Салат "Француженка"

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт салата "Француженка"
Фото салата "Француженка"

Лёгкий, сочный, нежный, с интересным вкусом, салатик.

Ингредиенты рецепта салата "Француженка"

  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Морковь 1 большая или 2 маленьких
  • Яблоко 2 штуки
  • Яйцо куриное отварное 4 штуки
  • Сыр 100 грамм
  • Сметана 400 грамм
  • Горчица 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9%
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Можно сметану заменить майонезом.

Как приготовить салат "Француженка", пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Салат "Француженка" шаг 1

Лук репчатый нашинковать полукольцами. Сложить в чашу, залить горячей водой. Добавить по вкусу соль, сахар и уксус. Оставить на 20 минут, чтобы лук промариновался.

Приготовление рецепта Салат "Француженка" шаг 2

Сметану смешать с горчицей, слегка посолить.

Приготовление рецепта Салат "Француженка" шаг 3

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Приготовление рецепта Салат "Француженка" шаг 4

Яблоки очистить от кожуры, семян. Натереть на крупной тёрке.

Приготовление рецепта Салат "Француженка" шаг 5

Яйца натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Приготовление рецепта Салат "Француженка" шаг 6

В тарелку выкладываем лук маринованный, смазываем сметаной.

Приготовление рецепта Салат "Француженка" шаг 7

Следующий слой морковь, промазываем сметаной.

Приготовление рецепта Салат "Француженка" шаг 8

Затем слой яблок.

Приготовление рецепта Салат "Француженка" шаг 9

На яблоки выкладываем яйца. Смазать сметаной. А вот слой между яблоками и яйцами не промазываем.

Приготовление рецепта Салат "Француженка" шаг 10

Сверху салат присыпать тёртым сыром.

Приготовление рецепта Салат "Француженка" шаг 11

Можно салат оформить по вашему желанию.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Салат "Француженка" шаг 12
4623
158
7
  • Евгеша
  • Вера
  • Mary Black
  • sini4ka1979
  • Олька
  • Ириша
  • TANECHIK
1
  • Mary Black

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить салат "Француженка" по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что салат "Француженка" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту салат "Француженка" (30)

