Добавить рецепт

Торт "Ферреро"

avatar
Волгоград
219 рецептов
2669 комментариев
Рейтинг: 47371 / 2
Рецепт торта "Ферреро"
Фото торта "Ферреро"

Недавно мы были приглашены на юбилей и, в завершении вечера, хозяйка дома Мария вынесла шикарный торт, приготовленный собственноручно. Шоколадный торт с названием "Ферреро" (в честь одноименных конфет) произвел впечатление не только своим нарядным, шикарным видом, но и богатым, насыщенным вкусом. Даже я, любитель светлых коржей и суфлейных тортов, с удовольствием съела внушительный кусочек :) И, конечно же, поинтересовалась рецептом, за что отдельное спасибо :)) Да и, не откладывая, испекла этот "шоколадный восторг" к своему дню рождения, с незначительными отступлениями.

Ингредиенты рецепта торта "Ферреро"

    Корж + 1/2 коржа:
    • 235 г + 118 г муки
    • 300 г + 150 г сахара
    • 65 г + 33 г какао
    • 7 г + 4 г соды
    • щепотка соли
    • 260 мл + 130 мл молока
    • 60 г + 30 г растительного масла
    • 60 г + 30 г сливочного масла (комнатной температуры)
    • 2 яйца + 1 яйцо
    • 1 ст. л. + 0,5 ст. л. натурального 6% уксуса (яблочный, винный)
    Пропитка:
    • 200 мл кипятка
    • 3 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. крепкого ароматного алкоголя (по желанию)
    Начинка:
    • 120 г фундука
    • 20 г вафельных листов, хлебцов, либо трубочек (+75 г белого шоколада по желанию)
    Ганаш в начинку и крем:
    • 70 г горького шоколада (у меня 70%)
    • 100 мл сливок 33%
    • 10 г сливочного масла
    Шоко-сливки (прослойка):
    • 250-300 мл сливок для взбивания 33%
    • 2 ст. л. ганаша
    Крем-чиз для отделки торта:
    • 500 г сливочного сыра
    • 160 г сливочного масла (комнатной температуры)
    • 160 г сахарной пудры
    Ганаш для декора (шоколадные потеки):
    • 30 г горького шоколада
    • 50 г сливок 33%
    • 7 г сливочного масла
    Для декора (по желанию):
    • 20 г фундука
    • печенье с прослойкой
    • шоколадные конфетки, ириски, батончики и т.п.

    Как приготовить торт "Ферреро", пошаговый рецепт с фото

    Надеюсь, что перечень ингредиентов Вас не отпугнул :)) В общем-то, готовить не так уж и долго и не так уж и сложно, тем более, что процесс можно растянуть на пару дней. Для начала нужно испечь коржи: один стандартный корж, который мы разрежем на два и еще половину нормы - это третий корж. Коржи готовятся элементарно, "на раз, два, три": смешать все ингредиенты, хорошо взбить миксером и выпечь. Коржам нужно дать время обязательно "созреть" - от двух часов до 3-х суток. Между двух коржей мы спрячем фундук с вафлями и с шоколадным ганашем, другие коржи прослоим шоко-сливками. Отделаем бока и верх торта крем-чизом, украсим шоколадными подтеками и симпатичными готовыми сладостями.
    Кстати, изначально рецепт был с молочным шоколадом, но, на мой вкус, с горьким шоколадом торт безусловно благороднее, вкус - богаче и насыщенней. Если Вам хочется схожести с одноименными конфетами, или Вы предпочитаете только молочный шоколад - готовьте с ним. Тогда пропорции шоколад: сливки в ганаше нужно изменить и взять 100 г молочного шоколада и 70 мл сливок + 10 г сливочного масла, а для декора: 50 г молочного шоколада, 30 мл сливок, 7 г масла.
    Вафельная крошка в торте хрусткость теряет, на общее впечатление от торта это никак не влияет, но если Вам непременно нужен хруст, тогда нужно сделать следующим образом: растопить 75 г белого шоколада, перемешать его с вафельной крошкой и быстро выложить на пергамент, размазывая лопаткой тонким слоем, сразу убрать в холодильник до застывания. Затем измельчить и, следуя рецепту, посыпать фундук при сборке торта.
    Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22 см (не обязательно разъемную), у меня формы такого диаметра нет, я использовала кондитерское кольцо, выставив нужный диаметр, и для выпечки (дно сделав из фольги), и для сборки торта. Просто торт, в соответствие с последними модными тенденциями :)), должен быть небольшого диаметра и приличной высоты!
    Сливочное масло советую взять качественное - 82,5%. Какао - натуральное. Шоколад - настоящий горький, не менее 56%. Фундук - хорошего качества, сырой, сейчас уже пошел свежий. На другие орехи заменять категорически не советую - вкус будет не тот. Уксус - любой, натуральный, кроме бальзамического (он здесь не подходит!), не более 6%.
    Все продукты для коржей должны быть комнатной температуры, так они легко объединяются.
    Крем-чиз готовится из хорошо охлажденного сливочного сыра и мягкого сливочного масла (комнатной температуры).
    Ганаш на горьком шоколаде выходит гуще обычного, поэтому сливок добавляем чуть больше, для текучести.
    Если времени на работу с тортом не много, то освободите место в морозилке, для ускорения процесса сборки и декора.

