Добавить рецепт

Десерт из запеченной тыквы

avatar
Волгоград - Тюмень
174 рецепта
2039 комментариев
Рейтинг: 33310 / 1
Рецепт десерта из запеченной тыквы
Фото десерта из запеченной тыквы

Нежное лакомство из тыквы со сливками.
Продолжаю пристраивать тыкву в различные десерты :)) В прошлом сезоне представляла замечательный тыквенный чизкейк, нежную мраморную запеканку, необычные конфетки с секретным ингредиентом, воздушный пуддинг и чудный тыквенный торт-мусс. А сегодня вот такой простой, но вкусный и нежный десерт, который очень схож по вкусу с заливкой на тыквенном торте.

Ингредиенты рецепта десерта из запеченной тыквы

  • 400-450 г тыквенного пюре либо 700-800 г неочищенной тыквы
  • 100 мл 10% сливок
  • 2 ст. л. сахара
  • 2-4 г агар-агара
  • щепотка корицы
  • щепотка цедры лимона или апельсина

Как приготовить десерт из тыквы, пошаговый рецепт с фото

Если тыква сырая, то берем неочищенную, так как запекать ее лучше с кожурой. Используем в рецепте агар-агар, структура у десерта очень нежная, тающая во рту, но форму держит хорошо и извлекается из силиконовых форм без повреждений, а вот если готовить на желатине (1 г агара=6 г желатина), то, боюсь, что из формы может легко не выйти. Если нет подходящих силиконовых формочек, можно сделать в керамических рамекенах и кушать ложечкой.
2 г агара - это чайная ложка без горки - десерт выйдет менее плотным, если взять чайную ложку с большой горкой, 4 г - то более плотным, кому какая консистенция больше нравится.
Еще на агаре получается замечательный мармелад.

Приготовление рецепта Десерт из запеченной тыквы шаг 1

Тыкву вымыть, очистить от семян, кожуру оставить. Выложить на антипригарный коврик, пергамент, либо смазанную сливочным маслом фольгу мякотью вниз. Запечь при 180 с до мягкости, примерно 1 - 1,2 часа. У меня через час тыква стала мягкой, я легко проткнула ее вилкой для мяса.

Приготовление рецепта Десерт из запеченной тыквы шаг 2

Готовую тыкву немного остудить и вынуть мякоть ложкой.

Приготовление рецепта Десерт из запеченной тыквы шаг 3

Пюрировать блендером.

Приготовление рецепта Десерт из запеченной тыквы шаг 4

В сливки добавить агар-агар, сахар, корицу, цедру, перемешать, довести до кипения и проварить 2 минуты.

Приготовление рецепта Десерт из запеченной тыквы шаг 5

Влить сливочную смесь в тыквенное пюре и тщательно перемешать.

Приготовление рецепта Десерт из запеченной тыквы шаг 6

Разложить массу по силиконовым формочкам и отправить в холодильник на пару и более часов.

Приготовление рецепта Десерт из запеченной тыквы шаг 7

Охлажденный десерт перевернуть из формочек сразу на тарелочку.

Приготовление рецепта Десерт из запеченной тыквы шаг 8

Вкусно, полезно, красиво - три повода приготовить :))

Приготовление рецепта Десерт из запеченной тыквы шаг 9
1992
139
11
  • Ириша_я
  • Вера
  • yliy-yudina
  • Darya
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Ольга_К
  • Олька
  • Ириша
  • Таша
  • и еще 1 другому
5
  • Ириша_я
  • Муся
  • Вера
  • sini4ka1979
  • Таша

