Сырные булочки с чесноком и базиликом

avatar
Тель-Авив
73 рецепта
1320 комментариев
Рейтинг: 16538 / 5
Рецепт сырных булочек с чесноком и базиликом
Фото сырных булочек с чесноком и базиликом

На рецепт этот я обратил внимание на одном израильском русскоязычном сайте, автор которого обнаружил его в ивритском издании и перевел на русский язык. Оказалось что вот не зря. Легкое нежное творожное тесто в сочетании с ароматной начинкой заставят вас снова и снова возвращаться к приготовлению этой выпечки. Тем более что все очень просто, а главное быстро. Минут 10 у вас уйдёт на приготовление теста с начинкой и еще 20-25 минут на выпечку. Вот и считайте сами. Без никаких выдержек теста в тепле или холоде. В оригинале булочки были безымянные, но сразу пришло в голову название -"средиземноморские". Ну во первых сочетание чеснока и свежего базилика всегда ассоциировалось у меня с этим регионом, а во вторых блюдо выходит легкое и абсолютно не жирное несмотря на сливочное масло в составе.

Ингредиенты рецепта сырных булочек с чесноком и базиликом

    На 12 булочек понадобится:
      Для теста:
      • Зернистый творог- 1 баночка (250 мл) в США и Израиле он называется-cottage cheese)
      • Йогурт 3-4% -200 мл.
      • Мука-2,5 стакана (или сколько возьмет тесто)
      • Разрыхлитель-10 гр.
      Для начинки:
      • Масло сливочное-100 гр.
      • Чеснок-3-4 зубчика
      • Листья базилика-2 ст. л.(в мелко рубленом виде)
      • Сыр-100-150 гр. (любых желтых сортов)
      • Форма для кексов-маффинов (здесь силиконовая)

      Как приготовить сырные булочки с чесноком и базиликом, пошаговый рецепт с фото

      Продукты..

      Приготовление рецепта Сырные булочки с чесноком и базиликом шаг 1

      В глубокой чаше сначала смешиваем зернистый творог с йогуртом. Затем просеянную муку с разрыхлителем.

      Приготовление рецепта Сырные булочки с чесноком и базиликом шаг 2

      Замешиваем однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам (ну совсем чуть чуть :-))

      Приготовление рецепта Сырные булочки с чесноком и базиликом шаг 3

      Мелко рубим базилик с чесноком, а сливочное масло растопим в микроволновке.

      Приготовление рецепта Сырные булочки с чесноком и базиликом шаг 4

      Смешиваем всю начинку в отдельной посуде.

      Приготовление рецепта Сырные булочки с чесноком и базиликом шаг 5

      Тесто делим на две равные части. Каждую раскатываем на припыленной мукой поверхности максимально тонко и по возможности прямоугольной формы (так вам просто будет легче закатать рулет). Кисточкой равномерно распределяем начинку и посыпаем все тертым сыром.

      Приготовление рецепта Сырные булочки с чесноком и базиликом шаг 6

      Скручиваем рулет, затем нарезаем его на "булочки" длиной 3-4 см.

      Приготовление рецепта Сырные булочки с чесноком и базиликом шаг 7

      Помещаем заготовки в форму для кексов. Если они окажутся слишком высокими можно слегка примять их сверху ладонью.

      Приготовление рецепта Сырные булочки с чесноком и базиликом шаг 8

      Выпекаем при температуре 180 градусов,20-25 минут до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и даем немного остыть. Особенно вкусные булочки в слегка теплом состоянии.
      Приятного аппетита зимними вечерами!