    Приготовление рецепта Торт "Ферреро" шаг 1

    На следующем фото показываю то, чем я украшала торт.
    Весь фундук нужно предварительно поджарить 5-7 минут в духовке при 200 с, не передержите! Как только потемнела и потрескалась шкурка - вынимаем его из духовки и перекладываем на тарелку, как остынет - снять шкурку.

    Приготовление рецепта Торт "Ферреро" шаг 2

    Приступим! Готовим корж. Сначала большой, следом половинный. В миске для взбивания смешать венчиком сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. Добавить молоко, яйца, растительное, мягкое сливочное масло, обязательно последним ингредиентом должен быть уксус!

    Приготовление рецепта Торт "Ферреро" шаг 3

    Взбить миксером на высокой скорости минут 5-7. Тесто готово.

    Приготовление рецепта Торт "Ферреро" шаг 4

    Форму для выпечки смазать маслом, дно проложить кружком пергамента (так корж легко выйдет из формы). Так как у меня дно из фольги, а выпекаю я в кулинарном кольце, то просто тщательно смазала стенки и дно маслом. Выпекать при 175 с около 45-55 минут. После 40 минут выпечки каждые 5 минут проверять готовность коржа деревянной шпажкой, на ней не должно быть сырого теста.

    Приготовление рецепта Торт "Ферреро" шаг 5

    Хорошо если корж поднимется куполом и даже треснет, значит, все сделали правильно и у коржа будет нужная структура. А купол просто срежем.
    Готовый корж немного подержать в форме.

    Приготовление рецепта Торт "Ферреро" шаг 6

    Затем вынуть из формы еще горячим: пройтись вдоль стенок ножом, перевернуть вверх дном, снять со дна пергамент, выложить на решетку (куполом вниз) и полностью остудить.
    Аналогичным образом готовим второй половинный корж. Он будет в два раза тоньше, поэтому и времени на выпечку ему потребуется меньше, через 30 минут советую проверять готовность.

    Приготовление рецепта Торт "Ферреро" шаг 7

    Остывшие коржи тщательно завернуть в пищевую пленку, либо поместить в герметичный контейнер и отправить в холодильник на 2 и более часов. Так коржи созреют, станут влажными и сочными!

    Приготовление рецепта Торт "Ферреро" шаг 8

    Далее займемся крем-чизом, он нужен будет на этапе сборки торта, если у Вас нет кулинарного кольца, в котором удобно собирать корж. Из крем-чиза нужно будет сделать бортики по периметру коржей.
    Крем готовится быстро и отлично хранится в холодильнике до 3-х дней.
    Мягкое сливочное масло взбить на высокой скорости миксера с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить холодный сливочный сыр и взбивать еще минут 5. Крем готов!
    Примерно четверть крема отложить в кондитерский мешок (или плотный пакет) - с него проще отсадить полоску крема в качестве бортика. Остальной крем убрать в холодильник, прикрыв емкость с кремом. В холодильнике крем густеет, с ним легче работать когда он комнатной температуры, поэтому, за 15 минут до работы его просто достают из холода.

    Приготовление рецепта Торт "Ферреро" шаг 9

    Пропитка: сахар залить кипятком, перемешать до растворения, остудить, добавить алкоголь (по желанию).

    Приготовление рецепта Торт "Ферреро" шаг 10

    Вафли порезать на мелкие кубики (я использовала вафельные хлебцы). В предисловии я говорила, что нужно сделать для сохранности хрустящих свойств (по желанию).

    Приготовление рецепта Торт "Ферреро" шаг 11

    Коржи освободить от пленки, подровнять, срезав купола (я обрезки складываю в пакет и убираю в морозилку, когда захочется вкусненького - готовлю трайфл - десерт в бокалах, рецепт, вскоре, обещаю). Больший корж разрезать на два коржа, один из которых уложить на блюдо, пропитать 1/3 пропитки (примерно 4 ст. л.). Я выставила вокруг коржа кулинарное кольцо, поэтому бортики из крем-чиза не делаю. Если вы просто собираете торт, то по периметру коржа из кулинарного мешка (либо из пакета с обрезанным концом) отсадить полоску из отложенного крем-чиза.

    Приготовление рецепта Торт "Ферреро" шаг 12

    Приготовим ганаш для начинки: поломанный на кубики шоколад залить сливками, поставить на водяную баню (дно емкости не касается кипящей воды), либо нагреть в микроволновке, по мере нагревания тщательно растирать массу лопаткой. Сначала шоколад будет хлопьями плавать в сливках, но постепенно становится однородной гладкой массой. Отставить, дать остыть пару минут и добавить мягкое сливочное масло, перемешать. 2 ст. л. этого ганаша пойдут в шоко-сливки.

    Приготовление рецепта Торт "Ферреро" шаг 13

    Приготовим шоко-сливки: охлажденные сливки взбить на малых оборотах миксера до мягких пиков. Добавить 2 ст. л. немного остывшего ганаша, миксером сделать всего пару движений, а то легко перевзбить сливки, взять лопатку и снизу вверх аккуратно перемешать крем до однородного цвета. Поставить в холодильник.

