Добавить рецепт

Гречаники

avatar
Город Волгоград
262 рецепта
856 комментариев
Рейтинг: 31294 / 2
Рецепт гречаников
Фото гречаников

Когда остаётся гарнир (гречка, рис, или картофельное пюре ), не люблю чтобы он стоял в холодильнике без дела. Открывая дверцу холодильника, и видя гарнир, который лежит без дела, начинает меня жутко раздражать. Поэтому стараюсь гарнир сразу куда-нибудь применить. На этот раз хочу Вам предложить украинское блюдо "гречаники". Готовится быстро, результат радует.

Ингредиенты рецепта гречаников

  • Фарш (любой ) 500 грамм
  • Лук репчатый 1 головка крупная
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Гречка отварная 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Приправа для курицы 1 столовая ложка
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Томатный сок 300-500 мл
  • По желанию сметана или майонез 2-3 столовые ложки

Как приготовить гречаники с фаршем в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Гречаники шаг 1

В чашу сложить все ингредиенты: фарш, гречку, лук репчатый кубиком, чеснок через мелкую тёрку, соль, чёрный перец по вкусу, специи для курицы, яйцо. По желанию в фарш можно добавить майонез или сметану.

Приготовление рецепта Гречаники шаг 2

Всё хорошо перемешать. Несколько раз фарш отбить об стенку чаши. Убрать в холодильник на 40 минут.

Приготовление рецепта Гречаники шаг 3

Мокрыми руками сформировать котлетки, уложить в форму.

Приготовление рецепта Гречаники шаг 4

Залить томатным соком.

Приготовление рецепта Гречаники шаг 5

Поставить гречаники в разогретую духовку до 180-190 градусов, на 20 минут. Гречаники можно также приготовить обжарив их на сковороде.

Приготовление рецепта Гречаники шаг 6

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Гречаники шаг 7
592
45
8
  • Алла
  • Таша
  • sini4ka1979
  • NotikSonya
  • Mary Black
  • Ольга_К
  • Олька
  • Elena_Киев
4
  • Алла
  • NotikSonya
  • Таша
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить гречаники с фаршем в томатном соусе по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что гречаники и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту гречаники (10)

  • Л
    Людмила 04.12.2017
    Ах, Весна, как красиво лежат на тарелке. Тюльпаны прямо. Это они от сока такие красные, или сверху томатпаста?
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 04.12.2017 автор рецепта
    Людмила, томатную пасту вообще не добавляла. Это томатный сок. Но сказать честно немного темнее на самом деле они получились. Так упал свет во время фотографирования.
  • Л
    Людмила 04.12.2017
    Очень эффектно вышло, браво!
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    37 лет
    avatar
    sini4ka1979 07.12.2017
    Ёжики знаю. Гречаники ещё не пробовала)) Надо будет восполнить пробел))
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 07.12.2017 автор рецепта
    Леночка, самое интересное, что гречка вообще по вкусу не чувствуется.
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 08.12.2017
    Я тоже так раньше делала, но рецепт выпал из головы, спасибо, что напомнили. Ну и не откладывая в долгий ящик приготовила сегодня, как раз стакан гречки отварной остался. К сожалению, забыла сделать фото, быстро все сьели. Тоже заливала домашним томатным соком. Мужу очень понравилось. Единственное, я бы лук немного пережарила заранее, ато за 20 мин в духовке он не успевает приготовится. Я держала даже 35 минут, ито он хрустел.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 08.12.2017 автор рецепта
    Любовь, спасибо за отзыв и подсказку. Когда готовила не обратила внимание на лук, какой получился. Но вроде не было хруста. Самое главное, что всё понравилось и всё съели. Кто будет готовить "гречаники", возьмите на заметку, что лук можно обжарить в фарш или обдайте кипятком.
  • Т
    Татьяна 09.12.2017
    Татьяна, скажите пожалуйста, а если нет домашнего томатного сока, магазинский сок стечет с котлеток наверное.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 09.12.2017 автор рецепта
    Татьяна, можно использовать как домашний, так и покупной сок. Всё хорошо пропитается, и запечется.
  • N
    NotikSonya 10.12.2017
    Возьму на заметку!
Добавление комментария