Добавить рецепт

Beer Can Chicken (Курица на пивной банке по-американски)

avatar
Тель-Авив
43 рецепта
879 комментариев
Рейтинг: 9116 / 7
Рецепт курицы на пивной банке по-американски
Фото курицы на пивной банке по-американски

Видимо это был их ответ Чемберлену, ну то есть нашей курице на бутылке. Или наоборот? История умалчивает, по какую сторону океана впервые придумали такой способ запекания курицы. Да нам это и не важно. А важно что получается вкусно, сочно, просто и по американски практично. А некоторые умные источники пишут что даже.. полезно. Ну якобы все ненужные жиры и калории стекают вниз во время термообработки. Янки даже придумали специальную подставку для пивной банки, счастливым обладателем которой я стал недавно. Можно конечно вполне обойтись и без неё, но с приспособлением этим гораздо удобней, да и презентабельнее. Можно подать курицу не снимая с банки даже на праздничный стол, не опасаясь что она грохнется в самый неподходящий момент. Кстати это может случится и в самой духовке, горький опыт имеется.
Насчет глазури, здесь ваша полная фантазия. Любые специи и соусы, здесь это как один из сотни вариантов.
Ну что приготовим?

Ингредиенты рецепта курицы на пивной банке по-американски

    Главные герои:
    • Средняя по величине курица-1 шт.
    • Банка пива 0,5 л.-1 шт.
    Глазурь:
    • Мёд-2 ст. л.
    • Паприка сладкая-1 ст. л
    • Масло растительное-2 ст. л
    • Соль, черный перец-по 1ч. л.

    Как приготовить курицу на пивной банке по-американски, пошаговый рецепт с фото

    Продукты:

    Приготовление рецепта Beer Can Chicken (Курица на пивной банке по-американски) шаг 1

    В отдельной чаше смешиваем все ингредиенты для глазури-маринада..

    Приготовление рецепта Beer Can Chicken (Курица на пивной банке по-американски) шаг 2

    Отливаем или отпиваем половину пива (догадайтесь с трех раз что предпочитаю я)))). Саму банку помещаем на подставку, а ее в свою очередь в жаропрочную форму.

    Приготовление рецепта Beer Can Chicken (Курица на пивной банке по-американски) шаг 3

    Водружаем нашу боярыню на ее законный трон, то бишь пивную банку..(смех смехом, но второе название блюда звучит по-английски как "chicken on the throne"). Я связываю ножки и крылья бечёвкой, но это не обязательно. Щедро обмазываем её маринадом, а форму заполняем любимым гарниром. Это могут быть овощи, фрукты или даже рис с кус-кусом.
    Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке где то 1,30 -1,45 часа. Все зависит от конкретной духовки, да и от курицы тоже.
    Приятного аппетита, земляки! (это не помню, из какой-то зарубежной рекламы)

    Приготовление рецепта Beer Can Chicken (Курица на пивной банке по-американски) шаг 4
    1946
    137
    12
    • NotikSonya
    • Ириша_я
    • Ириша Фот
    • Пташка
    • sini4ka1979
    • Камелена
    • Olchik
    • Олька
    • Ириша
    • TANECHIK
    • и еще 2 другим
    2
    • NotikSonya
    • sini4ka1979

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить курицу на пивной банке по-американски по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что курица на пивной банке по-американски и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту beer Can Chicken (Курица на пивной банке по-американски) (23)

    • Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 14.10.2017
      Дима, глаз от курочки не оторвать! Как будто открытка, а не фото с кухни :) В детстве мама готовила курицу как раз на обычной стеклянной банке, а я сама так и не пробовала никогда. Такие подставки видела много раз в продаже. Нужно будет попробовать по Вашему рецепту. А пиво дает аромат или что? И какое пиво лучше купить для курочки, если без него не обойтись?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 14.10.2017 автор рецепта
      Тань, спасибо! Кухонные поздравительные открытки это была бы хорошая идея! А пиво даёт легкую нотку аромата и отлично смягчает мясо изнутри. Даже незаслуженно нелюбимую многими грудку. Пиво выбирайте любое, можно подешевле.
    • Т
      Таня 14.10.2017
      Дима, все у Вас как всегда на высоте, рецепт+фото! Вот заинтриговали Вы меня своей "курочкой", подскажите пожалуйста, а не суховата ли она получается? И пиво лучше светлое или темное?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 14.10.2017 автор рецепта
      Таня, я вашей тезке как раз на этоти вопросы и ответил выше. Мясо выходит сочное за счёт паров пива, а само пиво можно использовать любое, на ваш вкус. Да и само по себе мясо курицы, ну кроме грудки наверное, никогда сухим не было.
    • Елена
      Харьков
      35 лет
      avatar
      Камелена 14.10.2017
      Дима, отличнейший рецепт! А фото, фото, просто глаз не отвести, очень аппетитно! Я помню в моем детстве, моя мама готовила подобным образом курицу, назвалось "курица на бутылке", бутылка была стеклянная от кефира, наполненная водой. Мне всегда казалось это блюдо очень торжественным и праздничным, потому как готовая курица имела очень внушительный солидный вид, производя на мой детский ум неизгладимое впечатление)) Дима, спасибо за напоминание об этом интересном методе приготовления, и за оригинальную идею, что в банке может быть не только вода, но и пиво))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 15.10.2017 автор рецепта
      Елена, по моему все мамы СССР хоть раз готовили курицу на бутылке. Спасибо за ваш комментарий!
    • Ольга
      Рязань
      57 лет
      avatar
      Ольга_К 17.10.2017 фотоотчет
      Дима, как всегда - супер!!! Такое приспособление классное! Я раньше ставила бутылку с водой, в которую бросала чего-нибудь для аромата, в противень, куда помещалась картошка и овощи разные. Потом приобрела посудину для приготовления "Курицы на троне" (на фотке), но она не идет ни в какое сравнение с Вашей - пиво налить некуда!!! ((((((
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 20.10.2017 автор рецепта
      Да уж, отверстие для пива тут так и напрашивается)))
    • Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      38 лет
      avatar
      sini4ka1979 26.10.2017
      Не перестаю удивляться кулинарным хитростям! Заинтригованная рецептом нашей весенней :) Танюши, я обкалывала курицу пивом из шприца, и это было вкусно)) Но на такую вот, на мой взгляд, ненадежную баночку водрузить не решилась бы ни за что. И вообще бы не подумала, что такие банки выдерживают высокие температуры. Но зная, что это рецепт от своего камелентовца ;-) могу смело экспериментировать! Следующая моя курочка к обеду будет красоваться на пивном троне это 100% )) Кстати говоря, не припомню, чтобы в нашей семье такой способ применяла мама или бабушка. Хотя бабуля готовила умопомрачительно... Сегодня хотела яйцо динозавра исполнить, а мука кончилась пшеничная. Пришлось по старинке разрезать и запечь в мультиварке со сметаной. А тут вообще нашла такое! Всё. Теперь буду думать как соорудить Надежный! Пивной трон!)) Дима, спасибо за новый рецепт и эстетическое удовольствие! Как всегда красиво стильно и чертовски аппетитно ;)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 26.10.2017 автор рецепта
      Алена, всегда пожалуйста! Решайтесь, тем более все так просто.
    • Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      38 лет
      avatar
      sini4ka1979 09.11.2017 фотоотчет
      Та-да-да-там!)))) Моя царевна ХD не сразу я сообразила, что верх может схватиться сильнее. Но ничего страшного не приключилось! Шкурку мы всё равно не едим. Я сверху фольгой накрыла и включила нижний нагрев. Курочка получилась нежная и вкусная. Не знаю, как пиво себя вело: убегало оно из банки в курицу или нет, но его вкуса и запаха я не уловила. Может из-за открытого балкона и работающей вытяжки... Бурый рис внизу вообще изумительный вышел! Весь пропитался куриным соком и маринадом, прям мммм! Не так всё красиво, как у нашего автора, но зато вкусно и необычная прямо праздничная подача. Спасибо, Дима, за вкусный и легкий рецепт. Получила удовольствие и в приготовлении и в поедании! Руку набью, будет тоже красота..))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 10.11.2017 автор рецепта
      Алена, да все просто супер! Мое упущение, забыл написать что "макушка" может начать подгорать и нужно прикрыть ее куском фольги если что. Вкуса пива в мясе не должно быть, это нормально. Зато оно прикрасно размечает мясо изнутри, а грудку делает сочной. Спасибо за отчёт!
      Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      38 лет
      avatar
      sini4ka1979 11.11.2017
      Для сомневающихся ещё раз подтверждаю - грудка СОЧНАЯ. Малышу давала, кушал с удовольствием))
    • Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      38 лет
      avatar
      sini4ka1979 09.11.2017
      Забыла добавить. Курочка попалась послушная, попыток упасть не делала, на троне держалась вполне уверенно)) Я на готове держала разъемное кулинарное кольцо, думала им подстраховать, если падать начнёт... не пригодилось.
    • О
      Ольга Шилина 21.11.2017
      Интересно, надо попробовать сделать. Я обычно просто на бутылке из под гранатового сока курицу делаю. Ставлю её в сковороду, наливаю воду, чтобы жир стекал и не горел. Курицу обмазываю чесноком, солью и специями, кладу на пару часов или до следующего дня в холодильник чтобы пропиталась и потом одеваю на бутылку с водой и жарю. В газовой духовке круто получалось. Сейчас купила электродуховой шкаф, не могу приспособиться, курица как вареная получается.
    • О
      Ольга Шилина 21.11.2017
      А овощи не успевают подгореть, пока курица готовиться?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 22.11.2017 автор рецепта
      Ну если очень мелко не нарежете то не сгорят
    • И
      Ириша_я 15.03.2018
      Дима, а рис вниз добавлять сырой или полувареный? Добавлять жидкости или нет?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 15.03.2018 автор рецепта
      Ира, сырой рис с водой в пропорции указанной производителем на упаковке обычно.
    • Е
      Евгеша Нижний Новгород 15.04.2018 фотоотчет
      Всю конструкцию сломали, пока я отвлеклась. Дима, извините, за такое фото. Уж очень хочу поблагодарить вас за такой хороший рецепт. Курочка получилась сочная. ароматная. И правда, грудка мягкая, тает во рту.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 16.04.2018 автор рецепта
      Да какие извинения, мне комментарии от довольных кулинаров как бальзам на душу! Спасибо!
    • Д
      Дарья 17.06.2018 фотоотчет
      Мы сегодня с мужем отмечали профессиональный праздник, а наш стол украсила курочка-царевна! Очень сытная, вкусная и действительно сочная. Я, как большой любитель шкурки, заценила румяную хрустящую корочку. Большое спасибо за рецепт!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима вчера автор рецепта
      Даша, курочка-королева!
    Добавление комментария