    Приготовление рецепта Торт "Ферреро" шаг 14

    На корж нанести 3 ст. л. ганаша, удобно размазать его по поверхности кулинарной кистью, разложить сверху 120 г обжаренного и почищенного фундука. Если у Вас бортик из крема - то работаем внутри бортика.

    Приготовление рецепта Торт "Ферреро" шаг 15

    Посыпать вафельной крошкой и сверху полить оставшимся ганашем.

    Приготовление рецепта Торт "Ферреро" шаг 16

    Накрыть вторым коржом, немного прижать, пропитать 1/3 сиропа второй корж. Сделать бортик из крем-чиза, при необходимости.

    Приготовление рецепта Торт "Ферреро" шаг 17

    Нанести шоко-сливки, разровнять.

    Приготовление рецепта Торт "Ферреро" шаг 18

    Накрыть третьим коржом, пропитать. Убрать в холодильник, для стабилизации, желательно поставить в морозилку - так будет быстрее. Я подержала 30-40 минут в морозилке.

    Приготовление рецепта Торт "Ферреро" шаг 19

    Теперь нужно нанести слой черновой отделки крем-чизом, в нем соберутся крошки с торта. Кольцо снять с торта, проведя ножом вдоль бортика (чтобы крем из прослойки не прилип к стенкам). Крем-чиз достать из холодильника минут на 15-20, чтобы он стал мягким.
    Нанося небольшое количество крема на бока и верх торта, тщательно обмазать всю поверхность с помощью кулинарного шпателя или плоской лопатки. Примерно половина крема должна остаться на чистовую отделку. Убрать торт в холодильник или в морозилку, чтобы крем застыл. Точно не могу сказать, сколько потребуется времени, так как я оставила торт в таком виде в холодильнике до утра.

    Приготовление рецепта Торт "Ферреро" шаг 20

    На застывшую основу нанести оставшийся крем, тщательно выровнять, или, как получится :)) Кулинары для этого используют крутящуюся подставку, она позволяет идеально выровнять поверхность торта. У меня осталось немного крема, я отсадила его из кулинарного мешка с насадкой закрытая звезда у подножия торта. Отправить торт снова в холодильник, пока будем делать ганаш.

    Приготовление рецепта Торт "Ферреро" шаг 21

    Ганаш готовим аналогично предыдущему: поломать шоколад на кусочки, залить сливками, нагреть на водяной бане или в микроволновке, тщательно перемешать, отставить, добавить масло и снова перемешать. Проверить консистенцию, он густой, но хорошо стекает с ложки. Если по какой-то причине у Вас получился слишком густой ганаш, можно добавить еще немного сливок и довести до нужной консистенции.

    Приготовление рецепта Торт "Ферреро" шаг 22

    Набирая ганаш большой ложкой, лить на край торта, через сантиметр: часть шоколада стекает вниз, а часть, оставшуюся наверху размазывать вдоль края - сюда приклеим декор!

    Приготовление рецепта Торт "Ферреро" шаг 23

    Пока не застыл ганаш, нужно украсить край торта по периметру: у меня тут встали печенья, расположились кусочки батончика, ириски, фундук и крошка печенья. Готовый торт отправляем в холодильник.

    Приготовление рецепта Торт "Ферреро" шаг 24

    Шикарный торт "Ферреро" восхитит собравшихся на чаепитие своим видом и насладит насыщенным шоколадно-ореховым вкусом!

    Приготовление рецепта Торт "Ферреро" шаг 25

    Приятного чаепития!

    Приготовление рецепта Торт "Ферреро" шаг 26
    7152
    327
    14
    • оля_я
    • Марина71
    • sini4ka1979
    • Ирина
    • yliy-yudina
    • Камелена
    • Olchik
    • Олька
    • Elena_Киев
    • Ириша
    • и еще 4 другим
    11
    • оля_я
    • Марина71
    • TANECHIK
    • Irina
    • slapysik
    • THelen
    • sini4ka1979
    • Ирина
    • Оксана000
    • lenusic
    • и еще у 1 другого

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить торт "Ферреро" по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что торт "Ферреро" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту торт "Ферреро" (85)