  • Н
    НАТКА 10.11.2017
    Танечка, этот очень вкусный салатик мы называем "французский луковый" (у Вас-то название более аппетитное). Слои такие: лук-яблоко-яйца-сыр, каждый слой пропитываю, сверху присыпаю лимонной цедрой. Всегда бешеный успех у гостей. Теперь попробую ещё добавить морковь. Спасибо Вам большое за этот замечательный рецепт.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 10.11.2017 автор рецепта
    НАТКА, спасибо большое за то, что уделили внимание к рецепту! А мне интересно, как салат будет звучать с лимонной цедрой? Наверное такое освежающее послевкусие у салата. Спасибо, что поделились секретиком.
    Н
    НАТКА 10.11.2017
    Вот именно так, это я подглядела в гостях, и в таком варианте салатик приобрел дополнительный шарм. Попробуйте, Танечка, обязательно.
  • А
    Асмик 10.11.2017
    Натка а еще на яблоки изюм а сверху орехи грецкие поджаренные!
    Н
    НАТКА 10.11.2017
    Классно, Асмик, обязательно буду пробовать Ваше соблазнительное дополнение. Спасибо. Как говорится, с миру по нитке...
  • Л
    Людмила 10.11.2017
    Вауууу!!!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 11.11.2017 автор рецепта
    Людмила, :-)))
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 12.11.2017 фотоотчет
    Считаю, что это не мужской салат. Второй день стоит, муж так и не притронулся. Им что-то мясное подавай.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 12.11.2017 автор рецепта
    Любовь :-))) Спасибо за фото!
  • Л
    Людмила 14.11.2017 фотоотчет
    Пока только фото.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 14.11.2017 автор рецепта
    Людмила, спасибо за фото! :-)))
  • Л
    Людмила 14.11.2017
    Я чувствовала, что это мой салат, очень лёгкий и свежий. Спасибо, вам Весна, а также другим участникам, добавила и цедру и изюм. В следующий раз еще и орешки добавлю. Суперрррр!!!!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 14.11.2017 автор рецепта
    Людмила, здорово, что Вам так понравился салат! :-)))
  • Ю
    юлия 14.11.2017 фотоотчет
    Весна, добрый вечер. Присоединюсь к восторгам других участников. Салатик волшебный! Пришла с работы вчера в 21.30. В закладках был Ваш рецепт, а в холодильнике все необходимое. Не остановило даже, что вставать через 7 часов. Решила на ночь глядя сотворить это чудо французское.(см. фото ) и с мыслями какая я умничка -легла спать. Утром мы с мужем не завтракаем, а сразу убегает, а придя с работы, увидела, что с салатик уже снята проба и он пошел на "ура". Наша семья влюбилась в заправку сметана с горчицей. Попробовав ее первый раз в капустой салате -делаем ее теперь постоянно. Для меня загадка когда Вы все успеваете. Весна, Вы большая, большая умничка и волшебница. Спасибо, что находите время делиться с нами.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 15.11.2017 автор рецепта
    Юлия, спасибо большое-пребольшое. Здорово, что салат понравился! Заправка сметана с горчицей, хорошо подходит вместо майонеза практически во все салаты. Правда, некоторые мои домочадцы просто влюблены в майонез. Поэтому иногда готовя один салат, делаю с разными заправками. Спасибо Вам, за фотоотчёт и интересный отзыв!
  • Л
    Людмила 15.11.2017
    Вот уже и супруг с братом отведали "Француженку". Все в восторге. Пришлось сдерживать. Так что, оказывается салатик и мужской также. Для тех, кто любит здоровую пищу, этот салат очень хорош.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 15.11.2017 автор рецепта
    Людмила, спасибо :-)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 15.11.2017 автор рецепта
    Людмила, супер, что этот салат фаворит теперь среди мужчин. :-)
  • Н
    Надежда 20.11.2017
    Татьяна, салат понравился, правда делала с майонезом. Мужчины тоже одобрили. Буду делать еще. Спасибо!!!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 20.11.2017 автор рецепта
    Надежда, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
  • T
    TANECHIK 04.01.2018 фотоотчет
    Танечка, приготовила и я этот салатик, сразу на него обратила внимание, т.к. легкий, сочный, питательный, из полезных продуктов, поэтому, была уверена, что он нам понравится. Собирала в кулинарном кольце, по совету Натки и Асмика на яблоки выложила немного изюма, а сверху посыпала цедрой и обжаренным грецким орехом. Сметаной с горчицей смазывала каждый слой, с помощью кулинарной кисти, ее ушло в два раза меньше, 200 г. Салат стоял часов 6 в холодильнике перед дегустацией. Когда попробовали с мужем, расстроились, явно ощущался и хрустел лук (брала небольшую луковицу, шинковала тонко, четвертькольцами, в маринад добавляла яблочный уксус, эссенцию мы не употребляем) и была выражена морковь (брала две небольшие, но очень сочные и сладкие), ни сыра, ни яиц я не уловила. Убрала назад в холодильник с мыслью: "Завтра попробую доесть". А через чутки случилось чудо (видимо новогоднее): салат поменял вкус, лук не ощущался вовсе, морковь была еле уловима, зато доминировали яйца и сыр, и орешки приятно дополнили салатик. Доедали уже с удовольствием :)) Так что, спасибо за рецепт!
    Н
    НАТКА 04.01.2018
    TANECHIK, во-первых, с наступившим НГ, продолжайте и дальше радовать камеленту своим кулинарным творчеством. Извиняюсь, что поперёк батьки в пекло, но я столько раз готовила этот нежный изысканный, несмотря на простые ингредиенты, салатик, хочу сказать неск. слов. Слой лука кладу ближе к прозрачному (несмотря на наше семейное название "луковый"), лук предварительно ошпариваю; яблочки беру кисло-сладкие, но ближе к сладким; цедры сверху чуть, для лёгкого свежего оттенка, не усердствуя. Про морковь подумала-подумала и пока не представляю её во вкусовом букете, почему-то мне кажется, будет "грубовато", может, ошибаюсь; изюм с орешками пока не пробовала, но добавлю при след. приготовлении... Танечка-Весна, ещё раз прошу пардона за вмешательство.
    T
    TANECHIK 04.01.2018
    Наташа, спасибо за поздравление и пожелание! Вас с Новым годом, с наступающим Рождеством и с новым статусом :)) Лук я заливала кипятком на 20 мин, как указано в рецепте, морковь на мелкой терке не так груба, как если потереть ее на крупной, цедры немного добавляла.
    Н
    НАТКА 04.01.2018
    Таня, спасибо, надеюсь и на Вашу помощь, на полезные и вкусные рецепты, кулинарные советы и подсказки для новичка семейной жизни.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 05.01.2018 автор рецепта
    Танюша, спасибо за чудный торт-салат. Очень красивый, праздничный получился! Скорее всего грешу на лук и морковь из-за заправки. Может всё-таки на данный момент им было недостаточно этого количества заправки? Потому что спустя сутки, салат пропитался, и дал отличный результат. Слой сыра и яиц даёт нежную консистенцию салата, поэтому Вы их не уловили по отдельности. В целом радует, что Вам понравился салат!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 05.01.2018 автор рецепта
    НАТКА, никаких извинений! Это нормально, что участники общаются, делятся результатами, дают друг другу подсказки и советы. Без этого никуда. Ведь все мы хотим на столе видеть пищу, которая будет приносить удовольствие.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 05.01.2018 автор рецепта
    НАТКА, я думаю, что один раз можно приготовить салат с добавлением моркови, Ведь все варианты хороши, по своему. Каждый вариант салата имеет свой вкус. А вот на каком варианте уже остановится, выбор только за Вами. Бывают неудачные рецепты, и уже для себя галочкой отмечаю, так один раз попробовала, но больше это готовить не буду. А вот орешки я бы посыпала после того, как салат пропитается, прям перед самой подачей. Потому что орехи в холодильнике немного отсыревают.
    Н
    НАТКА 05.01.2018
    Танечка, спасибо за совет с орешками, конечно, попробовать-то с морковкой обязательно попробую из интереса. А потом будем "ставить галочку" (или не ставить)...
    T
    TANECHIK 05.01.2018
    Наташа, я с радостью, обращайтесь! К тому же, от Вас приятно получать отзывы с фотоотчетами :))
    T
    TANECHIK 05.01.2018
    Танечка, видимо здесь мое отступление от рецепта не пошло на пользу салату :)) У меня просто этот салат ассоциировался с моим салатом с печенью, где идет как раз 200 г сметаны на слои: печень+яблоко+яйца+сыр.