Виноградное печенье

avatar
Сургут
97 рецептов
552 комментария
Рейтинг: 13149 / 6
Рецепт виноградного печенья
Фото виноградного печенья

Маленькие песочные печеньки с виноградинкой.
Это пожалуй самые маленькие печеньки, которые мне доводилось отведать на сегодняшний день. Довольно плотное песочное тесто в сочетании с запеченным виноградом, по вкусу который ощущается как сочный изюм в выпечке станут отличным дополнением к чашечке чая.

Ингредиенты рецепта виноградного печенья

  • Яйца -2 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 80 гр.
  • Масло сливочное - 50-70 гр.
  • Сода - 1/3 чайн. ложки
  • Виноград - 1 кисточка (желательно киш-миш, количество по числу печенек)

Как приготовить виноградное печенье, пошаговый рецепт с фото

Перетереть масло (50-70 гр.) с сахаром (80 гр.)

Приготовление рецепта Виноградное печенье шаг 1

Добавить яйца (2 шт.), соду (1/3 чайн. ложки) и муку (1стакан), замесить тесто.

Приготовление рецепта Виноградное печенье шаг 2

Тесто раскатать толщиной 4-5 мм. и порезать на прямоугольники так чтобы длины хватило обернуть виноградину со всех сторон.

Приготовление рецепта Виноградное печенье шаг 3

Выложить в центр на каждый по виноградинке. Их необходимо аккуратно отделять от веточек, что бы при запекании не вытек сок, иначе он подгорит снизу.

Приготовление рецепта Виноградное печенье шаг 4

Скатать шарики, выложить их на пергамент и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 7 минут до золотистого цвета

Приготовление рецепта Виноградное печенье шаг 5

Так выглядят готовые печеньки.

Приготовление рецепта Виноградное печенье шаг 6
3271
53
8
  • sini4ka1979
  • Глазунчик
  • Olchik
  • Ольга_К
  • Весна
  • Олька
  • TANECHIK
  • Таша
5
  • sini4ka1979
  • Глазунчик
  • Зефирка
  • Дель
  • Таша

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить виноградное печенье по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что виноградное печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту виноградное печенье (6)

  • Наташа
    avatar
    Таша 29.11.2017
    Ириша, Вы не перестаёте удивлять! ;) Камыши, ёжики, клубничка...., и снова простой и необычный рецепт! Взяла на заметку! Думаю, что такое печенье можно приготовить с начинкой и из изюма, и даже из фундука или арахиса. Ирочка, спасибо за рецепт! ;)
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 19.12.2017 автор рецепта
    Таша, здесь действительно большой простор для экспериментов с начинками. Меня привлек именно размер печенек, что бы совесть не позволила по количеству много скушать, но оказался обратный эффект... они как семечки исчезают про между прочим на раз, два..)
  • А
    Анжела 30.11.2017
    Это что-то поразительное! Сколько терпения нужно иметь, чтобы провернуть такую ювелирную работу!
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 19.12.2017 автор рецепта
    Анжела, спасибо, как и писала Татьяна они делаются очень просто, как говорится только визуально глаза страшат... а руки очень быстро их вылепливают)
  • T
    TANECHIK 30.11.2017
    Ириша, взглянув на Ваших очаровательных "малышей" вспомнила, как и я делала "миниатюрное" печенье, на самом деле и не так долго идет процесс, зато какой результат!
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 19.12.2017 автор рецепта
    Да, это миниатюрная прелесть! У меня такие печеньки сразу ассоциируются с "детскими") хотя они заинтересуют не только детей, но и взрослых!