    • И
      Ириша_я 14.10.2017
      Таня, молодец!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 15.10.2017 автор рецепта
      Спасибо, Ириша.
    • П
      Пташка 14.10.2017
      Шикарный торт!!! Такая подача! Татьяна, не перестаю Вами восхищаться!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 16.10.2017 автор рецепта
      Пташка, спасибо! Идея не моя - современные тенденции...
    • Т
      Таня 14.10.2017
      Таня, торт просто нереальный, и хочется и страшно начинать, много ингредиентов, много действий. Ну думаю, что как-то и когда-то решусь, обожаю Ваши тортики. Вы большая умничка!!! Танюш, хотела спросить про вафельные трубочки, это могут быть листы для вафельного торта или надо сладкие вафли?
      Т
      Таня 15.10.2017
      Танюш, еще один вопрос, а между первым и вторым коржом крема нет (шоко-сливки)?
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 15.10.2017 автор рецепта
      Таня, надеюсь, что как-нибудь решитесь :) Подойдут и обычные листы, я делала с вафельными хлебцами (они нейтральные на вкус), а в торте, который ела на юбилее, были добавлены сладкие вафельные трубочки. Но они практически не ощутимы, придают рыхлость, здесь доминируют орехи.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 15.10.2017 автор рецепта
      Нет, шоко-сливками прослаиваем второй-третий корж. На фото торта в разрезе видно: шоколадный корж, орехи с вафлями, шоколадный корж, шоко-сливки, шоколадный корж, крем-чиз!
    • Наташа
      avatar
      Таша 14.10.2017
      Танечка, просто нет слов, одни восторженные эмоции!!!!! Какая Вы кудесница! Торт действительно ШИКАРНЫЙ!!! А проделанная работа (описание, фото, да и само приготовление этого шедевра), просто выше всяких похвал! Очень красиво, просто шедеврально и, уверена, безумно вкусно! Обязательно приготовлю такую красоту, только в ближайшее время вряд ли, может на новый год, или на своё день рождение, правда тогда ждать ещё дольше, аж до апреля ))). А сегодня будем пробовать Леночкин "Эстерхази", у сына день рождения. Танечка, огромное Вам спасибо за рецепт! ;)
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 16.10.2017 автор рецепта
      Наташенька, может, и раньше какой повод появится порадовать себя шоколадным тортом, а меня - фотоотчетами?!
      Наташа
      avatar
      Таша 16.10.2017
      Танечка, моё мнение - для такого раскошного торта, должен быть особый случай, просто так, к чаю, такой шедевр подать, это будет неправильно :). Но, Вы, правы, такой повод может появиться неожиданно (тешу себя надеждами, вдруг сын надумает жениться или осчастливит меня сообщением, что я скоро стану бабушкой)))))
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 17.10.2017 автор рецепта
      Согласна, Таша, что повод для этого торта должен быть обязательно!
    • Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 14.10.2017
      Танечка, какая красота! Просто загляденье!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 16.10.2017 автор рецепта
      Ирочка, спасибо :)
    • Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 14.10.2017
      Татьяна, как сейчас говорит молодёжь, торт получился у Вас бомбический!!! Просто шикардос!!!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 16.10.2017 автор рецепта
      Спасибо! Не слышала таких определений, но к этому торту они подходят :)
    • Д
      Диана 14.10.2017
      Танечка какая Вы молодец!!!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 16.10.2017 автор рецепта
      Диана, стараюсь :)
    • Ольга
      Екатеринбург
      28 лет
      avatar
      Olchik 14.10.2017
      Танечка, шикарный тортик!!! Выглядит очень аппетитно! Я уверена, что вкус у него божественный. Вы большая молодец)))
    • Елена
      Харьков
      35 лет
      avatar
      Камелена 14.10.2017
      Танечка, да это не просто торт, это шедевр, подача на высоте! А сколько всего в нем вкусного, сочетание вкусов отличное! Молодец!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 17.10.2017 автор рецепта
      Леночка, спасибо за оценку моих стараний :)
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 14.10.2017
      Таня, торт ваш достоин урока по мастер классу. Ну я себя во всяком случае на таком и почувствовал. Очень профессионально все, включая фотографии!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 17.10.2017 автор рецепта
      Дима, на мастер-классах никогда не была, Вам виднее :)
    • Л
      Ленчик 15.10.2017
      Нет слов, одни восторги. Торт шикарный. Да Татьяна, Вы кулинар от бога!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 17.10.2017 автор рецепта
      Ленчик, спасибо, конечно, но я себя таковым не считаю :)
    • И
      Ира 16.10.2017
      Это не торт, а фурор!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 17.10.2017 автор рецепта
      Пусть будет "фурор Ферреро" :))
    • В
      Виктория 29.10.2017 фотоотчет
      Здравствуйте! Испекла торт по вашему рецепту. Чтобы торт больше напоминал конфетки Ферреро, я бы ганаш делала с молочным шоколадом, а не с горьким. И вафельки пропитались и не чувствовались в торте.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 29.10.2017 автор рецепта
