Добавить рецепт

Морковный хлеб

avatar
Город Волгоград
262 рецепта
856 комментариев
Рейтинг: 31294 / 2
Рецепт морковного хлеба
Фото морковного хлеба

Просто невероятно вкусный хлеб. Слегка отдаёт сладко-морковным вкусом, приятного морковного цвета. Мягкий, пористый, воздушный хлебушек. Кушать бутербродик с таким хлебушком это просто наслаждение.

Ингредиенты рецепта морковного хлеба

  • Мука пшеничная 450-500 грамм
  • Морковный сок 60 мл
  • Вода тёплая 60 мл
  • Дрожжи 11 грамм ( 1 пачка )
  • Соль 3 грамма
  • Сахар 10 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука в тесто (и 0,5 для смазывания хлеба )
  • Молоко 1 чайная ложка
  • Морковь тертая 1 небольшая морковь
  • Масло растительное 1 чайная ложка

Как приготовить морковный хлеб, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 1

В тёплую воду добавить сахар, растворить его.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 2

Всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись шапочкой.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 3

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 4

Дрожжи отлично поднялись.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 5

Теперь в дрожжи добавляем яйцо ( 1 штука )

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 6

Морковный сок.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 7

И тёртую морковь. Все ингредиенты аккуратно перемешать.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 8

Добавляем муку пшеничную вместе с солью.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 9

Муки понадобится чуть больше или меньше. Всё будет зависеть от размера и сочности моркови. Замесить тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Тесто по консистенции очень мягкое.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 10

Смазать чашу растительным маслом, уложить в чашу тесто и накрыть его полотенцем. Оставить тесто отдыхать примерно на 35-40 минут, чтобы оно увеличилось в объёме.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 11

Тесто отдохнуло, увеличилось.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 12

Берём форму для выпекания, предварительно обсыпать слегка дно формы мукой. Аккуратно сформировать буханку нужной формы, перенести колобок в форму. Смазать вверх хлеба (яйцо + молоко ). Чтобы получить вкусную, хрустящую, золотистую корочку для хлеба, очень важно увлажнение хлеба в первые 10-15 минут выпечки. Можно на дно духовки поставить чашу с водой или опрыскать стенки духовки из распылителя. Выпекать морковный хлеб при температуре 180 градусов, минут 40 до образования золотистой корочки. Так как в тесто идёт морковь, то корочка сверху может быть готова, а хлеб внутри ещё сыроват. Тогда чтобы хлебушек сверху не пригорел, накройте форму фольгой, и продолжайте выпекать хлеб до готовности. Проверить готовность лучинкой.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 13

Как будет готов хлеб, вытащите его из формы, переверните его дном в вверх. Это чтобы дно хлеба не отсырело во время остывания, с 2-х сторон у хлеба будет хрустящая корочка. Дать хлебу остыть. Или после извлечения из формы, хлеб положить остыть на решётку.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 14

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 15
807
55
6
  • NotikSonya
  • sini4ka1979
  • Пташка
  • TANECHIK
  • Олька
  • Ольга_К
5
  • Алла
  • Gordeevaelenam
  • Irina
  • Mary Black
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить морковный хлеб по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что морковный хлеб и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту морковный хлеб (16)

  • И
    Ирина Москва 07.12.2017 фотоотчет
    Таня, решила испечь такой хлеб, несмотря на то, что только вчера пекла белый хлебушек. Привлекла простота и яркий цвет. Действительно, очень быстро подошло тесто-даже не ожидала, обычно уходит на это не меньше часа, а тут-35 минут. Использовала 30 грамм свежих дрожжей. Перевернула вверх дном готовый хлеб и он немного приплюснулся. Половину съели сразу, вкусно! Спасибо за Ваши старания.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 07.12.2017 автор рецепта
    Ирина, спасибо Вам большое за первый отзыв к рецепту! Хлебушек получился отличный у Вас! И пористый и воздушный. Ирина, сейчас подправлю рецепт, можно хлеб вытащить из формы и поставить остывать на решётку. Хотя от приплюснутости вкус хлеба от этого не страдает. Спасибо, что оценили и опробовали рецепт! :-))
  • avatar
    Mary Black 08.12.2017 фотоотчет
    Никогда не пекла хлеб, решила попробовать, действительно рецепт очень простой а хлебушек получился вкусным и необычным. Подошёл как к первым блюдам, так и к чаю с вареньем)
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 08.12.2017 автор рецепта
    Mary Black, спасибо Вам за отзыв и фотоотчёт к рецепту. Рада, что хлебушек понравился!
  • О
    Ольга 08.12.2017 фотоотчет
    Спасибо огромное за рецепт)
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 09.12.2017 автор рецепта
    Ольга, огромное спасибо Вам за отзыв и фотоотчёт!
  • Л
    Людмила 08.12.2017
    Какой он красииивый!
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 09.12.2017 автор рецепта
    Людмила, спасибо :-))
  • Т
    Татьяна 09.12.2017
    Таня спасибо за красивый рецепт!
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 09.12.2017 автор рецепта
    Татьяна, на здоровье! Спасибо.
  • Т
    Татьяна 10.12.2017 фотоотчет
    Вчера испекла хлеб, готовила из цельнозереовой муки, очень понравился, спасибо.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 10.12.2017 автор рецепта
    Татьяна, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
  • N
    NotikSonya 10.12.2017 фотоотчет
    Татьяна, спасибо за рецепт, хлебушек получился просто изумительный, вы мастер своего дела!
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 10.12.2017 автор рецепта
    NotikSonya, спасибо Вам за отзыв! Рада, что хлебушек понравился.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 11.12.2017
    Таня, один цвет чего стоит! Такой хлебушек не вкусным просто не имеет права быть! :~)
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 11.12.2017 автор рецепта
    Дима, безусловно :-))
Добавление комментария