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить десерт из тыквы по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что десерт из тыквы и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту десерт из запеченной тыквы (22)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 30.09.2017
    Таня, очень празднично выглядит десерт. Такой прям просится на какой нибудь банкет.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 30.09.2017 автор рецепта
    Спасибо, Дима, за комплименты десерту!
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    37 лет
    avatar
    sini4ka1979 02.10.2017
    Как всегда полезно, просто и красиво! Осенью столько новых рецептов полетело с Камелен/ты, только успевай!)) Недавно (наконец-то попался на глаза ;)) купила агар! Есть повод его опробовать!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 02.10.2017 автор рецепта
    Леночка, дерзайте! Надеюсь, Вам будет вкусно :)
  • Елена
    Харьков
    34 года
    avatar
    Камелена 03.10.2017
    Танечка, очень необычный, красивый, и действительно праздничный десерт! Такая интересная форма, такой еще не видела!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 04.10.2017 автор рецепта фотоотчет
    И меня она привлекла :)) Вот такая: вроде цветок, а порционно - улитки. И обычная тыква - уже и необычная!
  • В
    Виктория- Новороссийск 05.10.2017 фотоотчет
    Эту вкусняшку мы уже попробовали, особенно понравилось детям!!! Смели все за один день! Спасибо, Таня!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 06.10.2017 автор рецепта
    Такую красоту и есть жалко, Вы - молодец! Спасибо за первый фотоотчет :)
  • Ю
    Юля 16.10.2017
    Танечка, подскажите, агар-агар не нужно предварительно замачивать перед использованием?
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 16.10.2017 автор рецепта
    Юля, в данном рецепте я его не замачивала. Но, посмотрите, что указано на Вашей упаковке.
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    37 лет
    avatar
    sini4ka1979 04.11.2017 фотоотчет
    Мой тыквенный цветочек)) Очень необычный вкус у десерта. Пробовали и никак не могли понять на что похоже!)) Готовить легко. Тыкву я между делом к кексу пристроила, пока он пёкся и тыква готовилась... А остальное вообще легче легкого - перед сном замесила, в форму вылила и спать. На утро такая красота)) Спасибо, Танечка! Открываете новые вкусы!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 05.11.2017 автор рецепта
    Леночка, отличное начало дня с такой красотой на завтрак :)
  • В
    Вера 12.11.2017
    Таня, а для чего корица
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 12.11.2017 автор рецепта
    Вера, для аромата и пряной нотки :) Очень люблю эту пряность, она прекрасно сочетается и с тыквой, к тому же полезна - ускоряет обмен веществ!
  • Н
    НАТКА 13.11.2017 фотоотчет
    Таня, да вы просто королева тыквенных рецептов, неутомимо приобщаете Камеленту в этому яркому и теперь уже любимому овощу. Я вот тоже решила попробовать соблазнительный десерт. Замороженную кубиками тыкву за 8 минут размягчила в микроволновке и пюрировала, добавила к нему остатки апельсинового пюре из варёных апельсинов (делала Димин кекс с апельсинами), цукаты, цедру лимона. Корицу не люблю, но доверяя Вашему вкусу кинула щепотку, сахар заменила мёдом, влила сливки и всё смешала миксером. Добавила распущенный желатин за неимением агар-агара, взбила и всё это вылила в силиконовую кексовую форму. И вот оно-блаженство, изумительный десерт, отрезаю полосочку за полосочкой и кайфую, мысленно благодаря Вас за рецепт.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 13.11.2017 автор рецепта
    НАТКА, десерт у Вас вышел превосходный! Значит, и на желатине прекрасно получается.
  • Н
    НАТКА 14.11.2017
    Мама, увидев фото десерта, приготовленного мной по Вашему рецепту зауважала меня (оссобуко её тоже очень впечатлил) и попросила передать Вам, Таня, и всей команде Камеленты большой привет (если Вы её ещё помните - от Нины-Ричи). Передаю.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 14.11.2017 автор рецепта
    Наташа, что значит "если Вы её ещё помните", да разве можно забыть такую яркую личность?!! Так не хватает ее манких фотоотчетов, искрометных комментариев, идей по декору и подаче блюд!!! Я только вчера Ниночку вспоминала, отвечая на комментарий к "Наполеону", перечитывала наш с ней диалог :)) Очень по ней скучаем (говорю за всех, так как уверена, что это так)!!! Так что ей в ответ - "коллективный привет"! А пока, НАТКА, будем с удовольствием просматривать Ваши фотоотчеты и комментарии. Я, читая Ваш отзыв к тыквенному десерту, еще подумала: "Надо же, как стиль изложения похож на Нину-Ричи. И фото такие аппетитные всегда :))" А теперь интрига раскрытааааа!!!
  • Н
    НАТКА 14.11.2017
    Таня, спасибо большое за тёплые слова в адрес моей мамы, всё ей отпишу. Да, Вы правильно подметили нашу похожесть, и это во всём, начиная от внешности, голоса, манеры разговора и стиля письма, многих черт характера. У меня сейчас в пользовании её старый планшет с кулинарным портфолио, временно приняла эстафету и пополняю его своими кулинарными фотоотчётами, благодаря прекрасному сайту Камелены и дочерней Камеленте. Спасибо всем вам!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 14.11.2017
    И также, как и мама, до сих пор не зарегистрировались :)) Неужели и у Вас принцип регистрироваться только в гостинице и аэропорту? :) Маме большой привет! Я ее вспоминала, когда Вы начали со скоростью света готовить лимонные и апельсиновые кексы по рецепту Димы и Лены. Еще подумала про себя, что Нина никогда бы не пропустила лимонную выпечку :)) Вот она благодаря дочке и не пропустила!
    Н
    НАТКА 14.11.2017
    Оля, спасибо большое, обязательно передам! А по поводу цитрусовой, особливо лимонной выпечки, это да, вся наша семья её единодушно обожает-мы с бабушкой обожаем в Москве, а папа с мамой-за её пределами (к сожалению)... Оля, а нам уж так полюбилась Ваша нежная творожная запеканка, моя беззубая бабуля постоянно просит её готовить - повод ещё раз поблагодарить Вас за прекрасный рецепт.
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 14.11.2017
    Натка, спасибо! Отчет Ваш для запеканочки моей изумительный! Рада, что бабушке Вашей пришлась она по вкусу. Готовьте ей в удовольствие, а мне будет приятно. :)
Добавление комментария