      Виктория, торт - супер! Очень здорово оформлен :) Я, пожалуй, подкорректирую рецепт: действительно в рецепте изначально был молочный шоколад, но мы с Марией готовили с горьким. Для меня молочный шоколад - не шоколад вовсе, а приторная масса, считаю, что с горьким шоколадом торт благороднее и богаче на вкус - но это мое мнение, кто хочет схожести с конфетами, Вы правы, нужно использовать молочную плитку. Вафли любые: и листы, и хлебцы, и трубочки - все размокают в торте, чтобы сохранить их хрустящие свойства их смешивают с шоколадом, который застывает. Хоть мы и полили их ганашем, они все же хрусткость не сохранили. Я как раз изучаю этот вопрос и, возможно, внесу небольшие коррективы в процесс приготовления. Спасибо за отзыв!
      Е
      Елена 04.06.2018
      Добрый день, а какой диаметр торта? У
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 04.06.2018 автор рецепта
      Елена, 22 см, в рецепте это указано.
    • С
      Светлана 26.11.2017 фотоотчет
      Татьяна, спасибо за рецепт. Очень вкусный торт!)
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 27.11.2017 автор рецепта
      Светлана, отличный тортик! И повод чудесный - "День матери" :))
    • M
      morozlena 07.12.2017 фотоотчет
      Татьяна, добрый день! Спасибо за великолепный рецепт! Торт вышел замечательный! Правда не такой красивый, как у Вас, но будем совершенствоваться)
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 08.12.2017 автор рецепта
      Лена, раз есть намерение совершенствоваться, значит, торт понравился :)) Спасибо за фотоотчет!
    • Наташа
      avatar
      Таша 14.12.2017 фотоотчет
      Танечка, повод нашёлся - день Андрея, а у меня их целых два :))). Чёрный шоколад в семье обожаю только я, поэтому решила сделать торт из молочного. Для меня было слишком сладко в начинке, а коржи очень понравились - влажные и супер шоколадные. Мои Андрюшки - сладкоежки были в восторге! По поводу внешнего вида и вкуса был комментарий "высший пилотаж"! :) На своё др приготовлю такой торт обязательно, но только уже из чёрного шоколада. Выпекала в форме d 18см, но количество ингредиентов менять не стала, в итоге тортик получился совсем моднявый маленький и высокий )))). Танечка, огромное спасибо за рецепт! ;)
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 14.12.2017 автор рецепта
      Ташенька, спасибо, что порадовали фотоотчетом, торт - что надо! И как здорово, что и повод чудесный нашелся - День Ангела (жаль, что не знала, а то бы мужа поздравила), и оценили Ваши старания на высший балл, и знаете теперь, чем себя на День рождения порадуете :))
    • Ю
      Юлия 29.12.2017
      Очень красиво! Но, не решусь готовить - слишком много продуктов, недешевый набор. Обидно будет, если не получится. Тортик явно не для новичков))
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 30.12.2017 автор рецепта
      Юлия, если Вам понравился декор, то можно аналогичным образом задекорировать и более простой торт. Например, приготовить довольно простой голый торт - светлый бисквит, сметанный крем, персики, а верх отделать крем-чизом (хватит и половины крема). Так же можно сделать и с "Апфельмуссом".
    • Л
      Лена 03.01.2018
      Здравствуйте, Татьяна, с Новым годом Вас! Торт - просто загляденье! Впрочем, как и другие Ваши блюда! Давно смотрю на "Ферреро" и решила приготовить его к предстоящему семейному событию. У меня возник вопрос вот какой: не слишком ли крупный фундук в целом виде для торта, может, лучше его порубить? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Просто однажды я готовила другой торт с крупными кусочками орехов, правда, грецких, и после снятия пробы пожалела, что не порубила орехи помельче. А как с фундуком?
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 03.01.2018 автор рецепта
      Лена, нет, фундук не слишком крупный, а в самый раз, измельчать его даже не думала. Мне кажется, что измельченный, он как-то "потеряется" в торте.
      Л
      Лена 06.01.2018 фотоотчет
      Танечка, я к Вам с благодарностями! И за рецепт, и за ответ! Испекла к сегодняшнему 9-летию дочки, пришлось, конечно, повозиться, но результатом я довольна, детки тоже высоко оценили тортик! С учетом Ваших рекомендаций вафельки я предварительно перемешала с растопленным белым шоколадом - похрустывали, и шоколад по просьбе дочери заменила на молочный, тоже всё отлично вышло, фундук не дробила. В торте прекрасно абсолютно всё! И декор я у Вас полностью "слизала". Из срезанных "куполов" бисквита сделала кейк-попсы (на заднем плане), которые у Вас подглядела, гости были удивлены, а это редко удаётся, с удовольствием попробовали и решили, что это я всё же купила. Миллион Спасибо Вам! И с Рождеством!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 09.01.2018 автор рецепта
      Леночка, шикарный фотоотчет! Конечно, и именинница и гости довольны, благодаря маминым стараниям :)) Декор от "Сникерса" как раз в угоду детям! И отличная идея остатки коржа пустить на кейк-попсы, я ею обязательно воспользуюсь :)) И спасибо за поздравление!
      Л
      Лена 10.01.2018
