Добавить рецепт

Творожно-яблочное печенье

avatar
Екатеринбург
27 рецептов
111 комментариев
Рейтинг: 4694 / 11
Рецепт творожно-яблочного печенья
Фото творожно-яблочного печенья

Вкусное и ароматное печенье! За счет сахарной обсыпки печенье получается с легкой хрустящей корочкой снаружи и нежное внутри. Еще мне оно нравится потому, что не содержит в составе, как обычное песочное печенье, сливочное масло и яйца. А благодаря корице от печенья исходит волшебный аромат!

Ингредиенты рецепта творожно-яблочного печенья

    Тесто:
    • Творог – 200 г
    • Мука цельнозерновая – 250 г
    • Сахар – 80 г
    • Растительное масло – 100 мл
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.
    • Соль – щепотка
    • Яблоко- 2 шт. небольших
    Для обсыпки:
    • Корица молотая - 1 ч. л.
    • Сахар - 2 ст. л.

    Как приготовить творожно-яблочное печенье, пошаговый рецепт с фото

    В чаше соединяем творог, сахар, соль и растительное масло. Массу тщательно перетираем до однородности.

    Приготовление рецепта Творожно-яблочное печенье шаг 1

    Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто. Количество муки может понадобиться немного больше, все зависит от влажности творога. Тесто должно получиться эластичное и немного липкое.

    Приготовление рецепта Творожно-яблочное печенье шаг 2

    Яблоки чистим от кожуры и режем на небольшие кубики. Затем аккуратно вмешиваем их в тесто. При этом долго месить не нужно, чтобы яблоки сохранили форму.

    Приготовление рецепта Творожно-яблочное печенье шаг 3

    Противень застилаем пергаментной бумагой и ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Из теста формируем небольшие шарики и укладываем на противень.

    Приготовление рецепта Творожно-яблочное печенье шаг 4

    Подготовим обсыпку - смешиваем сахар и молотую корицу. Выкладываем обсыпку на плоское блюдо. Каждый шарик теста обваливаем в сахарной массе.

    Приготовление рецепта Творожно-яблочное печенье шаг 5

    Отправляем печенье в духовку на 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно стать румяным. У меня ушло 25 минут.

    Приготовление рецепта Творожно-яблочное печенье шаг 6

    Вкусное и ароматное печенье готово. Наслаждаться вкусом печенья можно с чашечкой чая или кофе, а также и со стаканом свежего молока! Приятного аппетита!
    P.S.: Мне особенно понравилась сахарная корочка сверху, а внутри печенье очень мягкое и нежное.

    Приготовление рецепта Творожно-яблочное печенье шаг 7
    2171
    146
    10
    • Ириша_я
    • Darya
    • sini4ka1979
    • Дима
    • Ольга_К
    • Вера
    • Ириша
    • Весна
    • TANECHIK
    • Олька
    8
    • Ylibka
    • евгеша нижний новгород
    • Глазунчик
    • Ириша_я
    • Mary
    • Ната
    • sini4ka1979
    • Алла

    Еще рецепты от Olchik

    Теперь вы знаете, как приготовить творожно-яблочное печенье по рецепту от кулинара Olchik. Мы надеемся, что творожно-яблочное печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту творожно-яблочное печенье (25)

