Солянка сборная мясная

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт солянки сборной мясной
Фото солянки сборной мясной

На первый взгляд может показаться, что этот супчик трудоёмкий, но это не так. Готовить такой суп одно удовольствие, какой аромат стоит при готовке! Ммм... Можно такую солянку подать как в будний день, так и на праздничный стол. И ещё один маленький ингредиент, который идёт во все блюда, это хорошее настроение и при готовке добавьте капельку любви. :-)))

Ингредиенты рецепта солянки сборной мясной

  • Вода 2,8 литра
  • Грудка куриная 1 штука
  • Картофель 4-5 штук
  • Лук репчатый 3 головки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Томатная паста 1,5 столовых ложек
  • Огурцы маринованные 200 грамм
  • Зелень 1 пучок
  • Сосиски баварские 2 штуки
  • Грудинка копчёно-варёная 150 грамм
  • Мясо буженины копчёно-варёное 300 грамм
Для оформления:
  • Сметана
  • Лимон

Как приготовить солянку сборную мясную, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов. Из мясных продуктов Вы можете взять, что пожелает Ваша душа. Это может быть и копчёная курица, окорока, буженина, балыки.

Приготовление рецепта Солянка сборная мясная шаг 1

Грудку куриную промыть под проточной водой, положить в воду, и поставить варить на маленький огонь до готовности. Периодически убирая пенку выделившуюся при варке грудки. Огонь большой не делайте, иначе бульон будет мутным.

Приготовление рецепта Солянка сборная мясная шаг 2

Отварить грудку до готовности, остудить. Нарезать соломкой.

Приготовление рецепта Солянка сборная мясная шаг 3

Лук репчатый нарезать соломкой.

Приготовление рецепта Солянка сборная мясная шаг 4

Огурцы натереть на крупной тёрке.

Приготовление рецепта Солянка сборная мясная шаг 5

Картофель нарезать соломкой, добавить в кипящий бульон.

Приготовление рецепта Солянка сборная мясная шаг 6

Лук репчатый обжарить в разогретом растительном масле. Обжариваем до прозрачности лука. Добавляем огурцы.

Приготовление рецепта Солянка сборная мясная шаг 7

Подливаем рассол от огурцов, тушим до выпаривания жидкости и готовности овощей примерно 20 минут.

Приготовление рецепта Солянка сборная мясная шаг 8

Добавить томатную пасту. Перемешать вместе с овощами. Потушить 5-7 минут. Овощи добавляем в бульон к картофелю.

Приготовление рецепта Солянка сборная мясная шаг 9

Нарезать соломкой все мясные изделия.

Приготовление рецепта Солянка сборная мясная шаг 10

Обжарить в небольшом количестве растительного масла, до слегка румяной корочки мясных изделий. Добавить обжаренные мясные изделия в бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Варить всё вместе 15 минут. Добавить рубленую зелень. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать так постоять минут 10.
При подаче оформить солянку сметаной, лимоном, зеленью (можно маслиной ).

Приготовление рецепта Солянка сборная мясная шаг 11

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Солянка сборная мясная шаг 12
4890
130
11
  • Margo
  • Алла
  • Mary Black
  • Ириша
  • sini4ka1979
  • Дима
  • NotikSonya
  • Таша
  • Камелена
  • Ольга_К
  • и еще 1 другому
9
  • Ylibka
  • Mary Black
  • Margo
  • Алла
  • sini4ka1979
  • Fly
  • NotikSonya
  • Таша
  • Пташка

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить солянку сборную мясную по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что солянка сборная мясная и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту солянка сборная мясная (9)

  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 03.12.2017 фотоотчет
    Танюша, это наш любимый супчик. Я его обязательно готовлю раз в месяц. Варю его со свининой. И рассол от огурцов или от маслин я наливаю прямо в кастрюлю в конце варки и хорошую порцую, так солянка получается немного ядренная и не требуется солить. Вроде здесь уже есть рецепт солянки, но без пошаговых фото, как у Вас. Спасибо, что делитесь своими рецептами. А на фото мой вариант солянки.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 03.12.2017 автор рецепта
    Любовь Родная, очень аппетитная у Вас тарелочка с солянкой! Спасибо за отзыв! Любовь Родная, а морковь Вы добавляете в солянку?
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 06.12.2017
    Да, морковку тоже пережариваю с луком и огурцами.
  • П
    Пташка 09.01.2018
    После праздников осталось разное мясо, приготовила солянку, очень вкусно! Татьяна, спасибо за рецепт!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 09.01.2018 автор рецепта
    Пташка, спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
  • Л
    Лиана 28.01.2018
    Представляю как это вкусно! Готовлю немного по другому рецепту, надо будет попробовать приготовить по вашему!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 28.01.2018 автор рецепта
    Лиана, а Вы как готовите?
  • Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 04.11.2018 фотоотчет
    Как Вы думаете, Таня, насколько нормально варить суп в два часа ночи и потом кушать его в четыре часа утра?)) Я так и не поняла, но одно могу сказать точно - было очень вкусно! Как-то так получилось, что я раньше никогда не варила солянку и даже ни разу не пробовала. И очень-очень зря!! Это невероятно вкусный суп, наваристый и насыщенный мясными ароматами! Всё приготовила в точности по рецепту, единственное, прочитала комментарий Любы и решила тоже добавить морковку. Из мясного - куриное филе, свиной карбонад и сервелат, за счет чего супчик слегка отдает копченостями и по вкусу, и по запаху. В общем, отличный суп! Буду теперь его готовить наравне со своими любимыми куриным супом и свекольником. Спасибо Вам огромное за рецепт!!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 05.11.2018 автор рецепта
    Кристиночка, вот честно не удивлена, что можно варить суп в два ночи. Знаете почему? Потому что Вы стали одержимы болезнью под названием "кулинария". Добро пожаловать в ряды сумасшедших поваров :-))). Ну а если серьёзно, то очень приятно, что несмотря на такой поздний час, у Вас было вдохновение на приготовление супа. И самое главное он Вас не разочаровал! А немного теперь потеснит ряды любимых супов. Спасибо за отзыв и очень вкусный фотоотчёт! :-)))