Добавить рецепт

Блинный торт

avatar
Екатеринбург
27 рецептов
107 комментариев
Рейтинг: 4547 / 10
Рецепт блинного торта
Фото блинного торта

Простой и незамысловатый тортик, но очень вкусный. Блины, приготовленные на кефире получаются мягкими и воздушными. Крем можно использовать любой в зависимости от предпочтений. Я сделала творожно-сметанный крем и ягодную прослойку. Торт получился в меру сладкий, если вы любите послаще, то можете в крем добавить больше сахарной пудры.

Ингредиенты рецепта блинного торта

    Для блинов:
    • Кефир - 500 мл
    • Яйца - 2 шт.
    • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
    • Мука пшеничная - 1 ст (250 лм)
    • Разрыхлитель - 1 ч. л.
    • Соль - 0,5 ч. л.
    • Сахар - 2 ст. л.
    Для крема:
    • Творог - 300 г
    • Сметана - 300 г
    • Сахарная пудра - 100 г
    • Для прослойки - любой джем 200 г (у меня клюквенный)

    Как приготовить блинный торт, пошаговый рецепт с фото

    Сначала нужно приготовить блины. Для этого яйца соединяем с солью, сахаром, растительным маслом и все взбиваем венчиком.

    Приготовление рецепта Блинный торт шаг 1

    Добавляем кефир и частями просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешиваем венчиком.

    Приготовление рецепта Блинный торт шаг 2

    Выпекаем блины на раскаленной сковороде и складываем их стопкой. У меня получилось 12 блинов.

    Приготовление рецепта Блинный торт шаг 3

    Приготовим крем. В миске смешаем творог, сметану и сахарную пудру. Взобьем смесь блендером до пастообразной консистенции.

    Приготовление рецепта Блинный торт шаг 4

    Начинаем собирать торт. Выкладываем один блин на блюдо и смазываем его кремом примерно 3-4 ст. л. Далее кладем следующий блин и снова промазываем его кремом и т.д.

    Приготовление рецепта Блинный торт шаг 5

    Каждый 3-й блин я промазывала джемом.

    Приготовление рецепта Блинный торт шаг 6

    Украшение торта зависит от вашего вкуса и фантазии. Блинный торт станет прекрасным дополнением к праздничному ужину или семейному чаепитию!

    Приготовление рецепта Блинный торт шаг 7

    Кусочек торта в разрезе.

    Приготовление рецепта Блинный торт шаг 8
    1434
    95
    8
    • Вера
    • Пташка
    • Камелена
    • sini4ka1979
    • Ириша
    • TANECHIK
    • Олька
    • Весна
    4
    • Наташа
    • Вера
    • lenusic
    • sini4ka1979

    Еще рецепты от Olchik

    Теперь вы знаете, как приготовить блинный торт по рецепту от кулинара Olchik. Мы надеемся, что блинный торт и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту блинный торт (18)