      Спасибо за оценку, похвала от такого искусного кулинара, как Вы, Татьяна, дорогого стОит! Торт однозначно занял одну из первых строчек нашего общесемейного рейтинга, думаю, что еще не раз в том или ином виде будет появляться на нашем праздничном столе. Если честно, то я даже не ожидала, что он мне настолько понравится. Теперь мне очень хочется приготовить ещё один тортик по Вашему рецепту, вот только дождусь своего заказа с разными кулинарными штучками ;)
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 11.01.2018 автор рецепта
      Леночка, здорово, что у Вас появился кулинарный азарт :) Удачи Вам, буду ждать нового фотоотчета и отзыва!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 13.01.2018 автор рецепта фотоотчет
      Лена, хотела еще уточнить: в форме какого диаметра Вы готовили торт? И не меняли ли количество ингредиентов? Судя по фотоотчету, торт у Вас большего диаметра получился. Это полезная информация для остальных читателей! А я, как и обещала, сделала по Вашей наводке кейк-попсы из замороженных остатков коржа. Правда еще кусочек светлого бисквита добавила, тоже давно лежал в морозилке. Получились кейк-попсы очень вкусными, насыщенно-шоколадными, с небольшими светлыми вкраплениями, легко лепились в шарики, масса, как пластилин, благодаря влажным шоколадным коржам! Так что, спасибо и Вам! Мой фотоотчет к Вашей идее :))
      Л
      Лена 14.01.2018
      Таня, красота какая аппетитная! Действительно, бисквит влажный, шарики формируются очень легко. Торт наш я готовила в форме 26 см, количество ингредиентов не меняла. Я уже раньше пекла бисквит по этому рецепту в форме 28 см, поэтому знала, коржи какой высоты у меня выйдут, и меня это устраивало, мне не нужен был такой высокий узенький тортик. И ещё был у меня опыт приготовления капкейков из этого теста. После остывания, как и бисквит, спрятала их в плёнке в холодильник, затем малиновый джем - в серединку, шапочка - крем сливки+сливочный сыр. Всем понравились, ушли на ура.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 14.01.2018 автор рецепта
      Лена, спасибо за информацию! Идея с капкейками тоже супер! Из этого теста они будут превосходными, а уж с ягодной серединкой, да шапочкой крем-чиза - вообще класс! Спасибо Вам за еще одну идею :))
      Л
      Лена 14.01.2018
      На здоровье! Рада, что и я оказалась чем-то полезна ;)
      О
      Оксана 23.01.2018
      А в 26 форме тоже нужно печь 2 коржа? Или можно все три? Скажите, пожалуйста!
      Л
      Лена 28.01.2018
      Оксана, я делала всё, как Татьяна: один корж после выпекания разделила на 2, а из половинной порции продуктов вышел ещё один корж, который остался целым. Только обратите внимание, что готовый торт будет не таким высоким, как у Татьяны.
    • Л
      Лена 05.01.2018
      Таня, очень хочется испечь Ваш тортик. А Вы сливочный сыр используете каймак?
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 06.01.2018 автор рецепта
      Лена, да, именно его я и использую. Это единственный сыр, который меня устраивает своим составом. Он на фото с продуктами.
    • И
      Ириска 07.01.2018
      Танечка, какой высотой примерно получается торт? На сколько человек хватило его? Каким образом Вы его резали? Я тоже планирую день рождения сына, людей будет немало, будем справлять в специальной игровой с надувными замками)).. Насчёт количества гостей я вам попозже сообщу)). Я прекрасно понимаю, что высокий торт это красиво, но вот резать его думаю неудобно, тем более детишкам, обычно им по крохотному кусочку режут и они дальше бегут играть)).. Некоторые вообще недоедают и убегают дальше, надо все успеть и наиграться!!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 08.01.2018 автор рецепта
      Ириска, если делать торт диаметром 20 см, то высота будет 10-12 см. Режется он хорошо, на фото в разрезе как раз кусочек тоненький, есть удобнее если его "уложить" на бочок :) Легко разделить на 12 кусочков, можно постараться и на 16. Мои дети на праздниках торты не едят: поковыряют свои кусочки и бросят, но я их всегда забираю домой, так как, не успеваем мы доехать до дома, как дочка еще в машине спрашивает: "А тортик ты взяла? Хочу его скушать!" И дома с удовольствием доедают.
    • Н
      Наталья 20.01.2018 фотоотчет
      Даже не знаю, положительный мой отзыв, или нет. На торт смотрела давно, но не решалась. А тут сыну 17, захотела своих родных удивить. Коржи испекла за 3 дня до события, все получилось хорошо. Обернула их пленкой. Мне, кстати, понравилось, коржи остались мягкими и влажными. Хлебцы смешала с белым шоколадом, но даже не помню хрустели ли они? Кажется, да. Было шумно и родные наперебой расхваливали торт. При сборке торта все шло хорошо, и все получалось. Пока очередь не дошла до шоко-сливок. Вот зачем они?! Взбила я их (300 мл) до мягких и устойчивых пиков, добавила ганаш. Нанесла на торт почти весь объём, положила последний корж и тут началось нечто! Шоко-сливки потекли со всех сторон, я их лопаткой собирала, пыталась засунуть по корж, в результате обмазала ими весь торт и ещё в большую пиалушку собрала (потом выбросила). На шоко-сливки крем-чиз не мажется. Я уж и не лопаткой, пыталась руками