Добавить рецепт

Сырное суфле

avatar
Город Волгоград
237 рецептов
756 комментариев
Рейтинг: 27458 / 2
Рецепт сырного суфле
Фото сырного суфле

В далёкие времена, когда всё было дефицитом, особенно хороший, вкусный сыр. Нас пригласили на одно торжество. Мне тогда было 6 лет. Как обычно это бывает, кто раньше приходит в гости, тот и помогает хозяйке дома накрывать на стол (мама с детства заложила в нас, что опаздывать не хорошо и не красиво, поэтому всегда мы приходили пораньше назначенного времени ), и вот чтобы мы с сестрёнкой и детьми хозяйки дома не мешались под ногами, нас закрыли в комнате, где уже практически был накрыт стол. Мы конечно, как и положено детям, стали бесится, что-то хватать со стола. Вообщем я и не заметила, как тарелка с сыром стала пустой (краснеющий смайлик ). Когда открылись двери комнаты, гости стали садится на свои места, то хозяйка заметила, что на столе нет сыра, и тарелка вся пустая. Конечно выяснилось, кто это сделал... Моей маме никогда не было ещё так стыдно за меня. Любовь к сырам у меня видимо зародилась в детстве. Очень люблю сыры любые, и блюда из сыра. Очень мне понравилось это сырное суфле. Такая нежная закуска к чашечке кофе.

Ингредиенты рецепта сырного суфле

  • Сыр полутвёрдый 200 грамм (эдам или гауда или российский или пошехонский или голландский или костромской ), тот который хорошо плавится
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить сырное суфле, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Сырное суфле шаг 1

Желтки отделить от белков.

Приготовление рецепта Сырное суфле шаг 2

Сыр нарезать брусочками.

Приготовление рецепта Сырное суфле шаг 3

Теперь нам надо приготовить соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем щепотку соли, мускатный орех и чёрный перец по вкусу.

Приготовление рецепта Сырное суфле шаг 4

Добавляем муку, быстро перемешиваем.

Приготовление рецепта Сырное суфле шаг 5

Добавляем молоко. и на медленном огне постоянно помешивая, увариваем соус до загустения.

Приготовление рецепта Сырное суфле шаг 6

И на медленном огне постоянно помешивая, увариваем соус до загустения.

Приготовление рецепта Сырное суфле шаг 7

Снимаем соус с огня, и сразу добавляем сыр.

Приготовление рецепта Сырное суфле шаг 8

Немного сил и терпения, хорошо перемешать соус с сыром.

Приготовление рецепта Сырное суфле шаг 9

Белки взбить до устойчивых пиков.

Приготовление рецепта Сырное суфле шаг 10

Аккуратно частями ввести белки в сырную массу, перемешать.

Приготовление рецепта Сырное суфле шаг 11

Формочки слегка смазать маслом, наполнить сырной массой не доходя до краёв. Так как суфле очень поднимется во время выпекания.

Приготовление рецепта Сырное суфле шаг 12

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20- 25 минут. После выпекания суфле осядет.

Приготовление рецепта Сырное суфле шаг 13

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Сырное суфле шаг 14
801
37
3
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Пташка
2
  • sini4ka1979
  • Таша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить сырное суфле по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что сырное суфле и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту сырное суфле (6)

  • Т
    Татьяна 13.11.2017
    ВКУСНОТИЩА! Ингридиенты и их соотношение подобраны идеально. Спасибо за чудесный рецепт.:-)
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 13.11.2017 автор рецепта
    Татьяна, как приятно получать такие отзывы! Рада, что всё понравилось! Спасибо Вам!
  • G
    Galina 15.11.2017
    Танечка, если это блюдо готовить для гостей, то подавать его надо как горячую или холодную закуску? И если не к " чашечке кофе"...;) Спасибо.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 16.11.2017 автор рецепта
    Galina, конечно лучше подать, как горячую закуску. :-)
  • С
    Светлана вчера
    Очень давно ничего не готовила такого, чтоб по рецептам, но тут решилась и не пожалела! За 3 часа все съели, Очень вкусно, спасибо за рецептик!
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна вчера автор рецепта
    Светлана, спасибо большое за отзыв!!!
Добавление комментария