    • Сургут
      29 лет
      avatar
      Ириша 06.10.2017
      Олечка, как красиво! По фото я сначала подумала что это новая модернизированная ягодная версия эстерхази) а у вас джем покупной или собственного производства? У меня почему то более плотная консистенция у него получается.
      Ольга
      Екатеринбург
      29 лет
      avatar
      Olchik 06.10.2017 автор рецепта
      Ириша, джем домашний. Он и правда более жидкий, чем покупной. Я думаю, что можно использовать также варенье или густой ягодный сироп. Поэкспериментируйте!)
      Сургут
      29 лет
      avatar
      Ириша 06.10.2017
      Олечка, если не секрет, а как вы его делаете? У меня он когда остывает сильно густеет) а тортик очень презентабельный, обязательно приготовлю)
      Ольга
      Екатеринбург
      29 лет
      avatar
      Olchik 07.10.2017 автор рецепта
      Ириша, я засыпаю ягоды сахаром в соотношении 1:1 и оставляю в покое на часа 2-3, чтобы ягоды пустили сок. Воды добавлять не нужно. Потом ставлю на огонь, когда масса закипит, убавляю огонь до минимума и варю 40-50 минут, периодически помешивая. И в конце обязательно все перетираю через сито, чтобы убрать семечки и шкурку. Затем можно разливать по баночкам. Получается он в меру густой. Может это и не совсем джем получается, но я его так называю)))
      Сургут
      29 лет
      avatar
      Ириша 07.10.2017
      Спасибо за ответ! Буду на досуге экспериментировать с джемом))
    • Н
      Наташа 06.10.2017
      Олечка, спасибо за рецепт! Очень симпатичный тортик у Вас получился! Как раз есть в наличии все необходимое, буду делать!
      Ольга
      Екатеринбург
      29 лет
      avatar
      Olchik 06.10.2017 автор рецепта
      Наташа, обязательно попробуйте! И, конечно, жду отчет)
    • Н
      НАТКА 12.07.2018 фотоотчет
      Оля, может Вас заинтересует вот такой вариант подачи блинного торта. Составляющие вообщем те же - творог, сметана (я ещё немного сливок добавила для нежного вкуса), блинчики, правда, с какао (шоколадные), и замороженные ягоды. Вкус и внешний вид сногшибательные.
    • Н
      НАТКА 12.07.2018 фотоотчет
      ... и кусочки получаются с разными рисунками.
      Наташа
      avatar
      Таша 12.07.2018
      Натка, какая красотища у Вас получилась!!! Прям слюнки текут, глядя на фото! Раскройте секрет, как сделать такую красатень ;)
      Н
      НАТКА 12.07.2018
      Таша, нужны шоколадные блинчики, творожно-сметанный крем с желатином и замороженные или свежие фрукты-ягоды, лучше разноцветные. Каждый блинчик положить в глубокую тарелочку, выложить пару ложек крема+ягоды, собрать в мешочек. Дно разъёмной формы выложить блином, на него небольшой слой крема+ягоды и на этот слой плотно поставить блинные мешочки. Сверху - оставшийся крем + ягоды и отправить застывать в холодильник. Сверху украсить. Вкуснотища необыкновенная, нежнейший тортик получается. Это мой первый опыт, можно наверное и несколько ярусов сделать.
      Наташа
      avatar
      Таша 12.07.2018
      Натка, спасибо большое! Очень шикарно смотрится!!! Ваш первый опыт удался на 100%! А блинные мешочки с кремом и ягодами ничем не завязывать сверху? Просто скрутить?
      Ольга
      Екатеринбург
      29 лет
      avatar
      Olchik 12.07.2018 автор рецепта
      Натка, спасибо за идею) очень оригинальный и красивый получился у вас торт! Вам обязательно нужно выложить рецепт! Я уверена многим понравится идея) забираю себе в копилку!;)
      Н
      НАТКА 12.07.2018
      Да, просто сверху собрать вместе. Для этого нужно, чтобы блинчики были мягкие. Есть одна маленькая хитрость - обязательно в тесто надо добавить немного коньяка (на 1 яйцо и 80 г муки 0,7 ст. л. коньяка), тогда блины можно как угодно мять, при этом они остаются мягкими, эластичными, а не резиновыми, даже на след. день.
      Н
      НАТКА 12.07.2018
      Оля, всё сделала на глаз, по пропорциям Камелены и Камеленты, ведь там есть и рецепты блинов, и пропорции крема. Нового ничего, кроме идеи компоновки.
      Сургут
      29 лет
      avatar
      Ириша 13.07.2018
      Как красиво!)
      Наташа
      avatar
      Таша 13.07.2018
      Натка, ещё раз огромное спасибо!!! С коньяком ещё ни разу блинчики не пекла. Будем пробовать! ;)
      Н
      НАТКА 13.07.2018
      Таша, попробуйте обязательно. Я впервые применила эту хитрость и ощутила разницу. Берёшь блин в руку, комкаешь, мнешь, издеваешься над ним, а ему хоть бы хны. Познакомилась с одним человеком, "двинутым" на кулинарии, вот и набираюсь от нее...
    Добавление комментария