Добавить рецепт

Крупа "Полтавская" с тыквой, сыром и тимьяном

avatar
Волгоград - Тюмень
167 рецептов
1944 комментария
Рейтинг: 31091 / 1
Рецепт крупы "Полтавская" с тыквой, сыром и тимьяном
Фото крупы "Полтавская" с тыквой, сыром и тимьяном

Рецепт этого блюда мне попался на упаковке Полтавской крупы. Решила сразу, что обязательно приготовлю. И не ошиблась с выбором: получилось очень вкусно, необычно, вся семья ела с удовольствием! Можно подать в качестве гарнира, а можно преподнести и как самостоятельное блюдо :)

Ингредиенты рецепта крупы "Полтавская" с тыквой, сыром и тимьяном

  • 1 стакан полтавской крупы
  • 300 г тыквы
  • 100-150 г сыра
  • 3 ст. л. сливок 10-20%
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1-2 ст. л. растительное масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить крупу "Полтавская" с тыквой, сыром и тимьяном, пошаговый рецепт с фото

Полтавская, Артек, Пшеничка - множество названий у этой крупы, изготовленной из пшеницы. Однако именно у Полтавской - самые большие по размеру зерна. Производится Полтавская крупа только из твердых сортов пшеницы, а после варки остается рассыпчатой и зернистой, поэтому отлично подходит для гарнира!
Стакан крупы - объемом 250 мл. Сыр я взяла сулугуни. Из данного количества ингредиентов вышло 3-4 порции.
Готовим, отступления от рецепта у меня минимальные :)

Приготовление рецепта Крупа "Полтавская" с тыквой, сыром и тимьяном шаг 1

Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками, выложить в сотейник с разогретым растительным маслом.

Приготовление рецепта Крупа "Полтавская" с тыквой, сыром и тимьяном шаг 2

Накрыть крышкой и потушить минут 5-7, периодически помешивая.

Приготовление рецепта Крупа "Полтавская" с тыквой, сыром и тимьяном шаг 3

Добавить крупу, залить 1,5 стаканами кипятка и тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут.

Приготовление рецепта Крупа "Полтавская" с тыквой, сыром и тимьяном шаг 4

Затем добавить сливки и большую часть натертого сыра, а также тимьян (его я перетираю между пальцами для раскрытия аромата). Перемешать и тушить еще 3-5 минут.

Приготовление рецепта Крупа "Полтавская" с тыквой, сыром и тимьяном шаг 5

Отключить плиту, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление рецепта Крупа "Полтавская" с тыквой, сыром и тимьяном шаг 6

Готовое блюдо посыпать сыром и подавать горячим! Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Крупа "Полтавская" с тыквой, сыром и тимьяном шаг 7
806
49
7
  • sini4ka1979
  • yliy-yudina
  • Вера
  • Весна
  • Olchik
  • Ириша
  • Олька
3
  • sini4ka1979
  • Sofjya
  • Вера

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить крупу "Полтавская" с тыквой, сыром и тимьяном по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что крупа "Полтавская" с тыквой, сыром и тимьяном и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту крупа "Полтавская" с тыквой, сыром и тимьяном (8)

  • О
    Оксана 20.10.2017
    Таня, в каком магазине вы покупали эту крупу? Я у нас такой не видела
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 20.10.2017 автор рецепта
    Оксана, покупала в Ленте и в Монетке. Вы могли просто не обращать на нее внимание.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 20.10.2017
    Просто, сытно и уверен что вкусно! Таня, такие блюда можно смело называть "палочка-выручалочка". Кстате тоже люблю рецепты с упаковок. Они часто бывают очень даже ничего, хотя многие их игнорируют.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 21.10.2017 автор рецепта
    Спасибо, Дима, вот и я рецепты с упаковок игнорировала, но этот привлек простотой приготовления и набором продуктов, из которого не вкусно просто не могло бы получиться :)
  • И
    Ира 29.10.2017
    Полтавской крупы не нашла, сделала с булгуром. Так вкусно, что не захотелось больше ничего - гарнир превратился в основное блюдо на ужин. В таком виде тыкву ели даже самые привередливые едоки. Спасибо, Танёчик, угодили от души!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 30.10.2017 автор рецепта
    Ира, булгур и Полтавская имеют очень схожий вкус - все это пшеница, только разного калибра, так что замена отличная! Тыква здесь действительно не доминирует, но приятно вписывается в блюдо, снижая калорийность и добавляя клетчатки :) На здоровье!
  • Т
    Тамара 05.11.2017
    Отличный рецепт, Татьяна! Спасибо, что поделились рецептом, хорошее разнообразие ежедневных блюд. Крупа была "булгур", мелкого калибра, зелень - базилик сушенный, все остальное - по рецепту. В приготовленном блюде явного вкуса тыквы не ощущается, только вкусное сочетание сыра, сливок и крупы :)
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 06.11.2017 автор рецепта
    Тамара, спасибо за отзыв! Приятно, что угодила Вам рецептом :)
Добавление комментария