      Приготовление рецепта Сырные булочки с чесноком и базиликом шаг 9
      4607
      181
      14
      • Ellennka
      • Пташка
      • Таша
      • Ylibka
      • Ириша_я
      • NotikSonya
      • TANECHIK
      • Ириша Фот
      • Камелена
      • sini4ka1979
      • и еще 4 другим
      15
      • julia tsivina
      • Алёна А
      • Елена1974
      • MarinaR
      • Ellennka
      • ele4276
      • евгеша нижний новгород
      • NotikSonya
      • Таша
      • Ylibka
      • и еще у 5 других

      Еще рецепты от Дима

      Теперь вы знаете, как приготовить сырные булочки с чесноком и базиликом по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что сырные булочки с чесноком и базиликом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

      Комментарии к рецепту сырные булочки с чесноком и базиликом (42)

      • Ольга
        Рязань
        62 года
        avatar
        Ольга_К 11.12.2017
        Ох уж эти булочки! Творожное тесто да сырно-чесночная начинка... Дима, Вы такой соблазнитель! Придется печь... :)))
        Дима
        Тель-Авив
        avatar
        Дима 11.12.2017 автор рецепта
        А кому сейчас легко? :-))
      • О
        Ольга 11.12.2017
        А чем можно базилик заменить? И можно ли зерненый творог на обычный?
        Дима
        Тель-Авив
        avatar
        Дима 12.12.2017 автор рецепта
        Не совсем понял вопрос о базилике. Смотря что вы хотите получить в итоге. А насчёт творога, не пробовал, но думаю что можно. Хотя наверное в оригинале не зря указан именно зернистый.
      • Елена (Алёна)
        Россия, Москва
        43 года
        avatar
        sini4ka1979 11.12.2017
        Да, рецепт так и манит воплотить себя в жизнь)) Всё что я люблю - творожное тесто, сыр, базилик... Надо печь! Согласна с Ольгой)) И, как всегда, я сразу по фото поняла чей рецепт! У Вас свой характерный стиль))
        Дима
        Тель-Авив
        avatar
        Дима 12.12.2017 автор рецепта
        Алена, однозначно надо. Спасибо!
      • Татьяна
        Город Волгоград
        40 лет
        avatar
        Весна 12.12.2017
        Дима, если всё-таки соберётесь печатать книгу с рецептами. Она у Вас будет просто шикарная и разлетится большим тиражом :-)). Не забудьте, что я первая в списке за автографом ;-)) От фото просто балдею, от рецепта тащусь. Спасибо!!!
        Дима
        Тель-Авив
        avatar
        Дима 12.12.2017 автор рецепта
        Таня, только скажите за вами больше не занимать.:-))) Помните как в магазинах в советские времена? Спасибо за комментарий, но кто в наше время будет готовить по кулинарным книгам?
        Татьяна
        Город Волгоград
        40 лет
        avatar
        Весна 12.12.2017
        Дима, зря Вы так думаете. Очень приятно получить красивую, с хорошими рецептами книгу! Как-то раз поймала себя на мысли, о том, что люди вообще не читают. Пока не попала в книжный магазин. Приятно было видеть, что люди читают, интересуются новинками, спрашивают тех или иных авторов. И кулинарные книги выходят каждый месяц, не смотря на высокую цену таких книг, люди их покупают. Кому-то в подарок, кто-то для себя покупает. Если они бы не пользовались спросом, их бы не печатали. Так что пусть смело занимают за мной очередь ;-))
        Татьяна
        Город Волгоград
        40 лет
        avatar
        Весна 12.12.2017 фотоотчет
        Дима, моя маленькая коллекция кулинарных книг и журналов. Это всего лишь 1/10 часть коллекции. Как сказали мои домочадцы, то скоро из моих журналов и книг, построят мне дом. :-)))
        Дима
        Тель-Авив
        avatar
        Дима 12.12.2017 автор рецепта
