Пшенный пудинг с тыквой

avatar
Екатеринбург
27 рецептов
112 комментариев
Рейтинг: 4977 / 12
Рецепт пшенного пудинга с тыквой
Фото пшенного пудинга с тыквой

Сытное и полезное блюдо! Рекомендую пудинг тем, кто хочет разнообразить свой завтрак или просто полакомиться чем-то вкусным за чашечкой чая.

Ингредиенты рецепта пшенного пудинга с тыквой

  • Пшено – 100 г
  • Вода – 500 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Тыква – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.

Как приготовить пшенный пудинг, пошаговый рецепт с фото

Пшено тщательно промываем. В кастрюле доводим до кипения воду и опускаем крупу. Варим минут 10 на медленном огне (если за это время вся вода выкипит, то можно добавить еще немного). Затем добавляем молоко и продолжаем варить еще 10 минут до готовности каши. Крупа должна достаточно развариться.

Приготовление рецепта Пшенный пудинг с тыквой шаг 1

Пока крупа варится, натираем на средней терке тыкву.

Приготовление рецепта Пшенный пудинг с тыквой шаг 2

В кашу добавляем тыкву и варим, периодически помешивая, 5 минут.

Приготовление рецепта Пшенный пудинг с тыквой шаг 3

Добавляем сливочное масло, перемешиваем. И оставляем кашу, чтобы она немного остыла.

Приготовление рецепта Пшенный пудинг с тыквой шаг 4

Когда каша немного остынет, добавляем 2 желтка и сахар. Количество сахара можете изменить по своему вкусу. И все тщательно перемешиваем.

Приготовление рецепта Пшенный пудинг с тыквой шаг 5

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Приготовление рецепта Пшенный пудинг с тыквой шаг 6

Аккуратно вмешиваем белки в кашу. Масса должна получиться воздушной.

Приготовление рецепта Пшенный пудинг с тыквой шаг 7

Раскладываем пудинг по формочкам и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Приготовление рецепта Пшенный пудинг с тыквой шаг 8

Пудинг получается очень воздушный и нежный. Можно его подавать с любым соусом - сметаной, йогуртом или, кто любит послаще, например, с вареньем! Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Пшенный пудинг с тыквой шаг 9
5167
70
8
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Вера
  • Весна
  • Ириша
  • TANECHIK
  • Ольга_К
  • Олька
3
  • Муся
  • Mrs_Proppper
  • lenusic

Еще рецепты от Olchik

Теперь вы знаете, как приготовить пшенный пудинг по рецепту от кулинара Olchik. Мы надеемся, что пшенный пудинг и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту пшенный пудинг с тыквой (9)

  • О
    Олька 20.10.2017
    Оля, очень хороший рецепт! А тыкву точно на крупной терке натираем? На фото похоже на мелкую :) ? Может мне так показалось. ..
    Ольга
    Екатеринбург
    34 года
    avatar
    Olchik 20.10.2017 автор рецепта
    Олька, вы правы) Спасибо, что заметили. Неправильно написала, не на крупной, а на средней терке, ну или мелкой, кто как называет. Сейчас подредактирую.
  • В
    Вера 20.10.2017
    Оля, а какую крупу можно ещё взять вместо плена
    Ольга
    Екатеринбург
    34 года
    avatar
    Olchik 20.10.2017 автор рецепта
    Вера, я также делала с круглозерным рисом. Тоже вкусно получается. Только тогда воды и молока нужно будет немного больше использовать, т.к. рис воду сильнее вбирает, нежели пшено.
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 06.01.2018 фотоотчет
    Отличный пшенный пудинг с тыквой, нежный, мягкий, воздушный, просто тает во рту! Формочки у меня оказались заняты, поэтому я в большой запекла. Получилось отлично, такой пудинг отлично пойдет для детей, дочка моя активно ела, да и мы взрослые не отставали, в общем, все ели и нахваливали. Олечка, спасибо большое за вкусный рецепт!
    Ольга
    Екатеринбург
    34 года
    avatar
    Olchik 11.01.2018 автор рецепта
    Елена, спасибо за фотоотчет! Яркий и красивый пудинг у вас получился! Вы правы, пудинг подходит для детей - вкусно и полезно.
  • И
    Ира 24.01.2019
    сколько масла нужно взять?
  • Д
    Дарья 23.04.2020
    Оля, скажите, а можно с вечера приготовить кашу до этапа с яйцами, а утром все запечь?
    Ольга
    Екатеринбург
    34 года
    avatar
    Olchik 11.05.2020 автор рецепта
    Дарья, да, конечно, лучше так и сделать.