Сметанный хлебушек с зелёным луком

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт сметанного хлеба с зелёным луком
Фото сметанного хлеба с зелёным луком

Хочу ещё поделится одним рецептом хлебушка, который имеет лёгкий. едва уловимый сливочный привкус. А аромат тесту придаёт зелёный лук.

Ингредиенты рецепта сметанного хлеба с зелёным луком

  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Молоко тёплое 160 мл
  • Вода 70 мл
  • Сметана 90 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Дрожжи сухие 2,5 чайных ложек
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Лук зелёный 3-5 пера (у меня пакетик сухого зелёного лука 5 грамм )

Как приготовить сметанный хлеб с зелёным луком, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Сметанный хлебушек с зелёным луком шаг 1

От отвешанной и просеянной муки взять 5-6 столовых ложек муки. Добавить дрожжи, перемешать.

Приготовление рецепта Сметанный хлебушек с зелёным луком шаг 2

Добавить тёплое молоко. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в тёплое место на 20 минут. За это время наши дрожжи "заиграют".

Приготовление рецепта Сметанный хлебушек с зелёным луком шаг 3

В оставшуюся муку добавить соль, сахар, и лук зелёный. Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Сметанный хлебушек с зелёным луком шаг 4

В воду добавить масло сливочное, прогреть в микроволновке, чтобы масло растаяло.

Приготовление рецепта Сметанный хлебушек с зелёным луком шаг 5

Добавить воду с маслом в муку. Также добавить сметану.

Приготовление рецепта Сметанный хлебушек с зелёным луком шаг 6

Добавить опару.

Приготовление рецепта Сметанный хлебушек с зелёным луком шаг 7

Замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте до увеличения теста в 2 раза.

Приготовление рецепта Сметанный хлебушек с зелёным луком шаг 8

Тесто подошло.

Приготовление рецепта Сметанный хлебушек с зелёным луком шаг 9

Раскидать тесто по формочкам или испечь в одной большой форме. Оставить тесто на расстойку на 30 минут.

Приготовление рецепта Сметанный хлебушек с зелёным луком шаг 10

Поставить тесто в разогретую духовку на 180 градусов, до готовности теста. Не забываем про парилку для нашего хлеба. Ставим миску с водой на дно духовки. Горячий хлебушек положить на решётку. и дать ему остыть.

Приготовление рецепта Сметанный хлебушек с зелёным луком шаг 11

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Сметанный хлебушек с зелёным луком шаг 12
2031
45
6
  • Mary Black
  • Elena1803
  • sini4ka1979
  • NotikSonya
  • Вера
  • Олька
6
  • Лимон
  • Mary Black
  • Elena1803
  • Авелла
  • sini4ka1979
  • NotikSonya

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить сметанный хлеб с зелёным луком по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что сметанный хлеб с зелёным луком и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту сметанный хлебушек с зелёным луком (6)

  • В
    Вера 22.12.2017
    Можно вместо лука укроп или петрушку?
  • Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 22.12.2017 автор рецепта
    Вера, почему бы и нет!? Я только за, новые эксперименты в блюдах и за их вкусовые качества. Думаю можно добавить итальянские травы или смесь трав. Или как Вы предлагаете укроп, петрушку.
  • А
    Анна 17.01.2018
    Какой интересный рецепт! Весна, как Вы думаете, получится ли такой хлебушек, если вместо лука добавить пропущенный через пресс чеснок? Я очень люблю чесночный хлеб, но не знаю, как его печь. Спасибо!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 17.01.2018 автор рецепта
    Анна, спасибо Вам большое за интерес к рецепту. Скажу честно в основном если печь хлеб, то добавляют в тесто сухой чеснок. Почему? Основная ценность сушеного чеснока в виде специи для приготовления блюд заключается в его аромате. У сушёного чеснока при выпечки более мягкий вкус, он не перебивает сильно само тесто. Сушёный чеснок не позеленеет и не посинеет в выпечке, как сырой чеснок (у сырого чеснока есть такое свойство, меняет свой цвет при готовке некоторых блюд ). Но всё же добавляют сырой чеснок в выпечку. Только обязательно его смешивают со сливочным маслом. Как раз для того чтобы своим цветом не испортил товарный вид выпечки. Может быть Вы обращали внимание, как в некоторых пекарнях делают чесночный хлеб. Его делают в виде багетов, батонов. Иногда добавляют зелень, отличный дуэт для чеснока и сливочного масла. Тесто можете приготовить по этому рецепту. А вот для чесночной начинки взять мягкое сливочное масло 70 грамм, 3-4 зубчика чеснока (натереть на тёрке ), щепотка соли и по желанию зелень. Раскатайте тесто в пласт, смажьте по всему тесту чесночную начинку. Скрутите рулетом. И оставьте на расстойку на 20-30 минут. Остальное по инструкции. Масло сливочное немного приглушит резкий запах и вкус чеснока. В итоге получите вкусный, ароматный чесночный хлеб! Буду ждать положительного отзыва :-))). Надеюсь очень Вам понравится такой хлебушек. :-))) Вкусных экспериментов Вам на кухне.
  • А
    Анна 18.01.2018
    Весна, спасибо за ответ! Я очень хочу самой научиться печь хлеб, потому что хлеб из магазина становится хуже день ото дня Уверена, что с Вашими рецептами у меня все получится, потому что они несложные даже для такого "пекаря" как я! P.S.: Весна, Вы очень красивая! Глядя на Вас, так и представляю Ваш теплый и уютный дом, где пахнет вкусным хлебушком! С наступающим Крещением! Любви, мира и здоровья!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 18.01.2018 автор рецепта
    Анна, спасибо Вам большое, за тёплые, уютные слова! Уверенна у Вас всё получиться, потому что есть к этому делу желание. Не бойтесь работать с тестом. Да, для начала может быть выйдет не так. Дальше, больше, Вы будете понимать тесто, Вы научитесь его "слышать". Потом закрытыми глазами сможете ставить тесто. Открою Вам маленький секрет, у поваров тоже бывает, что-то не получается. На то мы и учимся, познаём эту интересную науку-кулинарию. Желаю Вам вкусных побед на кухне! И поздравляю взаимно Вас с праздником! Любви, мира, добра, уюта вашему дому!