        Ну хорошо если так. У меня самого есть кулинарные книги дома. Но я их больше как художественную литературу читаю, представляете? Особенно Похлебкина люблю перед сном. Как вкусно он пишет :-) А рецепты чаше всего, как и многие сегодня, из инета выбираю. Ведь у каждого из нас есть в "избранном" пару тройку любимых кулинарных сайтов, которым мы по той или иной причине доверяем.
      • Н
        НАТКА 12.12.2017 фотоотчет
        Дима, не судите строго-ночная выпечка, ночная съёмка... Булочки роскошные, тесто очень приятное в работе, вместо йогурта утилизировала кефир. Вам огромное спасибо за этот рецепт, как всегда, всё просто, быстро и ооочень вкусно, поэтому булочек уже всего лишь пять (делала полпорции).
        Дима
        Тель-Авив
        avatar
        Дима 12.12.2017 автор рецепта
        Натка, я вообще не люблю судить никого, тем более строго. Очень красивые у вс подучились. А главное все одинаковые, у меня так не получается.
      • Н
        НАТКА 12.12.2017
        Ну я конечно, счетовод ещё тот... но одна булочка действительно не дождалась "слегка тёплого состояния", конечно же, невозможно было не снять пробу...
      • T
        TANECHIK 12.12.2017
        Дима, просто превосходно!!! Обязательно испеку такие булочки - дети очень любят сырную выпечку :))
        Дима
        Тель-Авив
        avatar
        Дима 12.12.2017 автор рецепта
        Таня, в добрый час!
        T
        TANECHIK 19.12.2017 фотоотчет
        "Добрый час" настал! Булочки на столе! Очень вкусно! Мои изменения: творог был зернистый, комочками, но, зная, что с однородным творогом выпечка получается пышнее, я пробила его блендером вместе с йогуртом до однородной массы, поэтому тем, кто будет печь, советую купить однородный творог в брикетике; сыр брала сулугуни; тертый сыр смешала с тертым чесноком и зеленью кинзы, укропа, сушеного базилика, масло не использовала, а тесто смазывала 2 ч. л. жирной домашней сметаны. Теплые булочки хороши! Вот только разрез у меня отличен от Натки, у нее пористое тесто, а у меня как будто не пропеченное. Может, действительно, не допеклись булочки, духовка у меня сейчас очень своеобразная, никак я с ней "не подружусь". Спасибо, Дима, за отличный рецепт: без дрожжей и лишнего жира :))
        Дима
        Тель-Авив
        avatar
        Дима 21.12.2017 автор рецепта
        Таня,"добрый час" удался на славу!
      • Н
        НАТКА 12.12.2017 фотоотчет
        Дим, а разрез не продемонстрируете? У меня вот такой диковинный получился.
        G
        Galina 12.12.2017
        НАТКА, какая красота!!!
        Н
        НАТКА 12.12.2017
        Galina, спасибо, сама не ожидала такого разреза. Не знаю правда, какие у Димы получились.
        Дима
        Тель-Авив
        avatar
        Дима 12.12.2017 автор рецепта
        Текстура феноменальная! Прям все детали видны. Свои не покажу, слопали уже. Так что в следующий раз только :-))))))))
        Н
        НАТКА 12.12.2017
        Дим, а на словах - похожи на ваши? У Вас тоже такие отдельнополосатые, или сплошные?
      • Дарья
        Киев
        34 года
        avatar
        Darya 14.12.2017 фотоотчет
        Дима, я к Вам со свежеиспеченными сырными булочками :) Правда, базилика дома не было, мы его не сильно любим, зато все остальные ингредиенты присутствовали, поэтому я заменила базилик на то, что было под рукой, - свежую петрушку. Булочки получились очень мягкими и ароматными! Но мне показалось, что они были бы еще вкуснее, если добавить в тесто щепотку соли, а сливочного масла взять вдвое меньше. Вот такие пару нюансов я бы учла при последующем приготовлении булочек :) А фото, подача рецепта у вас, Дима, как всегда, на высоте!
        Дима
        Тель-Авив
        avatar
        Дима 14.12.2017 автор рецепта