намазать. Торт получился розоватым из-за сливок и крошек. Чистовая отделка тоже не получилась, хоть торт и простоял 2 часа на морозе, видимо, из-за сливок он хорошо не застыл и чистовая отделка получилась тоже с крошками. Кстати, не знаю, правильно ли, но крем-чиз не получился однородным как масляный крем, хотя его очень долго взбивала. А добил меня ганаш для украшения. Сначала он никак не стекал с ложки, а просто падал куском. Пришлось добавить капельку молока и всё вроде бы стало хорошо, но по торту стекать он все-равно не хотел, особенно, так красиво как у вас ((( Скажу, что моим родным торт очень-очень понравился, хвалили все. Я бы от себя добавила, что орехи бы чуть поджарить, чтобы они лучше чувствовались, в шоко-сливки может желатин добавить? Потому, что когда торт разрезали, сливок не было вообще! Просто два коржа друг на дружке, благо хоть сами коржи не сухие. Итогом скажу, что торт нарядный, необычный, вкусный. Но второй раз я его делать не стану, попробую что-нибудь другое, попроще. Но на фото он все-равно красивый! Народ даже и не понял моих страданий ))))
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 22.01.2018 автор рецепта
      Наталья, торт, действительно, очень красивый у Вас получился! Спасибо за отзыв и фотоотчет! Честно говоря, ума не приложу, почему у Вас потекли сливки. Ганаш добавляли не горячим? Не перевзбили, когда смешивали с ганашем, если Вы использовали миксер? Изначально шоко-сливки были густыми? Я пишу, что держать их нужно в холодильнике, они стабилизируюся в холоде и хорошо держат форму, так что желатин здесь и не нужен вовсе. Вообще, у кондитеров есть правило: "Если что-то пошло не так - переделай!!!" У меня сливки всегда теперь есть в запасе, вдруг что не так пойдет. Крем-чиз действительно сложно мазать на шоко-сливки, но они же должны быть только между двух коржей, тонкой полосой, поэтому крем-чиз держат при комнатной температуре, чтобы он стал поддатливым и аккуратно, легкими движениями, наносят шпателем или ножом. Или еще лучше сделать бортик из крем-чиза по периметру, тогда вообще проблем нет. Фундук, я пишу, нужно весь предварительно поджарить (после фото продуктов об этом говорю). Ганаш всегда выходил у меня текучим, перед нанесением на торт я даже даю ему немного остыть до 37-39С, но Вы правильно сделали, что добавили молока (лучше сливок) для текучести.
    • Н
      Наталья 21.01.2018 фотоотчет
      И справедливости ради скажу, что отзывы были такие: «Самый вкусный из всех тортов прежде выпеченных, самый нарядный» от сына, «Торт был верх кулинарного искусства» от гостей, «А мне на День рождения испечёшь такой же?» от дочки. Ещё мне кажется, с молочным шоколадом будет вкуснее, хотя я его не люблю. В разрезе торт не успела сфотографировать, только самый последний кусочек. И видно, что все сливки утекли ((((А торт очень-очень вкусный (от себя добавлю)
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 22.01.2018 автор рецепта
      Наталья, хоть не все прошло гладко, но все же, как приятно, что родные остались довольны :))
    • П
      Пташка 21.01.2018
      Татьяна, как Вы думаете, а можно испечь в мультиварке всё тесто сразу, а потом разрезать?
      О
      Оксана 21.01.2018
      Пташка, я пекла этот корж в мультиварке. Очень понравилось. Получился пышный, высокий, и ровный красивый верх. Легко разрезала на 4 коржа. Когда пекла в духовке, поднялся волнами, и треснул. Мультиварка Панасоник 18, мощность 670 Вт, пекла 90 минут.
      П
      Пташка 22.01.2018
      Оксана, огромное спасибо за ответ!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 22.01.2018 автор рецепта
      Пташка, лично я еще не пробовала выпекать этот корж в мультиварке. Спасибо Оксане за отзыв! Значит, опыт удачный. Только я бы Вам посоветовала учитывать особенности Вашего аппарата и не передержать корж, лучше периодически открывать крышку и проверять готовность палочкой. Удачи!
    • П
      Пташка 22.01.2018
      Отлично получилось в мультиварке, при мощности 1000Вт, выпекалось 55 минут, верх ровный, диаметр 22 см., высота 7 см.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 23.01.2018 автор рецепта
      Пташка, спасибо, что отписались о результате - актуальная информация!
    • О
      Оксана 22.01.2018 фотоотчет
      Торт очень вкусный!!! ВАУ!!! Спасибо огромное!!!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 23.01.2018 автор рецепта
      Оксана, спасибо, что Вы это отметили :)) Благодарю за фотоотчет!
    • Ольга
      Екатеринбург
      28 лет
      avatar
      Olchik 22.01.2018 фотоотчет
      Танечка, очень уж мне понравилась идея украшения торта. И решила я испечь маме на юбилей тортик с таким оформлением. Но коржи и крем я сделала другой. Бисквит у меня шифоновый шоколадный и прослойки из шоколадного мусса. Гости были в восторге!! И сама осталась довольна своим творением! Спасибо большое за идею))) Уверенна, что буду использовать ее еще не раз! Тем более основание подойдет любое.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 23.01.2018 автор рецепта
      Олечка, безупречное исполнение! Действительно, под этот декор подойдет множество вариаций тортов, но, надеюсь, Вы, как-нибудь, и "Ферреро" приготовите :))
