонь и дать луково-яблочной смеси остыть. Можно лук репчатый добавить сырой или обдать кипятком чтобы убрать горечь. Но слегка пассерованный лук будет вкуснее в закуске.

Приготовление рецепта Форшмак шаг 4

Яйца нарезать очень мелким кубиком.

Приготовление рецепта Форшмак шаг 5

Мякиш хлеба или булки натереть на тёрке. Можно слегка подсушить на сухой сковороде.

Приготовление рецепта Форшмак шаг 6

Филе сельди также очень мелко нарезать кубиком.

Приготовление рецепта Форшмак шаг 7

Все продукты сложить в чашу. Хорошо поперчить. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.

Приготовление рецепта Форшмак шаг 8

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Форшмак шаг 9
561
31
6
  • sini4ka1979
  • Mary Black
  • Джина
  • Ольга_К
  • Petra
  • Олька
1
  • Petra

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить форшмак по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что форшмак и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту форшмак (2)

  • Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 23.09.2017
    Танечка, спасибо за новую идею - поджаривать лук в форшмак. Никогда так не делала, обязательно попробую. Хотя лук в закуске люблю за его "мужской" характер ))). Ингредиенты все пропускаю через мясорубку - такая консистенция нравится больше. А, вообще, закуска - суперская! Одна из самых любимых!
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 23.09.2017 автор рецепта
    Ольга, пожалуйста. Думаю, что новый вариант закуски Вам понравиться! С пассерованным луком закуска будет нежнее.
Добавление комментария