        Дарья, на счёт масла и в оригинальном рецепте было указано что пропорции всех добавок можно менять на свой вкус. Мне показалось что на два раскатанных куска теста масла в самый раз. А соли мне чесно говоря мне тоже не хватило в этот раз в отличии от предидущих. Видимо от сорта сыра зависит. Спасибо вам за чудесный фотоотчет!
      • Н
        НАТКА 14.12.2017
        Даша, очень аппетитно! Насчёт соли Вы правильно подметили, я-то соль, вопреки рецепту, в тесто положила, а масло, мало того, что уменьшила количество, так ещё и заменила взбитыми сливками (чтобы уменьшить жирность, там же сыр ещё). Вот поэтому так и интересно, какими же оригинальные (с маслом) булочки получаются внутри? Буду благодарна за ответ.
        Дима
        Тель-Авив
        avatar
        Дима 15.12.2017 автор рецепта
        Пересмотрел оригинал рецепта, там тоже в тесто соль добавляют. Так что это мое упущение.
        Дарья
        Киев
        34 года
        avatar
        Darya 15.12.2017 фотоотчет
        Натка, разрезала последнюю булочку - вот так выглядит изнутри. Не такая слоистая, как ваша) но, возможно, у свежей были бы более четкие слои.
        Н
        НАТКА 15.12.2017
        Дашенька, спасибо большое!
      • Н
        НАТКА 15.12.2017 фотоотчет
        Встала пораньше, чтобы смастерить булочки к завтраку, благо быстрый рецепт. На этот раз сделала так: раскатанный пласт теста тонко смазала размягчённым сл. маслом, выложила сырное ассорти с зеленью. Сыры в этот раз взяла - сулугуни+адыгейский+моцарелла, зелень - кинза+укроп, чеснок не добавляла, перед работой всё-таки. Такой вариант понравился ещё больше первого опыта, но на мой вкус можно и без масла обойтись, сыры достаточно жирные. Единственно, в утреннем спехе зазевалась и немного передержала... Но булочкие наивкуснейшие! P.S. Заодно вопросы к Вам и Даше отпали.
      • Н
        НАТКА 15.12.2017
        Забыла добавить, что оба раза делала с мягким творогом ("домик с деревне"), всё отлично получается.
        Дима
        Тель-Авив
        avatar
        Дима 15.12.2017 автор рецепта
        Я так понимаю "домик в деревне" это и есть зернистый творог? Натка, вот у мня похожая была текстура в разломе как в вашем втором случае. На счёт масла сливочного, его количество можно конечно уменьшить, но это основа начинки, она должна обязательно присутствовать. С остальными ингредиентами можно экспериментировать.
      • Н
        НАТКА 15.12.2017
        Я использовала нежирный однородный мягкий творог, не зернистый. В этот раз только сыра положила больше, решила его сделать основой начинки, и с маслом мне показалось жирновато, но это моё субъективное ощущение. Следующую партию булочек попробую сделать без масла, отпишусь по результату.
      • N
        NotikSonya 18.12.2017
        Шикарные булочки!
        Дима
        Тель-Авив
        avatar
        Дима 21.12.2017 автор рецепта
        Спасибо!
      • Л
        Лена 26.01.2018
        Дмитрий, скажите пожалуйста, а как они на второй день? Хочу заранее подготовиться к гостям....
        Дима
        Тель-Авив
        avatar
        Дима 26.01.2018 автор рецепта
        Лена, один-два дня булочки прекрасно "живут". Только вы пред подачей слегка разогрейте их.
        Л
        Лена 26.01.2018
        Спасибо большое и за рецепты, и за ответ))
      • A
        Adela 29.01.2018 фотоотчет
        С пылу-жару, ням ням. Спасибо!
        Дима
        Тель-Авив
        avatar
        Дима 29.01.2018 автор рецепта
        Класс! На здоровье!
      • Ирина Фот
        Германия, Франкфурт на Майне
        39 лет
        avatar
        Ириша Фот 12.10.2018 фотоотчет
        Булочки получились превосходные. Запах в кухне стоит отменный. Спасибо, Дима, за рецепт.
        Дима
        Тель-Авив
        avatar
        Дима 19.10.2018 автор рецепта
        На здоровье, Ира!