    • Н
      НАТКА 12.01.2018
      Оля, а для нецельнозерновой муки разрыхлителя столько же понадобится, или достаточно будет 1 ч. л.? Или это не взаимосвязано? И можно ли использовать мягкий однородный творог "домик в деревне", а не зернистый?
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 12.01.2018
      Оля, извините, что не по теме, хочу обратиться к Натке. Натка, ну, наконец-то, я нашла полбяную муку, цельносмолотую (еще и хлебцов полбяных прикупила заодно уж). Сделала сегодня на ней блинчики детям - очень вкусно! Они вышли нежнее, чем на цельнозерновой пшеничной, вкус отличный. С радостью принимаю на вооружение, минус один - цена, хоть я и купила со скидкой, даже дешевле, чем в интернет-магазинах. Ну, и заодно, вставлю пять копеек по теме: цельнозерновая мука тяжелее на подъем, поэтому требует больше разрыхлителя; на однородном твороге выпечка пышнее, это мне еще бабушка говорила, когда делилась рецептом своего фирменного творожного торта.
      Ольга
      Екатеринбург
      29 лет
      avatar
      Olchik 12.01.2018 автор рецепта
      Натка, количество разрыхлителя нужно 2 ч. л., вне зависимости от сорта муки. Творог можно использовать любой консистенции, но я бы советовала использовать творог сухой. Иначе муки потребуется больше. Как я писала в рецепте, тесто должно быть эластичное и немного липкое. Пробуйте) Буду рада получить от вас отзыв и фотоотчет!)
      Н
      НАТКА 12.01.2018
      Танечка, очень рада, что нашли, попробовали и оценили полбяную муку. Конечно, дороговата мука, но её полезность, вкусовые качества и цвет для меня перевешивают её дороговизну. Просто мы так и не смогли, как ни старались, привыкнуть к характерному специфическому вкусу и тёмному цвету выпечки из цельнозерновой пшеничной муки. А полбяные хлебцы у меня не переводятся, люблю их. Благодарю Вас также за бабушкин совет насчёт творога, я на основании своего небольшого кулинарного опыта пришла к такому же выводу.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 13.01.2018
      Натка, у меня принцип: лучше меньше, да лучше! Поэтому, буду, конечно, покупать эту муку, к тому же, пеку я не так уж и часто: порцию печенья дети едят неделю, например. А пельмени и вареники Вы на ней не делали? На цельнозерновой у меня не вышло, тесто рвалось. Хлебцы, кстати, дети все слопали за пару дней, мне досталось 2 на пробу. Рада, что они им понравились, только я их слегка помазала сметанкой и капельку соли добавила сверху. Думала, что это будет мой перекус, но, не тут то было!
      Н
      НАТКА 13.01.2018
      Нет, Таня, пельмени и вареники не делала. Пицца, бисквит, сладкая и несладкая выпечка из полбяной опробована, всё хорошо получается. Не получился камеленин хлеб без замеса, не так хорошо подошёл, но пропёкся, хотя был плотнее и не такой ноздрястый. Буду пробовать его в соотношении 1:1 с пшеничной... Танечка, а стОит ли Вам для такой большой семьи, "принявшей" и привыкшей к цельнозерновой пшеничной выпечке, повседневно использовать дорогую полбяную, которую не всегда и купишь? Так, попробовали, оценили... Просто у нас все неоднократные попытки "внедрения" ц/з/пш. муки заканчивались неприятием по вкусу и цвету, поэтому я и подобрала полбяную замену, но пользуюсь не ц/з/полбяной, а обычной полбяной, без отрубей.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 13.01.2018
      Натка, Вы, наверное, не читали мою оду полбе, это же суперфуд! Поэтому, с удовольствием и раньше перешла бы на цельносмолотую полбяную муку, если бы видела ее в продаже. У меня только в наличии цельное зерно и измельченное: покрупнее и совсем мелкое, а муки и не было.
    • Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 12.01.2018
      Олечка, отличное печенье! Сахарная корочка с корицей - вкуснооо :) А кусочки яблочка в печенье отлично вписываются, я готовлю мягкое печенье с яблоками, так что, уверена, что и Ваш вариант творожного печенья - отличный!
    • N
      NotikSonya 13.01.2018
      Супер
    • Н
      НАТКА 14.01.2018 фотоотчет
      Оля, печеньки чудо как хороши! Изумительная хрустящая сахарная корочка, а внутри у меня получились типа слоёных, воздушные, с приятной творожно-яблочной кислинкой. Творог взяла однородный мягкий, немного отвесила под прессом. Вместо сахара в тесто добавила изюм, печенья получились достаточно сладкими засчёт сахарного "панцыря" сверху, корицу не добавляла, не любим её. Масло раст. взяла пополам с водой, таким образом вполовину уменьшила жирность. Результат просто отличный, вкуснятина неимоверная, правда, немного передержала в духовке, зато корочка просто отпад. Оленька, от души благодарим за рецепт, с благодарностью - ночной фотоотчёт.
