Добавить рецепт

Апельсиновое печенье "Ёлочки"

avatar
Приднестровье
17 рецептов
34 комментария
Рейтинг: 1725 / 15
Рецепт апельсинового печенья Ёлочки
Фото апельсинового печенья Ёлочки

Новогоднее настроение подтолкнуло меня сделать елочки из печенья.

Ингредиенты рецепта апельсинового печенья Ёлочки

    Печенье:
    • сахар 125 гр.
    • масло сливочное 225 гр.
    • мука 350 гр.
    • апельсин 1 шт.
    Глазурь:
    • яйца 2 шт. (белки)
    • сахарная пудра 200 гр.
    • кондитерская посыпка (по желанию)
    • пищевой краситель (по желанию)

    Как приготовить апельсиновое печенье Ёлочки, пошаговый рецепт с фото

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 1

    С апельсина снять цедру и выжать 4 столовые ложки сока.

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 2

    Мягкое масло растереть с сахаром.

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 3

    К получившейся массе добавить муку, цедру и сок апельсина.

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 4

    Замесить тесто, а затем слепить его в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 5

    Стол посыпать мукой.
    Тесто разделить на 4 части.
    Тонко раскатать тесто.
    Вырезать звездочки из расчета, что одна елочка состоит из 12 звездочек. Я вырезала с помощью специального набора из шести формочек разного размера. Если формочек нет, то вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой.

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 6

    С помощью ножа или лопатки переложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180°C.
    Звездочки меньшего размера готовятся намного быстрее, поэтому необходимо пораньше их вытащить.

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 7

    Готовое печенье остудить на решетке.

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 8

    Готовим глазурь. Белки взбить, подсыпая частями сахарную пудру. Должна получиться вязкая, льющаяся масса.

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 9

    Одну елочку я решила сделать зеленой, поэтому половину глазури окрасила пищевым красителем.

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 10

    Глазурь перелить в плотный пакет. Отрезать у пакета небольшой уголок. Всю поверхность звездочек залить глазурью.

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 11

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 12

    Пока глазурь не высохла, украсить края звездочек кондитерской посыпкой.

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 13

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 14

    Дав глазури немного подсохнуть, собираем елочку.

    Приготовление рецепта Апельсиновое печенье "Ёлочки" шаг 15
    6691
    70
    5
    • Таша
    • sini4ka1979
    • Валентина
    • Елена_Плюшка
    • Камелена
    3
    • lenusic
    • Таша
    • Ирина

    Еще рецепты от Юлечка

    Теперь вы знаете, как приготовить апельсиновое печенье Ёлочки по рецепту от кулинара Юлечка. Мы надеемся, что печенье Ёлочки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту апельсиновое печенье "Ёлочки" (9)

    • Елена
      Харьков
      36 лет
      avatar
      Камелена 17.12.2014
      Юлечка, ваши апельсиновые ёлочки просто очаровательны! Очень нарядные, сразу чувствуется приближение праздников!
      Приднестровье
      27 лет
      avatar
      Юлечка 23.12.2014 автор рецепта
      Спасибо большое! Комментарии от Вас очень приятны!
    • В
      Валентина 17.12.2014
      Юлечка, елочки просто прелесть!
      Приднестровье
      27 лет
      avatar
      Юлечка 23.12.2014 автор рецепта
      Спасибо! :)
    • Л
      Ленчик 01.01.2015
      Идея просто замечательная. Простое печенье, а так по праздничному и душевно оформлено. ВЫ МОЛОДЕЦ!
    • И
      Инна 02.01.2015
      Юлечка, а вы печенье на что-то нанизывали или просто складывали?
      Приднестровье
      27 лет
      avatar
      Юлечка 02.01.2015 автор рецепта
      Я его просто складывала друг на друга. Если глазурь на печенье полностью высохла, то можно соединить звездочки с помощью свежей глазури.
    • S
      Shestakova Irina 15.12.2017
      Скажите пожалуйста сколько такие печеньки остаются свежими?
      Приднестровье
      27 лет
      avatar
      Юлечка 12.04.2018 автор рецепта
      Месяца 2 стоят.
    Добавление комментария