Добавить рецепт

Апельсиновые мадленки

avatar
Город Волгоград
389 рецептов
1397 комментариев
Рейтинг: 53400 / 1
Рецепт апельсиновых мадленок
Фото апельсиновых мадленок

Печенье с красивой формой. Печенье, которое готовится на раз, два. Печенье нежное, мягкое, лёгкое и вкусное. Печенье, которое "улетает" со стола очень быстро.
История печенье "мадлен" началась еще в XVIII столетии во французском городе Коммерси в Лотарингии, когда на одном из званых балов из-за болезни главного повара к приготовлению пищи была подключена прислуга. Положение с десертом спасла сообразительная служанка, которая по рецепту своей бабушки на скорую руку испекла бисквитное печенье в форме ракушки. Десерт произвел фурор среди гостей, а печенье было решено назвать именем этой девушки. В то время Франция безоговорочно диктовала моду практически на все, поэтому изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым десертом европейской знати.

Ингредиенты рецепта апельсиновых мадленок

  • Масло сливочное 120 грамм
  • Мёд 1 столовая ложка
  • Апельсин 1 штука
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 200 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Молоко 100 мл (слегка тёплое )
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

Как приготовить мадленки, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Апельсиновые мадленки шаг 1

В сотейнике или в кастрюльке растопить сливочное масло на маленьком огне, затем добавить столовую ложку меда и размешать.

Приготовление рецепта Апельсиновые мадленки шаг 2

Апельсин вымыть. Снять с него цедру.

Приготовление рецепта Апельсиновые мадленки шаг 3

Выжать из апельсина сок с мякотью.

Приготовление рецепта Апельсиновые мадленки шаг 4

В чашу разбить все яйца, добавить сахар.

Приготовление рецепта Апельсиновые мадленки шаг 5

Взбить массу. Затем добавить молоко, цедру и апельсиновый сок.

Приготовление рецепта Апельсиновые мадленки шаг 6

Всыпать, помешивая, муку и разрыхлитель.

Приготовление рецепта Апельсиновые мадленки шаг 7

Затем добавить смесь масла с медом.

Приготовление рецепта Апельсиновые мадленки шаг 8

Всё хорошо перемешать, и оставить на 40 минут отдохнуть тесту при комнатной температуре.

Приготовление рецепта Апельсиновые мадленки шаг 9

Разогреть духовку до 220 градусов. Наполнить формочки тестом, но заполняем форму тестом не полностью. Даём место, чтобы мадленки поднялись. Если у Вас металлическая форма, то смажьте её немного маслом и присыпьте слегка мукой.
Первые 5 минут выпекаем при температуре 220 градусов, затем убавляем температуру до 190 градусов, и выпекаем ещё 5-7 минут, до золотистого цвета. При выпекании тесто поднимается, образуется парус. Это означает, что тесто приготовлено правильно. Оказывается, что в Европе есть конкурс среди кондитеров и один из главных критериев, это высокий парус.

Приготовление рецепта Апельсиновые мадленки шаг 10

Аккуратно вынимаем мадленки из формочек пока еще горячие. Остывшие мадлен слегка припудрить сахарной пудрой.

Приготовление рецепта Апельсиновые мадленки шаг 11

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Апельсиновые мадленки шаг 12
1265
61
7
  • Mary Black
  • Пташка
  • Ириша
  • Олька
  • TANECHIK
  • Elena_Киев
  • Камелена
2
  • Mary Black
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить мадленки по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что мадленки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту апельсиновые мадленки (10)

  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    38 лет
    avatar
    sini4ka1979 25.10.2017
    Танечка, очень красивые мадленки! Мне нравится апельсиновая выпечка и рецепт простой, поэтому беру на заметку и по случаю пренепременно приготовлю!)) Формочку можно другой формы взять, например, кексовую?
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 25.10.2017 автор рецепта
    Леночка, спасибо большое! Можно и в другой формочке выпекать, главное чтобы она была не глубокая. Получатся "мадленовские" кексики :-)))
  • Л
    Лена 26.10.2017
    Интересно, что в 18 веке использовалось в качестве разрыхлителя)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 26.10.2017 автор рецепта
    Леночка, безусловно сода. Сейчас уже все рецепты переделанны под новые технологии, и новые ингредиенты. Вообще было бы интересно пообщаться с поварами 18 века, узнать все секреты и технологии. Жаль, что до сих пор не изобрели машину времени.
  • Н
    Наталья Новокузнецк 26.10.2017
    Спасибо огромное за замечательный и простой рецепт! Печенье получилось очень вкусным! Удачи вам!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 26.10.2017 автор рецепта
    Наталья, спасибо Вам за отзыв! Рада, что печенье понравилось! Готовьте на здоровье!
  • А
    Асмик 27.10.2017
    У Елены_Киев такие же мадленки только с лимоном :)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 27.10.2017 автор рецепта
    Асмик, у нас разные рецепты печенья "мадлен". У меня в рецепте добавляется мёд и сок апельсина. Читайте внимательно!
  • С
    Светлана Ш. 25.12.2017 фотоотчет
    Вкусные, нежные, таящие во рту. Спасибо за рецепт!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 25.12.2017 автор рецепта
    Светлана, какие красавцы на тарелочке! Спасибо за отзыв и фотоотчёт! :-)))
Добавление комментария