Добавить рецепт

Пирог с карамельными яблоками и меренгой

avatar
Город Волгоград
213 рецептов
623 комментария
Рейтинг: 23929 / 2
Рецепт пирога с карамельными яблоками и меренгой
Фото пирога с карамельными яблоками и меренгой

Составляла список продуктов на неделю, залезла в недра своей сокровищницы, и обнаружила пакет овсяной муки. Нашла быстро ей применение, приготовила пирог с карамельными яблоками и меренгой. Чашка чая, кусок пирога, хорошая книга, это лучший вечер пятницы.

Ингредиенты рецепта пирога с карамельными яблоками и меренгой

    Для теста:
    • Мука овсяная (или пшеничная, или цельнозерновая ) 200 грамм
    • Масло сливочное (холодное ) 100 грамм
    • Желток 1 яйца
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Вода ледяная 1 столовая ложка
    Карамельные яблоки:
    • Яблоки 1 кг
    • Корица 0,5 чайной ложки
    • Масло сливочное 50 грамм
    • Сахар 150 грамм
    • Крахмал 1 столовая ложка
    Меренга:
    • Белки 3 штуки
    • Щепотка соли
    • Сахар 80 грамм

    Как приготовить пирог с карамельными яблоками и меренгой, пошаговый рецепт с фото

    Вот набор продуктов.

    Приготовление рецепта Пирог с карамельными яблоками и меренгой шаг 1

    Муку перетереть в крошку со сливочным маслом. Добавить желток, сахар и ледяную воду. Замесить тесто. Убрать на 30-40 минут в холодильник.

    Приготовление рецепта Пирог с карамельными яблоками и меренгой шаг 2

    Яблоки очистить от кожуры, семян, и крупно нарезать на дольки. Разогреть сковороду добавить сливочное масло, сахар и корицу. Сахар слегка подтопить. Добавить яблоки, обжарить 5-7 минут. Добавить в конце крахмал.

    Приготовление рецепта Пирог с карамельными яблоками и меренгой шаг 3

    Достать тесто и выложить его в форму (диаметр формы 22 см ).

    Приготовление рецепта Пирог с карамельными яблоками и меренгой шаг 4

    Добавить яблоки и карамель. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

    Приготовление рецепта Пирог с карамельными яблоками и меренгой шаг 5

    Белки яиц (должны быть комнатной температуры ) взбить с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков.

    Приготовление рецепта Пирог с карамельными яблоками и меренгой шаг 6

    Достать пирог, выложить сверху меренгу, и поставить в духовку на 5 минут, при этом уменьшить температуру духовки до 160 градусов. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.

    Приготовление рецепта Пирог с карамельными яблоками и меренгой шаг 7

    Приготовление рецепта Пирог с карамельными яблоками и меренгой шаг 8

    Приятного аппетита!!!

    Приготовление рецепта Пирог с карамельными яблоками и меренгой шаг 9
    803
    65
    8
    • Mary Black
    • NotikSonya
    • sini4ka1979
    • Olchik
    • Камелена
    • Ириша
    • TANECHIK
    • Пташка
    2
    • NotikSonya
    • sini4ka1979

    Еще рецепты от Весна

    Теперь вы знаете, как приготовить пирог с карамельными яблоками и меренгой по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что пирог с карамельными яблоками и меренгой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту пирог с карамельными яблоками и меренгой (12)

    • О
      Ольга 23.09.2017
      Делаю похожий пирог с творожной начинкой! Поделитесь секретом, как сделать так, чтобы меренга не опадала? И зачем некоторые крахмал добавляют?
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 23.09.2017 автор рецепта
      Ольга, доброе утро. Секрета никакого нет, чистая посуда в чём будете взбивать белки, чистый венчик, белки комнатной температуры, щепотка соли. Взбивать сначала на очень маленькой скорости, постепенно скорость увеличивая. И потихоньку подсыпая сахар или сахарную пудру. В принципе всё. Крахмал добавляют в безе в основном если Вы работаете при большой влажности на кухне или в помещении. Чтобы безе не размякло быстро, для устойчивости добавляют крахмал. Если Вы готовите торт и Вам надо его украсить меренгой, то в этом случае Вы добавляете крахмал, чтобы меренга не размокла от крема. Крахмал подсушивает меренгу.
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 23.09.2017
      Ольга, "похожий пирог с творожной начинкой" - это не "Слезы ангела" случайно? Сколько его пекла, белки никогда не опадали, если взбиты крепко.
      О
      Ольга 23.09.2017
      Да-да, слеза ангела... у меня просто как когда, бывает идеально, а бывает опадут. Сейчас уже грешу на духовку... При температуре 100С жарит на все 200, в итоге пироги пеку при температуре 90С... Вот когда делала корзиночки с яблоками и меренгой (там она с крахмалом), меренга вообще ужасно упала
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 23.09.2017 автор рецепта
      Ольга, меренга может ещё опасть от резкой температуры. Рекомендуют выключить духовку, открыть дверцу и оставить остывать меренгу.
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 23.09.2017 автор рецепта
      Ольга, а у Вас электрическая духовка? Если да, то скорее всего дело в тенах или в регулировке температуры.
      О
      Ольга 23.09.2017
      Да, электрическая Я вот ещё про структуру взбитых белков хотела уточнить. В какой момент сахар добавляете? Порой казалось, что перебила белки, они становились объемными, но после блеска приходила рыхлость...
      О
      Ольга 23.09.2017
      В духовке меренгу пеку минут 5, иногда она ооочень растет, выключаю духовку, и в самой же закрытой духовке она опадает Ооочень семья моя любит выпечку с меренгой... а никак покорить навсегда не получается)
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 23.09.2017 автор рецепта
      Ольга, мне кондитер рассказывала, как взбивать белки. Взбивать белки только в одном направлении, не касаясь стенок посуды. Сахар добавлять в 3 этапа. Начинаете на маленькой скорости взбивать белки, постепенно скорость увеличивая, но не очень сильно. Взбиваете до состояния лёгкой пивной пены, добавляете щепотку соли, и всыпаете немного сахара. Взбиваете белки до состояния мягких пиков, добавляете сахар, скорость немного увеличивая, продолжаете взбивать до состояния твёрдых пиков, высыпаете весь оставшийся сахар, скорость делаем на всю мощь, и взбиваете до состояния облаков. Выпекаете меренгу в духовке. Ольга, может быть всё ещё зависит от свежести яиц? Или от мощности миксера? В любом случае думаю всё получится. И ещё не раз побалуйте домочадцев вкусной меренгой.
      О
      Ольга 24.09.2017
      Спасибо, буду пробовать)
      Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      37 лет
      avatar
      sini4ka1979 24.09.2017
      Танечка, доброй ночи!)) Вернулись с малышом, наконец, домой! Потихонечку навещаю любимый сайт вечерами)) Спасибо за такое подробное описание приготовления меренги! У меня тоже с этим проблемки... Но это от отсутствия опыта. С техникой порядок. Наберусь смелости и хорошего настроения для готовки этой меренги вновь)) Очень ее люблю и муж тоже)) Поэтому надо учиться. Работать над ошибками...
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 25.09.2017 автор рецепта
      Леночка, приветик. Я так и подумала, что на даче отдыхаете :-))) Рада, что маленькие подсказки пригодятся. Уверенная, что всё получится:-*
    Добавление комментария