Имбирное печенье

avatar
9 рецептов
27 комментариев
Рейтинг: 1085 / 19
Рецепт имбирного печенья
Фото имбирного печенья

До Нового года остались считанные дни, а эксперименты с праздничной кухней уже начались. Традиция рождественского имбирного печенья пришла к нам из Европы, но с легкостью прижилась и является одним из самых вкусных и красивых атрибутов новогодне-рождественского настроения.
Я привожу базовый рецепт, однако со специями можно экспериментировать по своему вкусу: молотый или тертый имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех – все будет к месту. Ну, а украшение готового печенья можно превратить в семейный творческий вечер – ощущение праздника будет обеспечено!

Ингредиенты рецепта имбирного печенья

  • сливочное масло – 70 г
  • коричневый сахар – 80 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 70 г
  • какао – 1 ст. л.
  • молотый имбирь – 1 ч. л.
  • свежий тертый имбирь – 1 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • молотая гвоздика – 0,5 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
Глазурь:
  • сахарная пудра – 250 г
  • белок – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • теплая вода – 2-3 ст. л.

Как приготовить имбирное печенье с глазурью, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Имбирное печенье шаг 1

Тщательно взбиваем размягченное масло, сахар и яйцо до однородной массы.

Приготовление рецепта Имбирное печенье шаг 2

Добавляем выбранные специи, какао и соду.

Приготовление рецепта Имбирное печенье шаг 3

Просеиваем в полученную массу муку и аккуратно вымешиваем, получается довольно тугое тесто.

Приготовление рецепта Имбирное печенье шаг 4

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

Приготовление рецепта Имбирное печенье шаг 5

В это время можно заняться глазурью для украшения печенюшек.

Приготовление рецепта Имбирное печенье шаг 6

Объединяем все ингредиенты и взбиваем миксером 8-10 минут до получения плотной глянцевой массы. Консистенцию можно отрегулировать с помощью сахарной пудры (если растекается) или теплой воды (если слишком густая).

Приготовление рецепта Имбирное печенье шаг 7

Достаем из холодильника тесто и раскатываем частями в тонкие пласты (4-5 мм), вырезаем фигурки.
Раскатывать удобнее всего, положив комочек теста между двумя слоями пекарской бумаги – тогда не понадобится мука для посыпания разделочной доски, а тесто будет проще переместить на противень.

Приготовление рецепта Имбирное печенье шаг 8

Нагреваем духовку до 180 градусов, отправляем в нее разрезанное печенье на 10 минут.
После остывания украшаем печенье глазурью, посыпкой, съедобными бусинами, оставляем на 3-4 часа для застывания глазури. Я использовала кондитерский шприц для глазури, карандаши с красителями и звездочки-посыпушки.

Приготовление рецепта Имбирное печенье шаг 9

Наслаждаемся чашечкой чая с печеньем и угощаем друзей!
Всем новогоднего настроения и хороших праздников!

Приготовление рецепта Имбирное печенье шаг 10
5902
98
2
  • sini4ka1979
  • Таша
7
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Тати
  • Ирина
  • Darya
  • Lelya
  • Liza

Еще рецепты от belcha

Теперь вы знаете, как приготовить имбирное печенье с глазурью по рецепту от кулинара belcha. Мы надеемся, что имбирное печенье с глазурью и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту имбирное печенье (8)

  • V
    Vally 18.12.2014
    Скажите, а глазурью по вашему рецепту можно рисовать? А то я вижу вы ее в этих целях не используете, а мне глазурь нужна именно для этого))
    avatar
    belcha 18.12.2014 автор рецепта
    Vally, если сделать ее густой (чтобы не растекалась) и использовать, например, шприц, чтобы получались аккуратные линии, то можно. Я наносила глазурь лопаточкой для гладкости, но мне уже просто не хватило сил на цветное глазирование:)
  • Н
    Наталья-Минск 19.12.2014
    Соду гасить не надо? Привкус соды не чувствуется?
    avatar
    belcha 19.12.2014 автор рецепта
    Наталья, если соблюдать пропорции, привкуса никакого нет, гасить тоже не нужно.
  • О
    Ольга 22.12.2014
    Не много ли специй? И почему печенье назівается имбирнім, если тут и корица, и гвоздика?
    avatar
    belcha 25.12.2014 автор рецепта
    Ольга, специй вполне достаточно для пряного рождественского печенья:) Опять же, если какие-то специи не нравятся или есть любимые, их состав можно варьировать. Например, я иногда добавляю вместо гвоздики мускатный орех, потому что больше люблю его. Ну, а имбирным его назвали по преобладающему компоненту - имбирю, который задает основной вкус печенья, остальные специи его лишь подчеркивают.
  • Ю
    Юлия 20.12.2015
    а муки не мало? хочу испечь, но смущает, что муки так мало для густого теста
  • А
    Анастасия 17.12.2017
    Это на сколько порций?