      Ольга
      Екатеринбург
      28 лет
      avatar
      Olchik 23.01.2018
      Танечка, спасибо за оценку моих стараний) Обязательно и "Ферреро" опробую.
    • П
      Пташка 03.02.2018 фотоотчет
      Татьяна, я к Вам с отчетом. Торт очень вкусный, сытный, в меру сладкий. Корж пекла в мультиварке, правда пришлось заморозить его на неделю.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 04.02.2018 автор рецепта
      Пташка, классный торт! Этот корж после заморозки такой же идеальный :)
    • Т
      Татьяна С 17.02.2018 фотоотчет
      У меня тоже не все гладко прошло с тортиком. Сливки не хотели держать форму (моё мнение-зависит от качества сливок), надо было добавить желатина. Корж, который половина у меня подсушился и не получился влажным (мой косяк). В итоге торт пришлось замораживать, что бы покрыть крем чизом. Но все равно вкусно.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 17.02.2018 автор рецепта
      Татьяна, и очень красиво: цветочная поляна с бабочками - супер! Неоднократно делала шоко-сливки, они всегда отлично держали форму, может, дело, действительно, в сливках, или недовзбили их немного? А шоколад не горячий вводили?
      Т
      Татьяна С 17.02.2018
      Не, взбились они хорошо. Но вот форму держать не хотят. В следующий раз, е ли будет встречаться в рецептах сливки в прослойка, буду вводить желатин. Или надо попробовать другие сливки. Шоколад входила остывший
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 18.02.2018 автор рецепта
      Татьяна, может, действительно, другую марку сливок попробовать? Еще, пишу в рецепте, что готовые шоко-сливки нужно убрать для стабилизации в холодильник, а потом уже, охлажденные, наносить на корж.
    • И
      Ириска 14.04.2018
      Танечка, настал момент сделать ваш тортик на день рождения сына! Хочу разобраться на какой диаметр делать коржи.. точное количество людей как всегда у нас неизвестно.. то заболеют то еще другие планы у родителей.. Сейчас получается 15 детей ну и столько же взрослых. Сразу скажу буду резать по тонкому кусочку всем, чтоб хватило, а если останется то придут за добавкой.. Как Вы думаете какой диаметр брать?
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 15.04.2018 автор рецепта
      Ириска, я бы попробовала сделать торт диаметром 28-30см, увеличив в 1.5 раза ингредиенты. На такую большую компанию я никогда не готовила, поэтому точно не могу предположить...
    • И
      Ириска 15.04.2018
      Да, я так и планировала! Единственное, на мой вкус, 160 г. сахарной пудры на крем чиз маловато.. плюс совсем нет сахара в шоко-сливках.. Но, зная немного ваши тортики для меня не проблема увеличить сахар). А вот корж достаточно сладкий получается? Все-таки детки да и родители привыкли к сладким тортам.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 16.04.2018 автор рецепта
      Ириска, корж достаточно сладкий, да и торт в целом - тоже. Пишут в отзывах, что с молочным шоколадом даже чересчур сладковато выходит, а вот с горьким - в самый раз! Удачи Вам!
    • И
      Ирина 06.06.2018 фотоотчет
      Очень хочется приготовить этот тортик на мой день рождения, порадовать подружек и проблема (живу в очень маленьком городе сливки только 10% и сыр сливочный только плавленый хохланд). Не получится?
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 06.06.2018 автор рецепта
      Ирина, не получится!!! Сливки 10% в густую массу никак не взбить, только 33% и плавленный сыр в торты не добавляют, только сливочный или творожный (альметте, буко, маскарпоне, филадельфия, каймак). Я подумаю, что Вам посоветовать и завтра напишу!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 07.06.2018 автор рецепта
      Ирина, если еще актуально, советую Вам поступить так: ганаш можно приготовить и на 10% сливках, а вместо крем -чиза и шоко-сливок приготовить творожный крем из моего последнего торта: бисквитный торт с творожным кремом. Итак, ганаш в крем и прослойку делаете так: 100 г горького шоколада+80 г 10% сливок прогреваете на водяной бане (миска не касается кипящей воды), даете остыть до 28-30 с, 2 ст. л. оставьте для крема, остальным польете фундук. Готовите творожный крем, его выходит много, около 350-400 г пускаете в прослойку (вместо взбитых сливок), смешав с 2 ст. л. приготовленного ганаша, смотрите, может и больше крема, чтобы слой был 1-1,5 см на 2-м корже. Собираете торт, обмазываете его в два приема творожным кремом, хорошо охлаждаете и готовите ганаш для декора: 50 г горького шоколада+40 г 10% сливок, остужаете до 28-30 г и делаете потеки. Если вдруг масса слишком густая - добавьте еще 1 ч. л. сливок, если слишком жидкая - пару долек шоколада, в общем, можно регулировать "текучесть". Удачи Вам!
    • К
      Катерина 12.07.2018
      Таня, здравствуйте! Допекаю первый большой корж и в ужасе понимаю, что про яйца забыла ((((((((. Печь новый? Спасибо.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 12.07.2018 автор рецепта
      Катерина, у готового коржа срежьте "купол" -посмотрите на структуру и попробуйте на вкус, если устроит-оставляйте.
    Добавление комментария