Добавить рецепт

Куриные желудочки в сырном соусе

avatar
Город Волгоград
262 рецепта
856 комментариев
Рейтинг: 31294 / 2
Рецепт куриных желудочков в сырном соусе
Фото куриных желудочков в сырном соусе

Попалась мне на глаза вот такая интересная статья. На прилавках более 10 гипермаркетов Хельсинки с 24 ноября появится хлеб из кузнечиков. К Рождеству "дострекотавшихся" насекомых уже можно будет попробовать в шоколаде. "Пищевую революцию" затеяла компания Fazer. Она станет первым в мире производителем хлеба, в котором насекомые в качестве ингредиента используются намеренно, пишет издание Helsingin Sanomat. Речь идёт о домашних кузнечиках, выращенных специально для употребления в пищу. Кроме того, это будет первый в Финляндии продукт из насекомых, который будет продаваться в обычных продуктовых магазинах. Вслед за ним на полках супермаркетов появятся и другие экзотические новинки: к Рождеству финские компании Kultasuklaa и Entis запустят в продажу кузнечиков в шоколаде. Ещё один производитель – Entocube – предложит покупателям гранулы из насекомых. Их производство уже началось на заводе Foodwest в Сейняйоки. В готовом хлебе мука из кузнечиков, используемая для теста, занимает всего 3%. В одном изделии, получается, около 70 кузнечиков. Дорога в мир съедобных насекомых открылась для финнов после того, как в сентябре 2017 года министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии одобрило их использование в качестве ингредиента для производства пищевых продуктов. В начале ноября Агентство безопасности продовольствия Evira выпустило руководство для сотрудников надзорного ведомства, фермеров, выращивающих насекомых, и производителей пищевой продукции из них. В частности, Evira обязала компании использовать специальный знак, предупреждающий о возможных аллергических реакциях – их риск велик у тех, кто плохо переносит ракообразных, моллюсков и пыль. Насекомых называют пищей будущего, поскольку они считаются экологически чистым источником белка. При этом их выращивание оказывает меньшее влияние на глобальное потепление, чем производство говядины и свинины.
Даже не знаю решусь ли я когда-нибудь попробовать такие "деликатесы". Наверное если не буду знать, о том, что в составе кузнечики. :-)) Пока мне близка наша обычная, привычная еда. А Вы бы рискнули попробовать такую новинку из кузнечиков? ;-))

Ингредиенты рецепта куриных желудочков в сырном соусе

  • Куриные желудки 800-1 кг
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Сыр плавленный 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень 5-6 веточек
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить куриные желудочки в сырном соусе, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Куриные желудочки в сырном соусе шаг 1

Желудки промыть проточной водой, очистить от плёнок. Залить их водой, и поставить варить, как первый раз вода закипела, появилась пена во время варки, сливаем воду, промываем ещё раз желудочки. Заливаем новой водой, и ставим варить до полной готовности. У меня варились почти 2 часа.

Приготовление рецепта Куриные желудочки в сырном соусе шаг 2

Как сварились желудки, слить с них воду, выложить в чашу.

Приготовление рецепта Куриные желудочки в сырном соусе шаг 3

В сотейник кладём сливочное масло, добавляем молоко.

Приготовление рецепта Куриные желудочки в сырном соусе шаг 4

Ставим на маленький огонь, растопить в молоке масло.

Приготовление рецепта Куриные желудочки в сырном соусе шаг 5

Добавляем плавленный сыр. Варим до растворения сыра и густоты соуса.

Приготовление рецепта Куриные желудочки в сырном соусе шаг 6

Добавляем через мелкую тёрку чеснок, рубленную зелень. Хорошо всё перемешать.

Приготовление рецепта Куриные желудочки в сырном соусе шаг 7

Горячим соусом заливаем желудочки, хорошо их перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Желудочки получаются очень мягкими, нежными.

Приготовление рецепта Куриные желудочки в сырном соусе шаг 8

Подать с любым гарниром.

Приготовление рецепта Куриные желудочки в сырном соусе шаг 9

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Куриные желудочки в сырном соусе шаг 10
552
52
7
  • Камелена
  • NotikSonya
  • Mary Black
  • Пташка
  • Ольга_К
  • Вера
  • Олька
1
  • Пташка

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить куриные желудочки в сырном соусе по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что куриные желудочки в сырном соусе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту куриные желудочки в сырном соусе (7)

  • Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 01.12.2017
    Куда, как лучше куриные желудочки... Танечка, для меня все эти эксперименты с насекомыми - нечто, вроде пищевого извращения. Не нахожу разумного объяснения этому... С жиру бесятся, не знают, что еще эдакое придумать...
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 01.12.2017 автор рецепта
    Ольга_К, мир вообще перевернулся, сошёл с ума.
    Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 02.12.2017
    Не без этого... )))
  • Москва
    29 лет
    avatar
    Джина 01.12.2017
    Татьяна, как же я люблю читать ваши вступления к рецепту, всегда что-нибудь такое интересное расскажите о себе или о жизни в целом!) Спасибо за статью, как раз собираюсь в Хельсинки на НГ и посмотрю действительно ли появились "вкусности" с кузнечиками))) Еще не знаю, попробую или нет, но моя знакомая ела и кузнечиков, и тараканов, и все возможных личинок, десяти-сантиметровых жуков, гусениц (всем приятного аппетита!)) и т.д... и это не было невкусно (для нее!), наоборот даже что-то очень понравилось. К тому же вы абсолютно правильно написали это источник абсолютно экологически чистого белка. Я возможно решусь, когда представится момент. А вот моя мама точно нет, она даже осьминогов не ест, не говоря про устриц, улиток или мидий. А моя бабушка даже кальмаров боится и все наши уговоры попробовать вкусный салат из кальмаров сводит на категоричное "НЕТ".
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 01.12.2017 автор рецепта
    Джина, если представиться такая возможность попробовать такие необычные "деликатесы", поделитесь потом пожалуйста вкусовыми ощущениями :-)) Буду пробовать писать немного историй из своей жизни (их очень много, есть и грустные и смешные ). Вам большое спасибо, что читаете и готовите по рецептам. Желаю Вам самой волшебной, незабываемой поездки на нг! :-))
  • N
    NotikSonya 10.12.2017
    С радостью послушаем про вас ваши истории!!! И ждем рецепты!! Так как скоро новый год!!
  • Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 10.12.2017 автор рецепта
    NotikSonya, постараюсь. Конец года просто бешеный выдался.
Добавление комментария