Морковный хлеб

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт морковного хлеба
Фото морковного хлеба

Просто невероятно вкусный хлеб. Слегка отдаёт сладко-морковным вкусом, приятного морковного цвета. Мягкий, пористый, воздушный хлебушек. Кушать бутербродик с таким хлебушком это просто наслаждение.

Ингредиенты рецепта морковного хлеба

  • Мука пшеничная 450-500 грамм
  • Морковный сок 60 мл
  • Вода тёплая 60 мл
  • Дрожжи 11 грамм ( 1 пачка )
  • Соль 3 грамма
  • Сахар 10 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука в тесто (и 0,5 для смазывания хлеба )
  • Молоко 1 чайная ложка
  • Морковь тертая 1 небольшая морковь
  • Масло растительное 1 чайная ложка

Как приготовить морковный хлеб, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 1

В тёплую воду добавить сахар, растворить его.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 2

Всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись шапочкой.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 3

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 4

Дрожжи отлично поднялись.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 5

Теперь в дрожжи добавляем яйцо ( 1 штука )

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 6

Морковный сок.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 7

И тёртую морковь. Все ингредиенты аккуратно перемешать.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 8

Добавляем муку пшеничную вместе с солью.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 9

Муки понадобится чуть больше или меньше. Всё будет зависеть от размера и сочности моркови. Замесить тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Тесто по консистенции очень мягкое.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 10

Смазать чашу растительным маслом, уложить в чашу тесто и накрыть его полотенцем. Оставить тесто отдыхать примерно на 35-40 минут, чтобы оно увеличилось в объёме.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 11

Тесто отдохнуло, увеличилось.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 12

Берём форму для выпекания, предварительно обсыпать слегка дно формы мукой. Аккуратно сформировать буханку нужной формы, перенести колобок в форму. Смазать вверх хлеба (яйцо + молоко ). Чтобы получить вкусную, хрустящую, золотистую корочку для хлеба, очень важно увлажнение хлеба в первые 10-15 минут выпечки. Можно на дно духовки поставить чашу с водой или опрыскать стенки духовки из распылителя. Выпекать морковный хлеб при температуре 180 градусов, минут 40 до образования золотистой корочки. Так как в тесто идёт морковь, то корочка сверху может быть готова, а хлеб внутри ещё сыроват. Тогда чтобы хлебушек сверху не пригорел, накройте форму фольгой, и продолжайте выпекать хлеб до готовности. Проверить готовность лучинкой.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 13

Как будет готов хлеб, вытащите его из формы, переверните его дном в вверх. Это чтобы дно хлеба не отсырело во время остывания, с 2-х сторон у хлеба будет хрустящая корочка. Дать хлебу остыть. Или после извлечения из формы, хлеб положить остыть на решётку.

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 14

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Морковный хлеб шаг 15
2139
99
10
  • Евгеша
  • Mary Black
  • Olchik
  • Ириша
  • NotikSonya
  • sini4ka1979
  • Пташка
  • TANECHIK
  • Олька
  • Ольга_К
7
  • Евгеша
  • NotikSonya
  • Алла
  • Gordeevaelenam
  • Irina
  • Mary Black
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить морковный хлеб по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что морковный хлеб и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту морковный хлеб (28)