      Ольга
      Екатеринбург
      29 лет
      avatar
      Olchik 14.01.2018 автор рецепта
      Натка, спасибо за фотоотчет! Рада, что вам понравилось печенье) Обязательно попробую с вашими изменениями в рецепте. Не сомневаюсь, что очень вкусно вышло. Я сама не сторонник слишком сладкого и жирного, но, когда готовишь для семьи, нужно подстраиваться под родных.
      Н
      НАТКА 14.01.2018
      Оля, а Вы и родных втихаря приучайте, все излишества потом имеют печальные последствия...
      Ольга
      Екатеринбург
      29 лет
      avatar
      Olchik 14.01.2018 автор рецепта
      Натка, приучаю по-тихоньку. Я вообще люблю экспериментировать с заменой "вредных" продуктов на полезные.
    • Н
      НАТКА 14.01.2018 фотоотчет
      А это в разломе. Сделала ошибку - приплюснула шарики, поэтому печеньки получились немного плоскими, в след. раз не буду этого делать.
    • Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      38 лет
      avatar
      sini4ka1979 14.01.2018
      Отличный вариант печенья! Обязательно опробую рецепт! Спасибо))
      Ольга
      Екатеринбург
      29 лет
      avatar
      Olchik 14.01.2018 автор рецепта
      Елена, буду ждать фотоотчет)
    • Н
      НАТКА 14.01.2018 фотоотчет
      Вот утром ещё сфоткала для большей ясности - одно печенье разломила, другое разрезала ножом, чтобы показать структуру (эх, зря приплюснула перед выпечкой!)... И ещё хочу добавить, что формировала шарики руками, слегка смоченными в хол. воде, наверное поэтому и сахара много прилипло, по мне так даже так сладко (но мы совсем не сладкоежки).
    • Н
      НАТКА 14.01.2018 фотоотчет
      Оля, ну всё, напекла кругленьких, и моя душенька успокоилась. Сделала с теми же изменениями сахара и масла, добавила ван. сахар и цедру апельсина. Рецепт упокоился в кулинарной книжице. Печеньки делаются быстро и удовольствие от них несказанное. Спасибо!
      Ольга
      Екатеринбург
      29 лет
      avatar
      Olchik 15.01.2018 автор рецепта
      Натка, вашему упорству можно позавидовать)) Хотя у меня тоже такое бывает - если что-то не получилось первый раз, значит надо повторить) Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось!
    • В
      Валентина 15.01.2018
      Очень понравилось! Нежные, во рту тают, готовятся очень легко и быстро. Раньше делала "творожные ушки" с камелены, но этот рецепт мне понравился больше, так как: 1. Масло растительное предпочительнее чем сливочное для нашей семьи. 2. Яблоки добавляют свежести и нежности в тесто 3. Не надо возиться со складыванием в 4 раза каждой лепешки, а просто скатала кругляшек, и все готово. Только еще я налила 40 мл. растительного масла, а не 100, и так получилось отличное мягкое тесто. Спасибо за рецепт!
      Ольга
      Екатеринбург
      29 лет
      avatar
      Olchik 15.01.2018 автор рецепта
      Валентина, очень приятно получить хороший отзыв! В следующий раз тоже добавлю меньше масла. Спасибо!
    • Дарья
      Киев
      29 лет
      avatar
      Darya 28.01.2018 фотоотчет
      Оля, печенье очень вкусное! Мы любим все, где есть творог, яблоки и польза)) поэтому очень остались довольны результатом! Единственное - у меня творог был сухой и 250г муки оказалось много, тесто плохо собиралось в шар, пришлось добавить ложку сметаны. Всем печенье понравилось, ребенок с молочком кушал, а мы с горячим чаем :)
      Ольга
      Екатеринбург
      29 лет
      avatar
      Olchik 28.01.2018 автор рецепта
      Дарья, спасибо большое за фотоотчет) Приятно знать, что вам понравилось печенье!
    • Е
      Елена 05.02.2018 фотоотчет
      Вот и у меня появилась минутка испечь эти чудо-печеньки. Именно минутка, потому что времени больше всего ушло только на чистку и нарезание яблочек, а в остальном все очень быстро и очень просто! Это для меня оказалось самое простое в приготовлении печенье, да ещё и духовка моя хулиганка, никогда не знаешь, что из неё достанешь. Это печенье пекла в два захода, все отлично подучилось! Спасибо, Ольчик, теперь это мое любимое творожное печенье.
      Ольга
      Екатеринбург
      29 лет
      avatar
      Olchik 06.02.2018 автор рецепта
      Елена, пеките с удовольствием! Спасибо за фотоотчет!
    Добавление комментария