  • И
    Ирина Москва 07.12.2017 фотоотчет
    Таня, решила испечь такой хлеб, несмотря на то, что только вчера пекла белый хлебушек. Привлекла простота и яркий цвет. Действительно, очень быстро подошло тесто-даже не ожидала, обычно уходит на это не меньше часа, а тут-35 минут. Использовала 30 грамм свежих дрожжей. Перевернула вверх дном готовый хлеб и он немного приплюснулся. Половину съели сразу, вкусно! Спасибо за Ваши старания.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 07.12.2017 автор рецепта
    Ирина, спасибо Вам большое за первый отзыв к рецепту! Хлебушек получился отличный у Вас! И пористый и воздушный. Ирина, сейчас подправлю рецепт, можно хлеб вытащить из формы и поставить остывать на решётку. Хотя от приплюснутости вкус хлеба от этого не страдает. Спасибо, что оценили и опробовали рецепт! :-))
  • avatar
    Mary Black 08.12.2017 фотоотчет
    Никогда не пекла хлеб, решила попробовать, действительно рецепт очень простой а хлебушек получился вкусным и необычным. Подошёл как к первым блюдам, так и к чаю с вареньем)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 08.12.2017 автор рецепта
    Mary Black, спасибо Вам за отзыв и фотоотчёт к рецепту. Рада, что хлебушек понравился!
  • О
    Ольга 08.12.2017 фотоотчет
    Спасибо огромное за рецепт)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 09.12.2017 автор рецепта
    Ольга, огромное спасибо Вам за отзыв и фотоотчёт!
  • Л
    Людмила 08.12.2017
    Какой он красииивый!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 09.12.2017 автор рецепта
    Людмила, спасибо :-))
  • Т
    Татьяна 09.12.2017
    Таня спасибо за красивый рецепт!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 09.12.2017 автор рецепта
    Татьяна, на здоровье! Спасибо.
  • Т
    Татьяна 10.12.2017 фотоотчет
    Вчера испекла хлеб, готовила из цельнозереовой муки, очень понравился, спасибо.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 10.12.2017 автор рецепта
    Татьяна, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
  • N
    NotikSonya 10.12.2017 фотоотчет
    Татьяна, спасибо за рецепт, хлебушек получился просто изумительный, вы мастер своего дела!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 10.12.2017 автор рецепта
    NotikSonya, спасибо Вам за отзыв! Рада, что хлебушек понравился.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 11.12.2017
    Таня, один цвет чего стоит! Такой хлебушек не вкусным просто не имеет права быть! :~)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 11.12.2017 автор рецепта
    Дима, безусловно :-))
  • Н
    НАТКА 18.12.2017 фотоотчет
    Хлебушек под стать автору рецепта - яркий, солнечный, позитивный. Тонкая загорелая хрустящая корочка, воздушная мякоть..., но для нас хлебом N1 остаётся самый простой по составу хлеб (мука-вода-соль) - багет и камеленин хлеб без замеса.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 18.12.2017 автор рецепта
    НАТКА, великолепный хлеб получился! Такой яркий, пористый, да ещё и кунжут сверху. Просто чудо хлеб у Вас! Тепло идёт от фото. Спасибо Вам за отзыв и фотоотчёт :-)))
  • Н
    НАТКА 18.12.2017
    Танечка, хочу добавить, что рецепт чудный, записан в книжицу, буду печь ещё не раз Ваш солнечный хлебушек для подъёма настроения...
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 18.12.2017 автор рецепта
    НАТКА, хлебушек действительно своим видом поднимает настроение :-)). Пеките на здоровье, делитесь со всеми солнечным настроением :-)))
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 24.12.2017 фотоотчет
    Испекла ваш, Танечка, морковный хлеб - готовить легко и просто, вкус интересный, к тому же яркий цвет приятно радует глаз! Разрезали после выпечки, понравился хлебушек, слегка влажный благодаря моркови. Отлично подошел к Танечкиной квашеной капусте , а вот на второй день хлеб при нарезании очень крошился и отдавал дрожжами.. Так и должно быть? Я, кстати, в тесто дрожжей меньше положила, 7г, этого вполне хватило, тесто отлично поднялось. В чем может быть причина? В любом случае спасибо, домашний хлеб во сто раз вкуснее покупного! Так как стараюсь дрожжевые изделия сводить к минимуму, в нашей семье любимый хлеб ржаной на солоде, с изюмом, но все руки не доходят поделиться рецептом))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 24.12.2017 автор рецепта
    Дарья, спасибо большое Вам за отзыв и фотоотчёт к рецепту. У меня хлеб не крошился, и дрожжами не отдавал. Дарья, думаю почему у Вас крошился хлеб? Может быть была морковь не достаточна сочной? И тесту было недостаточно влаги, может быть недостаток клейковины в муке. Дарья, а когда замешивали тесто, оно сразу хорошо собралось в шар? Если тесто немного распадалось при замесе? То можно добавить было чуточку воды. Скорее всего дело думаю в муке. А хлеб после выпечки пах дрожжами в двух случаях, при расстойки тесто перебродило или плохо вышли дрожжи при замесе. Потому что дрожжи погибают уже при температуре свыше 50 градусов. Дарья, знаю ещё что домашний хлеб нельзя хранить в холодильнике. Дарья, рада, что хлеб несмотря ни на что Вам понравился. И с удовольствием узнаю от Вас новый рецепт ржаного хлебушка. Спасибо!!!
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 25.12.2017
    Танечка, морковь и правда попалась не сочной, у меня муки ушло на весь хлебушек около 400г! Думаю, что в этом и была причина, соответственно и дрожжей еще меньше надо было брать.
  • Н
    НАТКА 24.12.2017
    Даша, а я в тесто положила 5 г дрожжей, при этом оно хорошо поднялось, хлебушек получился достаточно пористым, нарезался хорошо, не крошился (у меня фотоотчёт хлеба на след. день) и никакого дрожжевого привкуса не было и в помине... Заинтриговали ржаным солодовым, обязательно испеку, с нетерпением буду ждать рецепта.
  • Н
    НАТКА 24.12.2017
    P.S. А может быть, дело в дрожжах? Я, например, использую гранулированые био-дрожжи.
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 25.12.2017
    Ната, а я честно говоря не встречала био-дрожжи. Всегда использую одной марки, я думаю, что в данном случае причина запаха в их количестве..
  • Л
    Лиана 28.01.2018
    Меня тоже хлеб пленил своей необычной яркой раскаской! Когда попробовали, то он оказался настолько вкусным, насколько и красивым. Таня, спасибо за рецепт! С прошедшим Вас праздником!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 28.01.2018 автор рецепта
    Лиана, спасибо за поздравление! Хлебушек и правда просто потрясающий.